帳號:
密碼:
驗證:
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
在邊緣漂流 / 禾稚
背囊之女 / 譚惠清
嘻辣人的擺寶箱
人類日常需攝取鹽分,其他動物不需吃鹽嗎? / jimyang
在邊緣漂流
愛的理由 / vanflor
elish的蘇哈地
魔法師、畫家、助手還有貓琴 5 / elish
和 老樹結緣
​憂鬱的終極解藥是了解和諒解 / oldtreelove
陽光下的聲音
「陽光下的聲音」說書系列第六集:工作報告(附英文字幕) / sunflower
背囊之女
烏達亞堡 / dunas

 
 
文章總數:3942 篇  累計人氣:11318966 次 累計迴響:7521
首頁 > C-Blog
 
     
 
 
 
 人類日常需攝取鹽分,其他動物不需吃鹽嗎?
許多人沒看過其他動物吃鹽,以為它們不需吃鹽。其實,其他動物也都有攝取鹽分,只是不一定直接食用……     【海洋變鹹】原始的海洋,最初是淡水。陸上的礦物質,經過億萬年的雨水沖刷,流進了大海,時至今日,海水的鹽分約為 3%。     【海洋生物演化而來】人類和陸生動物,都是從遠古的海洋生物演化而來。 遠古的海洋生物登陸時,...(閱讀全文)
 
愛的理由
愛情有沒有理由? 沒有的,可以說是世上最沒有理由的感情。非親非故,卻會不自覺地對著人家不斷傾訴,關心人家行踪。一次又一次對自己說,關你什麼事啊,跟你很熟嗎?沒有啊,奇怪。 可是你還是忍不住會注入自己的情緒而渾然不自知。 當你毫無理由地對著他亂發脾氣時,其實已經愛上了,如果他不同步也許會一頭冒水,甚至遷怒於你。你卻莫名其妙地接受他的任何態度,委屈自己,還一點不生氣,還不斷為自己喪失尊嚴的行為...(閱讀全文)
 
魔法師、畫家、助手還有貓琴 5
24那是陽光普照的一天,對王城大學的學生來說,也是在課堂上睡覺的好日子,特別是像魔法師實務這種無聊的課程。但和以往教室只有兩、三隻小貓的情形不同,今天不但人潮蜂擁而來,還塞爆原本的教室,讓上課地點不得不臨時更動為大講堂。之所以會這樣的原因很簡單,那就是原本教授這堂課的菲羅.易力教授突然重病,在臨時找不到講師代班的情況下,校長莉日.丹桂特別商請金葉會會長艾文.史東擔任臨時代理教授。消息一公布全校大轟...(閱讀全文)
 
狂徒
 因為ylib系統無法上傳圖片,如果對電影海報感興趣的話,可以前往本站閱讀。這部大概上映前便聽見有噗友在談,上映後更是看見好幾位常看電影的噗友反覆宣傳,好國片不看嗎?當然想看,於是之後趁著從異世界回人間的機會衝刺。 電影描述前知名籃球選手文睿因無法控制情緒在場上打人,最終落魄到成為偷車集團下線。某晚他「工作」到一半時,意外撞見已犯下多起大案的雨衣大盜標哥與其槍擊受害者。被拿槍威...(閱讀全文)
 
 ​憂鬱的終極解藥是了解和諒解
​ 樹語: 「理解或對立,始於一念之間。」( 爬文背景音樂推薦:https://youtu.be/x3bDhtuC5yk )​ 遇過一些家長苦於家人或孩子有憂鬱症,可是自己的行為卻始終想和對方保持距離,這是很矛盾的情形。更糟的是,其中部份家長已經欠缺同理和了解的耐心,還會不時出言或生氣糾正對方有關自己不願費神去理解的行為。試想,家人拒絕了解彼此已經形同冷眼旁觀不主動幫忙,而今卻還幫倒忙責備...(閱讀全文)
 
86―不存在的戰區― (Ep.2) Run through the battlefront (上)
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。安里アサト的得獎作續篇,其實第一集我覺得不錯但沒到很愛,剛讀完時有點掙扎想說究竟要不要續追。考慮到那個結局還是有點懸念,續集出了就默默再往下跳一階。怎麼知道第二集竟然讓我有愛大爆發,結果現在一直在吶喊快點給我第三集啊啊啊! 逃離86戰區踏入宛如不歸路的軍團勢力範圍後,辛一行人最抵達的是原以為已經滅亡的帝國,歷經革命改制...(閱讀全文)
 
 台北直飛紐約,要15小時,可否飛更快?
朋友問:『台北直飛紐約,要15小時,可否飛更快?』答案是:目前不行     【飛機結構】目前,世界上大型民航機的飛行速度,大都在800至1000公里/小時,這個區間稱為亞音速區間;如要超音速飛行,需有更強的飛機結構。     【音速、亞音速】音速,是以聲音在攝氏15度空氣中的傳播速度為標準,即340米/秒(1224公里/小時)。亞音速,是指低...(閱讀全文)
 
魔法師、畫家、助手還有貓琴 4
19 坎伊拉向來以自己的廚藝為傲。 她從小就從母親那兒學到各式各樣技藝,還傳承了家族魔法,擁有能知道眼前每個人最想吃什麼的感應力。當她離開故鄉孤身來到沙洲世界第一大國藍星國的王城闖盪時,想的是她一定能在這裡發光發熱。 很遺憾的現實是,她發光發熱了,但不是因為廚藝,而是因為美貌。不管到那個貴族家擔任廚師,當家老爺都會在第一個月的某個晚上闖進她房間,說什麼妳煮出來的菜太美味了...(閱讀全文)
 
 長達6.75米的羅馬帝國《波伊廷格地圖》
《波伊廷格地圖》是奧地利國家圖書館的「鎮館之寶」。這個長達6.75米的羊皮卷地圖,是古羅馬地圖的複製本,2007年被列入聯合國世界遺產名錄……   (《波伊廷格地圖》局部)     【名稱由來】此地圖是1265年法國東部科爾馬的修士畫的。1494年,德國學者凱爾特斯在沃爾姆斯的一個圖書館中發現,他於1508年遺贈給波伊廷格(德國政治家,也是古物收藏家),...(閱讀全文)
 
 父親節,屬於每個堅定勇敢人的日子
父親節,屬於每個堅定勇敢人的日子,願堅定勇敢的人們常有輕快旋律相伴。 來,我們聽歌! https://youtu.be/6Hx1d0xltEE ...(閱讀全文)
 
123
 
 
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
背囊之女 / 譚惠清
日本藝人「黛薇夫人」曾是印尼第一夫人
人氣(58370) / 嘻辣人的擺寶箱
貝聿銘是張小燕的前公公嗎?
人氣(37856) / 嘻辣人的擺寶箱
「蘋果」的標誌為何被咬了一口?
人氣(35674) / 嘻辣人的擺寶箱
愛的十個條件
人氣(35324) / 陽光下的聲音
周芷若要求張無忌只能與趙敏同居生子,不能結婚
人氣(33257) / 金庸版本的奇妙世界
關於金庸版本,我先說到這兒
人氣(30543) / 金庸版本的奇妙世界
麥克阿瑟將軍的兒子有像他父親期許一樣嗎?
人氣(30244) / 嘻辣人的擺寶箱
荷蘭「堵水壩的男孩」真有其人嗎?
人氣(28930) / 嘻辣人的擺寶箱
青色,到底是指藍色還是綠色?
人氣(28418) / 嘻辣人的擺寶箱
全世界的「血型」分佈很不平均
人氣(27919) / 嘻辣人的擺寶箱
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:消滅魔王的龍騎士
elish / elish的蘇哈地
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:令狐冲對恆山美女動心時,便至妓院招妓陪酒
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:令狐冲體認到娶盈盈為妻,從此難以逍遙自在
王二指 / 金庸版本的奇妙世界