帳號:
密碼:
驗證:
走走看看 / 黃芳田
心靈診所 / 卓以定
蕭雄淋說法 / 蕭雄淋
潘國森部落:挑金庸骨頭 / 潘國森
咪咪媽媽的異想世界 / 咪咪媽媽
心靈診所
受害者可以成為控訴者(五) / relationships
咪咪媽媽的異想世界
走了 / slihwang
賴建誠
經濟學思想史:一門不適合年輕人思考的學問 / lai
走走看看
老趙遊港記(二) / fontaine
蕭雄淋說法
七言絕句(讀大乘起信論) / nsgrotius
潘國森部落:挑金庸骨頭
保護婦孺到幾時? / samkspoon

 
 
文章總數:5083 篇  累計人氣:6827426 次 累計迴響:4615
首頁 > A-Blog
 
     
 
 
 
受害者可以成為控訴者(五)
…因為這些創傷如未適當處理,對日後身心健康,生活,與工作都會產生負面的影響。專業又有經驗的醫護人員會協助她逐步澄清問題和維護重建。當然她最為需要的是和其他同類受害者可以選擇最為舒服的方式,談一談和分享心情。這就是各地的不同型態的「性侵害者團體心理治療」(group counseling/support group, women organized against ra...(閱讀全文)
 
受害者的心理傷害層次(四)
你女兒必定非常傷心,會擔心「還有什麼人可以相信」?「自己是什麼地方不對,他才會找上我」?   一般被強暴會帶給當事者很多層次的心理傷害,稱為「強暴創傷症」,他們表現的行為: 一. 羞愧,覺得自己很髒 二. 不再隨意相信別人 三. 常會震驚,低落,難過但又哭不出來 四. 尷尬,和罪惡感如「早該小心點」,「自己是不是做了什麼,才...(閱讀全文)
 
走了
早上6點,依照慣例,把媽媽每日必須喝的中藥調好(是藥粉型的科學中藥,加入水中溶解。因為媽媽總是苦嫌難吃,我們又加了點糖,她才肯開開心心的喝完,否則就會閉緊了嘴,完全不肯喝),端到她的床前時,發現媽媽還在睡。輕輕喚了幾聲,平日因為睡得很多,而睡眠很淺的人,卻喚不醒。輕輕搖了搖,還是不醒。想說反正要起床了,幫她洗洗臉應該就會清醒過來了吧?沒想到用溫熱的濕毛巾擦過臉之後,還是沉睡不醒。 仔細觀察一下...(閱讀全文)
 
經濟學思想史:一門不適合年輕人思考的學問
經濟學思想史: 一門不適合年輕人思考的學問 2017-07-04 经管之家论坛 经管之家论坛 作者:梁捷 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Nzc3ODkyMA==&mid=2650201564&idx=2&sn=787cc4ddb1bd964420c6c775e8f218c5&chksm=bed6b95b89a13...(閱讀全文)
 
我的四位啟發者
  我的四位啟發者     我要說明專業求知的過程中,四位西洋學者對我的啟發。這些事略為曲折,算是整理心路歷程的小側面。兩個重點:1)這四位如何啟發我;2)我如何用較低階的著作,回報他們的啟發。 我的專業領域是經濟史與經濟思想史,我用三種方式,學習這兩個領域的多元知識。1)隨手翻看各種出版品,時間一久雜聞益廣,分辨力自然增強。亂讀很重要:無意的拾取,幫助日後...(閱讀全文)
 
老趙遊港記(二)
        老趙下飛機後一到我家,就從小行李箱裡掏出一大堆送我的東西,幾乎都是從大陸帶到台灣,又從台灣帶到香港來的,不外都是些補品,有已經磨成粉的,也有一包包要自己燉煮的食材,一一介紹了補身功能。閒談中又講到他回台灣檢查身體,說起血壓、血糖等都很正常,感覺他是個很注重養生的人,而且後來的日子裡,他不時還自己一個人出去走好幾圈...(閱讀全文)
 
困在電梯裡
        這天要到港島某區的辦公大樓去教課,這處有很多辦公大樓,都是後期新建的,大樓之間有大廳或密閉式冷氣天橋相通,不用走地面的道路,進到這範圍就可很容易通往其他辦公大廈。電梯也全都是智能式的,進電梯之前先去按鍵選樓層,看指示要你搭哪座電梯,然後就等那座,電梯裡面是沒有按鈕的。這種電梯的好處是,統一處理了要去的樓層,譬如幾...(閱讀全文)
 
強姦受害者需要心理治療(三)
答:收到了你的來信,對於你女兒遇到被強暴遭遇真是同情。她原本是一個那麼樂觀,可愛又自信的孩子,經過這事件轉變成為不願和人交往,孤立又退縮的受害者,真是完全改變了!可想而知,這件事對於你們一家的影響。想她這次在醫院,從自殺,洗腸事件走出來,一定接受了身體方面的所有檢查。   不知道她曾經,有没有看過心理醫生?接受過強暴受害者的危機熱線?如果没有,請盡...(閱讀全文)
 
 郵輪之日本行part Ⅱ-5
回家。 我們是最後一批下船的旅客,可以從容地吃完早餐。這是早餐的磨菇蛋捲。 藍寶石公主與上次搭的黃金公主是屬於同一家船公司,輪船的噸數與載客量都大致相等,是同等級的郵輪,裡面的設備也相同。餐廳、游泳池、賭場等等都是在相同的位置,讓我們不必摸索,很快就熟門熟路了。 好吃的麵包。 有那麼多的相同,當然還是有些不一樣,我覺得藍寶石公主的餐食要比黃金公主好吃得多。黃金公主常常會太鹹,藍寶石...(閱讀全文)
 
女兒被上司強暴了(二)
…直到六個月以前,晚上收到她那邊一家醫院急診室電話,知道女兒一時想不開,吞了過量的Tylenol的消息。我們才知道事態嚴重,馬上趕去了醫院。這下子才知道,女兒前兩年發生了嚴重的傷害她的事件!   她大學畢業,是去一家賣日本汽車的大車場擔任會計部門。因為她的工作效率,和長相甜美,不久就得到上司的注意。其中有一個白人地域性的經理B特別賞識女兒。很快將女...(閱讀全文)
 
1234
 
 
走走看看 / 黃芳田
心靈診所 / 卓以定
賴建誠 / lai
潘國森部落:挑金庸骨頭 / 潘國森
蕭雄淋說法 / 蕭雄淋
〈漢人與牛肉〉補述
人氣(24249) / 賴建誠
台北與北京的高房價
人氣(22615) / 蕭雄淋說法
作品簡介
人氣(21912) / 日本文化物語(茂呂美耶)
不只是經濟學家:一位思想史學者的人生回顧
人氣(19587) / 賴建誠
馬鈴薯是季芬財嗎?
人氣(18901) / 賴建誠
凱恩斯與牛頓
人氣(18639) / 賴建誠
生存與生活
人氣(17738) / 蕭雄淋說法
【無禮無體:大陸旅遊觀察隨記一】
人氣(16592) / 阮如舫的城市美學
人生三願
人氣(16266) / 賴建誠
【上海“創意城市”?】
人氣(16184) / 阮如舫的城市美學
Re:為什麼寫下《孩子,你的敏感我都懂》?
十月竹笙 / 親子館
Re:緊來看你得獎了沒--「《驚歎愛爾蘭》暢遊愛爾蘭」抽獎活動得獎名單!
遠流書蟲 / 好書伸展台
大台灣一條龍性感正妹服務外送茶總部LINE:cx166 SKYPE:apple74201
禾稚 / 在邊緣漂流
感謝小孩的闡述與解釋,給了我太多啟發與理解。
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
給Gary:我的看法是
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
謝謝鼓勵,我會繼續努力
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Re:哪些明星很會唸書?
嘻辣人 / 嘻辣人的擺寶箱
Sharon,《一座孤讀的島嶼》也很好看哦!
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿
Re:吃完蛋黃酥就不能看《散步在傳奇裡》了!
日光小孩 / 日光小孩陽光事件簿