陽光下的聲音
中英雙語作者、譯者、論者、讀者的心聲

格主小檔案

向日葵




部落格公告
‧向日葵的三本部落格文集:《時間的秘密》、《部落格療法》和《手癢的譯者》,中文電子書已經出版(繁體中文和簡體中文,有 MOBI、ePUB、PDF 橫排和 PDF 直排四種格式),並正式以紙本書形式於美國亞馬遜網路書店推廣,有興趣的讀者請按上方向日葵圖案參考「作者介紹」頁中的「創作或大事年表」,謝謝!

<2017年12月>
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

最新文章
《紐約 425 公路:遠行...
2018/1/4 8:47
《那幾個上海女人》中...
2018/1/1 8:44
《百年百首詠史》中文...
2017/12/28 8:39
《尋.見:獻給在苦難中...
2017/12/25 8:36
《均富安和:管理與經...
2017/12/21 8:33

最新迴響
Re:電書朝代榮獲維多...
by 蔡颳簿, 12/26
Re:求助:編輯工具列...
by 向日葵, 10/29
Re:求助:編輯工具列...
by 賓哥, 10/24
Re:求助:編輯工具列...
by YEH, 10/17
Re:求助:編輯工具列...
by 向日葵, 10/17

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 40 次
累計人氣: 591864 次
文章總數: 502 篇
December 28, 2017
《百年百首詠史》中文電子書出版
《百年百首詠史》作者江浩自介:「華夏為詩的國度,中華民族歷朝歷代都有詩人將統治者的暴虐和百姓所承受的苦難用詩歌記錄下來。自《詩經》始,就有《伐檀》、《碩鼠》、《節南山》、《雨無正》等詩歌揭露統治者對人民的殘酷剝削,諷刺君王任用奸佞小人和無恥官員的貪瀆猖獗。到了漢代,又有《東門行》、《婦病行》、《孤兒行》、《十五從軍征》反映貧苦百姓飢寒交迫的悲慘生活。」 「唐代詩聖杜甫更是以他悲天憫人的如...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 8:39:44迴響(0) | 引用 | 人氣(246)


December 25, 2017
《尋.見:獻給在苦難中的人》中文紙本書出版
在困難當中,你有否想過放棄自己?有否質疑這個世界為何如此不公平?要是有造物主的存在,人類為何要受苦?身邊的基督徒朋友不斷告訴你「神是愛」。既然神是愛,那麼為何神要讓我受苦呢?難道這就是愛的表現嗎?在苦難當中,我們往往只看到眼前必須解決的問題,卻忽略了我們擁有的一切。這是人的本性。其實上帝已經將最好的給了我們——永恆的生命。只要我們信,生命就有盼望。可惜有時候,我們都會變成瞎眼的、聾耳的,看...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 8:36:50迴響(0) | 引用 | 人氣(190)


December 21, 2017
《均富安和:管理與經濟論說選集》中文電子書和紙本書出版
《均富安和:管理與經濟論說選集》作者朱承武曾任職中華民國行政院及中央日報,更是管理學方面的專家,著作等身,除管理學專書之外,也為公務而撰寫輿論分析和問題研究等無數專文,供行政首長備為施政決策之參考。如今將文稿彙集成冊,正是最好的文字記錄。 本書所收三十篇管理與經濟論述,均以行政革新,建立大有為的政府,創造「均富安和」的社會為宗旨,從內政外交、財政金融、經濟開發、教育文化、以及社會建設等角...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 8:33:13迴響(0) | 引用 | 人氣(266)


December 18, 2017
《創建一個透明的民主制度:新模式》中文電子書出版
民主制度在此世上已有多年的歷史了。雖然大家公認民主制度是治國最佳途徑,但此書作者多年居住在喜馬拉雅山區及跑遍世界的經驗告訴他,現有的民主制度上有很多可改進之處。作者遵循佛教利益眾生的原則及佛陀教導國王政治倫理的傳統,提出他對真正民主制度的構想。他在書中謙虛的說:「當然我所提的想法在很多方面是可改進的。此小冊子所建議的是基礎工作的改革,故此我請求讀者為了所有有情眾生的福祉考慮我的建議。」作者...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 8:30:03迴響(0) | 引用 | 人氣(186)


December 14, 2017
《塔斯曼半島:無與倫比的塔斯曼島》中文電子書出版
在澳洲東南角有個塔斯馬尼亞島,該島的東南角,距離首府霍巴特市 (Hobart) 一小時的路程,就是塔斯曼半島。她有種崎嶇的美,也有人說是艱難的過去。在這裡欣賞著名的亞瑟港 (Port Arthur) 的歷史建築是不夠的,國內外遊客需要更多的時間來欣賞大自然的美。 《塔斯曼半島:無與倫比的塔斯曼島》這本攝影集包含了一百多幅精彩照片,充分展現了塔斯曼半島和塔斯曼島的自然和人文風光,壯麗險峻,...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 8:26:57迴響(0) | 引用 | 人氣(241)


1 2 
站內最新好文
生活在香港
2018/2/16 18:59
法國太太來我家過冬
2018/2/13 10:52
清明上河圖,透露出「北宋...
2018/2/12 10:16
戰亂時期美術品的投資報酬
2018/2/9 17:12
買新鍋
2018/2/8 21:18
日治時期在台日人著作財...
2018/2/6 21:35
真的有「時空旅者」嗎?
2018/2/5 10:03
先要改變自己,婚姻就會改...
2018/2/2 4:24
人物性格的塑造過程
2018/1/30 11:26
先有原型還是先有角色?
2018/1/30 11:25