陽光下的聲音
中英雙語作者、譯者、論者、讀者的心聲

格主小檔案

向日葵




部落格公告
‧向日葵的三本部落格文集:《時間的秘密》、《部落格療法》和《手癢的譯者》,中文電子書已經出版(繁體中文和簡體中文,有 MOBI、ePUB、PDF 橫排和 PDF 直排四種格式),並正式以紙本書形式於美國亞馬遜網路書店推廣,有興趣的讀者請按上方向日葵圖案參考「作者介紹」頁中的「創作或大事年表」,謝謝!

<2019年6月>
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

最新文章
「陽光下的聲音」說書...
2019/6/13 19:38
「陽光下的聲音」說書...
2019/6/10 19:29
SBS 中文「我們的故事...
2019/6/6 19:16
談「錯」
2019/6/3 18:39
英文部落格 Voices under...
2019/6/2 18:38

最新迴響
Re:電書朝代榮獲維多...
by 蔡颳簿, 12/26
Re:求助:編輯工具列...
by 向日葵, 10/29
Re:求助:編輯工具列...
by 賓哥, 10/24
Re:求助:編輯工具列...
by YEH, 10/17
Re:求助:編輯工具列...
by 向日葵, 10/17

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 193 次
累計人氣: 705320 次
文章總數: 506 篇
June 13, 2019
「陽光下的聲音」說書系列第二集:火柴(附英文字幕)
今天我刊出了「陽光下的聲音」說書系列的第二集,主題是「火柴」。在這一集中,我介紹了澳大利亞維多利亞州立圖書館最近舉辦的一個很有趣的展覽,也就是火柴盒圖案的設計和演變。從火柴盒,我談到台灣作家三毛所寫的唯一的一部劇本《滾滾紅塵》(1990)。至於和火柴本身有關的文學作品,我討論了丹麥作家安徒生 (Hans Christian Andersen) 的童話故事〈賣火柴的小女孩〉(The Li...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 19:38:08迴響(0) | 引用 | 人氣(34)


June 10, 2019
「陽光下的聲音」說書系列第一集:流浪(附英文字幕)
很高興能有機會在這裡和大家分享這個新推出的說書系列:「陽光下的聲音」。第一集的主題是「流浪」,附贈一小段主題曲。說書以中文進行,附英文字幕,讓中英讀者都能一探究竟。 請按此連結前往聽書。 在這一集中,我提到台灣作家三毛的《撒哈拉的故事》(1976) 即將於今年年底推出英文版,由此而想到中文世界裡的一封非常有名的辭職信。我隨即談到轟動全世界、由中國科幻作家劉慈欣的的電影《流浪地球》(...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 19:29:10迴響(0) | 引用 | 人氣(47)


June 6, 2019
SBS 中文「我們的故事」採訪談創作、翻譯、閱讀和出版
最近因為獲邀參加白馬城萬年青圖書館 (Whitehorse Manningham Libraries) 主辦的「中文文學節」活動 (Chinese Reading and Writing Festival),有幸接受澳洲多元文化廣播電台 SBS 中文部「我們的故事」單元採訪,和主持人夏宇暢談我個人在中英雙語創作、翻譯、閱讀和出版方面的經驗,很是長了一番見識。 我覺得這一類的活動,由所...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 19:16:36迴響(0) | 引用 | 人氣(49)


June 3, 2019
談「錯」
英文部落格 Voices under the Sun 中文版開張第一篇文章就以「錯」為主題,聽起來似乎有點自打嘴巴,但有時候一早起來,心中就反覆迴響著某一首歌或某個旋律,卻是一種身不由己的樂趣。比方說,這天我腦中滿是「優客李林」的成名作《認錯》:「怎麼才能讓我告訴妳,我不願意教彼此都在孤獨裡忍住傷心,我又怎麼告訴妳,我還愛妳,是我自己錯誤的決定。」 且不說凡人如你我經常懵懂到不知...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 18:39:40迴響(0) | 引用 | 人氣(60)


June 2, 2019
英文部落格 Voices under the Sun 中文版開張
自從 2010 年 2 月 5 日開設「陽光下的聲音」部落格以來,我在網路寫文章已經有九年之久了。剛開始是寫雜文和藝文方面的文章,後來也寫評論和出版方面的觀感,幾年下來也小有所成,陸續出版了三部文集:《時間的秘密》、《部落格療法》和《手癢的譯者》,以及中英雙語短詩集《山有蕨薇》,這當然是老王賣瓜。 到 2012 年開始做電子書和紙本書的出版,則陸續介紹了許多好書,並撰寫關於創作、閱讀...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 18:38:30迴響(0) | 引用 | 人氣(118)


站內最新好文
各國「最低」投票年齡,有...
2019/6/17 8:39
玩遊戲因為有趣呀-簡報影片
2019/6/14 11:16
「陽光下的聲音」說書系列...
2019/6/13 19:38
1.6 撫養權
2019/6/12 22:00
古書店阿賽麗亞的屍體
2019/6/11 20:08
史上有七國成立『東印度公...
2019/6/10 20:12
魔法師、畫家、助手還有貓...
2019/6/10 20:11
「陽光下的聲音」說書系列...
2019/6/10 19:29
我們的兒子是媽寶嗎?
2019/6/8 23:28
錢德勒的再見,吾愛與電影...
2019/6/6 23:02