帳號:
密碼:
驗證:
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
在邊緣漂流 / 禾稚
背囊之女 / 譚惠清
elish的蘇哈地
重啟咲良田(03)兒時記憶 / elish
嘻辣人的擺寶箱
海水會越來越鹹嗎? / jimyang
陽光下的聲音
關了又開 / sunflower
在邊緣漂流
看不透的部分 / vanflor
Dark Duck's Lab
在死亡擱淺背後-我們需要更多山姆的血 / darkducklab
留白,讓記憶填滿
1.7 寧靜的晚餐 / mountainpen

 
 
文章總數:4000 篇  累計人氣:11787510 次 累計迴響:7521
首頁 > C-Blog
 
     
 
 
 
重啟咲良田(03)兒時記憶
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。來到第三集,比起一周一集的動畫,追小說更能發覺這系列主線其實推很快(又或者是有些作品主線實在跑太慢啦……),然後心得已經寫到第三集,不管會不會洩露劇情了,以下。上集惠從魔女口中得知自己早已認識新的預言者,他也立刻聯想到早已在兩年前死去的少女相麻菫。一切彷彿都在計畫中,無論是照片來到惠的手邊,還是他身邊不知不覺間齊聚了特定能力者這...(閱讀全文)
 
 海水會越來越鹹嗎?
全球海水的平均鹽度,約為千分之35,即每千克海水的含鹽量為35克。海水會越來越鹹嗎?答案是:不會約5億年前,海水的鹽度就和現在差不多了……     【下暴雨 → 形成海洋】地球約形成於46億年前。約42億年前,地球開始冷卻,大氣層的溫度下降,形成了一場持續上百萬年的滂沱暴雨,雨水滙集成了海洋(如下圖)。     【鹽分增加】初...(閱讀全文)
 
關了又開
今年剛開始,就收到部落格被關閉的通知,不禁罵自己懶惰。倒不是半年來沒有接觸文字,而是忙於翻譯、出版、乃至於經營網站,以至於沒有時間寫文貼文,社交媒體更是敬而遠之。有鑑於自己的疏怠,對於其他兢兢業業有恆勤奮經營部落格的人,便抱以無限崇高的敬意了。 新年新希望之一是要多寫文章。在此要感謝遠流部落格的督促,也要謝謝讀者的支持。...(閱讀全文)
 
引爆趨勢:小改變如何引發大流行
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。最初是在巷子內社會學中介紹擴散理論的「市場中的擴散?社會學的觀點」這篇文章裡得知本書的,因為對這理論很感興趣、便找了文內介紹的引爆趨勢來閱讀。 記者麥爾坎.葛拉威爾(Malcolm Gladwell)對所謂流行的成因非常好奇,雖然大多時候一個風潮能否成功興起彷彿只基於命運指引,但這一切其實並不玄奇(僅管有些案例乍看...(閱讀全文)
 
看不透的部分
看不透彼此,又相互吸引,於是便有了繼續深究他一切的衝動。 她愛看,愛聽,關於他的一切,相差十五年不是一個短暫的時間和空間。他知道很多,先來到世間的十五年裡他實在經歷過太多,何況他是個好動好學的人,不說肢體遷移從東方到西方,就看他的思想,聊一兩個小時已經讓她驚嘆他腦子裡的知識和想法,窮一生精力她也許也無法探討個究竟出來。 這種關係是愛情嗎?在于沁眼裡應該是的,她小巧玲瓏,眼睛裡總充滿好奇...(閱讀全文)
 
 太平洋小島上的石頭古城:南馬都爾
遙遠的中太平洋,有一座石頭古城,名為南馬都爾,它是由連串小型人工島與運河組成,號稱「太平洋威尼斯」。它建於大約公元1200年左右(宋朝時期)……     【位置】南馬都爾,位於密克羅尼西亞聯邦最大島「波納佩島」東部的「泰蒙島」。 波納佩島,面積334平方公里;台北市,面積262平方公里;波納佩島並不小,面積是台北市的1.27倍。   ...(閱讀全文)
 
幽城迷影
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。同時獲得世界奇幻獎和創神文學獎的長篇奇幻小說,描述在曾經美麗輝煌但如今已被陰影覆蓋,逐漸腐敗墮落的都城幽別亞之統治者甫剛死亡。愛妃黎娣雅當晚即被權臣鐸密.珀爾趕出宮,幼王凱爾也被掌握在對方手中。 凱爾的舅舅、熱愛繪畫總在城中角落四處漫遊的私生子篤康,似乎是他現在唯一的保護者,但宮廷陰謀與鬥爭已然盯上篤康。居住於地底的女...(閱讀全文)
 
敦克爾克大行動(Dunkirk.2017)
為ylib系統無法上傳圖片,如果對電影海報感興趣的話,可以前往本站閱讀。知道克里斯多福.諾蘭的新片主題是二戰時極具傳奇性的敦克爾克大撤退時,我整個超期待。之後也很想去電影院看,但就異世界的悲哀最後還是無緣在大螢幕上看見這部片,想來實在遺憾。這場軍事行動發生在二戰初期英法主力快在歐陸被德軍圍死時,基於海軍運輸能量不足又要防衛本土的前提,軍方擬出一個徵用民間船隻與船員,只要能渡海的船再小都硬著頭皮給他...(閱讀全文)
 
 湖北省,為何有「明朝」皇帝的陵寢?
公元2000年,『明清皇家陵寢』被登錄為聯合國世界遺產(如上圖)。明朝,曾定都於南京、北京;清朝,曾定都於瀋陽、北京。這三地當然有皇帝的陵寢,湖北省鍾祥市,為何也有皇帝的陵寢?……     【正德皇帝】鍾祥市的皇帝陵寢,與明世宗有關,但得從明武宗說起。明武宗,即「正德皇帝」,14歲即位,民間流傳許多關於他微服出巡與平民女子相愛的故事,例如『遊龍戲鳳』。1520年冬,武...(閱讀全文)
 
 台積電Logo的小寫、黑點
台積電,是全球晶圓代工的龍頭。該公司英文名為『Taiwan Semiconductor Manufacturing Company』,但其Logo採用小寫「tsmc」,令人好奇為何不用大寫「TSMC」……     【媒體說】媒體的普遍說法:『該公司在草創之初,工程背景的主管迷信「工」字一輩子無法出頭,提議用英文小寫「t」才能出頭天,因此就以「tsmc」為Logo,創辦...(閱讀全文)
 
123
 
 
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
背囊之女 / 譚惠清
日本藝人「黛薇夫人」曾是印尼第一夫人
人氣(59989) / 嘻辣人的擺寶箱
貝聿銘是張小燕的前公公嗎?
人氣(48010) / 嘻辣人的擺寶箱
「蘋果」的標誌為何被咬了一口?
人氣(36146) / 嘻辣人的擺寶箱
愛的十個條件
人氣(35444) / 陽光下的聲音
青色,到底是指藍色還是綠色?
人氣(35190) / 嘻辣人的擺寶箱
周芷若要求張無忌只能與趙敏同居生子,不能結婚
人氣(33943) / 金庸版本的奇妙世界
麥克阿瑟將軍的兒子有像他父親期許一樣嗎?
人氣(31896) / 嘻辣人的擺寶箱
全世界的「血型」分佈很不平均
人氣(31429) / 嘻辣人的擺寶箱
關於金庸版本,我先說到這兒
人氣(30910) / 金庸版本的奇妙世界
荷蘭「堵水壩的男孩」真有其人嗎?
人氣(30014) / 嘻辣人的擺寶箱
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:消滅魔王的龍騎士
elish / elish的蘇哈地
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:令狐冲對恆山美女動心時,便至妓院招妓陪酒
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:令狐冲體認到娶盈盈為妻,從此難以逍遙自在
王二指 / 金庸版本的奇妙世界