帳號:
密碼:
驗證:
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
在邊緣漂流 / 禾稚
背囊之女 / 譚惠清
嘻辣人的擺寶箱
曾同屬『法蘭克王國』的法德義,為何語言差異很大? / jimyang
elish的蘇哈地
邊境的老騎士(2) 新生之森 / elish
在邊緣漂流
走不出的網 / vanflor
陽光下的聲音
關了又開 / sunflower

 
 
文章總數:3840 篇  累計人氣:11413801 次 累計迴響:7473
首頁 > C-Blog
 
     
 
 
 
 曾同屬『法蘭克王國』的法德義,為何語言差異很大?
法德義語,差異很大。有人認為:中世紀『法蘭克王國』國祚長達352年(481年-843年),領土曾橫跨現今的法德義,錯失了統一語言的機會。其實,這是一個誤解……     【法蘭克人】公元395年,羅馬帝國正式分裂為東西兩帝國。東羅馬帝國,此後延續了1058年;西羅馬帝國,則在日耳曼蠻族頻頻入侵下,僅再延續了81年。法蘭克人,為日耳曼蠻族的一支(下圖紅色菱形處),也趁西羅馬帝...(閱讀全文)
 
邊境的老騎士(2) 新生之森
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。支援BIS的長篇系列第二集,延續上集的劇情,巴爾特一行人護送盧貝拉.迪安德人與精靈回到自己的故鄉,並在那裡接受人類幾乎未曾得到的接待。回程時他們救助了高燒中的女騎士,並得知她原來是葛立奧拉皇國大貴族之女,為了能參加明年與帕魯薩姆王國的邊境武術競技會,正在尋求狩獵魔獸的機會。 儘管一開始對於女人成為騎士這事相當不悅,但壓...(閱讀全文)
 
走不出的網
愛情是什麼?他的故事或者可以給人一些啟發。 有位親戚本來出生自非常有教養家庭,曾外祖父母就接受傳教士教育,外祖父母三十年代創立了自己鄉鎮的教會學校,家族中出過不少名人,這些人在中國近代媒體上有過記載。可惜因為“文革”一家被遣送農村,他中學開始就在那裡度過,生活非常艱難,中專考回大城市,想的就是謀生,不敢在愛情上有太多奢望。畢業後經人介紹娶了一位非常上進的太太。 當一個人同另一個人生活在一起...(閱讀全文)
 
擁有七個名字的女孩:一個北韓叛逃者的真實故事
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。北韓政府的形象一直很糟,金正恩上台後各種極權高層鬥爭新聞層出不窮,近年因核子試驗與試射飛彈之故成為國際亂源,雖說為了賺外匯而開放旅遊,但不用說都是規畫得,呃,很詳細的行程,連到到路邊撕海報都會有悲情下場,這個國家的人民究竟過著怎樣的生活呢?逃離該國的「脫北者」或許能給外人一些答案。 不過比起既往的投奔自由形象,近年來也...(閱讀全文)
 
 美軍『第75遊騎兵團』徽章,為何有中華民國的國徽?
上圖,是一位戴著貝雷帽的『第75遊騎兵團』士官,他的帽徽竟有「青天白日」的圖樣(如下圖)。 這怎麼回事?……     【遊騎兵】美軍的遊騎兵(Rangers),相當於其他國家的「特種偵察兵」。之所以名為「遊騎兵」,是因其源自200多年前,英國在北美的移民者為應付印第安人突襲而組織的小型偵察騎兵隊。     【原本非常設】不過,美軍早年的遊騎...(閱讀全文)
 
現形師傳奇II:現形師的印記
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。瑞典作家琳恩•卡波布(Lene Kaaberbol)代表系列第二本,這集時點發生在第一集現形師的女兒故事結束後不久,迪娜一家與前任領主之子尼可成功逃往高地。在那裡的生活寧靜又安詳,儘管新上任的龍勳領主正如火如荼展開各種計畫,時不時便聽聞戰爭消息,但對高地人而言那遠得好似另一個世界的事。 不用說,這當然是錯覺,實際上問題...(閱讀全文)
 
 荷蘭名畫《慶祝新生》,孩子是「小王」的?
17世紀,荷蘭風俗畫家揚•斯特恩(Jan Steen)的作品以寓意幽默著稱。上圖,他1644年畫的《慶祝新生》,1983年竟有令人莞爾的發現……     【歡樂】《慶祝新生》充滿了歡樂氣氛,共16人,女遠多於男。男主人鬍子灰白, 他老來得子,生澀地抱著嬰兒接受眾人的祝福;他的左手正在掏錢,要犒賞接生婆,坐著準備食物的女僕也伸手討賞,最右邊的女僕則準備烤香腸,還有一女僕...(閱讀全文)
 
DARLING in the FRANXX(2018)
為ylib系統無法上傳圖片,如果對動畫海報感興趣的話,可以前往本站閱讀。2018春番呼聲很高的作品,宣傳時還喊出A-1 X TRIGGER的黃金製作陣容,以及國家隊這等高調口號。不過實際上的成品,嗯……唉。本作有個非常反烏托邦的開場,在一個出了人工都市後外界一片荒涼的未來世界裡,「小孩」為了守護「爸爸們」成為機人FRANXX的駕駛者,男女一組名為雄蕊雌蕊為了對抗叫龍而戰。 少年廣曾是...(閱讀全文)
 
 全球細菌最多的景點:愛爾蘭布拉尼堡的「巧言石」
布拉尼堡(Blarney Castle),位於愛爾蘭西南部的布拉尼鎮。布拉尼堡不太起眼,每年卻有40萬觀光客湧入,只為了親吻城堡頂端的「巧言石」(Blarney Stone)…… (布拉尼堡鳥瞰。巧言石,位在紅點處)     【500餘年的古堡】布拉尼堡,始建於1221年。目前的建築,是1446年蒙斯特國王科馬克麥卡錫( Cormac MacCarthy)所建。之後...(閱讀全文)
 
重啟咲良田(03)兒時記憶
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。來到第三集,比起一周一集的動畫,追小說更能發覺這系列主線其實推很快(又或者是有些作品主線實在跑太慢啦……),然後心得已經寫到第三集,不管會不會洩露劇情了,以下。上集惠從魔女口中得知自己早已認識新的預言者,他也立刻聯想到早已在兩年前死去的少女相麻菫。一切彷彿都在計畫中,無論是照片來到惠的手邊,還是他身邊不知不覺間齊聚了特定能力者這...(閱讀全文)
 
12
 
 
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
背囊之女 / 譚惠清
日本藝人「黛薇夫人」曾是印尼第一夫人
人氣(60240) / 嘻辣人的擺寶箱
貝聿銘是張小燕的前公公嗎?
人氣(48228) / 嘻辣人的擺寶箱
「蘋果」的標誌為何被咬了一口?
人氣(36206) / 嘻辣人的擺寶箱
青色,到底是指藍色還是綠色?
人氣(35867) / 嘻辣人的擺寶箱
愛的十個條件
人氣(35456) / 陽光下的聲音
周芷若要求張無忌只能與趙敏同居生子,不能結婚
人氣(34047) / 金庸版本的奇妙世界
全世界的「血型」分佈很不平均
人氣(32240) / 嘻辣人的擺寶箱
麥克阿瑟將軍的兒子有像他父親期許一樣嗎?
人氣(32063) / 嘻辣人的擺寶箱
關於金庸版本,我先說到這兒
人氣(30968) / 金庸版本的奇妙世界
荷蘭「堵水壩的男孩」真有其人嗎?
人氣(30335) / 嘻辣人的擺寶箱
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:消滅魔王的龍騎士
elish / elish的蘇哈地
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:令狐冲對恆山美女動心時,便至妓院招妓陪酒
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:令狐冲體認到娶盈盈為妻,從此難以逍遙自在
王二指 / 金庸版本的奇妙世界