帳號:
密碼:
驗證:
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
飛躍雲間 / 風雲海
在邊緣漂流 / 禾稚
陽光下的聲音
《多馬福音與多馬行傳》中文電子書和紙本書出版 / sunflower
嘻辣人的擺寶箱
印加帝國『薩克塞華曼』的巨石,為何如此密接? / jimyang

 
 
文章總數:4801 篇  累計人氣:10352678 次 累計迴響:14547
首頁 > C-Blog
 
     
 
 
 
 《多馬福音與多馬行傳》中文電子書和紙本書出版
《多馬福音與多馬行傳》是兩部有關基督教信仰的經典。《多馬福音》是 1945 年在埃及發現的遺經,保留了耶穌原初說話的記錄。此經典早已受到西方學術界的關注,這本書集合了一些版本的翻譯,比較參考,重新翻譯成淺白流暢的中文,並加上了註釋解說,印證耶穌的說話與東西方遠古宗教文化的高度吻合。 至於《多馬行傳》是根據門徒多馬在印度傳教的歷史資料而加以創作的小說,在公元後 500 年被視為異端,因而不...(閱讀全文)
 
 印加帝國『薩克塞華曼』的巨石,為何如此密接?
薩克塞華曼(Sacsayhuaman),是一座宏偉的巨石堡壘,位於印加帝國都城「庫斯科」西北方,海拔3701米。這裡的巨石,大小不一、形狀各異,卻十分精確的嵌合在一起……   (橙色,為印加帝國的版圖)     【祭祀中心】薩克塞曼華,始建於1471年(明憲宗,成化七年),歷經50餘年完成。這裡是祭祀中心,也是堅強的堡壘;鋸齒形的巨石牆,當敵軍攀爬石牆時,防...(閱讀全文)
 
 《幫助孩子學習》中文電子書出版
如果您也曾因為幫助孩子了解學校課業而苦惱,這本書就是為您而寫的。《幫助孩子學習》以淺顯易懂的文筆寫成,明列各種有效的策略,讓您和孩子能了解閱讀、拼寫、理解、寫作和數學方面的各種問題。 《幫助孩子學習》列出許多有效的訣竅,協助您按步就班地指導孩子學習。書中沒有任何艱難困澀的學術用語,只有最簡單的普通話,讓即便是不熟悉教育詞彙的父母親也能得心應手。最重要的是,書中的資訊鼓勵父母親和孩子一起學...(閱讀全文)
 
 《死亡殺機》中文電子書出版
狗仔隊記者羅柏.杭特從昏迷中醒來,發現自己被銬在椅子上,被人一再毒打折磨,只能試著回憶究竟發生了什麼事,自己又為什麼落到這種悲慘境地。這是 1997 年九月,他模糊地記得自己接到內線消息,趕到巴黎,準備採訪有生以來也許是最重要的一件新聞。 然而他不知道的是,自己其實已經成為一場黑暗勢力角逐棋賽中的一枚卒子。在目睹殺死英國黛安娜王妃的車禍之後,他被不知名的人物追殺,一路逃竄,對方不惜搜遍整...(閱讀全文)
 
 像名人的貓
(美國歌手Nicki Minaj) (蝙蝠俠) (電影《功夫熊貓》的功夫大師(Master Shifu)) (希特勒) (電影《哈利波特》的多比) (電視節目《流言終結者》的主持人Jamie ) (美國演員克林伊斯威特(Clint Eastwood)) (卓別林) (列寧) (愛因斯坦) (畫家達利)  ...(閱讀全文)
 
 從Google街拍,看各國的市容變化與「行人優先」
【比利時–安特衛普】 整條車道,變成幽雅的林蔭人行道。     【匈牙利–布達佩斯】 車行地下道完全填平,兩側人行道也加寬了。     【丹麥–哥本哈根】 簡單的施工,就讓行人獲得很大的空間。     【美國–達拉斯】 快速道上方變成公園。     【韓國–首爾】 廣津橋,是橫跨漢...(閱讀全文)
 
 「錢塘潮」為何壯觀?
錢塘潮,是世界最壯觀的海潮之一。海潮來時,聲如雷鳴,排山倒海……     【成因】 杭州灣呈喇叭形,口大肚小。錢塘江自澉浦以西,急劇變窄且河床抬高,大量潮水擁擠入狹淺的河道,因此出現壯觀場面。     【河水 vs. 潮波】全球的河流,入海口是喇叭形的很多,能形成湧潮的卻很少;學者認為,河水流速、潮波速度相近,勢均力敵,才有利於湧潮的產生。...(閱讀全文)
 
 載人熱氣球的小史
遠古人類就有飛行夢,但直到18世紀載人熱氣球發明後,人類才真正實現了飛行夢……     【孟格菲兄弟】 孟格菲兄弟,是載人熱氣球的發明者。他們是法國南部的造紙業者。1782年,他們把紙屑扔進火爐時,發現紙屑不斷上升,深受啟發。覺得:可否利用熱氣把一個「立方形」的紙袋升起來?     【改良】為了解答這問題,兄弟倆試驗了無數個「浮...(閱讀全文)
 
 精美的「北齊」徐顯秀墓壁畫
電視的古裝劇,漢唐清等大朝代已演過無數遍;近來,猛攻之前較冷門的南北朝,例如:《蘭陵王》,北齊《陸貞傳奇》,北齊《琅琊榜》,南梁《錦繡未央》,北魏2002年,在山西省太原市郊發現的徐顯秀墓壁畫,就是出自北齊時期……   (北周、北齊、陳、後梁形勢圖。紅點,徐顯秀墓的位置)     【北齊】北齊(公元550年 ~ 577年),從建國到被北周所滅...(閱讀全文)
 
 一些「未經修圖」的超視覺照片
(法國藝術家Philippe Ramette看香港) (一排風力發電機從這個角度看,宛如巨大的尖刺) (一個簡單的鏡子把戲) (加拿大紐芬蘭拍到的冰山奇景) (一朵特立獨行的向日葵) (被雲霧籠罩的塔尖很像幽靈船) (千分之一秒拍攝的海浪) (雲南省羅平縣的油菜花海) (熔岩凝固後,像屍體被吸入地獄) (洪水中的游泳池) (一個化妝高手) (凍結的甲烷氣泡) ...(閱讀全文)
 
12
 
 
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
elish的蘇哈地 / elish
日光小孩陽光事件簿 / 日光小孩
陽光下的聲音 / 向日葵
日本藝人「黛薇夫人」曾是印尼第一夫人
人氣(48172) / 嘻辣人的擺寶箱
愛的十個條件
人氣(32827) / 陽光下的聲音
「蘋果」的標誌為何被咬了一口?
人氣(29988) / 嘻辣人的擺寶箱
關於金庸版本,我先說到這兒
人氣(28197) / 金庸版本的奇妙世界
貝聿銘是張小燕的前公公嗎?
人氣(26535) / 嘻辣人的擺寶箱
麥克阿瑟將軍的兒子有像他父親期許一樣嗎?
人氣(24860) / 嘻辣人的擺寶箱
周芷若要求張無忌只能與趙敏同居生子,不能結婚
人氣(24419) / 金庸版本的奇妙世界
國軍名將的子女們如今在那裡?
人氣(24048) / 嘻辣人的擺寶箱
黃蓉竟對楊過產生遐想而臉紅心跳
人氣(21388) / 金庸版本的奇妙世界
全世界的「血型」分佈很不平均
人氣(20354) / 嘻辣人的擺寶箱
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
感謝小孩的闡述與解釋,給了我太多啟發與理解。
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
給Gary:我的看法是
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
謝謝鼓勵,我會繼續努力
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Sharon,《一座孤讀的島嶼》也很好看哦!
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
Re:吃完蛋黃酥就不能看《散步在傳奇裡》了!
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱