帳號:
密碼:
驗證:
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
在邊緣漂流 / 禾稚
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
在邊緣漂流
音樂家的舞步 / vanflor
elish的蘇哈地
燃燒女子的畫像(Portrait of a Lady on Fire.2019) / elish
詹翔霖副教授0955268997
從華新牛排館的死點;看到王品餐飲將亡處 / chanrs
過去.現在.未來的思與言
也提戎馬入汀漳 / wangtc

 
 
文章總數:3899 篇  累計人氣:12162696 次 累計迴響:7215
首頁 > C-Blog
 
     
 
 
 
音樂家的舞步
我父母是在大學學俄文,用俄國教科書那輩人。他們沒想到每天一早把我交給幼兒園老師,自己走進實驗室時,我的老師們便悄悄地挑了幾個小朋友,拉到一旁教芭蕾舞,雖然那時中國同蘇聯已經斷交,但幼兒園老師們仍非常熱愛芭蕾舞,這朵舞蹈奇芭。記得我上小學後仍學了三年俄文。小學一年級時,我仍然非常幸運受到一位數學老師特別關照,被挑選進她自己成立的舞蹈班,不收費,每週有幾個早上另闢時間訓練我們。她小巧玲瓏,...(閱讀全文)
 
美哉,女學人
90年代的時候,有機會參加趙如蘭家裡的聚會,期間聽到一位年輕人說,趙先生真漂亮啊。那時,這位中國民歌之父趙元任的千金,哈佛音樂系教授,已經80多歲了,一頭白髮在腦後盤了個髮髻,眼睛笑得像兩道彎月,臉上的皺紋綻放著,配上一副眼鏡,有種說不出的超脫清雅。 年輕人說出的應該是趙先生的氣質美。那陣子一批年輕學者,有哈佛醫學院的心理醫生,有只停留一年的哈佛燕京學社訪問學者,還有遠足世界各地包括中國大陸...(閱讀全文)
 
學探戈看西式擁抱禮儀
社交舞一定牽涉到肢體語言,阿根廷探戈尤其如此。 普通社交場合,如果一來就同人家擁抱,礙於面子人家不得不回應一下,那恐怕不夠得體。 上社交舞課其實是一個學禮儀的過程。課堂上同學間每幾分鐘輪一次舞伴,聊聊天,一堂課下來便彼此認識了。 這些場合擁抱禮儀是免不了的,有一個禁忌是不要整個身體壓到人身上,一般是穩定自己重心,身體稍稍前傾以肩膀同對方肩膀貼一貼,很熟的可以臉部側面貼一貼...(閱讀全文)
 
該講的還是要講
我好高興繼續收到溫哥華“明報”採納倔文的通知。在這個時刻,好多世事處於一種理不清的狀態,作家唯有運用自己知性的一面,自己的經歷,自己的理解來表述訴求,對與不對留待讀者評判,留待歷史驗證。 我們盡自己微薄之力,把看到的世界,把透過世情反映的人性以平常心寫出來,那便已經盡責。報刊出於讀者群的認知能力,不一定採納我們所有稿件,那沒有關係,一切需要時間包括讀者的理解力。例如,在加拿大閉關(lockd...(閱讀全文)
 
燃燒女子的畫像(Portrait of a Lady on Fire.2019)
為ylib系統無法上傳圖片,如果對電影海報感興趣的話,可以前往本站閱讀。很早就陸續看見噗友好評,但我總想著人在異世界又是小規模短期上映的法國作品,總之看不到的以後隨緣啦。誰知道這次回家過年竟然趕得及高雄電影館上映,然後就冒著性命危險(?)衝去看了。 本片背景設在18世紀,畫家瑪麗安接受貴族夫人委託,要為她剛從修道院還俗回家,準備代替死去姐姐結婚的女兒艾洛伊茲繪製一幅相親用的畫像。乍聽之下...(閱讀全文)
 
後花園傳話 (八)
梅谷除了教幾個小學生中文沒有什麼事做,香港人忙碌,她也跟著忙起來,要不是身體差她也想去正規學校教,但那要重新唸書,跟移民美國的同學一樣,再唸個五年六年。“等畢業時說不定我都沒命了。” 有一次她和月兒申述。月兒馬上說,來一起玩縫紉吧。梅谷精神來了,她雖然不大喜歡縫紉,可是月兒講的是用多種顏色布料做成被子套,枕套,手袋,桌布等等。梅谷從小喜歡顏色,晾衣服也要同類顏色的衣架晾相應顏色的衣服。說好了每週二...(閱讀全文)
 
重啟咲良田(04)道別不是容易的事
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。雖然第三集結尾讓人相當好奇接下來系列會有怎樣的展開,但實際上是短篇集的展開 ~(一秒)嗯,好啦,就算對主線很著急,但如果對作品有愛的話,可以看見角色其他面貌的短篇集也是非常吸引人的。 第四集共收錄六則短篇集,前面五篇都是重啟咲良田本傳的故事,最後一篇雖說與本傳無關,但要凹說背景是咲良田倒也沒有不可以,但反正不管是不是都...(閱讀全文)
 
大腦裡的美食家:神經人類學家的美食踏查
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。光看書名就很誘人,於是我也立下一定要看完的決心,誰知道那怕對內容極感興趣,這段閱讀過程卻莫名的折磨人。至於為什麼,便要從這本書究竟寫了什麼開始講起。 作者約翰‧艾倫(John S.Allen)是神經人類學家,本書的切入點自然也不平凡,是從腦科學加上人類學的角度出發,探討環境與文化,生理和心理間可能有的互動,以及這樣...(閱讀全文)
 
從華新牛排館的死點;看到王品餐飲將亡處
從華新牛排館的死點;看到王品餐飲將亡處 DEATH OF A HERO 僱用專業經理人打理各店務,以為這樣就可以高枕無憂了,結果是對菜品不注重開發研究,即使經理人將餐廳管理得井井有條,但餐廳的菜品缺乏新意同樣導致顧客流失,進而骨牌般的倒閉。 西方管理 達摩克利斯之劍的警示 擁有強大的力量卻也得時常要有末日的降臨的心態。 東方管理 天龍八部的運用來讓企業持盈保泰才是王道。 ...(閱讀全文)
 
CRM的以客為本-顧客關係管理與建立顧客忠誠度
CRM的以客為本-顧客關係管理與建立顧客忠誠度 顧客關係管理與行銷整合應用班教材-詹翔霖副教授 引述《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)上的一段話:「公司與顧客間的關係可說已遭遇了最大的困難,顧客滿意度也降到了歷史新低。我們希望與顧客建立起良好關係而竭盡所能所做的一切反而造成了破壞關係的反效果。我們急切地希望與顧客建立起能夠在未來獲利的緊密連結,但卻經常因此而...(閱讀全文)
 
12
 
 
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
在邊緣漂流 / 禾稚
日本藝人「黛薇夫人」曾是印尼第一夫人
人氣(61119) / 嘻辣人的擺寶箱
貝聿銘是張小燕的前公公嗎?
人氣(50697) / 嘻辣人的擺寶箱
青色,到底是指藍色還是綠色?
人氣(42710) / 嘻辣人的擺寶箱
全世界的「血型」分佈很不平均
人氣(38352) / 嘻辣人的擺寶箱
「蘋果」的標誌為何被咬了一口?
人氣(36569) / 嘻辣人的擺寶箱
愛的十個條件
人氣(35589) / 陽光下的聲音
周芷若要求張無忌只能與趙敏同居生子,不能結婚
人氣(34998) / 金庸版本的奇妙世界
麥克阿瑟將軍的兒子有像他父親期許一樣嗎?
人氣(33463) / 嘻辣人的擺寶箱
荷蘭「堵水壩的男孩」真有其人嗎?
人氣(32228) / 嘻辣人的擺寶箱
關於金庸版本,我先說到這兒
人氣(31423) / 金庸版本的奇妙世界
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:消滅魔王的龍騎士
elish / elish的蘇哈地
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:令狐冲對恆山美女動心時,便至妓院招妓陪酒
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:令狐冲體認到娶盈盈為妻,從此難以逍遙自在
王二指 / 金庸版本的奇妙世界