帳號:
密碼:
驗證:
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
在邊緣漂流 / 禾稚
背囊之女 / 譚惠清
elish的蘇哈地
重啟咲良田(02)魔女、相片及紅眼女孩 / elish
嘻辣人的擺寶箱
二戰期間,愛爾蘭為何「中立」不幫英國? / jimyang
留白,讓記憶填滿
1.5 私人補習 / mountainpen

 
 
文章總數:3894 篇  累計人氣:10993490 次 累計迴響:7521
首頁 > C-Blog
 
     
 
 
 
重啟咲良田(02)魔女、相片及紅眼女孩
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。河野裕的成名系列第二集,和第一集相同,故事發生在一座半數居民擁有超能力的城鎮「咲良田」中,擁有絕對保持記憶能力的淺井惠,與讓萬事萬物回到特定時點狀態的春崎美空,兩人遇上的、有一點哀傷的冒險故事。 作為服務社社員大半時間恬淡渡日的兩人,突然受到擁有咲良田最強能力之人,也就是作為管理局核心的「魔女」傳喚。同時間惠又受到某位...(閱讀全文)
 
原子城女孩:曼哈頓計畫,終結二次大戰的關鍵女性
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。曼哈頓計劃是世人耳熟能詳的二戰行動,當年靠著愛因斯坦一封信和一票強大科學家,短時間內便催生出第一顆原子彈,也成為人類有史以來規模最大戰爭的句點符號。可即使計畫名稱為人所熟知,但若要談到計劃本身的細節就……呃,一群科學家在實驗室埋頭苦幹,然後原子彈就出現了? 嗯,確實有一大票科學家在實驗室為此埋頭苦幹,但除此之外還有非常...(閱讀全文)
 
 二戰期間,愛爾蘭為何「中立」不幫英國?
偶然,在二戰的地圖上發現:愛爾蘭居然是「中立國」愛爾蘭說英語又曾併入英國,為何不和英國一起抵抗德國卻選擇中立?…… (二戰形勢圖。藍色,軸心國佔領區域;棗紅色,同盟國領土;白色,中立國)     【有遠因】愛爾蘭選擇中立,有其遠因。這是因為:愛爾蘭與英國語言相同,種族、宗教卻不同。雙方自古就糾葛不斷。     【凱爾特人】愛爾蘭,...(閱讀全文)
 
 1.5 私人補習
《我願陪妳成長》1.5 私人補習 早上,我嫲嫲陪我一起去了一家連鎖式快餐店,小蕎和小筠已在門口等待。 「早安,」我介紹著,「我嫲嫲」 她們兩個同時的喊,「嫲嫲」 我嫲嫲習慣性地笑著,「兩個女孩都很乖」,嫲嫲接著慈祥地問,「你們想吃些甚麼?我去買」 小筠在我嫲嫲面前害羞起來,低聲地說,「不用了。我媽媽在這裡工作,我們可以坐很久。」 「不用客氣,」嫲嫲問,「你們都吃了嗎?」 「真的不用。...(閱讀全文)
 
上流法則
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。近來逐漸發現,戰間期的故事是我的萌點,或許跟那感覺和現在微妙相似有關吧?也因為發現了,所以只要有碰到都會想讀讀看,上流法則便是這樣吸引我閱讀的。 故事開頭是一場主題為紐約地鐵眾生相的攝影展,一名先高貴後潦倒的男子引起愷蒂注意,那讓她回憶起1930年代的某一年。出身於紐約中下階級的愷蒂在一家法律事務所擔任助理,工作評價不...(閱讀全文)
 
 『粘桿處』是雍正設立的?
在清宮裡,有一個被小說、影劇過度渲染的機構,那就是『粘桿處』。『粘桿處』被訛稱為:雍正所創,又名「血滴子」,是比明代錦衣衛還殘忍的特務機構。這與實際差很多……     【雍正所創?】民間相傳:『粘桿處為雍正所創,位於雍和宮,之所以稱為「粘桿處」,是因為雍正打坐靜修或批閱奏章時,不欲被蟬聲打擾,常命隨扈,持綁著黏布的長竹竿將樹上的蟬黏下來,而後雍正指派此機構搜集官員和民...(閱讀全文)
 
邊境奇譚(Border.2018)
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對電影海報或預告感興趣的話,可以前往本站閱讀。看之前沒期待太多的瑞典電影,想不到她如此令人驚豔,劇本與畫面都非常精彩(儘管我不特別喜歡這部的攝影,但時不時會出現很美麗的畫面也是真的),才剛以為已經掌握到重點時,新的衝擊又迎面而來,為這部作品增添更多的思考空間。也因此本文劇透很大,是否繼續閱讀請自行斟酌。 故事從海關開始,提娜是優秀的關務人員,任何走私都逃...(閱讀全文)
 
 貝佐斯的「萬年鐘」
網路零售業巨擘『亞馬遜』創辦人貝佐斯(如上圖),出資在美國德州西部偏遠山區建造了一座巨大的「萬年鐘」……     【構想】 萬年鐘原是丹尼希利斯(Danny Hillis,如上圖)的構想,他是麻省理工學院畢業的電腦天才,也是企業家。1995年,希利斯在雜誌發表萬年鐘的構想,他認為:『金字塔是代表過去的象徵物,我想要創造一個象徵未來的東西。希望這個能走一萬年的鐘,能喚...(閱讀全文)
 
龍先生、想要買個家。
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。最早知道這部是在書店看到日版試閱本,內容實在太歡樂就印象深刻,當下真的頗有收書的衝動。但冷靜想想又覺得出台版的機率畢竟存在便忍住,現在終於被我等到了!!!本作是多貫カヲ原作、絢薔子作畫,劇情非常可愛的廢材龍尋屋記。故事描述有隻無三小路用的龍『雷霆』因為貪睡把蛋看丟,結果被爆怒的老爸趕出門。偏偏牠又真的超弱,於是一天到晚出現被龍排...(閱讀全文)
 
暢所欲言!押井守漫談吉卜力祕辛
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。在書店看到這本馬上被吸住,雖說對押井守只看過幾部名作不能算熟,但對吉卜力稱得上有熟,自然對相關意見感到好奇。想必跟我抱持類似想法的人很多,於是出版社索性來一個押井守吉卜力全點評企畫,想聽批評嗎?一次上好上滿啦! 然後身為欣賞押井守作品的吉卜力迷,這部讀起來超有趣,押井守的點評犀利又一語中的,不管是針對喜歡(狂熱?)還是...(閱讀全文)
 
12
 
 
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
背囊之女 / 譚惠清
日本藝人「黛薇夫人」曾是印尼第一夫人
人氣(57675) / 嘻辣人的擺寶箱
貝聿銘是張小燕的前公公嗎?
人氣(36715) / 嘻辣人的擺寶箱
「蘋果」的標誌為何被咬了一口?
人氣(35109) / 嘻辣人的擺寶箱
愛的十個條件
人氣(34851) / 陽光下的聲音
周芷若要求張無忌只能與趙敏同居生子,不能結婚
人氣(31615) / 金庸版本的奇妙世界
關於金庸版本,我先說到這兒
人氣(30285) / 金庸版本的奇妙世界
麥克阿瑟將軍的兒子有像他父親期許一樣嗎?
人氣(29670) / 嘻辣人的擺寶箱
荷蘭「堵水壩的男孩」真有其人嗎?
人氣(28223) / 嘻辣人的擺寶箱
國軍名將的子女們如今在那裡?
人氣(26990) / 嘻辣人的擺寶箱
印度揮之不去的「種姓制度」
人氣(26905) / 嘻辣人的擺寶箱
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:消滅魔王的龍騎士
elish / elish的蘇哈地
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:令狐冲對恆山美女動心時,便至妓院招妓陪酒
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:令狐冲體認到娶盈盈為妻,從此難以逍遙自在
王二指 / 金庸版本的奇妙世界