帳號:
密碼:
驗證:
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
飛躍雲間 / 風雲海
在邊緣漂流 / 禾稚
嘻辣人的擺寶箱
色彩繽紛的小鎮 / jimyang
elish的蘇哈地
禁斷的貓熊 / elish
和 老樹結緣
台灣的櫃檯 = 和藹訓練所 / oldtreelove
陽光下的聲音
好書推薦:《亂離何依:社區裡的華裔長輩》 / sunflower
Dark Duck's Lab
丹布朗《起源》讀後感 / darkducklab
留白,讓記憶填滿
街角孤戀 / mountainpen

 
 
文章總數:4284 篇  累計人氣:10208271 次 累計迴響:7593
首頁 > C-Blog
 
     
 
 
 
 色彩繽紛的小鎮
【布拉諾島】 布拉諾島,位於威尼斯附近,有「彩色島」之稱。當初,漁民是為了捕魚時能在濃霧中區分出自己家,於是在屋外牆塗上鮮艷的色彩;這些五顏六色的房子成了當地的一大特色,現在想重新塗色還須得到當地政府的同意。     【舍夫沙萬】舍夫沙萬(Chefchaouen)是摩洛哥北部的一座山城。 15世紀,受西班牙宗教迫害的猶太人來到這裡避難;1930年代,希特勒對猶太人進...(閱讀全文)
 
禁斷的貓熊
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。這本也是放了很久,最近才覺得還是趕快看掉好了(也因為散發著應該能馬上看完的氣場啦)當初會買這本是衝著美食推理四個字,結果買下沒多久就聽說走的是推理小說一貫以來的美食傳統,所以突然變得有些意興闌珊。本作是拓未司第一部小說,故事描述有對夫妻參與好友的婚禮。重點是喜宴辦在一家名為神之料理(當然是法文啦)的餐廳裡,而且裡頭的料理之好吃令...(閱讀全文)
 
 台灣的櫃檯 = 和藹訓練所
樹語: 「人們愛分對錯,不愛認錯。」 ( 爬文背景音樂推薦:https://youtu.be/T6fVDAjs9f0 ) 醜話在前:「客人不見得都對,可是也不盡然全錯。」 以下說明台灣大小診所櫃檯的糟文化,盼望能讓身為櫃檯的好服務人,知道有你真好而更加自我勉勵繼續善心服務人群,減少櫃檯壞人對世間的危害。且讓不自知及不自律的櫃檯壞人了解到,自己在他人平靜生活裡的...(閱讀全文)
 
 西班牙在非洲為何有兩塊小飛地?
無意間在地圖發現,西班牙在非洲摩洛哥北部竟有兩塊小飛地,名為:休達和梅利利亞 (上圖,藍箭頭處)     【休達】 休達,面積18.5平方公里,人口8.5萬。15世紀,大航海時代到來,扼住地中海出口的休達當然成了葡萄牙覬覦的目標。1415年,葡萄牙國王若昂一世趕走柏柏人,占領了休達。1668年,西班牙國王卡洛斯二世和葡萄牙國王阿方索六世在里斯本簽訂條約,葡萄牙取得了...(閱讀全文)
 
 好書推薦:《亂離何依:社區裡的華裔長輩》
在美國加州東灣核桃溪市有個名叫 Rossmoor 的社區,這裡的華裔前輩將之命名為「樂詩畝」。學者李宗儀、趙天池在搬到這裡之後,結識了在此居住的許多華裔長輩,於是決心寫下十四對華裔夫婦的故事,加上附錄中的在社區裡生活過但已經過世的兩對,一共十六對夫婦。於是成就了《亂離何依:社區裡的華裔前輩》這本重要的口述歷史著作。 遮些華裔前輩有的出自名門,也有普通人家的子弟。除去有幸來到美國之外,他們...(閱讀全文)
 
丹布朗《起源》讀後感
在書店看到這本書的時候已經是中文版出版後一個月的事了,好久沒看書啦。 自從《達文西密碼》出版以後,蘭登教授系列小說我都一定會買來看,我就是愛這種推理類型的小說呀!一開始會有個重要人物被殺死,蘭登教授無端捲入後開始逃亡(被追殺),一邊尋找線索與解謎(破解密碼),最後蘭登教授解開了兇手犯案或死者被殺的原因。丹布朗的精心布局與巧妙設計,看到最後所有謎題解開之後讓人大呼過癮。這本《起源》是本科幻走向的推...(閱讀全文)
 
龍馬的傳說
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。這部之前看見別人討論覺得應該會合胃口,但當時還沒有台版又懶得追,就這麼放著。不久後東販出了第一集,看完忍不住找了其他管道把後續進度掃完。該怎麼說呢,後面劇情串連起來一氣呵成的感覺超精彩的啦!(滾來滾去)這是文明崩毀的時代,人類只能在名為白皮的怪物夾擊下苟且偷生。但即使在這樣的世界裡,依舊存在希望,沒錯,那正是名為龍馬的英雄!傳說...(閱讀全文)
 
 清淡安靜和樂生活得來不易
樹語: 「老樹透過身形和微晃,告訴我們安靜的樣貌。」 ( 爬文背景音樂推薦:https://youtu.be/9ixh2oMpPMk ) 各位日安。選舉季節逐漸加溫中,除了電話和信箱的候選人資訊​開始​​氾濫之外,台灣的新聞媒體報導和談話節目也​趁勢​在一旁搧風點火。是不是其他地方我們要盡力維持清淡一點​?因為眼前台灣清淡和安靜的地方已經少的可以,這樣對我們所有人的...(閱讀全文)
 
 街角孤戀
這一年,他第一次踏足台灣,在台北的街頭閒逛,除了多了一些美食攤檔,他覺得台北的夜市跟香港旺角沒多大的差距。他拿著攝錄機到處亂拍,拍景色的同時拍台北的街頭美女,不過,主要還是拍台北有特色的街道和建築物。一行六人本來想去夜店見識台北的春光,其中一位同事拿著書刊在街上問途人怎麼走,結果有一位從香港過去的大叔,看起來還有點像黑道份子,勸告他們不熟台北不要亂跑,不要去夜店,很容易遇到滋事的人。六人沒多理會那...(閱讀全文)
 
 中世紀百科全書《快樂花園》
12世紀的手稿《快樂花園》(Hortus Deliciarum),主編者是霍亨堡修道院院長:赫爾雷朵它是第一部由女性編寫的神學哲學大全……   (霍亨堡修道院。位於法國史特拉斯堡(下圖紅點)西南20公里的森林中)     【主編者】赫爾雷朵,出身自富裕的貴族家庭,曾接受良好的教育;她於1167年接任霍亨堡修道院院長,任內除了大興土木增建房舍,全部餘力都投...(閱讀全文)
 
12
 
 
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
背囊之女 / 譚惠清
日本藝人「黛薇夫人」曾是印尼第一夫人
人氣(54885) / 嘻辣人的擺寶箱
愛的十個條件
人氣(33935) / 陽光下的聲音
「蘋果」的標誌為何被咬了一口?
人氣(33466) / 嘻辣人的擺寶箱
貝聿銘是張小燕的前公公嗎?
人氣(31344) / 嘻辣人的擺寶箱
關於金庸版本,我先說到這兒
人氣(29321) / 金庸版本的奇妙世界
麥克阿瑟將軍的兒子有像他父親期許一樣嗎?
人氣(27368) / 嘻辣人的擺寶箱
周芷若要求張無忌只能與趙敏同居生子,不能結婚
人氣(27255) / 金庸版本的奇妙世界
國軍名將的子女們如今在那裡?
人氣(25829) / 嘻辣人的擺寶箱
印度揮之不去的「種姓制度」
人氣(24842) / 嘻辣人的擺寶箱
荷蘭「堵水壩的男孩」真有其人嗎?
人氣(24118) / 嘻辣人的擺寶箱
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:消滅魔王的龍騎士
elish / elish的蘇哈地
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:令狐冲對恆山美女動心時,便至妓院招妓陪酒
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:令狐冲體認到娶盈盈為妻,從此難以逍遙自在
王二指 / 金庸版本的奇妙世界