童書繪本花園
為孩子開拓不同的視野,看見更寬廣的世界

神火之賊

 
帳號:
密碼:
驗證碼:
 
略過巡覽連結。
略過巡覽連結。
今日人氣: 33 次
累計人氣: 288590 次
文章總數: 97 篇
June 25, 2009
〈安德魯‧克萊門斯〉系列小說 同學的大推薦 7-11禮券大方送 得獎名單公佈
同學的大推薦 7-11禮券大方送  得獎名單公佈 柯亦馡 陳世軒   徐詩凱      蔡承祐 高婉芸 呂尚恆   莊立暄      陳禹媛 吳承遠 連婕    ...(閱讀全文)
遠流企劃部 在新書不落國 發表於 02:32:53迴響(4) | 引用 | 人氣(4908)
 
May 11, 2009
讀者opqrs19的《神火之賊》讀後心得
美國帝國大廈六百樓、奧林帕斯神殿,現實與神話的強烈對比,現代與古代的時空差異,在作者的筆下,兩個原本看似不相關的主題,巧妙地融合為一體。   一翻開書,似乎就感受到一股神奇的魔力。當化身為道斯老師的復仇女神露出可怕的真面目,我不禁一頭栽進故事中而無法自拔。緊湊的劇情、明快的節奏,讓讀者的情緒也能跟著故事的發展而上下起伏,彷彿坐雲霄飛車一樣,不到最後一刻,不能鬆懈。忍不住開始想,到底有...(閱讀全文)
遠流企劃部 在新書不落國 發表於 12:09:02迴響(0) | 引用 | 人氣(4779)
 
May 4, 2009
 讀者玉米的《神火之賊》讀後心得
 在我翻開書扉的剎那,一條筆直的大道便像前無限延伸,沒有所謂的轉圜餘地,更別奢望能有退路,如同波西的傳奇命運一般,而我這小小讀者的使命,從打開此書的時候,我就知道,就是「KEEP READING」,那種感覺已經超越了欲罷不能,是那種仿若已置身在那樣張力十足又緊湊萬分的冒險世界中,和波西以及他的夥伴們,一同勇闖這項近乎不可能的追尋之旅,看著主角們一次又一次驚險無比的從考驗中全身而退,並且和...(閱讀全文)
遠流企劃部 在新書不落國 發表於 06:34:20迴響(0) | 引用 | 人氣(4223)
 
April 30, 2009
 來自黑人如的《神火之賊》讀後感
【《塔耳塔洛斯時報》快訊】 「塔字1號行動」已被混血人及天神截得機密! 記者 部士路克/冥界最深處報導   近日凡人世界書籍暢銷排行榜上,赫然出現「超級混血人養成全系列」(《如何分辨混血人?》、《混血人不可不知》、《混血人潛能全開發》、《混血人戰備全集》……等),已改寫為三十餘種凡人語言、偽裝成一般奇幻小說──《波西傑克森》系列。   《波西傑克森1:神火之賊》將我...(閱讀全文)
遠流企劃部 在新書不落國 發表於 06:52:53迴響(5) | 引用 | 人氣(4970)
 
April 28, 2009
寫《神火之賊》讀後感,搶先試讀《妖魔之海》 活動─來自DevinCoke的讀後感
自從哈利波特大紅特紅之後,我對於這類的少年奇幻冒險故事好像有點疲乏了,但最近看了遠流的《波西傑克森》第一集神火之賊,我對於這類型的小說又重新燃起了一點興趣,好喜歡小說裡一段描述有過動特質的孩子的文字,我想就把他當作這篇心得的分段標題吧。   「當你閱讀的時候,書頁上的字母在飄動,對吧?那是因為你的腦袋被古希臘文緊緊的綁住了。」 通常我的看書時間都是在每天的睡前,或許半小時,或許...(閱讀全文)
遠流企劃部 在新書不落國 發表於 05:19:33迴響(0) | 引用 | 人氣(4882)
 
April 28, 2009
 寫《神火之賊》讀後感,搶先試讀《妖魔之海》 活動─來自Mark的讀後感
不論寫作手法、用字遣詞、故事情節都應將此書歸類為童書,但不論你是小朋友、大朋友、老朋友,我相信都會讓你愛不釋手。 「波西傑克森系列」為遠流出版社今年的年度重點圖書,一窺究竟之後,果然令人驚豔。不單單是故事內容本身引人入勝,遠流更特別在書中加入編/譯註、主要角色介紹,讓不挺熟悉希臘神話的我,也能自然而然的融入書中的奇幻世界,由此可看出遠流在這本書上的貼心與用心。希臘神話中,天神總是風流浪漫,經常幻化...(閱讀全文)
遠流企劃部 在新書不落國 發表於 04:20:12迴響(0) | 引用 | 人氣(3536)
 
April 27, 2009
 寫《神火之賊》讀後感,搶先試讀《妖魔之海》 活動─來自B.C.的讀後感
  這本書從主角波西的觀點出發,由一個又一個謎題引導著故事進行。從一開始他的身世之謎;接著是在混血營隊中接受任務時得到的神諭之謎;然後是想要引發眾神大戰的主謀者之謎……等等,成為一道以「冒險」、「神話」與「推理」為材料,料理而成的絕妙美食。角色刻劃生動、情節緊湊,希臘神話的情節梗玩得很棒,還有一種現代特有的幽默與戲謔,加上一點點的陰暗與現實,神話與現實巧妙地交錯於字裡行間。 當你...(閱讀全文)
遠流企劃部 在新書不落國 發表於 04:00:22迴響(0) | 引用 | 人氣(3103)
 
April 27, 2009
 寫《神火之賊》讀後感,搶先試讀《妖魔之海》 活動─來自心戒的讀後感
有時候我會想,當作者走進書店,睜眼盯著書腰上大剌剌羅列著接班人/挑戰者/繼承/打敗/超越/更勝等等明顯帶有標準以及比較的名詞動詞形容詞時,他會怎麼想?(突然想到,2009年4月號的《印刻文學生活誌》就有一篇很好看的文章,提的便是「男版張愛玲」東方蝃蝀和小說集《紳士淑女圖》)那或許是一種方便的連結,一種指向,一種定位,雖不免有那麼點稱斤稱兩的味道,但卻是用以凸顯差異所在的好方法之一。好啦,把上面囉哩...(閱讀全文)
遠流企劃部 在新書不落國 發表於 03:56:03迴響(0) | 引用 | 人氣(3661)
 
March 5, 2009
 名家驚為天書《波西傑克森─神火之賊》
作者將古希臘神話的糾葛與佈局,全都搬到現實世界神人混血的青少年身上。快節奏的情節與隱含深意的神人界糾葛,讓讀者跟著一頭栽入西方文明創始的奧林帕斯神界的錯綜複雜當中,彷彿看到當代的新英雄海克力士的故事,透過作者之筆譜成新世代的史詩,讀來暢快淋漓! ──奇幻文化藝術基金會執行長 朱學恒 〈波西傑克森〉是精彩刺激的奇幻小說,這裡面讀得到青少年素有的叛逆與幽默搞笑,更令人驚豔的是,希臘眾神彼此間複...(閱讀全文)
遠流企劃部 在新書不落國 發表於 06:57:03迴響(0) | 引用 | 人氣(2880)
 
March 2, 2009
 純種fade-out,混血雜種正當道!
純種fade-out,混血雜種正當道! 書名/波西傑克森: 神火之賊作者/雷克.萊爾頓 出版社/遠流出版文/鳳梨頭 「孩子,我很抱歉將你生下來,我帶給你的是英雄的命運,而英雄的命運從來就不快樂,除了悲劇,別無所有。」–海神 波賽頓 《波西傑克森: 神火之賊》 自小就愛看各種神話以及歷史故事,希臘諸神的諸般事蹟自然也在我嗜讀的範疇裡,奧林帕斯山眾天神、...(閱讀全文)
遠流企劃部 在新書不落國 發表於 05:56:32迴響(0) | 引用 | 人氣(2473)
 
12345678910
TOP  


<2017年11月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
★波西傑克森官方網站

★混血營俱樂部

〈安德魯‧克萊門斯〉系列小說 ...
(2009/6/25 14:32)
讀者opqrs19的《神火之賊》讀後...
(2009/5/11 12:09)
讀者玉米的《神火之賊》讀後心得
(2009/5/4 18:34)
來自黑人如的《神火之賊》讀後感
(2009/4/30 18:52)
寫《神火之賊》讀後感,搶先試...
(2009/4/28 17:19)
最 新 回 應
SMqxJwboxtjx
by Zeal, 8/29
MdGjsOfcicuMNdX
by Mavrick, 8/27
FhICXesjtnkogq
by Henny, 8/27
ECdSxoOsglgp
by Giggles, 8/26
YrmJZYNRRdFJBDer
by Samsunlu, 8/24
我的訂閱