帳號:
密碼:
驗證:
在邊緣漂流 / 禾稚
日光小孩陽光事件簿 / 日光小孩
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
和 老樹結緣 / 茶叔
詹翔霖副教授0955268997 / 詹翔霖教授0955268997
在邊緣漂流
人物雜記二 / vanflor
詹翔霖副教授0955268997
君子應有龍蛇之變而處乎材與不材之間 / chanrs

 
 
文章總數:1538 篇  累計人氣:5491411 次 累計迴響:11301
首頁 > C-Blog
 
     
 
 
 
人物雜記二
“我估計不到父母有一天會死的。” 從他的嘴裡吐出來,我感覺這人像來自另一個世界。又一個回國後見到的怪胎。出生於知識分子家庭,父母都在大學任教退休後和他住在近百平米的公寓,房子買下不用供按揭,兩老退休金一萬多人民幣一個月,就憑這些他就認為自己不用工作,不斷從網上購買進口補品給老人也給自己進補。老人家開始勸諭,後來心軟就不管了。他母親見女兒女婿在國外,恐怕自己老來要靠兒子便全方位遷就兒子,不工作就不工...(閱讀全文)
 
君子應有龍蛇之變而處乎材與不材之間
君子應有龍蛇之變而處乎材與不材之間 世間事情無法均一概而論,必須判斷具體情況有準確的判斷。 遇到砍樹的就要懂得收斂鋒芒,遇到殺雁的就要展示才華。人要在清醒時做事,迷茫時讀書,獨處時思考,煩躁時運動,焦慮時行動,得意時淡然,失意時坦然,忙碌時專注,閒暇時蓄力,追根溯源,探尋本源,尋找自我,歸根真我,心靜入定,靜定養慧,慧足則律,是一種卧薪嘗膽的躬身前行,擇日而生,大丈夫能曲能伸,能上能下才是...(閱讀全文)
 
服務行銷品質管理ISO10002客訴管理
服務品質管理的核心理念中,可以達到甚至超越顧客的期待,是所有組織的存在價值與目標。但在產品使用及服務體驗的過程中,一旦異常情形發生,未超越顧客的期待則造成顧客不滿與抱怨。 標準ISO 10002 即對設計與執行有效果與有效率之抱怨處理過程,提供完整的指引,而有益於組織、其顧客、抱怨者及其他利害相關者。透過客訴管理標準實施,妥善處理客戶抱怨,並藉由客戶回饋、流程之調查、監督與持續改善,以提...(閱讀全文)
 
人物雜記一
她, 小巧玲瓏,聲音溫柔,留著短髮,從我小學和她同學開始就記得她是這個髮型。她在大學裡供職。做一些行政工作,印象中她不大說話。她和先生從小青梅竹馬,先生的父母就是大學教職員,所以結婚後就一直住在這所大學,分了房子後再買下現在都變成自己的房子了。我們幾位從小長大的因為移居海外都好多年沒見面了。大家相約在校園餐廳吃了個午飯,然後走進校園,沿著以前非常熟悉的路徑走著,不約而同走過小時候的幼兒園,那張畢業...(閱讀全文)
 
心理防衛機轉應付挫折情境的自我保護方法
心理防衛機轉應付挫折情境的自我保護方法 心理防衛機轉(defense mechanisms) 應付挫折情境時自我保護 心理防衛機制亦同於心理防衛機制、心理防衛、自我防衛機制(Self-defense Mechanism)、防衛機制、防衛機轉等指稱。 與人相處時,先了解自己是相當重要的,尤其是知道自己在什麼情境會習慣做出哪些反應。心理學佛洛依德Freud認為,人類有一個很巧妙的機制,就...(閱讀全文)
 
雙向情緒障礙「躁鬱症」
雙向情緒障礙「躁鬱症」-輔導社工教材-詹翔霖副教授 荷蘭藝術家文森特•梵高(Vincent van Gogh)有精神健康問題:割掉了自己的左耳,又於兩年後(1890年)自殺身亡,在梵高自殺前的幾年裏,關於他的精神健康狀況的確切性質有很多相互的理論,但最有說服力的一種說法是梵高患有「雙相情緒障礙症」(Bipolar disorder,又被稱為「躁鬱症」)。 荷蘭學者在2020年進行了一項研究...(閱讀全文)
 
動物醫院數位化轉型與整合策略行銷運作
動物醫院數位化轉型與整合策略行銷運作 透過數位化轉型,了解會員精準數據的分析運用,知悉目標顧客需求,就能解決動物醫院經營迷思,以及如何打造品牌形象,擄獲顧客好感度。 1.新客飼主的有效廣告獲得 2.集客的顧客關係經營方法 3.獸醫專業及醫院品牌打造 4.跨界結盟策略提升知名度 動物醫院數位化步驟 第一步 診所環境跟設備說明、醫師介紹等基本資料。 第二步 讓顧客可...(閱讀全文)
 
陶藝與陶人之質樸
十多年前開始到社區中心參加陶藝課程,一直認為藝術要以顏色為軸心,沒有了色彩生活暗淡,作品無光。習陶後才了解到陶以質地勝,色彩濃淡取決於於陶器的厚薄紋理,燒煉的溫度,燒煉時所處在窯的位置。出於經濟考慮,一般供適合初學者選擇的是一些顏色較暗淡的釉彩,從放進窯之前的色彩上較難判斷燒煉後的顏色,這也是很多手工陶藝工作者拒絕預訂產品的原因之一,出爐產品往往與顧客期待相去甚遠。喜歡色彩斑斕,卻發現色彩在陶瓷上...(閱讀全文)
 
艾里斯理性情緒治療ABC理論
理性情緒治療是人格理論及心理治療方法的一種,為艾里斯(Albert Ellis)於1955年所創,理性情緒治療簡稱理情治療(RET),也稱為ABC理論。 ABC理論 「A」是Affairs 的字首,代表「事件」的意思 「B」是Belief 的字首,直譯是「信念」的意思,這裡則是指「思考的習慣」、「掌握事物的方法」、「對事件的解讀」 「C」 是Consequence 的字首,直譯是「結果...(閱讀全文)
 
吸引力法則運用量子纏結來心想事成
吸引力法則運用量子纏結來心想事成 有時候,兩個以上的量子粒子,可能因為某些原因而產生關連,使得彼此的行為互相影響——這種特殊的關係,稱為「量子糾纏」,或稱「量子纏結」。 在量子力學中當幾個基礎粒子在彼此交互作用後,由於各個粒子所擁有的特性已綜合成為整體性質,無法單獨描述各個粒子的性質,一旦一對粒子形成量子糾纏的狀態,它們就必須被視為一個整體,一起看待;單看一個粒子的行為,並無法...(閱讀全文)
 
 
 
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
日光小孩陽光事件簿 / 日光小孩
在邊緣漂流 / 禾稚
和 老樹結緣 / 茶叔
萊茵之漡 / 來因覺士
周芷若要求張無忌只能與趙敏同居生子,不能結婚
人氣(37540) / 金庸版本的奇妙世界
關於金庸版本,我先說到這兒
人氣(33396) / 金庸版本的奇妙世界
黃蓉竟對楊過產生遐想而臉紅心跳
人氣(30378) / 金庸版本的奇妙世界
丁春秋愛摸阿紫的胸脯
人氣(29144) / 金庸版本的奇妙世界
王語嫣「不老長春」的美夢落得一場空
人氣(27750) / 金庸版本的奇妙世界
王語嫣本名王玉燕,武功比慕容復還強
人氣(23634) / 金庸版本的奇妙世界
該死的秦南琴
人氣(22857) / 金庸版本的奇妙世界
滅絕師太情史大公開
人氣(22813) / 金庸版本的奇妙世界
小龍女居然真的愛上了公孫止
人氣(22780) / 金庸版本的奇妙世界
甄志丙是尹志平的「進化版」
人氣(22599) / 金庸版本的奇妙世界
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
感謝小孩的闡述與解釋,給了我太多啟發與理解。
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
給Gary:我的看法是
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
謝謝鼓勵,我會繼續努力
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
Sharon,《一座孤讀的島嶼》也很好看哦!
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
Re:吃完蛋黃酥就不能看《散步在傳奇裡》了!
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
Re:令狐冲對恆山美女動心時,便至妓院招妓陪酒
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:令狐冲體認到娶盈盈為妻,從此難以逍遙自在
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:[星際爭霸戰第三集]老骨頭醫官的創傷急救治療法
Dark Duck / Dark Duck's Lab
Re:令狐冲對恆山美女動心時,便至妓院招妓陪酒
王二指 / 金庸版本的奇妙世界