帳號:
密碼:
驗證:
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
在邊緣漂流 / 禾稚
背囊之女 / 譚惠清
elish的蘇哈地
Nada什麼都沒有 / elish
嘻辣人的擺寶箱
古羅馬『元老院』是怎樣的機構? / jimyang
背囊之女
民宿為我帶來的親人 / dunas
在邊緣漂流
走不出的網 / vanflor

 
 
文章總數:4020 篇  累計人氣:11994357 次 累計迴響:7521
首頁 > C-Blog
 
     
 
 
 
Nada什麼都沒有
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。這是西班牙作家卡門‧拉弗雷特(Carmen Laforet)出版於1944年的得獎文學小說,描述失去雙親的少女安德蕾雅在西班牙內戰後,終於得以前往巴塞隆納念大學。但本期待能進入更寬廣世界的安德蕾雅,卻發現外婆家根本一團混亂。 幸福的家庭都很相似,不幸的家庭則各有各的理由,而阿里保街的外婆家顯然理由太多了。奶奶很善良可腦...(閱讀全文)
 
布紐爾 超現實人生(Bunuel in the Labyrinth of the Turt
為ylib系統無法上傳圖片,如果對電影海報與預告片感興趣的話,可以前往本站閱讀。因為被傳送到異世界的關係,有很多年我都沒能對上高雄電影節檔期,這次國慶假日回家一查發現竟然成功對上,自然很開心的開始選片。不過考慮到時間和身體因素,最後還是有好幾部想看的片都沒能去看,可無論如何我很高興能看到布紐爾 超現實人生這部片。 老實說我相信當天絕大多的觀眾,重點應該都是想看再下個時段的、布紐爾本人19...(閱讀全文)
 
刺客守則 (2) 暗殺教師與女王選拔戰
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。天城ケイ的長篇系列作第二集,話說上集結尾庫法秒殺了奇美拉後,強迫人造藍坎斯洛普威廉.金與自己合作,並送回一份明擺著我掩飾了很多資訊的報告書給白夜騎士團。不用說老爹也立刻看出不對勁,並決定送出中二滿點不講話只是一直灑黑色紙片製造垃圾的團員布拉克.馬迪雅前去一探究竟。 同時間聖弗立戴斯威德學院即將與姊妹校迎來華麗的祭典,她...(閱讀全文)
 
過度飲食心理學:當人生只剩下吃是唯一慰藉
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。光看書名便知道臨床心理學家基瑪‧卡吉兒(Kima Cargill)這部作品,一定是我會興奮敲桌表示想看超要看的類型(所以為什麼要敲桌?)話說作者會踏進相關領域的契機,是她應徵教職時提到想開食物心理學的課,結果校方大為激賞,也讓她開始認真檢視並探索這個領域,本作便是她統整研究與臨床治療後做出的整理及探討, 雖說談到過...(閱讀全文)
 
 古羅馬『元老院』是怎樣的機構?
影劇裡,只要有古羅馬就一定會出現『元老院』,穿白袍的元老們忙著議事、爭權奪利……     【兩千餘年】古羅馬,由城邦擴展為大帝國,終至毀滅,前後長達2206年,概分為三個時期:羅馬王國:    前753年–前509年羅馬共和國: 前509年–前27年羅馬帝國:    前27年–1453年其中,元老院...(閱讀全文)
 
民宿為我帶來的親人
正準備煎幾塊小羊扒做午餐,忽聽見有人喊我 :「Bennie! Bennie!」 跑出天台,只見清潔嫂嫂的丈夫Mustapha手上捧着一個粉藍色布包,明顯裡面是一盆食物。 「Couscous, Nashar!」他笑着交給我。 Mustapha是我的全天候工匠,我這民宿「索維拉之家」裡的木工和各種疑難雜症都由他一手包辦。他們家就在我對街往前一點點, 走五分鐘便到. 香味透過布包傳出來,今天星...(閱讀全文)
 
永世之戰
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。這部對我來說是聞名許久的經典之作,台灣終於有譯本出版十分值得高興。開讀前不用說非常期待,看完後雖然和原先想像的不太一樣,但因為故事很有意思所以並不失落,仍是動人的作品。 故事描述突然遭到金牛星人攻擊的人類,為了爭奪在宇宙擴張的權力也為了捍衛自己非得反擊不可。出身美國的知識份子威廉‧曼德拉因此受到徵召,成為這場漫長戰爭的...(閱讀全文)
 
魔法師、畫家、助手還有貓琴 9
35 皇家騎士團小隊長蒙堤正坐在西瓜湯河畔的露天茶館裡,緊盯那個走在河邊的漂亮藍髮女孩。雖然不知道為什麼,但近來上頭指示所有團員不管是平日巡邏還是假日外出,都要特別注意一個漂亮的藍髮女人。據說這個女的雖然外表看起來很柔弱,但實際上卻是個威脅國家安全的外國魔法劍士。 老實說蒙堤不是沒見過魔法劍士,但在他眼中那全是些兩頭不靠岸的軟腳蝦,根本比不上自己這種正統科班出身的武組菁英。更別提念...(閱讀全文)
 
 伊朗有11個副總統
新聞報導:2020年2月27日,伊朗「副總統」馬蘇梅•埃布特卡被確診感染了「2019冠狀病毒」。她雖然稱為「副總統」,其實是「閣員」級,伊朗有11個副總統……     【總統組閣】1989年,伊朗修憲後,不再設總理一職,改由總統組閣,第一副總統為副手。大部,首長為Minister(大臣),有19人;小部,首長為Vice President(副總統),有10人。如下圖。...(閱讀全文)
 
海獸之子.漫畫與劇場版
為ylib系統無法上傳圖片,如果對電影海報與漫畫封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。因為檔期對得上,又聽說製作精美無比所以抱著朝聖心理決定要看,沒想到因為種種緣故結果變成費了不少工夫才看到的電影。本作改編自漫畫家五十嵐大介的得獎作,故事描述從小就難以融入人群的少女琉花,因糾紛被迫退出手球社,無處可去的她為了躲避母親前往東京,在海邊邂逅了奇異且驚人善泳的少年。 抱著疑惑的她回到故鄉,並在父親...(閱讀全文)
 
12
 
 
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
背囊之女 / 譚惠清
日本藝人「黛薇夫人」曾是印尼第一夫人
人氣(60425) / 嘻辣人的擺寶箱
貝聿銘是張小燕的前公公嗎?
人氣(48601) / 嘻辣人的擺寶箱
青色,到底是指藍色還是綠色?
人氣(36834) / 嘻辣人的擺寶箱
「蘋果」的標誌為何被咬了一口?
人氣(36275) / 嘻辣人的擺寶箱
愛的十個條件
人氣(35497) / 陽光下的聲音
周芷若要求張無忌只能與趙敏同居生子,不能結婚
人氣(34210) / 金庸版本的奇妙世界
全世界的「血型」分佈很不平均
人氣(33755) / 嘻辣人的擺寶箱
麥克阿瑟將軍的兒子有像他父親期許一樣嗎?
人氣(32316) / 嘻辣人的擺寶箱
關於金庸版本,我先說到這兒
人氣(31073) / 金庸版本的奇妙世界
荷蘭「堵水壩的男孩」真有其人嗎?
人氣(30661) / 嘻辣人的擺寶箱
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:消滅魔王的龍騎士
elish / elish的蘇哈地
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:令狐冲對恆山美女動心時,便至妓院招妓陪酒
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:令狐冲體認到娶盈盈為妻,從此難以逍遙自在
王二指 / 金庸版本的奇妙世界