帳號:
密碼:
驗證:
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
飛躍雲間 / 風雲海
在邊緣漂流 / 禾稚
嘻辣人的擺寶箱
童話故事《紅舞鞋》、中世紀的「跳舞瘟疫」 / jimyang
和 老樹結緣
推展社區公務時之省思(四):「社區什麼樣的人最不適合當委員」 / oldtreelove
陽光下的聲音
《紐約 425 公路:遠行的開端》中文電子書和紙本書出版 / sunflower
心靈鑰匙
心魔 / psykey
在邊緣漂流
我,無法不回首(六) / vanflor
elish的蘇哈地
啟航吧!編舟計畫 / elish

 
 
文章總數:4444 篇  累計人氣:9959245 次 累計迴響:8113
首頁 > C-Blog
 
     
 
 
 
 童話故事《紅舞鞋》、中世紀的「跳舞瘟疫」
安徒生童話故事《紅舞鞋》,女孩穿上受詛咒的紅舞鞋,沒日沒夜跳個不停,直到劊子手砍掉她的雙腳,才停了下來。中世紀,真的有發生這樣的跳舞瘟疫,有許多人一直跳到精疲力盡而死……     【1374年】1353年,歐洲好不容易走出黑死病的陰霾。1374年7月24日,數十名德國村民聚集萊茵河畔,像發了瘋一樣跳個不停,直到精疲力盡倒地,這場莫名的舞會才結束。   &...(閱讀全文)
 
 麥可傑克森《Dangerous》專輯封面,複雜又有深意
流行音樂天王麥可傑克森,1991年發行專輯《Dangerous》(中文名:危險之旅),該專輯封面的圖樣非常複雜,麥可似乎要告訴我們什麼……     【畫家】 《Dangerous》的封面是美國超現實畫家 Mark Ryden 設計的。Ryden 的畫風以古靈精怪出名,他的畫室擺滿了許多怪異的東西(如上圖)。     【馬戲團氛圍】此封面,表現出華麗神秘的馬戲團氛圍,裡面充滿了與麥...(閱讀全文)
 
 雅加達,每年下陷12公分
印尼首都雅加達,正逐年下沉,該市北部的慕亞拉地區每年下陷12公分,其他地區平均每年下陷7公分…… (一個雅加達市民站在堤防上,地層持續下陷使海水即將越過堤防)     【抽取地下水 → 地層下陷】雅加達目前的人口破千萬、都會區更超過3000萬人。由於長期超量抽取地下水,導致地層嚴重下陷,市區北部已低於海平面4米,每年仍以12公分的速度繼續陷落,如果不立即興建大海堤及採取...(閱讀全文)
 
 推展社區公務時之省思(四):「社區什麼樣的人最不適合當委員」
樹語: 「老樹若遮蔽了所有的陽光,身旁就不會有任何的陪伴。」 「私心太​​重請勿擔任委員,因為​他可能隨時傷了公眾利益而不自知,就在其他委員們努力相互指正力求公允時。」 以下列舉​​幾個不同角度看到的範例給​各位參考: 1. 私心太重,會當的不愉快。 對社區公務整體狀況瞭解不足是​怎麼造成​的​?許多是起於把心思留在對自己更重要的事務上,這是私心但並沒有錯。然而​...(閱讀全文)
 
 《紐約 425 公路:遠行的開端》中文電子書和紙本書出版
1994 年在人類進化的科技史上,畫出了一條無盡綿延的分水嶺,那一年,Email 在世界各國的大學內初步發展開來,帶來前所未有的高端新科技領域:同年五月美金兌換台幣的匯率是 1:27,台幣不斷的升值攀高,進入台灣經濟鼎盛時期。 來自台灣的一群大學畢業生,在生逢時、生逢地的小時代留美追夢攻讀研究所,有人追求學位,有人追求財富,有人追求自由,有人追求愛情。他們在美國跟著來自世界各國菁英的腳步...(閱讀全文)
 
 英國女王登基60周年,很有爭議的「南極」禮物
2012年,英國女王登基60周年,英國外交部贈予她一件很有爭議性的禮物……     【受贈】2012年12月18日,英國女王在唐寧街10號『首相府』罕有地出席內閣會議,又在外交大臣黑格的陪同下前往英國外交部參觀。 黑格(圖中)隨後宣佈,將以女王(圖左)的名字命名「英屬南極領地」的南部地區,作為英國外交部贈予女王登基60周年的禮物。     ...(閱讀全文)
 
 《那幾個上海女人》中文電子書和紙本書出版
在那個文字稱頌為「火紅的年代」裡,在那些人口驟增的漫長歲月中:天空是灰色的,地面是灰色的,牆頭是灰色的。充滿在大街小巷的路人,其衣著是藍灰色的:其言行,其表情——沒有反差,如出一轍。 上海的弄堂裡,走來幾位如琬似花的女子。她們的清純和愛情,執著和努力,在那片灰色的背景中,點灑出了幾筆色彩。 添注了彩色的人生,是美麗的。 《那幾個上海女人》作者雲子,本名蔡雲音,1960 年代初出生於上...(閱讀全文)
 
 義大利海軍旗,為何有4個『海上共和國』的標誌?
義大利海軍軍旗,是在國旗中央加上海軍軍徽。這軍徽,有中世紀4個強大的『海上共和國』的標誌: 左上:威尼斯共和國右上:熱那亞共和國左下:阿馬爾菲共和國右下:比薩共和國義大利海軍將這4個昔日海上強權的標誌嵌於軍徽上,以彰顯光榮傳統……     【城市國家】海上共和國,指的是中世紀義大利一批靠海上貿易繁榮的城市國家,上述4個共和國,是其中最具代...(閱讀全文)
 
 《百年百首詠史》中文電子書出版
《百年百首詠史》作者江浩自介:「華夏為詩的國度,中華民族歷朝歷代都有詩人將統治者的暴虐和百姓所承受的苦難用詩歌記錄下來。自《詩經》始,就有《伐檀》、《碩鼠》、《節南山》、《雨無正》等詩歌揭露統治者對人民的殘酷剝削,諷刺君王任用奸佞小人和無恥官員的貪瀆猖獗。到了漢代,又有《東門行》、《婦病行》、《孤兒行》、《十五從軍征》反映貧苦百姓飢寒交迫的悲慘生活。」 「唐代詩聖杜甫更是以他悲天憫人的如...(閱讀全文)
 
 攝氏、華氏到底是誰?
小時候,溫度計的攝氏、華氏是非常神祕的人物,大人們經常提到這兩個人,卻無人知道他們到底是誰……     【華氏】 溫度計的華氏,其實指的是丹尼爾•華倫海特(Daniel Fahrenheit,1686年 ~ 1736年),他是出生於但澤(當時屬波蘭王國)之後長年定居荷蘭的德裔科學家。華倫海特15歲時,因父母吃了毒菇意外死亡,他只好到阿姆斯特丹跟著親戚學做生意。由於他...(閱讀全文)
 
1234
 
 
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
elish的蘇哈地 / elish
陽光下的聲音 / 向日葵
背囊之女 / 譚惠清
日本藝人「黛薇夫人」曾是印尼第一夫人
人氣(53072) / 嘻辣人的擺寶箱
愛的十個條件
人氣(33579) / 陽光下的聲音
「蘋果」的標誌為何被咬了一口?
人氣(32055) / 嘻辣人的擺寶箱
貝聿銘是張小燕的前公公嗎?
人氣(28961) / 嘻辣人的擺寶箱
關於金庸版本,我先說到這兒
人氣(28723) / 金庸版本的奇妙世界
麥克阿瑟將軍的兒子有像他父親期許一樣嗎?
人氣(26288) / 嘻辣人的擺寶箱
周芷若要求張無忌只能與趙敏同居生子,不能結婚
人氣(25753) / 金庸版本的奇妙世界
國軍名將的子女們如今在那裡?
人氣(25080) / 嘻辣人的擺寶箱
黃蓉竟對楊過產生遐想而臉紅心跳
人氣(22393) / 金庸版本的奇妙世界
印度揮之不去的「種姓制度」
人氣(22110) / 嘻辣人的擺寶箱
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:消滅魔王的龍騎士
elish / elish的蘇哈地
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:泰國華人,為何不像新馬華人那樣會說華語?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:令狐冲對恆山美女動心時,便至妓院招妓陪酒
王二指 / 金庸版本的奇妙世界
Re:令狐冲體認到娶盈盈為妻,從此難以逍遙自在
王二指 / 金庸版本的奇妙世界