帳號:
密碼:
驗證:
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
在邊緣漂流 / 禾稚
背囊之女 / 譚惠清
嘻辣人的擺寶箱
河北工業大學、美國麻省理工學院,校徽為何很神似? / jimyang
elish的蘇哈地
獵魔士長篇 4 燕之塔 / elish
Dark Duck's Lab
玩遊戲因為有趣呀 / darkducklab
留白,讓記憶填滿
(二)未來的畫家(二之二) / mountainpen
詹翔霖教授
發現職場優勢,成就快樂職涯 / chanrs

 
 
文章總數:3875 篇  累計人氣:10790337 次 累計迴響:7521
首頁 > C-Blog
 
     
 
 
 
 河北工業大學、美國麻省理工學院,校徽為何很神似?
美國麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology,MIT)是享譽全球的理工大學,其校徽(如上圖)沿用至今150餘年。河北工業大學的校徽,源自前身河北省立工業學院,至今也已90年。一中一美,校徽卻很神似,這怎麼回事?……     【麻省理工學院】校徽中央,手捧書的學者與打鐵的工匠背對而立,兩人之間是一個放置科學和藝術書籍的講台...(閱讀全文)
 
獵魔士長篇 4 燕之塔
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對紀錄片海報或預告感興趣的話,可以前往本站閱讀。安傑‧薩普科夫斯基(Andrzej Sapkowski)的獵魔士系列一直以來雖然沒有很薄,但也不至於厚到那裡去。所以看見第四集時我有點小驚訝,突然間變成破五百頁的份量。不過還好這系列讀來流暢迷人,只要一投入故事那飆起進度來也很快啦。 在秋分那晚每個人都夢見了,繼承上古之血的驚奇之子出了事情,她大概死了,在那...(閱讀全文)
 
 宋恭帝,史上遊歷最遠的漢人皇帝
南宋恭帝,5歲即位,只當了一年半的皇帝,就向元軍投降。之後被迫入藏學佛,是史上遊歷最遠的漢人皇帝……     【登基】1273年,元軍攻破圍攻了5年的襄陽(如下圖綠圈);防元重鎮失守,宋度宗聞訊昏倒,從此終日借酒澆愁。1274年,度宗34歲駕崩,他3歲的兒子趙㬎(讀作顯)登基,是為恭帝,由祖母謝太皇太后、母親全太后垂簾聽政,但大權依然在宰相賈似道手中。  ...(閱讀全文)
 
我曾侍候過庫柏力克(Filmworker)
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對紀錄片海報或預告感興趣的話,可以前往本站閱讀。查資料時發現的紀錄片,本以為如同他的庫柏力克紀錄片一樣會走中規中矩路線,沒想到卻看得超級感動。其實只要對庫布力克還算熟的話,多半都會知道李昂.維塔利(Leon Vitali)這位演員拍完亂世兒女後,成為這位大導演的貼身助手,並與他一同工作三十年。只是說真的在看這部紀錄片前我還真沒去細想這件事本身的門道,直到看...(閱讀全文)
 
 韓國「漢城」早在1945年就改稱「首爾」了
2005年1月19日,南韓首都「漢城」市長李明博舉行記者會,正式宣佈把「漢城」的中文名稱改為「首爾」(如上圖)。各國大城市的中譯名,從清末以來幾乎都已固定下來,韓國為何如此大費周章?……     【歷次更名】1392年,朝鮮太祖李成桂在開京(今開城)建立了朝鮮王朝。1394年,朝鮮王朝遷都漢陽,改名為漢城。1910年,日本佔領朝鮮半島,將漢城改名為「京...(閱讀全文)
 
道別的早晨就用約定之花點綴吧
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對電影海報或預告感興趣的話,可以前往本站閱讀。因為迷家和機動戰士鋼彈:鐵血的孤兒的關係,近來岡田麿里變成稍具爭議的編劇。不過我本來就不是岡田麿里的粉,所以期待沒那麼高自然也不會失望到那裡去。雖說不愛迷家也不算欣賞鐵血(第別是令人無言以對的二期後半段),但還是可以認同對每年都會出產兩部以上作品還有諸多外務的編劇而言,要部部都保持佳作以上並不容易(我也討厭只因為鐵血是...(閱讀全文)
 
玩遊戲因為有趣呀
大家好,歡迎大家跟我一起來玩…哈哈!魏老師的遊戲實況看太多了。總之,就是我買了SWITCH沒玩到皮卡丘,反而都在玩《薩爾達傳說曠野之息》之後,突然又想讀一下書,來做個筆記這樣。經典遊戲「薩爾達傳說」系列最讓人津津樂道的就是探索解謎的要素了,《曠野之息》的解謎關卡也沒讓人失望,很精巧又可以有多種解法,這種大家分享解謎方法的樂趣真的很棒。玩遊戲的時候都會讚嘆:「遊戲工程師好厲害,為什麼會想到這種點子啊...(閱讀全文)
 
 大英國協,為何有不屬「大英帝國」的成員國?
(大英國協會旗)大英國協,有53個成員國。原以為,這些成員國應該都是以前大英帝國的屬地,仔細一瞧,莫三比克、盧安達居然也是成員國。這怎麼回事……   《大英國協,成員國分布圖》藍色,16個國家的元首還是英國女王粉紅色,共和制綠色,其他政體     【帝國 → 國協】19世紀末,英國的一些殖民地變得更加獨立,即有人倡議大英帝國應朝國協的方向改變...(閱讀全文)
 
 (二)未來的畫家(二之二)
小蕎並沒有轉頭看我,我只看到她搖頭,「學校老師教多少,我就學多少」 「真難得呢。」我由衷的稱讚她後,問了大概自己也知道的回應,「妳是很喜歡畫畫吧?」 「是的,我甚麼都不會,只愛畫畫」 我在想,我可以有理由以後找她,「妳能送妳的畫給我嗎?或者賣給我也行」 小蕎的回應始終沒正面看著我,而且垂著頭聲音很低,「你想要我的畫嗎?」 「想吧。當作紀念,」我笑著說,「也許有天妳會成為大畫家」 小蕎...(閱讀全文)
 
潮間帶少女
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。還記得注意到這本書時,第一時間把書名看成了潤餅少女……說真的,這除了我是百分之兩百萬超想吃春捲外,好像沒有其他解釋了。不管是清明節版本還是飲茶的炸春卷我都喜歡,清明節版本包好拿去煎也……等等再這樣下去,本篇主題就要真的變潤餅了,還是趕快回來吧。總之定睛一看便發現書名根本不是那麼回事,卻也因此注意到本作。潮崎千太是個平日只喜歡在家...(閱讀全文)
 
12
 
 
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
背囊之女 / 譚惠清
日本藝人「黛薇夫人」曾是印尼第一夫人
人氣(57154) / 嘻辣人的擺寶箱
貝聿銘是張小燕的前公公嗎?
人氣(35568) / 嘻辣人的擺寶箱
「蘋果」的標誌為何被咬了一口?
人氣(34711) / 嘻辣人的擺寶箱
愛的十個條件
人氣(34502) / 陽光下的聲音
關於金庸版本,我先說到這兒
人氣(30138) / 金庸版本的奇妙世界
周芷若要求張無忌只能與趙敏同居生子,不能結婚
人氣(29508) / 金庸版本的奇妙世界
麥克阿瑟將軍的兒子有像他父親期許一樣嗎?
人氣(29234) / 嘻辣人的擺寶箱
荷蘭「堵水壩的男孩」真有其人嗎?
人氣(27672) / 嘻辣人的擺寶箱
國軍名將的子女們如今在那裡?
人氣(26823) / 嘻辣人的擺寶箱
印度揮之不去的「種姓制度」
人氣(26521) / 嘻辣人的擺寶箱
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:消滅魔王的龍騎士
elish / elish的蘇哈地
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:令狐冲對恆山美女動心時,便至妓院招妓陪酒
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:令狐冲體認到娶盈盈為妻,從此難以逍遙自在
王二指 / 金庸版本的奇妙世界