詹翔霖副教授0955268997
熙熙攘攘,皆為利來﹔攘攘熙熙,皆為名往。chanrs@ms68.hinet.net

格主小檔案

詹翔霖教授0955268997





<2022年4月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

最新文章
諮商師與個案的合約話...
2021/9/25 13:09
兒童心理學道德兩難故...
2021/9/4 20:01
電子商務創新經營模式-...
2021/6/28 15:50
解決問題的諮商架構—...
2021/6/26 15:48
持續進化的咖啡革命4.0...
2021/3/30 8:48

最新迴響

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 34 次
累計人氣: 145006 次
文章總數: 93 篇
April 28, 2022
同理心,共情(empathy)的以我心換您心--因為淋過雨,所以知道給別人撐傘
同理心,共情(empathy)的以我心換您心 --因為淋過雨,所以知道給別人撐傘 同理是要能設身處地感受到他人的感覺、情緒與想法,在碰到人際關係及溝通的問題上,通常跟當事人是否能自我察覺、自我控制、和是否有敏銳的同理心,有很大的關係,基礎的同理心要求能夠瞭解別人的情緒;以高同理層次可以察覺別人未說出的顧慮和情感並作出反應。 1. 學會換位思考 能從對方角度為對方的行為尋找合理性,以...

(閱讀全文)

詹翔霖教授0955268997 在 YLib Blog 發表於 14:43:17迴響(0) | 引用 | 人氣(1002)


April 26, 2022
向阿德勒學教養-培養孩子健全的人格是教育孩子的首要目的
阿德勒(Alfred Adler)所提出的論點,應用在現代教育教養實務中,備受肯定,阿德勒的理論是教育界運用最廣泛的心理學,非常重視兒童教育和人格的培養,認為孩子早年的生命經驗會形塑他的生命風格。 阿德勒心理學的重要概念包括:以民主平等、尊重的態度,了解孩子問題行為背後的真正目的,以溫和且堅定的態度,運用鼓勵、自然後果等方法去回應孩子的行為,培養獨立、負責的孩子,民主的家庭氣氛、鼓勵的教養方...

(閱讀全文)

詹翔霖教授0955268997 在 YLib Blog 發表於 12:11:11迴響(0) | 引用 | 人氣(700)


April 23, 2022
阿德勒的正向教養:用愛來鼓勵提升孩子的歸屬感與自我價值
教養路上,給予孩子尊嚴與尊重,提升孩子的歸屬感與自我價值,家長將發現孩子不僅能改善負面行為,也會擁有更好的品格與技能。 「正向教養」是美國主流親子教育法之一,以阿德勒心理學為基礎的教養法,主張消除所有懲罰與獎賞,強調用「鼓勵」來教養孩子。簡.尼爾森在一九八○年代,接受美國聯邦政府委託,主持一項兒童教育研究專案,結果發現家長與教師運用阿德勒心理輔導法,對孩童有明顯正面的影響,因而她發展出一套涵...

(閱讀全文)

詹翔霖教授0955268997 在 YLib Blog 發表於 0:35:15迴響(0) | 引用 | 人氣(704)


April 18, 2022
長期被低估的產業-從人口老化看醫療輔具與行動輔具的市場趨勢
長期被低估的產業-從人口老化看醫療輔具與行動輔具的市場趨勢 是時候了,長期被低估的產業,其需求可為智慧化結合輔具產業的帶來發展趨勢,隨著人口老化及少子化趨勢,六成以上老年人需要健康照護醫療福祉器材,展現未來老年人的消費市場潛力,全球智慧醫療發展潛力領域中,就屬智慧醫療(AI)所佔比例最高,並與智慧輔具相互伴隨著驅動健康照護產業蓬勃發展,國內科技產業將會再創造下一波產業契機。 高齡化的趨...

(閱讀全文)

詹翔霖教授0955268997 在 YLib Blog 發表於 20:46:11迴響(0) | 引用 | 人氣(646)


April 16, 2022
SPACE矩陣:孫子兵法之「軍形」與「兵勢」定量視角做戰略
SPACE矩陣:SPACE&矩陣SWOT模型運用做企業戰略 孫子兵法之「軍形」與「兵勢」之策略態勢 「形」,是指某一時點上策略的狀態,是靜態的策略觀念 「勢」是指在不同時間點,策略變化的方向與速度,是動態的策略觀念。 「形態」即是「策略形態」(strategic posture),而從一個策略形態到另一個策略形態之間的變化,就稱之「策略勢態」(strategic move)。 策...

(閱讀全文)

詹翔霖教授0955268997 在 YLib Blog 發表於 20:34:57迴響(0) | 引用 | 人氣(516)


April 11, 2022
行銷策略與顧客需求-服務價值提升與創新極致服務
CRM管理顧客關係的顧客需求-行銷策略與顧客需求 服務價值提升與創新極致服務 分組分析演練 A- 顧客旅程地圖(customer journey map) B- 同理心地圖(empathy map) C- 人物誌(Persona) 「很多時候人們不知道自己想要什麼,除非你秀給他們看。你必須觀察他們,找出他們想要的東西。」 — Steve Jobs 福特還沒發明汽車...

(閱讀全文)

詹翔霖教授0955268997 在 YLib Blog 發表於 16:40:34迴響(0) | 引用 | 人氣(533)


April 10, 2022
零售轉型策略之描繪顧客體驗價值藍圖
CRM系列-新零售轉型策略之描繪顧客體驗價值藍圖 勤業眾信風險管理諮詢(股)公司/張益紳執行副總經理、邱鈺珊協理、朱柔瑄資深顧問https://www2.deloitte.com/tw/tc/pages/risk/articles/crm-customer-experience.html 顧客體驗(Customer Experience,以下簡稱CX)? 勤業眾信與杜克大學共同發佈的《2...

(閱讀全文)

詹翔霖教授0955268997 在 YLib Blog 發表於 16:38:27迴響(0) | 引用 | 人氣(568)


April 9, 2022
CRM管理顧客關係的信任與品牌文化
優秀的服務企業有一套卓越的文化品牌,無論店面多麼高級、裝潢何等華麗美味的料理與一應俱全的餐點,如果缺少了堅持的文化,就是做生意而已。 研討個案--高級鐵板燒「鴨肝變鵝肝」主廚從證人慘變共犯 高雄家蒂諾鐵板燒餐廳鴨肝混充鵝肝,消費者花大錢不甘被騙一狀告上法院,李姓老闆娘去年遭判5月、可易科罰金確定。該餐廳洪姓資深主廚「證人變共犯」,高雄地院認定他面對客人點餐時不說明,隱匿食材真實資訊,判...

(閱讀全文)

詹翔霖教授0955268997 在 YLib Blog 發表於 23:19:51迴響(0) | 引用 | 人氣(548)


CRM管理顧客關係的服務互動-分析產業現況建立產業價值創新思維
CRM管理顧客關係的服務互動-分析產業現況建立產業價值創新思維 產業分析的目的在於對產業的結構、產業的市場與技術生命週期、競爭情勢、未來發展趨勢、上下游相關產業與價值鏈、成本結構與附加價值分配、以及產業關鍵成功要素進行探討,而企業可藉由產業分析的結果,研判本身與競爭者的實力消長,擬訂競爭策略。 經濟學者Kenneth R. Andrews在其經濟性策略發展模式中提出,產業的策略就是...

(閱讀全文)

詹翔霖教授0955268997 在 YLib Blog 發表於 16:35:42迴響(0) | 引用 | 人氣(466)


April 8, 2022
CRM管理顧客關係的服務互動-超乎顧客期望的WOW服務
CRM管理顧客關係的服務互動-超乎顧客期望的WOW服務-詹翔霖副教授 企業所提供的服務不只是顧客滿意,而是讓顧客發出驚喜的感動服務 「感動服務」不僅僅只是一 般好的服務,更是要讓顧客打從心裡的感動,首要條件是要「同理傾聽顧客的聲音」,並了解到顧客需要甚麼,相較於其他競爭者更能掌握這點,因而形成服務的差異性,那麼必定創造競爭優勢。 透過「顧客感動」能夠達到的效果 1.顧客忠誠度建立 ...

(閱讀全文)

詹翔霖教授0955268997 在 YLib Blog 發表於 23:17:32迴響(0) | 引用 | 人氣(450)


1 2 
站內最新好文
將帥論與領導者的思維模式...
2022/8/19 10:20
我見到的形形色色藝術家
2022/8/18 6:53
親子話題:​孩子的學習,要...
2022/8/10 16:03
CRM管理顧客關係的服務互...
2022/8/8 23:23
邁入多角化經營、數據開創...
2022/8/7 18:44
邏輯思考與分析技巧
2022/8/4 15:57
內捲化是台灣式螃蟹效應的...
2022/8/2 15:26
心靈拼貼:持續一生的自我...
2022/7/28 16:36
為「國際冷笑話日」補一個...
2022/7/28 10:04
王永慶不屑賺暴利!獲經營...
2022/7/21 8:26