帳號:
密碼:
驗證:
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
在邊緣漂流 / 禾稚
背囊之女 / 譚惠清
嘻辣人的擺寶箱
17世紀,怎麼測出了「光速」? / jimyang
elish的蘇哈地
刺客守則(1)暗殺教師與無能才女 / elish
詹翔霖副教授0955268997
改變自己、創造未來 / chanrs
萊茵之漡
肖話是這樣練成的 / lyingjazz
Dark Duck's Lab
[神奇寶貝太陽與月亮]飛航安全很重要 / darkducklab
背囊之女
入沙漠,拍照穿什麼色最好? / dunas

 
 
文章總數:3982 篇  累計人氣:11657812 次 累計迴響:7521
首頁 > C-Blog
 
     
 
 
 
 17世紀,怎麼測出了「光速」?
光速,約為每秒30萬公里。這麼快的速度,我原以為是近代才測出的;沒想到,17世紀丹麥科學家奧勒•羅默居然測出了……     【奧勒•羅默】 奧勒•羅默(Ole Romer),1644年生,父親是商人。他極有天文學的天賦,哥本哈根大學畢業後,即受聘於巴黎天文台,並兼任法王路易十四皇太子的家庭教師。     【觀測木星與衛星】 1675年,羅...(閱讀全文)
 
刺客守則(1)暗殺教師與無能才女
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。因為看了漫畫興頭一來又處於亂跳坑時期,二話不說用力跳進小說坑的系列,故事描述在一個人類的生活領域只剩一小角燈火之地「弗蘭德爾」,除此之外皆是無數怪物橫行之夜界的世界裡,只有以貴族為主的少數人擁有能與怪物戰鬥的瑪那之力。 為了探查直至十三歲都未能顯現瑪那之力的公爵千金梅麗達,隸屬負責地下工作的白夜騎士團的庫法領受兩道命令...(閱讀全文)
 
改變自己、創造未來
賽斯說道:「人可以透過改變過去,而影響過去的未來,也即是--影響現在」當自身發現現在不只可以改變未來,還能透過改變過去而創造未來,人就多了一個可以努力的契機,當下重新改變的心態、想法,真正面對問題來解決,困難也就迎刃而解。 改變自己,才能創造未來,學著找到困境背後奮起的能量,面對生命的低潮,藉由改變態度,而改變自己的命運,唯有保持正念的態度才能更堅定自己的信念與目標,...(閱讀全文)
 
大數據的傲慢與偏見:一個「圈內數學家」對演算法霸權的警告與揭發
 因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。大數據是近年來最流行的概念之一,也十分確切的影響每個人的日常生活。應該很多人都有隨便在網上搜尋了什麼,隔天電子信箱立刻收到一堆相關廣告信的經驗。剛開始覺得這真是特級的毛骨悚然,到底那邊串來的,明明是不同企業的服務啊啊啊!而且那怕上網時盡可能維護隱私,選取我同意前也會仔細閱讀條款。但該怎麼說呢,隨著時間過去好像也漸漸習...(閱讀全文)
 
我是傳奇
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。理察.麥特森的科幻、奇幻、恐怖小說短篇集,占據全書一半篇幅的同書名小說「我是傳奇」更早已是類型經典,在文化上有著極大的影響力。故事描述名為羅伯.奈佛的男子獨居在一間半要塞化的房子裡,白天外出補充物資順便獵補吸血鬼,晚上則躲回家中忍受吸血鬼的叫囂、攻勢與色誘。 更糟的是那些吸血鬼全是受到感染的前人類,而且他逐漸意識到似乎...(閱讀全文)
 
魔法師、畫家、助手還有貓琴 8
33和諸世界許多大學一樣,王城大學附近也有不少以大學生為客層的酒吧,其中釘書針是最受年輕魔法師歡迎的一家。儘管沒人知道釘書針到底是什麼鬼東西,但不用和那些瘋狂散發費洛蒙的武組生,針對求偶與腦袋內容物多寡等面向競爭,對這群文組生來說怎樣都是挺心安的一件事。畢竟強到像丹桂校長或維魯凱子爵那樣的資深金葉會成員極其少見,多數魔法師臨場幹架頂多只比普通人強一點。什麼,史東會長?那個是超級怪物,根本不用想去比...(閱讀全文)
 
倖存鍊金術師的城市慢活記 2
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。看完超級有愛的第一集後沒等很久第二集就出了,自然是快樂的撲上去。第一集描述一睡兩百年的鍊金術師瑪麗艾拉醒來後,買老公重新認識自己故鄉化為迷宮都市的新風貌,並試著靠個人力取得一席之地成為新藥店主人。 但雖說瑪麗艾拉渴望的是平靜的生活,但身為迷宮都市唯一的鍊金術師,不免會被牽扯進當地大頭的未來規劃。迷宮都市所有人兩百年來的...(閱讀全文)
 
黑湖妖譚(Creature from the Black Lagoon,1954)
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對電影海報感興趣的話,可以前往本站閱讀。因為打算看水底情深(The Shape of Water)又怕到時候評論看不懂,想說乾脆把這部靈感來源先看掉結果直到現在都還沒看又是另一個故事。電影描述生物學家在亞馬遜叢林深處發現神秘的手掌化石,為了尋找完整的化石一支探險小隊回到原處,卻發現留下的看守者已遭到不明生物的毒爪。為了找出真相他們決定前往一座號稱是天堂,但從沒人能...(閱讀全文)
 
肖話是這樣練成的
視頻: https://www.youtube.com/watch?v=ihdnLWui9C8 「德國之聲」Tim Sebastian 專訪「港大專學界國際事務代表團」發言人───邵嵐...(閱讀全文)
 
今天也謝謝招待了
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。偶然翻到這本,讀了幾頁覺得很對味就立刻帶回家了。角田光代也是名字記得但沒實際接觸過的作家,沒想到第一次讀是看散文集而非更知名的小說,不過散文讀來的感覺很好,之後應該也會找她的小說來看吧。 今天也謝謝招待了是集結角田光代2008至11年間,在網路上連載的專欄而成的散文集。內容不用說,會吸到我不意外就是全部都和吃有關,充滿...(閱讀全文)
 
123
 
 
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
背囊之女 / 譚惠清
日本藝人「黛薇夫人」曾是印尼第一夫人
人氣(59714) / 嘻辣人的擺寶箱
貝聿銘是張小燕的前公公嗎?
人氣(47719) / 嘻辣人的擺寶箱
「蘋果」的標誌為何被咬了一口?
人氣(36044) / 嘻辣人的擺寶箱
愛的十個條件
人氣(35415) / 陽光下的聲音
周芷若要求張無忌只能與趙敏同居生子,不能結婚
人氣(33766) / 金庸版本的奇妙世界
青色,到底是指藍色還是綠色?
人氣(32502) / 嘻辣人的擺寶箱
麥克阿瑟將軍的兒子有像他父親期許一樣嗎?
人氣(31584) / 嘻辣人的擺寶箱
關於金庸版本,我先說到這兒
人氣(30814) / 金庸版本的奇妙世界
全世界的「血型」分佈很不平均
人氣(30369) / 嘻辣人的擺寶箱
荷蘭「堵水壩的男孩」真有其人嗎?
人氣(29750) / 嘻辣人的擺寶箱
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:消滅魔王的龍騎士
elish / elish的蘇哈地
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:令狐冲對恆山美女動心時,便至妓院招妓陪酒
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:令狐冲體認到娶盈盈為妻,從此難以逍遙自在
王二指 / 金庸版本的奇妙世界