詹翔霖教授
熙熙攘攘,皆為利來﹔攘攘熙熙,皆為名往。

格主小檔案

詹翔霖教授





<2019年3月>
242526272812
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

最新文章
青年創業的成就感
2015/12/13 10:45
成功創業青年
2015/6/13 17:45
員工協助方案-EAPs在企...
2014/5/13 10:00
發現職場優勢,成就快...
2019/1/28 15:04
勇敢尋夢、築夢踏實
2018/8/28 15:11

最新迴響
Re:別為TTQS去做TTQS
by ling, 5/11
Re:撰寫創業企劃書意義
by 詹翔霖, 3/7
Re:撰寫創業企劃書意義
by 雁子, 3/6

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 22 次
累計人氣: 69363 次
文章總數: 24 篇
December 13, 2015
青年創業的成就感
創業,幾乎人人都有自己的一套見解,然而真正付諸執行的個案實在是屈指可數。 原因就是害怕創業的人總是多過願意承受創業壓力的人,這種心態是無可厚非的,但是那些害怕創業失敗的人若能轉化心態,就能以不同態度來體驗創業這計畫與夢想,會發覺創業的想法其實並不是那麼可怕的。 相反地,創業可以讓自已更能安排時間及駕馭自己的人生。 尤其是,當看到自己的創業點子慢慢實現,那種成就之情並不是局外人所能...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 10:45:20迴響(0) | 引用 | 人氣(3049)


June 13, 2015
成功創業青年
人人都可以創業,但是沒一蹴就成的創業者,現代創業家不能只依賴運氣而是需要了解自身的興趣與人格特質與所擁有創業的資源與專長,並在良好程序規劃準備下投入創業。 創業的路充滿挑戰,努力的人不一定會成功,但成功的人一定都有經過努力,讓自已擁有最適的改變力,則能讓經營的事業擁有競爭力。...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 17:45:10迴響(0) | 引用 | 人氣(3508)


May 13, 2014
員工協助方案-EAPs在企業運用的好處
員工協助方案(Employee Assistance Programs, 簡稱EAPs) 是企業透過系統化的專業服務;一套程序,來對某些直接或間接影響工作效率的員工個人或情緒問題,給予辨識或回應支持協其處裡,並以預防及解決可能導致員工工作生產力下降的組織與個人議題的一種計劃性活動,使員工能以健康的身心投入工作,讓企業提升競爭力,塑造勞資雙贏。 員工協助方案重視員工得存在且是組織的重要資...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 10:00:59迴響(0) | 引用 | 人氣(5624)


January 28, 2019
發現職場優勢,成就快樂職涯
經濟轉型中的台灣,因產業結構改變,人力需求隨之調整, 失業率持續攀升,尤以中高齡勞工失業問題最為嚴重;課程內容協助學員體會來認知人生的挑戰無所不在,每個人都無法避開逆境,但能學著找到困境背後奮起的能量,面對生命的低潮,惟有跌到谷底,才能蹬得更高;要胸懷大志,要為未來訂下遠大的目標,藉由改變態度,而改變自己的命運,唯有保持正念的態度才能更堅定自己的信念與目標。 因應之策就是加強自我...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 15:04:28迴響(0) | 引用 | 人氣(363)


August 28, 2018
勇敢尋夢、築夢踏實
人之所以偉大,不在於完成什麼偉大的事業,而在於編織自己的夢想、勇於夢想、實現夢想,即使是平凡的夢想! 要有認知人生的挑戰無所不在,每個人都無法避開逆境,但能學著找到困境背後奮起的能量,面對生命的低潮,惟有跌到谷底,才能蹬得更高;要胸懷大志,要為自己訂下遠大的目標,把自己塑造成能完成那項目標的人,藉由改變態度,而改變自己的命運,唯有保持正念的態度才能更堅定自己的信念與目標。...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 15:11:36迴響(0) | 引用 | 人氣(776)


孩子是父母的好老師【上】親子教養
現在年輕一輩的父母有蠻多參加社區或社團的親子關係學習課程,因為他們不想成為像『他們父母一樣的父母』;然而時代不斷的在改變,教養孩子的方法也應順著時代潮流而有所調整! 過往,卻從來沒有人教我們該如何做父母,我們對如何當父母的認知就是從我們自己的父母的一言一行得知;如果沒有自我充實新知,我們的確很容易在某些時候成為我們父母的翻版,尤其是在對孩子憤怒,情緒失去控制的時候,破口罵出的話, 常可發現跟父親...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 15:02:51迴響(0) | 引用 | 人氣(628)


February 28, 2018
掌握孩了情緒並不難
西方社會有一句話:「教養孩子是藝術,不是科學」,大人往往在有了孩子,才知父母難為!也才知要孝順父母,但人性是「 天下父母心」,為人父母總希望孩子有能力贏得未來,卻也往往因為教養觀點不適或溝通態度上的不當,反而壓抑情緒或妨害孩子發展挫折忍受力,拉大親子間『心』的距離! 良好的親子關係是建立在情感之上的,有情感的親子關係是管教的基礎。有了良好的親子關係, 孩子才會對人作情感依附、產生安全感和...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 20:41:48迴響(0) | 引用 | 人氣(1017)


September 29, 2017
每個人都是創業家
人人都可以創業,這個論述沒有錯;但是,卻不是人人都可以成功創業。 多大成功創業的來自多大創業失敗的經驗,需要是從失敗的過程中去反思、領悟而來的。 綜合這些失敗經驗學,創業家才能不斷的成長。 知道自已的定位,才能確定未來的地位! 知道自已的思路,才能決定未來的出路! 知道自已的佈局,才能掌握未來的決局! ...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 20:28:21迴響(0) | 引用 | 人氣(1426)


August 14, 2017
創業知能-烘焙業-麵包店的經營管理
創業知能-烘焙業-麵包店的經營管理 街頭的麵包店一家接着一家,量販店和各家生鮮超市內的烘焙食品琳琅滿目,台灣烘焙產業現在己經超過5900家麵包店,便利商店有販賣麵包者超過1萬1千家,大小咖啡店內兼賣麵包者則超過2500千家以上,加總起來至少有將近快2萬家的麵包店,展店密度比便利超商還高。 現今,同類質烘焙業以複合式的經營型態己非常多見,而烘焙業相對一般產業來說,進入的門檻較低,所以平行...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 15:18:06迴響(0) | 引用 | 人氣(882)


創業知能-連鎖加盟制度-咖啡連鎖加盟的品牌管理
創業知能-連鎖加盟制度-咖啡連鎖加盟的品牌管理 受全球化的影響,各式咖啡連鎖店在臺灣街頭林立,便利性的消費習慣深入一般民眾生活,而咖啡也經由此一管道進入臺灣底層消費者,幾乎人手一杯咖啡蔚為時尚,咖啡消費量年年增加,除消費水準提升外,多數廠商帶入的咖啡文化亦是主要原因,尤是1998年星巴客咖啡進入台灣市場後,帶動喝咖啡即是享受生活的品味風潮,吸引一群想離開現實生活並喜愛咖啡文化氛圍的死忠客戶,...

(閱讀全文)

詹翔霖教授 在 YLib Blog 發表於 15:16:24迴響(0) | 引用 | 人氣(570)


站內最新好文
河北工業大學、美國麻省理...
2019/3/18 11:11
怎樣做個好爸爸?
2019/3/18 10:31
獵魔士長篇 4 燕之塔
2019/3/13 18:14
宋恭帝,史上遊歷最遠的漢...
2019/3/11 9:25
我曾侍候過庫柏力克(Film...
2019/3/7 23:12
韓國「漢城」早在1945年就...
2019/3/4 10:30
道別的早晨就用約定之花點...
2019/2/27 11:14
玩遊戲因為有趣呀
2019/2/25 18:26
大英國協,為何有不屬「大...
2019/2/25 11:17
(二)未來的畫家(二之二)
2019/2/20 6:54