帳號:
密碼:
驗證:
陽光下的聲音 / 向日葵
在邊緣漂流 / 禾稚
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
和 老樹結緣 / 茶叔
萊茵之漡 / 來因覺士
在邊緣漂流
影響自己認識價值的人 / vanflor
和 老樹結緣
病苦 / oldtreelove
詹翔霖副教授0955268997
持續進化的咖啡革命4.0人文的互動 / chanrs
金庸版本的奇妙世界
【我的金庸研究書系終於全部出版了】 / butterfly
過去.現在.未來的思與言
皇帝任命自己當大將軍,首輔大臣該怎麼辦? / wangtc
陽光下的聲音
《玄鐘》裡的一段話 / sunflower

 
 
文章總數:1744 篇  累計人氣:4856079 次 累計迴響:5461
首頁 > C-Blog
 
     
 
 
 
影響自己認識價值的人
"放錢進你袋子的人", 這是一句在香港商場上的流行語,通常指的是有體貼的師傅教導新人如何待客,讓徒弟學會一舉手一投足所謂subtle的細節,這些足可以影響一個大客戶的決定。 但在國外因為語言問題,很難遇到這種同聲同氣的師傅,不過有些人不知不覺也扮演了同樣角色。做義工見過一位世襲太子仔,紅光滿面,談笑風生,但原來他有選擇性的,眼睛只愛看著某種族有分量的人。他世襲的店有名氣,客戶多數是本地喜歡粗...(閱讀全文)
 
雲吞麵變味了(三)
晶晶:其他人呢?你不打算和他們聚聚? 飛飛:大家都沒有留意到雲吞麵變了味道,只有我留意到了。遷就他們,我就要忍受變了質的麵,提醒他們嗎,就更得罪人家。何必。上次回來時沒有告訴你,我去了一次廣州的同學聚會,童年時候的模樣在我看來還是老樣子,好親切,於是彷彿回到家一樣什麼都想聊。可是我只是問了個非常普通的問題就呆住了。我問陳明,那個瘦高個子從小就是個書呆子,他現在幹什麼。我們一起在爸媽工作的大學校園...(閱讀全文)
 
 病苦
樹語: 「有的樹幹長得難看,然而每棵老樹總有自己的故事。」 ( 爬文背景音樂推薦:https://youtu.be/Qmm0KvXI0Xk ) 病苦會讓人心生出一種倔強,一種讓人彼此疏離的勉強,彷彿是來自跟病魔搏鬥的濃厚意志力不小心灑出來的那一小撮能量造成的。 急於被理解的病苦者常在不自覺的情況下傷及無辜,接著也讓自己變得更不好相處、更難被理解,於是只能更倔強...(閱讀全文)
 
持續進化的咖啡革命4.0人文的互動
持續進化的咖啡革命4.0人文的互動 第一波咖啡革命1.0咖啡店的普及—接觸點 第二波咖啡革命2.0咖啡店的連鎖—品牌性 第三波咖啡革命3.0咖啡店的獨特—體驗化 第四波咖啡革命4.0咖啡店的人文—情感性 ...(閱讀全文)
 
舞者,另一種思維方式
我想,比較實際地分析,從普通的坐行者到舞者,首先有一個心理境界要突破的,就是不在意別人對自己舞姿的評價,另外就是那個所謂別人是怎樣一種修養和眼界決定了他們評判的質素。所以,一般在文明的地方,眼界開闊的人,形成一個包容性大的人文環境,各種舞蹈才有可能健康發展。 有些事業上曾經很成功的人,來到舞蹈課程上害怕自己動作不標準,那是初學者必然出現的事情,便不再嘗試。這就是心理關卡,舞者只要有架子,就很...(閱讀全文)
 
雲吞麵變味了(續集)
上接 http://blog.ylib.com/vanflor/Archives/2020/12/14/26052 瘋狂年代製造了一個瘋狂女人。 晶晶問飛飛:你不回家看看嗎? 飛飛:怎麼回?去年清明節我寫了一段話給飛媽,“紀念飛飛父親,飛家二少,字鴻添,誕於1933,泯於 2018,一生勤勞聰穎自少習書法,素描,畢業於PEKING大學,師從化學泰斗徐光憲,研究放射化學。“ 晶晶:結果...(閱讀全文)
 
 【我的金庸研究書系終於全部出版了】
【我的金庸研究書系終於全部出版了】 我的金庸研究書系終於全部出版了 這套書共有八本 依序是 1.金庸武俠史記〈射鵰編〉三版變遷全紀錄 2.金庸武俠史記〈神鵰編〉三版變遷全紀錄 3.金庸武俠史記〈倚天編〉三版變遷全紀錄 4.金庸武俠史記〈天龍編〉三版變遷全紀錄‭(‬上‭)‬ 5.金庸武俠史記〈天龍編〉三版變遷全紀錄‭(‬下‭)‬ 6.金庸武俠史記〈笑傲編〉三版變遷全紀錄...(閱讀全文)
 
皇帝任命自己當大將軍,首輔大臣該怎麼辦?
皇帝任命自己當大將軍,首輔大臣該怎麼辦? ──正德帝與楊廷和 明武宗朱厚照(年號正德1506-1521,如圖)是中國史上少見的怪誕放蕩的皇帝,在他十六年的統治期間,發生了宦官專權、人民武裝暴亂與宗室叛變,但他卻能屢次在外遊憩,主要因素是作為輔政中樞的內閣,大體上能保持穩定,其中大學士楊廷和不僅任職最久,更在明世宗朱厚熜繼位時扮演了關鍵的角色,所以清代修撰的《明史》給予他很高的肯定:「扶危定...(閱讀全文)
 
“我很忙”的背後
L幾十年未找過C,大家忙好容易理解。 現在L孩子大了忽然在面書上找到C, 應該是高興的事情。可是L幾行字裡面就有三個問題,Q & A 好像機器,C說好久不見,通幾句話吧。可是,L說她沒有C在用的平台。 哦,這樣嗎? C用過某平台做網頁,那時找不到人解決問題時也是這種對答。 Q & A,或者把你的問題的關鍵詞設定了幾篇文章,你自己去找答案吧。 有點像傳染病,從私生活到網上工作,怎麼那麼...(閱讀全文)
 
 思考,是人生絕佳贈禮
樹語: 「年輕的枝幹更有彈性承受風勢讓他彎曲。」 ( 爬文背景音樂推薦:https://youtu.be/CT2LxBXwCgk ) 成長路上偶然發現人們是在喜歡他人之中學會疼惜自己,在疼惜自己之餘斟酌善待他人。 到了中年其中一部份幸運人士,有幸在途中明白自私和利他的真正差距是人生高度之後,眼前一條往山上另一條路往山下,有的會遲疑有的放棄,其他不放棄往上走的人在生活裡、路途上...(閱讀全文)
 
12
 
 
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
陽光下的聲音 / 向日葵
在邊緣漂流 / 禾稚
和 老樹結緣 / 茶叔
留白,讓記憶填滿 / 暘明
愛的十個條件
人氣(35690) / 陽光下的聲音
周芷若要求張無忌只能與趙敏同居生子,不能結婚
人氣(35384) / 金庸版本的奇妙世界
關於金庸版本,我先說到這兒
人氣(31727) / 金庸版本的奇妙世界
黃蓉竟對楊過產生遐想而臉紅心跳
人氣(27714) / 金庸版本的奇妙世界
王語嫣「不老長春」的美夢落得一場空
人氣(24758) / 金庸版本的奇妙世界
丁春秋愛摸阿紫的胸脯
人氣(24373) / 金庸版本的奇妙世界
該死的秦南琴
人氣(21625) / 金庸版本的奇妙世界
滅絕師太情史大公開
人氣(21437) / 金庸版本的奇妙世界
小龍女居然真的愛上了公孫止
人氣(21207) / 金庸版本的奇妙世界
王語嫣本名王玉燕,武功比慕容復還強
人氣(21064) / 金庸版本的奇妙世界
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
Re:令狐冲對恆山美女動心時,便至妓院招妓陪酒
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:令狐冲體認到娶盈盈為妻,從此難以逍遙自在
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:[星際爭霸戰第三集]老骨頭醫官的創傷急救治療法
Dark Duck / Dark Duck's Lab
Re:令狐冲對恆山美女動心時,便至妓院招妓陪酒
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:藍鳳凰愛上令狐冲,江飛虹因此抹脖子自盡
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:令狐冲體認到娶盈盈為妻,從此難以逍遙自在
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:二手平台,你有我信,我有你心
禾稚 / 在邊緣漂流
Re:《笑傲江湖》「三戰」內容的版本演變
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:張無忌幻想接收宋青書的遺孀周芷若
王二指 / 金庸版本的奇妙世界