帳號:
密碼:
驗證:
elish的蘇哈地 / elish
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
陽光下的聲音 / 向日葵
飛躍雲間 / 風雲海
在邊緣漂流 / 禾稚
嘻辣人的擺寶箱
為何「複姓」會讓人覺得很酷? / jimyang
留白,讓記憶填滿
強國被戰略包圍,我們將見證香港沒落(地位篇) / mountainpen
一些人 一些事
《Dancer in the Dark》(天黑黑 台:在黑暗中漫舞) / yvonneyip
背囊之女
洗一個阿拉伯人的澡 / dunas
陽光下的聲音
《大語符紋路:歿世第一日》:專屬台灣島的奇幻大作 by 亞斯莫 / sunflower
elish的蘇哈地
狗與魔法的冒險譚 / elish

 
 
文章總數:4747 篇  累計人氣:9933459 次 累計迴響:14547
首頁 > C-Blog
 
     
 
 
 
 為何「複姓」會讓人覺得很酷?
從古至今,中國的姓氏約有1萬2000個,其中約有1000多個複姓,但大部分已消失了……     【最多、最長】目前人數最多的複姓是「歐陽」,約有88萬人。複姓3個字以上的,大多是少數民族,現存最長的複姓有17個字,是雲南納西族的「魯納婁於古母遮熟多吐母苦啊德補啊喜」。 (歐陽姓,主要分布在華南地區)     【來源】複姓的來源,...(閱讀全文)
 
強國被戰略包圍,我們將見證香港沒落(地位篇)
強國被戰略包圍,我們將見證香港沒落(地位篇)老表再大噴口水,「當老美重整秩序,在南海、北韓、釣魚台問題上就會加強軍力,兩國有較多機會發生衝突。有衝突,網民容易起哄胡鬧,破壞兩國人民的感情。老美若失去南海的話語權,將失信東亞各盟友,未來難以在亞太立足。美軍的部署重心,會加強放在南海周邊,也會加強日本,南韓的戰略地位,提升他們的戰鬥能力。東北亞的軍事包圍會逐步形成。往南下走,強國難以走出馬六甲海峽,即...(閱讀全文)
 
強國被戰略包圍,我們將見證香港沒落(窗口篇)
強國被戰略包圍,我們將見證香港沒落(窗口篇)我露出驚訝的表情。老表冷靜淡定的說,「老美將會成功重整全球秩序,未來會加強力度向強國施壓,不讓強國為所欲為!」「目前的格局,施壓這方面我是同意的,但強國並非想像中脆弱。」「老美開始嘲笑強國夜郎自大,早已看穿強國喜歡虛張聲勢,世界第二經濟體背後,老美已經看透強國的底氣不足,實力仍處於提升卻仍虛弱的狀態,國家保守而且訊息封閉。現在必須加強力量施壓和包圍。地理...(閱讀全文)
 
 一些世界大都市的「新市徽」
近年來,世界上許多大都市為促進觀光發展,紛紛推出較花俏的「觀光版市徽」。有的「觀光版市徽」後來甚至成了正式的市徽……     【俄羅斯-莫斯科】 這是Moscow的變體字。     【德國-柏林】 新市徽的圖案是柏林的地標:布蘭登堡門。右下角,為柏林的正式市徽。 (布蘭登堡門)   &n...(閱讀全文)
 
強國被戰略包圍,我們將見證香港沒落(移民篇)
「以前,我每年都來這裡一趟」「我還記得你帶我上來,現在我每年都會找時間來這裡看一下風景」「嗯,由這裡望下山,感覺到香港的繁華、熱鬧、擁擠,越來越擁擠」「是的,地小人地,還是一直擠人進來」「嗯⋯⋯」老表搖頭然後沉默一陣子,話峰一轉,「你甚麼時候打算離開這裡?」「我還沒決定⋯⋯⋯⋯你知道姑丈身體不好⋯⋯⋯⋯」「姑丈,姑媽還在,是不容易離開」,老表繼續說,「你也要趁年輕早作準備,再過幾年就很難離開的了,...(閱讀全文)
 
 百慕達三角之謎,是真的嗎?
媒體只要是提到百慕達三角,總是極盡聳動,強調該地區神秘又危險。世人之所以對百慕達三角如此恐懼,與1974年的暢銷書《百慕達三角》絕對有關…… (畫家想像的飛機在百慕達三角神秘失蹤)     【三角形海域】百慕達三角(Bermuda Triangle),位於美國東南外海,是由百慕達群島、波多黎各、佛羅里達州南端所連成的三角形海域。     【...(閱讀全文)
 
《Dancer in the Dark》(天黑黑 台:在黑暗中漫舞)
原來已是2000年的電影了,那是講述60年代一位美國新移民母親的音樂劇。女主角冰島歌后Bjork,憑此片當上康城影展的影后。 為醫治兒子的家族遺傳的眼疾,女主角莎瑪在工廠辛勞工作,為的是儲蓄高昂的醫療費用。她亦是眼疾患者,而且撐不了多久她就要失明了。為了更好的安排,她把為兒子儲醫療費的事告知信任的好友比爾。 出賣背後是信任,那是被賣者對出賣者的信任。 莎瑪發現醫療費不見了,比爾是唯一得知此事...(閱讀全文)
 
 依然懷念張國榮
香港這幾天總是霪雨霏霏,雨粉打在面上有點涼,走在回家的路上,聽著歌手重唱張國榮的最愛,悽然的抑鬱,雨水替代了淚水從眼角潛然落下。很快又要到四月一日。 我的人生實在很平凡簡單,回看過去亦乏善可陳,營營役役的過度每一天。 中四那年讀了第一次讀到卡繆著作《薛西弗斯的神話》,相信他是自主終結荒謬的人生。 依然懷念張國榮。 我曾經聽人說過,當你不能夠再擁有的時候,你唯一可以做的就是令自己不要忘記...(閱讀全文)
 
 你一定有見過『魯布•戈德堡機械』
『魯布•戈德堡機械』(Rube Goldberg machine), 偶爾會出現在趣味影片、廣告、MV之中。只是很少人知道它的具體名稱…… (為了開一盞燈,大費周章的『魯布•戈德堡機械』)     【源自漫畫】『魯布•戈德堡機械』,源自1930年代美國漫畫家魯布•戈德堡的作品。他在漫畫中,創造出各種複雜的機械,只為完成一些非常簡單的工作。例如倒一杯茶,或打一顆蛋。 ...(閱讀全文)
 
 古埃及「圖坦卡門」的真模樣
上圖,是古埃及法老圖坦卡門的黃金面具。這面具出現在無數關於古埃及的圖像裡,我一直以為圖坦卡門就是長這模樣。近年,科學家對圖坦卡門的遺體進行斷層掃描,做成了他的頭像模型(如下圖),與黃金面具的模樣實在差很多……     【19歲去世】圖坦卡門,是3300年前古埃及的法老,10歲登基、19歲神秘去世。他為現代人熟知,是因為他的陵墓從未被...(閱讀全文)
 
1234
 
 
嘻辣人的擺寶箱 / 嘻辣人
金庸版本的奇妙世界 / 王二指
elish的蘇哈地 / elish
日光小孩陽光事件簿 / 日光小孩
陽光下的聲音 / 向日葵
日本藝人「黛薇夫人」曾是印尼第一夫人
人氣(45536) / 嘻辣人的擺寶箱
愛的十個條件
人氣(32401) / 陽光下的聲音
「蘋果」的標誌為何被咬了一口?
人氣(28509) / 嘻辣人的擺寶箱
關於金庸版本,我先說到這兒
人氣(27779) / 金庸版本的奇妙世界
貝聿銘是張小燕的前公公嗎?
人氣(24598) / 嘻辣人的擺寶箱
麥克阿瑟將軍的兒子有像他父親期許一樣嗎?
人氣(24176) / 嘻辣人的擺寶箱
周芷若要求張無忌只能與趙敏同居生子,不能結婚
人氣(23684) / 金庸版本的奇妙世界
國軍名將的子女們如今在那裡?
人氣(23214) / 嘻辣人的擺寶箱
黃蓉竟對楊過產生遐想而臉紅心跳
人氣(20442) / 金庸版本的奇妙世界
清朝最後七個格格
人氣(20047) / 嘻辣人的擺寶箱
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
感謝小孩的闡述與解釋,給了我太多啟發與理解。
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
給Gary:我的看法是
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
謝謝鼓勵,我會繼續努力
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Sharon,《一座孤讀的島嶼》也很好看哦!
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
Re:吃完蛋黃酥就不能看《散步在傳奇裡》了!
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:韓國國旗,為何只有「四卦」而不是八卦?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱