詹翔霖教授
熙熙攘攘,皆為利來﹔攘攘熙熙,皆為名往。

格主小檔案

詹翔霖教授





<2017年7月>
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

最新文章
青年創業的成就感
2015/12/13 10:45
成功創業青年
2015/6/13 17:45
員工協助方案-EAPs在企...
2014/5/13 10:00
創新創業的新思維
2017/3/30 20:28
大數據的案例與分析
2016/11/1 20:53

最新迴響
Re:別為TTQS去做TTQS
by ling, 5/11
Re:撰寫創業企劃書意義
by 詹翔霖, 3/7
Re:撰寫創業企劃書意義
by 雁子, 3/6

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 9 次
累計人氣: 48207 次
文章總數: 17 篇
December 13, 2015
青年創業的成就感
創業,幾乎人人都有自己的一套見解,然而真正付諸執行的個案實在是屈指可數。 原因就是害怕創業的人總是多過願意承受創業壓力的人,這種心態是無可厚非的,但是那些害怕創業失敗的人若能轉化心態,就能以不同態度來體驗創業這計畫與夢想,會發覺創業的想法其實並不是那麼可怕的。 相反地,創業可以讓自已更能安排時間及駕馭自己的人生。 尤其是,當看到自己的創業點子慢慢實現,那種成就之情並不是局外人所能...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 10:45:20迴響(0) | 引用 | 人氣(941)


June 13, 2015
成功創業青年
人人都可以創業,但是沒一蹴就成的創業者,現代創業家不能只依賴運氣而是需要了解自身的興趣與人格特質與所擁有創業的資源與專長,並在良好程序規劃準備下投入創業。 創業的路充滿挑戰,努力的人不一定會成功,但成功的人一定都有經過努力,讓自已擁有最適的改變力,則能讓經營的事業擁有競爭力。...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 17:45:10迴響(0) | 引用 | 人氣(1287)


May 13, 2014
員工協助方案-EAPs在企業運用的好處
員工協助方案(Employee Assistance Programs, 簡稱EAPs) 是企業透過系統化的專業服務;一套程序,來對某些直接或間接影響工作效率的員工個人或情緒問題,給予辨識或回應支持協其處裡,並以預防及解決可能導致員工工作生產力下降的組織與個人議題的一種計劃性活動,使員工能以健康的身心投入工作,讓企業提升競爭力,塑造勞資雙贏。 員工協助方案重視員工得存在且是組織的重要資...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 10:00:59迴響(0) | 引用 | 人氣(3505)


March 30, 2017
創新創業的新思維
處於資訊科技領先經濟模式,及市場和消費者的多樣化需求的現實競爭態勢中,身為中小型企業的經營者如何再創企業的新契機,為台灣的整體競爭力做出貢獻,則已創業者,或是欲創業者,都應該如何瞭解新的經濟情勢、新的產業競爭生態;然後由「創新技術」、「創新服務」、「創新商品」、「創新供應系統」、…等等,進而成長至「創新企業管理」、「創新市場」、「創新顧客需求」等構面與改變,在掌握創業的贏家關鍵步驟後,擬定創新創業...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 20:28:14迴響(0) | 引用 | 人氣(365)


November 1, 2016
大數據的案例與分析
大數據的案例與分析 在台灣的商業發展研究院也跟隨大數據分析潮流,發展SBI服務業雲端智慧商情決策支援系統,期望藉由大數據,幫助台灣零售業者釐清「地點。地點。地點」、「競爭對手是誰」、「產品怎麼賣」,及「通路怎麼選」等關鍵環節,再經由產業產品特質及通路商情分析過程,終至產生目標商圈市場匹配建議,避免盲目設立成效不彰的據點,也是運用大數據來分析。 銀行利用大數據分析在進行分行設立的地點分...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 20:53:03迴響(0) | 引用 | 人氣(302)


April 29, 2016
大數據的用處與要點
大數據,或稱巨量資料、海量資料、大資料,指的是所涉及的資料量規模巨大到無法透過人工或者計算機,在合理時間內達到擷取、管理、處理、並整理成為人類所能解讀的形式的資訊 其概念其實就是過去10年廣泛用於企業內部的資料分析、商業智慧和統計應用之彙成。但大數據現在不只是資料處理工具,更是一種企業思維和商業模式,因為資料量急速成長、儲存設備成本下降、軟體技術進化和雲端環境成熟等種種客觀條件就位,方才讓資...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 20:52:18迴響(0) | 引用 | 人氣(414)


June 13, 2015
學校有下課;公司有下班,而事業是永遠沒有下課與下班的區別
創業的路是充滿挑戰性的,在還沒跨出之前做好事前規劃,隨時修正到最佳狀況,當開始執行時,遇到各種問題,一定要用力的堅持做好每件事,親朋好友的建議自己要做好判斷,對的事就要堅持,錯的事千萬不要固執,只要全心投入,用對的方法作對的事直到把事做好,但相對來說,由於新技術較不穩定,可能面臨較高的技術風險,新創企業及創業者應在研發方面要有持續的投入,並善用法律法規的專利來保護與掌握主關鍵核心技術,如此方能在市...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 17:48:52迴響(0) | 引用 | 人氣(1096)


January 2, 2015
創業知能-現在與未來的台灣創業藍圖計畫
創業知能-現在與未來的台灣創業藍圖計畫-詹翔霖教授 2013全球創業觀察(GEM)研究顯示,台灣的早期創業階段活動指數(TEA Index)是8.2%,比起整體創新驅動國家平均值7.9%還來的高;民眾的創業意圖則是創新驅動經濟體中排名第二,高於日韓及中國大陸。 「2014年經濟自由指標」報告指出,台灣在全球185個國家及經濟體中上升3名,顯示台灣近年來推動經濟自由開放的成果,...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 11:57:45迴響(0) | 引用 | 人氣(2656)


November 10, 2014
創業的業種與趨勢
創業的業種與趨勢 創業者有時會為了降低經營風險,大多以傳統服務業、零售業等較傳統的基本謀生交易型的創業型態居多,其實青年應該嘗試以新市場、新特色、新服務的開創思考及新技術結合的優勢方式,來投入創意型、新需求型、新市場的新興產業。 創業的路是充滿挑戰性的,在還沒跨出之前做好事前規劃,隨時修正到最佳狀況,當開始執行時,遇到各種問題,一定要用力的堅持做好每件事,親朋好友的建議自己要做好判斷,...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 10:31:51迴響(0) | 引用 | 人氣(2885)


沒一蹴就成的創業者
談到創業,幾乎人人都有自己的一套見解,然而真正付諸執行的個案實在是屈指可數。 原因就是害怕創業的人總是多過願意承受創業壓力的人,這種心態是無可厚非的,但是那些害怕創業失敗的人若能轉化心態,就能以不同態度來體驗創業這計畫與夢想,會發覺創業的想法其實並不是那麼可怕的。 相反地,創業可以讓自已更能安排時間及駕馭自己的人生。 尤其是,當看到自己的創業點子慢慢實現,那種成就之情並不是局外人...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 10:30:04迴響(0) | 引用 | 人氣(2187)


站內最新好文
凱恩斯與古書蒐藏
2017/7/27 16:51
聖城「麥地那」的250支大傘
2017/7/27 9:13
《東遊記》中文電子書出版
2017/7/27 8:05
所有的傷痛都可用愛來填補...
2017/7/25 8:42
「北大西洋暖流」減弱,會...
2017/7/24 11:34
香港書展2017
2017/7/23 11:39
受害者可以成為控訴者(五)
2017/7/21 5:22
《我的爺爺是開膛手傑克》...
2017/7/24 8:00
《多馬福音與多馬行傳》中...
2017/7/20 8:51
受害者的心理傷害層次(四)
2017/7/17 20:52