■中文書名/溫柔酒吧
■出版公司/遠流出版公司
■作 者/J.R. Moehringer
■譯 者/宋偉航
 
帳號:
密碼:
驗證碼:
 
略過巡覽連結。
目前沒有圖檔分類!
今日人氣: 2 次
累計人氣: 60280 次
文章總數: 11 篇
新書不落國 > bar > 2007年 > 8月 > 16日
August 16, 2007
《溫柔酒吧》國際媒體的一致好評
遠流書蟲 在 YLib Blog 發表於 11:31:54

 



★ 《紐約時報》(The New York Times)──

清新……作者對長島酒吧的影像、聲音、氣味,常保靈敏的感覺,不論是寂寞苦澀的少年,踉蹌失意的耶魯學生,還是掙扎向上的《紐約時報》送稿小弟,始終未失。

《今日美國報》(USA Today)──

一下教你心痛,一下逗你發笑。《溫柔酒吧》以禮讚酒吧為始,將酒吧標舉為人生風暴的避難所;但愈到後來愈見豐富、愈形厚實,而以成長、領悟告終。

《娛樂周刊》(Entertainment Weekly)──

詼諧又動人……不管是評者還是讀者,一概醉倒在莫林格調製的回憶錄雞尾酒下,莫林格對長島小鎮酒吧的嬉鬧酒客最誠摯的愛,讀得讓人如癡迷。

《科克斯評論》(Kirkus Reviews)──

就男性的追求、成熟、回憶,平舖直述,除了為你帶來臉上的笑,也會在你的心頭劃下痛楚。

《時人》雜誌(People)──

莫林格像是在酒吧裡生出來的:費茲傑羅拿來作《大亨小傳》背景的小鎮上一家富文學氣息的酒吧。莫林格以慧黠的眼,洞穿他成長背景裡面暗含的文學聯想,描述他的人生歷程:從沒有父親的無依小兒,寄居在外公凌亂的破落宅子裡面,長成為愛喝酒的《紐約時報》送稿小弟──煥發狄更斯式筆力,流露他對人生失敗的幽默。

★《舊金山紀事報》(San Francisco Chronicle)──

莫林格在他這一本回憶錄裡,描寫酒吧以及酒吧裡的時光,無一刻不靈活生動,洋溢的感情也無一刻不真摯動人──酒吧裡來來去去的人,個個經他巧手刻劃,鮮活迸現書頁,形體飽滿而真實……讀來愛不釋手。

★《書單》(Booklist)──

逗趣,真切,洞察深刻,《溫柔酒吧》在不凡的成長過程裡面,挖掘到了永恆的主題。

《洛磯山新聞報》(Rocky Mountain News)──

寫得好的回憶錄都是一本本的劫後餘生錄,都是曾經面對劫難但是挺過風雨的人,才有辦法提筆撰述。莫林格的回憶錄猶勝其他回憶錄一籌,因為他的回憶錄為我們點明:每個人的一生都是劫後餘生錄──不這樣怎麼活得到現在?滑稽,坦誠,悲涼,但又無處不迸現生命的火花。《溫柔酒吧》讀來就是讓人手不釋卷。

《紐約雜誌》(New York Magazine)──

以約瑟夫‧米契爾(Joseph Mitchell)和戴蒙‧魯尼恩(Damon Runyon)的傳統,緬懷長島一家叫狄更斯的酒吧──還有那酒吧裡的精采人物。

《克里夫蘭時報》(Cleveland Plain Dealer)──

真好看。任誰只要在小酒館的壘球隊裡打過球,或在自己心愛的酒吧裡面廝混得夠久,連遊戲機的怪癖都摸得一清二楚,一定會對書裡清明又強靭的感情,痛快乾杯。

文化評論家  大衛‧霍伯斯坦(David Halberstam)──

回顧成長的經歷,而且是在最想不到的地方:一家非凡的美國酒吧。何其有幸,莫林格的故事有趣又輝煌。」

名作家   安‧泰勒‧佛萊明(Anne Taylor Fleming)──

 J. R.莫林格以記者的敏銳犀利的眼睛,以小說家敘事的天份,編織出這一本奇妙的回憶錄。《溫柔酒吧》動人,吵鬧,讀來愛不釋手。

迴響(0) | 引用 | 人氣(4170)

引用網址:

回應這篇文章
回應標題
姓名
Email
您的網址
內容
請輸入右圖檢查數字
 


<2007年8月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

「我的溫柔酒吧,心靈的秘密基地」徵文活動

「我的溫柔酒吧,心靈的秘密基...
(2007/10/31 9:00)
「我的溫柔酒吧,心靈的秘密基...
(2007/9/29 16:46)
坐在酒吧裏的人,都包裹著一層...
(2007/9/21 19:14)
《溫柔酒吧》銷售佳績
(2007/8/31 15:46)
J.R. 莫林格(J.R. Moehringer)小...
(2007/8/31 15:44)
最 新 回 應
Re:「我的溫柔酒吧,心靈的秘...
by Njung, 10/14
您的回應
by Todd, 10/12
Re:「我的溫柔酒吧,心靈的秘...
by 蓮隱, 10/12
Re:「我的溫柔酒吧,心靈的秘...
by 狐狸, 10/8
Re:「我的溫柔酒吧,心靈的秘...
by 小丸, 10/8
我的訂閱