帳號:
密碼:
驗證:
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
在邊緣漂流 / 禾稚
背囊之女 / 譚惠清
嘻辣人的擺寶箱
為何許多國家叫「幾內亞」? / jimyang
elish的蘇哈地
曼哈頓通俗劇(Manhattan Melodrama,1934) / elish
詹翔霖副教授0955268997
同理心溝通輔導技巧 / chanrs
在邊緣漂流
色彩豐富,也可以好單純 / vanflor
萊茵之漡
Brad Pitt 扮演 Dr. Anthony Fauci / lyingjazz

 
 
文章總數:3808 篇  累計人氣:9770049 次 累計迴響:2911
首頁 > C-Blog
 
     
 
 
 
 為何許多國家叫「幾內亞」?
世界上,有4個國家叫「幾內亞」:幾內亞、幾內亞比索、赤道幾內亞、巴布亞新幾內亞這怎麼回事……     【詞源】幾內亞(Guinea)一詞的來源,眾說紛紜。一說認為,其源自馬利的傑內(Djenne),該城是古代跨越撒哈拉沙漠商道的大站,是鹽、黃金、奴隸交易中心。15世紀,大航海時代來臨,葡萄牙船員開始用『Guiné』稱呼今日的塞內加爾一帶。 西非沿海,曾被稱為「黃金海岸」...(閱讀全文)
 
曼哈頓通俗劇(Manhattan Melodrama,1934)
為ylib系統無法上傳圖片,如果對電影海報感興趣的話,可以前往本站閱讀。這部是在書上看到簡介覺得超萌忍不住找來看的電影,結果看完以後嗯這不是超萌而已是萌炸帥炸也浪漫炸。電影開場即是取材自1904年真實船難General Slocum disaster的大場面,布拉奇與吉姆在該次災難中成為孤兒,並一起被好心的神父收養。 那之後吉姆認真念書成為檢察官並在政界扶搖直上,布拉奇專幹壞事成為賭場老...(閱讀全文)
 
同理心溝通輔導技巧
人是有限的,需要瞭解與接受自己的極限,才不會經常帶給自己莫名的壓力 。 人也是無限的,認知自己的各種可能性,就更能充分的發展自己,活出生命。 透過同理心溝通輔導技巧的學習技巧,運用在自助上尋求自我生命新價值,更在工作中展現助人精神,面對心理問題時,具備心理諮商輔導技巧,即時有效處理問題根源,在與不同員工的人格特質及情緒裡做有效的溝通應對;有同理心的化解...(閱讀全文)
 
問題兒童的最終考驗 (3) 失控!精靈列車!
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。被丟在外地的十六夜為了討生活,加入了釋天創立的派遣公司,和頗哩提一同前往南美洲尋找天之牡牛的成因,誰知他們卻在那裡遇到即使在箱庭也十分驚人的人類最終考驗。同時間焰一行人再度回到箱庭參與太陽主權戰爭,還因為莫名揹上釋天和阿周那的龐大債務,不得不「被」參加每一場預賽…… 隔了許久終於讀完的第三集,老實說問題兒童的最終考驗前...(閱讀全文)
 
最黑暗的時刻
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。我還記得很久以前看尼克森的改變歷史的領袖(Leaders)時,對他提及自己在太平洋上時,比起自家羅斯福總統的演說,邱吉爾的演講更能振奮他的心這件事印象深刻。畢竟,天曉得,羅斯福的演說力的也不錯了。那之後我開始關注邱吉爾這個人物,然後覺得這人雖然大半輩子都在當雷包,但實在很有趣所以……所以我就變腦殘粉了 ~(欸) 話...(閱讀全文)
 
色彩豐富,也可以好單純
我好怕複雜,雖然我好喜歡豐富的色彩,喜歡室內設計,但人同人之間的技巧對我是最頭痛的事情,以致有時用英文溝通更放得開,因為用第二語言什麼都要顧慮一下。對方即使是第一語言也要將就在座各人的水平,這樣彼此都考量一會才說出來,往往比較客氣比較簡單。 除了語言就是背景。曾經遇到一位據說喜歡跳舞的女士,我以為找到知音,熱情地問她去哪裡跳舞。因為在一個加拿大城市不像在華人地區那樣容易找到朋友一起跳舞,當時...(閱讀全文)
 
小鎮食堂
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。每當覺得自己閱讀又卡關時,讀點療癒系、最好還有食物的故事,便成為我轉換心情的首選。這本小說描述在銀座和月島之間的新舊混雜社區佃裡,有間名叫初餐館的家常料理小店。 說起初餐館的歷史也稱得上一波三折,在一子丈夫孝藏的時代,這裡是頗有名氣的精緻西餐廳,孝藏過世後由兒子高回家繼承並轉型成家常料理店。而在高也過世的現在,則由今年...(閱讀全文)
 
女性的先行者(Woman Walks Ahead,2017)
為ylib系統無法上傳圖片,如果對電影海報感興趣的話,可以前往本站閱讀。以潔西卡.雀絲坦(Jessica Chastain)飾演的美國畫家暨社會運動者凱瑟琳.維爾登在1890年代,前往美國西部與蘇族傳奇領袖坐牛邂逅的經歷為雛型的歷史愛情電影。由於劇情跟史實差距很大,我覺得獨立看待比較能持平給予本片評價。 故事描述紐約都市女子凱瑟琳在丈夫死後決心追求自我,而且她超猛一追追到西部印第安人領土...(閱讀全文)
 
和歌子酒
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。最初是在網路上注意到漫畫家新久千映這部作品,抱著打發時間的心情看了下。每回都只有五、六頁,沒有主線就是一直吃菜喝酒,但也沒有不看下去的理由,結果不知不覺間就追完了。嗯,看起來都很好吃,一般來說也就只是這樣而已吧……結果並非如此。因為在那之後我偶爾會想起這套漫畫,接著突然充滿重看的欲望,好想看好想看,這樣重覆幾次便直衝書店了。該怎...(閱讀全文)
 
 「崇明島」的二三事
許多人以為:位於長江口的崇明島全屬上海市。事實上,崇明島有一小塊是隸屬江蘇省(上圖紅箭頭處);這是因為崇明島不斷在擴大,將江蘇省的沙洲併入了……     【河口沖積島】崇明島,是中國最大的河口沖積島,面積1225平方公里,人口82萬。     【永隆沙的併入】崇明島,大部分屬上海崇明區。上圖紅箭頭處,西邊的海永鎮屬海門縣,東邊的啟隆鎮屬啟東縣...(閱讀全文)
 
12
 
 
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
背囊之女 / 譚惠清
在邊緣漂流 / 禾稚
日本藝人「黛薇夫人」曾是印尼第一夫人
人氣(60660) / 嘻辣人的擺寶箱
貝聿銘是張小燕的前公公嗎?
人氣(48996) / 嘻辣人的擺寶箱
青色,到底是指藍色還是綠色?
人氣(38324) / 嘻辣人的擺寶箱
「蘋果」的標誌為何被咬了一口?
人氣(36347) / 嘻辣人的擺寶箱
愛的十個條件
人氣(35523) / 陽光下的聲音
全世界的「血型」分佈很不平均
人氣(35201) / 嘻辣人的擺寶箱
麥克阿瑟將軍的兒子有像他父親期許一樣嗎?
人氣(32587) / 嘻辣人的擺寶箱
荷蘭「堵水壩的男孩」真有其人嗎?
人氣(31173) / 嘻辣人的擺寶箱
「馬蹄鐵」為何是幸運象徵?
人氣(28810) / 嘻辣人的擺寶箱
國軍名將的子女們如今在那裡?
人氣(28318) / 嘻辣人的擺寶箱
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:消滅魔王的龍騎士
elish / elish的蘇哈地
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
給 guest、路人
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
給 guest、路人
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱