YMBA辦公室
一個讓所有關心職涯發展的上班族、年輕學子、家長們,暢談辦公室八卦苦水與切磋進步方法,讓大家更幸福、更快樂、更成功的好地方!

線上駐站時間:
寫信給版主,請至vivianlin@ylib.com
 
帳號:
密碼:
驗證碼:
 
略過巡覽連結。
略過巡覽連結。
今日人氣: 4 次
累計人氣: 186858 次
文章總數: 35 篇
新書不落國 > ymba > 2009年 > 1月
January 22, 2009
理智幫我們找藉口? 轉貼名作家李偉文推薦文
一聽到讀書人,心中難免跳出的刻板印象就是:一悶二窮酸三白日夢特多(純粹個人觀點請寬容)。不過,自從OL魔女上次聽過李偉文大哥演講後,這樣的白目觀點就收回很多,因為兼具醫生、人氣部落客、作家、與荒野協會榮譽理事長身分的他,是一個相當少見,非常熱情又有行動力的讀書人,而且,一、點、也不窮酸。(他每天限制自己只能工作半天,另外半天讀書發文搞活動,卻能兼顧生活所需與理想,這樣的效率與行動力實在驚人。) ...

(閱讀全文)

OL女魔頭 在 YLib Blog 發表於 18:20:39迴響(0) | 引用 | 人氣(8346)


January 7, 2009
中廣流行網黎明柔主持的〈人來瘋》節目贈書活動的得獎名單出籠了,噹噹噹噹!
恭喜:yilin 、tony 、閻秋麗 、胡存禮、 sophia 五人獲得遠流實戰書系這次於中廣流行網黎明柔主持的〈人來瘋》節目上推薦的三本好書 《左右決策的迷惑力─聰明人為什麼會做傻事?》 《松下幸之助不景氣、不裁員、不減薪經營法》 《怪咖成功法則》 中的任一本。 這次贈書活動,來函非常踴躍呢!有點小感動。(本來以為在這種時候,書這麼不酷又不能變大錢的東西連送都沒人要說,呵我錯了)煩請...

(閱讀全文)

OL女魔頭 在 YLib Blog 發表於 11:47:18迴響(1) | 引用 | 人氣(6536)


January 6, 2009
工商服務時間:想拿好書?請今天(1/6)19:00來聽中廣黎明柔主持的〈人來瘋〉節目
又到了新的一年,OL魔女新春的第一個心願,就是做點好事,做點散發好知識給大家的好事情。所以呢,就來送書吧!真的是免費的好康喔,魔女可不是說說而已。因為今晚(1/6)七點到八點,魔女會和朋友去上中廣流行網FM103黎明柔主持的<人來瘋>節目,在節目中將會分享今年新春最值得推薦給上班族的三本好書!只要你聽了節目,來此回信給魔女說出其中一本的正確書名,並留下聯絡方式,就會送給你這三本中的任一...

(閱讀全文)

OL女魔頭 在 YLib Blog 發表於 17:22:06迴響(35) | 引用 | 人氣(6762)


時機歹歹,裁員減薪是唯一的解藥嗎?
許多人都說,這一次的經濟衰退可能是30年代以來最嚴重的。這時候,讀讀曾經歷那年代衝擊的企業家智慧,應該會有很多啟示。 松下幸之助白手起家,於日本創立PANASONIC電器王國,被公認為日本的經營之神。他曾遭遇經濟大蕭條、二次大戰與激烈商場競爭,卻能以積極創新的做法,不裁員不減薪,率領企業起死回生。他怎麼度過30年代大蕭條的挫折呢?以下從即將於二月出版的新書《松下幸之助不景氣、不裁員、不減薪經...

(閱讀全文)

OL女魔頭 在 YLib Blog 發表於 11:40:32迴響(1) | 引用 | 人氣(7840)


有趣的心理實驗:危橋,能讓男人浪漫指數升高!
以下文章摘自即將於一月底出版的新書《左右決策的迷惑力─聰明人為什麼會做傻事?》,這個研究如何讓男人變浪漫的心理實驗,讓OL魔女初讀時簡直笑彎了腰。抱怨自家男人無趣不懂得愛情的甜蜜?看下文你會發現征服他們的秘密喔!呵。   .....................................................................................

(閱讀全文)

OL女魔頭 在 YLib Blog 發表於 11:05:39迴響(0) | 引用 | 人氣(5071)


1 2 


<2022年5月>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
目前沒有任何最新活動!
被迫進「哈佛」的天才女生─台...
(2009/5/19 19:01)
《左右決策的迷惑力》作者短片...
(2009/2/2 16:20)
理智幫我們找藉口? 轉貼...
(2009/1/22 18:20)
工商服務時間:想拿好書?請今...
(2009/1/6 17:22)
時機歹歹,裁員減薪是唯一的解...
(2009/1/6 11:40)
最 新 回 應
Re:被迫進「哈佛」的天才女生...
by 路人甲, 3/23
Re:經營之神王永慶奮鬥精神與...
by 珍余, 4/5
Re:被迫進「哈佛」的天才女生...
by 路人乙, 10/12
Re:「大小通吃」的聰明學習策略
by gtlgtw, 6/25
Re:中廣流行網黎明柔主持的〈...
by salayray, 6/19
我的訂閱