日光小孩陽光事件簿
就是想跟小孩一樣,在陽光下散播歡樂散播愛! 當然,還有跑來跑去跑來跑去跑來跑去……

格主小檔案

日光小孩





<2016年4月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

最新文章
趕不走的蚊子啊~~~~
2017/2/8 10:47
小孩親自上陣的賀歲舞...
2017/2/1 18:04
小乖:要甩誰不會甩?...
2016/9/15 10:09
哇嗚!小乖有弟弟了!
2016/9/15 9:25
把狗當人看不等於愛狗?
2016/9/6 9:20

最新迴響
感謝小孩的闡述與解釋...
by gary, 9/11
給Gary:我的看法是
by 日光小孩, 9/11
謝謝鼓勵,我會繼續努力
by gary, 9/6
Sharon,《一座孤讀的...
by 日光小孩, 9/5
Re:吃完蛋黃酥就不能...
by Sharon, 9/5

文章分類
略過巡覽連結。

格格相連到天邊
  酪梨壽司的日記
  內容推進實驗室
  灰鷹巢城
  小鳥茵

部落格統計
今日人氣: 30 次
累計人氣: 768931 次
文章總數: 259 篇
April 16, 2016
原來可以這樣啊之生活必備小常識
日光小孩 在 YLib Blog 發表於 10:32:52

 

下文是我看過比較實用簡單的生活小常識,值得與大家分享!

今天就來試試「豆腐泡鹽水」、「用鋁泊紙讓剪刀變利」這兩招有沒有效好了,呵呵~

 

日常生活中,您常會碰到的18項問題,以下都為您解答,很有幫助哦,要記起來。 

1.吃到辣,辣到流眼淚怎麼辦?

吃到辣到流眼淚的食物,喝水並不能解辣,反而會更辣。最好的解辣方法就是喝牛奶。牛奶才是最好 的解辣劑。喝了就可以緩和辣感。 

 

2.讓豆腐不易變碎

軟綿綿的豆腐在烹調過程中非常容易破碎,如果想要豆腐保持完整,可以在煮之前先浸泡在鹽水中,大約 30 分鐘左右,泡過鹽水的豆腐下鍋之後就不容易破碎

 

3.湯太鹹了,怎麼辦? 

煮湯時如果不小心加了太多鹽,那湯的微妙口感就被破壞掉了。這時補救的方法是,加入馬鈴薯塊在煮個幾分鐘。因為馬鈴薯會吸收鹽分,要上桌時再把馬鈴薯撈掉,就可以解決湯太鹹的狀況。 

 

4.削芋頭前先泡醋。 

削芋頭時,手部會因為芋頭的關係而愈削愈癢,此時不先將手浸泡在醋中, 這樣一來,手就不癢。  

 

5.如何將蘋果去除表面的蠟? 

如果您喜歡吃蘋果,然後又常常吃,然後又喜歡連皮一起吃的話,那麼就需 要將表面的蠟去除 .... 

a)將蘋果放進熱水(手 可以接受的最高溫度即可),這時候蘋果的蠟會暈開。 

b)牙膏塗抹在蘋果上當 清潔劑,依此即可消除。 

 

6.如何讓馬鈴薯慢一點發芽? 

馬鈴薯的芽含有毒的生物鹼,食用會造成腹痛、頭暈。若在馬鈴薯中放一顆蘋果,可大為延遲發芽的時間。因蘋果產生的乙烯氣體有妨礙馬鈴薯發育的功效。想讓木瓜或奇異果早點熟,就可以和蘋果放一起。另外澀柿子和蘋果放一起,一週後澀味消失了就變甜柿了。 

 

7.如何讓飯又靚又香  

 洗完米之後,在水裡加入幾滴檸檬汁,可以讓飯又靚又香。在洗好準備開始 煮的米飯裡滴上幾滴油,與飯同煮,也能讓米飯香靚喔! 

 

8.想讓餅乾一直脆脆的? 

將餅乾裝罐時,同時放進一塊方糖。由於方糖會吸收罐中的濕氣,所以就能 保持餅乾的香脆可口的狀態了。 

 

9.衣服沾到墨水有救嗎? 

衣服或布料不小心沾到 墨水時,可以使用飯粒或是漿糊加些許的清潔劑,用 手指頭直接沾著在墨的污垢處反覆塗抹,墨水的污垢很快的就可以清除掉囉!待污垢去除了之後,再將衣物浸泡在一般的清潔劑中一段時間再清洗。 

 

10.鞋子臭臭怎麼辦? 

將少量蘇打粉直接撤入長筒靴、運動鞋,或常穿而易有異味、濕氣的鞋中, 在蘇打粉作用之下它會吸收濕氣及異味,很快你就會有一雙乾爽的鞋子了。 

 

11.衣服衣領、腋下黃黃怎麼辦? 

先用刷子塗上洗髮精, 或擦上刮鬍膏後,靜置四之五分鐘再洗,即可順利洗淨。

 

12.鮮花保鮮法。 

在插著鮮花的花瓶裡, 加進一點啤酒可使鮮花的保鮮期延長許多,因啤酒含有 乙醇,能使花枝切口,消毒防腐,又含有糖及其它營養物質,能為枝葉提供養份。 

 

13.使剪刀恢復銳利的方法

利用鋁箔紙,將二、三張鋁箔紙疊在一起,用剪刀剪一剪,剪刀立刻就會銳利 的令人吃驚。 

 

14.吹風機輕鬆去標籤! 

買禮盒送人時,價錢標籤很難撕掉,用手摳會摳的黑黑髒髒的反而更難看,如果用吹風機吹熱一下再撕,會很輕鬆的撕下來,不留一點痕跡! 

 

15.啤酒除了喝還可以做什麼? 

牛奶擦拭觀葉植物很不錯,其實,用剩下的啤酒來擦拭,效果更好!而且不怕招惹螞蟻,可用棉花沾啤酒,輕拭葉面,不僅灰塵,連長年污垢也能輕易去除,葉面 留下自然光 澤。 

 

16.家中的馬桶不通怎麼辦?

一般的反應是趕快買一瓶腐蝕性極強的鹽酸或[通樂]之類的東西解決。

其實有個更簡便、經濟、安全且有效的辦法,是用一盆大約 一公斤重的碎冰塊倒進馬桶,再按下送水按鈕,藉水與冰的沖力,任何阻塞雜物即可一沖而下,又不會造成污染。

 

17.克蟑方法。

蟑螂人人喊打,但在夏天繁殖得特別快,很讓人煩惱。

如果我們拿一把九層塔,曬乾後用廢棄的絲襪把它包起來,放在牆角或蟑螂常經過的地方,就可以趕跑蟑螂。這是四代中醫的家傳祕方,花錢也不多,推薦給大家。

 

18.房間有螞蟻怎麼辦?

其實蒜頭對螞蟻就非常有效了,只要在他們的路徑上放一顆切開的蒜頭,螞蟻馬上絕跡,或者把蒜頭切兩顆放在水裡,然後,把水拿去擦地板,螞蟻從此後就立刻搬家。

 


迴響(6) | 引用 | 人氣(738)  

引用網址:
站內最新好文
受害者可以成為控訴者(五)
2017/7/21 5:22
《多馬福音與多馬行傳》中...
2017/7/20 8:51
受害者的心理傷害層次(四)
2017/7/17 20:52
走了
2017/7/17 20:32
印加帝國『薩克塞華曼』的...
2017/7/17 16:38
《幫助孩子學習》中文電子...
2017/7/17 8:30
《死亡殺機》中文電子書出版
2017/7/14 8:21
像名人的貓
2017/7/10 10:51
從Google街拍,看各國的市...
2017/7/6 9:29
經濟學思想史:一門不適合...
2017/7/4 17:56