帳號:
密碼:
驗證:
elish的蘇哈地 / elish
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
陽光下的聲音 / 向日葵
飛躍雲間 / 風雲海
在邊緣漂流 / 禾稚
嘻辣人的擺寶箱
名畫《雅典學院》的人物為何不「雅典」? / jimyang
Dark Duck's Lab
科學不簡單講座「通往宇宙的神奇路」旁聽筆記 / darkducklab
心靈鑰匙
暫時地離開,就好 / psykey
和 老樹結緣
推展社區公務時之省思:「人性普遍欺善怕惡」 / oldtreelove
飛躍雲間
#幸福的關鍵 / smart88798879
在邊緣漂流
三毛與荷西再令人閒話 / vanflor

 
 
文章總數:4778 篇  累計人氣:10158144 次 累計迴響:14547
首頁 > C-Blog
 
     
 
 
 
 名畫《雅典學院》的人物為何不「雅典」?
《雅典學院》是義大利藝術家拉斐爾極知名的壁畫,繪於梵蒂岡教皇辦公室的簽署廳。畫中學者眾多,除了古希臘人,還有古羅馬人、拜火教徒、阿拉伯人,此畫卻名為《雅典學院》,這怎麼回事……     【四壁畫之一】1509年,簽署廳裝修時,教皇要用富麗堂皇的壁畫來彰顯教威。拉斐爾與教皇、學者們交換意見許久,決定將該廳的四面牆畫上寓意神學、哲學、詩學、法學的畫作。《雅典學院》即是寓意...(閱讀全文)
 
 舉頭三尺有神明,一個法國藝術家的投影作品
法國藝術家Clement Briend,從事投影創作。他在柬埔寨首都「金邊」展示名為《柬埔寨之樹》(Cambodian Trees)的作品,用投影機將吳哥窟拍攝來的神祉影像,投射到夜晚的樹上。人們初見這些作品無不一驚,但隨即感受到神明的靜定安詳……   ...(閱讀全文)
 
 歐洲古地圖中的「台灣」
1554年,台灣首次出現在歐洲地圖中。此後,台灣在歐洲地圖上以不同的面貌出現,有時甚至被畫成三個小島……   1554年,葡萄牙人Lopo Homen繪製的世界地圖。台灣首次出現在歐洲地圖中(上圖右方藍點),名稱標註為「I. Fremosa」(福爾摩沙),形狀奇特而且是位於北回歸線北方。 (上圖的局部放大,紅箭頭處為台灣)     1568年,葡萄牙人Fe...(閱讀全文)
 
科學不簡單講座「通往宇宙的神奇路」旁聽筆記
國內的物理學學者我知道的很少,除了諾貝爾獎得主李遠哲院士之外,就是氣質彬彬的孫維新老師了,不過吳俊輝教授我有聽過,他主辦的天文望遠鏡DIY課程很有名,所以就報名來聽5月15日的演講了。連著幾天好天氣,演講這天竟然還是下起雨來,溼答答不可避免,晚上聽完回家頗辛苦。這場聽眾來得很踴躍,甚至有好幾個小學生聽眾,與上個月比起來,醫學主題就是艱深難懂,比物理主題更不親民啊! 演講開始之前,主持人介紹吳俊輝...(閱讀全文)
 
 11世紀英格蘭的人口土地普查,為何稱為《末日審判書》?
現今英國王室,源自「諾曼人征服」(Norman conquest)。1066年,法國諾曼第公爵威廉率軍入侵英格蘭,進而征服,成為英格蘭國王。這次征服徹底改變了英格蘭的文化。《末日審判書》是諾曼大改造的重要關鍵,影響極深遠…… (諾曼第公國以小吃大,以區區4000兵力,征服了人口150萬的英格蘭)     【目的】1086年,威廉入主英格蘭已20年,他下令...(閱讀全文)
 
暫時地離開,就好
我知道, 當逃脫不了困境的痛..的時候, 只覺得完全地離開是解脫,不再受苦的唯一方法。 那時候的自己, 只完全地沉浸在情緒當中, 被情緒所啃食, 那種凌遲的疼痛, 實在是非人能所忍受…… 那時候的自己, 看不見身邊的人, 即使看見, 也因為深愛著他們, 不想讓自己的痛苦影響, 不想讓自己成為他們的負擔, 不想讓他們一起受苦 可能...(閱讀全文)
 
溝,通
我們總是只聽見對方話語的字面意義, 並運用理智來加以分析回應; 我們總是聽不見~ 對方話說中隱含的心情,期待,和被滿足的需要; 以至於~ 對話,溝通,常常就不知不覺地變成雞同鴨講的場景… 這是人們的溝通習慣, 也是溝通不良和言語衝突的癥結所在。 . . 談話時,對方話語勾起的~ 沒有被意識到的不被尊重,被冤枉,被否定……等的情緒, 讓我們自動地築起防衛的高臺, 並只想透過...(閱讀全文)
 
 平衡石藝術家的驚人「平衡感」
平衡石藝術家,從各式形狀大小的石塊上掌握到平衡點,創造出令人驚嘆的作品……     【英國Adrian Gray】 他曾開過一家探險旅遊公司,在探險過程中不慎感染熱帶病毒,隱居在海濱懸崖的石屋時,無意中發現自己的平衡天賦。     【加拿大Michael Grab】 他有極佳的選石能力及平衡感。他可一次拿兩個石塊相併堆放,經過仔細微調,鬆手時...(閱讀全文)
 
 推展社區公務時之省思:「人性普遍欺善怕惡」
樹語: 「人砍樹,聽不見樹喊痛。可是,終究是人倒楣。」 的確,人們向來是欺善怕惡的,包括我自己也是。社區推動合理的規定、相互尊重的生活時,就是會有某些人性會在不便指正或不好詳述之處自作主張或甚至大肆批評,狀似無傷大雅實則佔人便宜,佔沈默者、弱勢者、自律者、努力者、樂觀者的便宜,佔和藹人性的便宜,影響或甚至危害公共安全也時而有之。 舉例來說,諸如... 梯間堆放雜物扼...(閱讀全文)
 
 創意「可收式」家具
許多人買了「可收式」家具,以為從此可千變萬化、創意擺設。後來才發現:自己根本沒那麼勤於變換擺設,而且家具充滿設計感並不表示一定好用……   (拉出來後,只可正襟危坐)   (好點子。不過,直接買2張普通椅子,比買這名家設計椅便宜許多)   (這沙發造型太方正,不宜慵懶躺著)   (擺成右下方的架子,放了物品後,通常就懶得再搬成...(閱讀全文)
 
123
 
 
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
elish的蘇哈地 / elish
日光小孩陽光事件簿 / 日光小孩
陽光下的聲音 / 向日葵
日本藝人「黛薇夫人」曾是印尼第一夫人
人氣(46924) / 嘻辣人的擺寶箱
愛的十個條件
人氣(32467) / 陽光下的聲音
「蘋果」的標誌為何被咬了一口?
人氣(29303) / 嘻辣人的擺寶箱
關於金庸版本,我先說到這兒
人氣(28015) / 金庸版本的奇妙世界
貝聿銘是張小燕的前公公嗎?
人氣(25962) / 嘻辣人的擺寶箱
麥克阿瑟將軍的兒子有像他父親期許一樣嗎?
人氣(24484) / 嘻辣人的擺寶箱
周芷若要求張無忌只能與趙敏同居生子,不能結婚
人氣(24062) / 金庸版本的奇妙世界
國軍名將的子女們如今在那裡?
人氣(23668) / 嘻辣人的擺寶箱
黃蓉竟對楊過產生遐想而臉紅心跳
人氣(20908) / 金庸版本的奇妙世界
清朝最後七個格格
人氣(20218) / 嘻辣人的擺寶箱
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
感謝小孩的闡述與解釋,給了我太多啟發與理解。
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
給Gary:我的看法是
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
謝謝鼓勵,我會繼續努力
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Sharon,《一座孤讀的島嶼》也很好看哦!
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
Re:吃完蛋黃酥就不能看《散步在傳奇裡》了!
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱