陽光下的聲音
中英雙語作者、譯者、論者、讀者的心聲

格主小檔案

向日葵




部落格公告
‧向日葵的三本部落格文集:《時間的秘密》、《部落格療法》和《手癢的譯者》,中文電子書已經出版(繁體中文和簡體中文,有 MOBI、ePUB、PDF 橫排和 PDF 直排四種格式),並正式以紙本書形式於美國亞馬遜網路書店推廣,有興趣的讀者請按上方向日葵圖案參考「作者介紹」頁中的「創作或大事年表」,謝謝!

<2017年10月>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

最新文章
《太陽王國的興亡》:...
2017/12/11 8:22
《太陽王國的興亡》中...
2017/12/7 8:18
《追求》:性愛上癮與...
2017/12/4 8:12
《追求》中文電子書出版
2017/11/30 8:09
《戰勝中風手記》中文...
2017/11/27 8:03

最新迴響
Re:電書朝代榮獲維多...
by 蔡颳簿, 12/26
Re:求助:編輯工具列...
by 向日葵, 10/29
Re:求助:編輯工具列...
by 賓哥, 10/24
Re:求助:編輯工具列...
by YEH, 10/17
Re:求助:編輯工具列...
by 向日葵, 10/17

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 172 次
累計人氣: 568729 次
文章總數: 495 篇
October 2, 2017
《非凡女子攻擊計畫》中文電子書出版
向日葵 在 YLib Blog 發表於 8:17:03


這是裴瑰凡自己的話:「我們出生到這個世界上的時候並不知道未來是什麼;那就像一片雲,看不清背後的真相;那是一種未知。我很快就發現了這一點:十七歲的我,所有的希望和夢想都因為一場車禍而驟然終止,我從此四肢癱瘓。」

「然而我是一個堅強的女人,不願意讓自己的殘疾或任何人左右我的生命。這是一項無比艱巨的任務,生命為我設下的標竿奇高無比,我必須超越所有人的期許,拒絕讓自己對任何人事物投降。在接下來的許多年中,我逐漸發現神發給我的是一手壞到了極點的牌。」

「《非凡女子攻擊計畫》這本書記錄了我的真實人生經驗,其中的起伏轉折之多,連我自己都感到驚訝。我經歷了各種難過的、快樂的、刺激的、令人無法置信的、以及讓人無比驚駭的事件,至今卻依然是個鬥士,願意就此面對生命的下一個挑戰。書中的轉折足以取悅你,你更會被我碰到的一些事情嚇倒。」

「我生來就是個挑戰者和反叛者,敢於面對性別對我的約束,這足以鼓勵我向善而非成為偉人,讓我發光而非璀璨,讓我具有創造力而非毀滅性。......我學會了如何鞏固自己,而不是被別人控制或定義。我寫我自己的故事,創建我自己的意義,這讓我有動力持續前進,堅忍不拔。我有面對危機的本事,更能容忍失敗挫折,進一步從錯誤中汲取教訓。我為自己的願景和價值下定義。」

作者裴瑰凡自己的話:「生命的審判毫不慈悲,我也沒有機會為自己辯護。生命給我的判決簡約迅捷,我得到的刑期是一生一世。正因為我這大半個人生都侷限在輪椅上,我必須盡力善用這無常的生命。我的雙腿成了囚房的鐵柵,我沒有其他選擇,只能來一場『大逃獄』,追求我自己的自由。我無拘無束,卻仍受限制;我珍惜所有,卻永遠在前進——想抓我的人,儘管放馬過來吧!」

「這樣年輕就四肢癱瘓的人生當然很困難,然而在接下來的許多年中,我像一個染上毒癮、披頭散髮、雙眼突出而卻精神煥發的瘋女人那樣抖落了一身的霉運,讓所有的人驚訝得目瞪口呆。我回顧此生,連自己都感到驚訝。沒錯,我是卡在這個輪椅上了,我也會勇於面對生命。這一切的霉運只會讓我『越冷越開花』。」

—————

《非凡女子攻擊計畫》已經透過繁體中文和簡體中文,以 PDF 格式出版電子書,相關介紹及內容試閱請見電書朝代中文電子書店。



迴響(0) | 引用 | 人氣(185)  

引用網址:
站內最新好文
甲午賠款與日本改採金本位
2017/12/13 18:42
里斯本『發現者紀念碑』33...
2017/12/11 9:34
《太陽王國的興亡》:一個...
2017/12/11 8:22
軍餉與幣制:幾個史例
2017/12/7 20:04
美國沒有「美國時間」、法...
2017/12/7 8:41
《太陽王國的興亡》中文電...
2017/12/7 8:18
我,無法不回首(六)
2017/12/7 1:30
我,無法不回首(五)
2017/12/7 1:28
我,無法不回首(四)
2017/12/7 1:27
我,無法不回首(三)
2017/12/7 1:25