帳號:
密碼:
驗證:
陽光下的聲音 / 向日葵
在邊緣漂流 / 禾稚
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
和 老樹結緣 / 茶叔
老母雞日記 / 賓哥
詹翔霖副教授0955268997
想見你-悲傷高層同理心運用心理劇-心理諮商 / chanrs
和 老樹結緣
親子話題:自主 / oldtreelove
在邊緣漂流
舞蹈人閒話 / vanflor
老母雞日記
閃閃發光的戒指 / robin111
留白,讓記憶填滿
仰望天空 / mountainpen
陽光下的聲音
足不出戶的歌與夢 2021.07.13. / sunflower

 
 
文章總數:1850 篇  累計人氣:5198794 次 累計迴響:5787
首頁 > C-Blog
 
     
 
 
 
想見你-悲傷高層同理心運用心理劇-心理諮商
想見你-悲傷高層同理心運用心理劇-心理諮商 心理劇運用在同理心的助人關係與人際溝通上 來催化身心覺察而情感流動的會心對話 「同理心」是感同身受對方的立場,概念淺顯易懂,但常常不夠到位?! 心理劇「替身」(double)技術是扮演主角(當事人)的內心角色,替身能力的訓練,透過身體姿態、非語言訊息的模仿與體驗,常能深刻地觸動當事人潛藏的想法與情緒感受,而能與之同步;並學習將其潛...(閱讀全文)
 
兒童心理學道德兩難故事測驗:漢斯偷藥:人的道德發展
  一個典型的案例是這樣的: 有個婦女患了癌症,生命垂危。醫生認為只有本城有個藥劑師新研製的藥能治好她。配製這種藥的成本為200元,但銷售價卻要2000元。病婦的丈夫漢斯到處借錢,可最終只湊得了1000元。漢斯懇求藥劑師,他妻子快要死了,能否將藥便宜點賣給他,或者允許他賒帳。藥劑師不僅沒答應,還說:「我研製這種藥,就是為了賺錢。」漢斯別無它法,利用晚上撬開藥劑師的倉庫門,把藥偷走了。 ...(閱讀全文)
 
稱職的助人工作者-諮商目標與諮商技術、助人技巧
稱職的助人工作者-諮商目標與諮商技術、助人技巧 諮商目標 (一)促成行為改變 (二)增進因應技巧 (三)加強做決定的能力 (四)增進人際關係 (五)助長個人潛能發揮 諮商技術 (一)傾聽---沈默、適當行為語言與口語回饋使當事人能暢所欲言 (二)接納---接受當事人情緒,不一定贊同其行為、不批判無所顧忌的交談,敞開心胸說心底的話。 (三)簡述---以同樣語調立即...(閱讀全文)
 
 親子話題:自主
樹語: 「或許該讓老樹自由成長,別老是用人類的思考方式和需求去塑造他的外觀甚至決定他的去留。」 ( 爬文背景音樂推薦:https://youtu.be/WZ1986ZRTmE ) 運動員最幸運的情況就是賽程中不會聽到記者說話(幹話,例如大言不慚的說這次想要幾金幾銀),而能專注在賽事中盡心展現自己。跟教練的對話也是如此,運動員的意志和身體是完全緊密結合的,比一...(閱讀全文)
 
 親子話題:天下父親好功夫
樹語: 「父親這角色常被期望像棵樹,要沉穩、要強韌,但話不要多。(...什麼啊,這也太不公平了吧~)」 ( 爬文背景音樂推薦:https://youtu.be/rVEMTxg_LrU ) 覺得天下父親都可以練得ㄧ種好功夫就是「被當情緒沙包要先忍住」,家庭、工作、婚姻、親子、同儕、團隊…有各種不同的內心戲要融入,接著也要學會排解、同理、溝通情緒(包括照護自己內心,...(閱讀全文)
 
舞蹈人閒話
當她被她的下屬介紹給我時,我馬上就有點猶豫,是否走錯了studio,因為以這種年齡重拾兒時夢想在朋友眼中已經不可思議,還要來這所走高端路線的拉丁舞學校。但抵不過他們精彩的表演帶來的誘惑,於是抱著試試看的心情來看看。老闆娘K的出現只證明我的預感沒錯。她個子高挑,額頭上的秀髮往後梳露出光光的前額,眼睛特別大,嘴巴永遠大方地露出所有雪白的牙齒笑著。這個人走在街上人們都會自然就把她歸到dancer一類,至...(閱讀全文)
 
解決問題的諮商架構—人的所有煩惱都來自人際關係的煩惱—問題分析與解決
解決問題的諮商架構—人的所有煩惱都來自人際關係的煩惱—問題分析與解決 詹翔霖 因為,人會從經歷中發現找出符合自己目的的因素。 而決定我們自身的不是過去的經歷,而是自己賦予自已經歷的意義及定位。 要做的就是有勇氣去面對真實的自己、做出改變、選擇成為一個知道自已是誰且隨經歷後再次成長的人。 阿德勒心理學的核心價值 阿德勒認為:「任何的經歷本身並不是成功或失敗的原因。我們並非因為...(閱讀全文)
 
阿德勒心理學—課題分離-教您如何應對人際關係的矛盾 - Echo的文章研討
阿德勒心理學—課題分離-教您如何應對人際關係的矛盾 - Echo的文章研討-詹翔霖 阿德勒提出了:〝課題分離〞,這也是現代社會人與人交往的首要準則。 所謂課題分離,就是每個人都有自己的課題,你只要為自己的課題負責,而不要干涉別人的課題。 一切人際關係的矛盾都起源於對別人課題的妄加干涉,或者別人干涉了你的課題。 ... 在阿德勒心理學當中,始終有一條貫穿著整個思想,那就是〝自由〞。 其次...(閱讀全文)
 
閃閃發光的戒指
閃閃發光的戒指 婚前唯一的紀念品 就是這張照片 在我心目中如同一隻戒指 認識吾妻的因緣 實在天註定 婚前未前見面 工作領域也不相同 更何況一在台北一在彰化 距離差那麼多 以前沒有高鐵 子彈打到哪裡都沒了 所以興趣缺缺 倆次爽約 第三次不敢 介紹人是長輩 即使不滿意也要見面 說出所以然 所以硬著頭皮下去 我猜女方也是如此 哪知道 就這樣註定 ...(閱讀全文)
 
 仰望天空
我仰望無雲天空我問你在哪裡 你仰望無雲星空你問 他在哪裡 他仰望閃亮夜空 他問 我在哪裡 我站在堅實的灰白地 失去了甚麼? 沒有呀! 沒有 沒有 我們仰望無雲天空 我們問 你們在哪裡 你們仰望無雲星空 你們問 他們在哪裡 他們仰望閃亮夜空 他們問 我們在哪裡 他們站在鬆軟的青草地 得到了甚麼? 生活 生活呀! 生活 ...(閱讀全文)
 
12
 
 
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
陽光下的聲音 / 向日葵
在邊緣漂流 / 禾稚
和 老樹結緣 / 茶叔
老母雞日記 / 賓哥
周芷若要求張無忌只能與趙敏同居生子,不能結婚
人氣(35974) / 金庸版本的奇妙世界
愛的十個條件
人氣(35793) / 陽光下的聲音
關於金庸版本,我先說到這兒
人氣(32162) / 金庸版本的奇妙世界
黃蓉竟對楊過產生遐想而臉紅心跳
人氣(28071) / 金庸版本的奇妙世界
王語嫣「不老長春」的美夢落得一場空
人氣(26209) / 金庸版本的奇妙世界
丁春秋愛摸阿紫的胸脯
人氣(24782) / 金庸版本的奇妙世界
該死的秦南琴
人氣(21850) / 金庸版本的奇妙世界
滅絕師太情史大公開
人氣(21747) / 金庸版本的奇妙世界
小龍女居然真的愛上了公孫止
人氣(21513) / 金庸版本的奇妙世界
王語嫣本名王玉燕,武功比慕容復還強
人氣(21422) / 金庸版本的奇妙世界
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
Re:令狐冲對恆山美女動心時,便至妓院招妓陪酒
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:令狐冲體認到娶盈盈為妻,從此難以逍遙自在
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:[星際爭霸戰第三集]老骨頭醫官的創傷急救治療法
Dark Duck / Dark Duck's Lab
Re:令狐冲對恆山美女動心時,便至妓院招妓陪酒
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:藍鳳凰愛上令狐冲,江飛虹因此抹脖子自盡
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:令狐冲體認到娶盈盈為妻,從此難以逍遙自在
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:二手平台,你有我信,我有你心
禾稚 / 在邊緣漂流
Re:《笑傲江湖》「三戰」內容的版本演變
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:張無忌幻想接收宋青書的遺孀周芷若
王二指 / 金庸版本的奇妙世界