陽光下的聲音
中英雙語作者、譯者、論者、讀者的心聲

格主小檔案

向日葵




部落格公告
‧向日葵的三本部落格文集:《時間的秘密》、《部落格療法》和《手癢的譯者》,中文電子書已經出版(繁體中文和簡體中文,有 MOBI、ePUB、PDF 橫排和 PDF 直排四種格式),並正式以紙本書形式於美國亞馬遜網路書店推廣,有興趣的讀者請按上方向日葵圖案參考「作者介紹」頁中的「創作或大事年表」,謝謝!

<2017年10月>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

最新文章
好書推薦:《亂離何依...
2018/7/6 12:57
《紐約 425 公路:遠行...
2018/1/4 8:47
《那幾個上海女人》中...
2018/1/1 8:44
《百年百首詠史》中文...
2017/12/28 8:39
《尋.見:獻給在苦難中...
2017/12/25 8:36

最新迴響
Re:電書朝代榮獲維多...
by 蔡颳簿, 12/26
Re:求助:編輯工具列...
by 向日葵, 10/29
Re:求助:編輯工具列...
by 賓哥, 10/24
Re:求助:編輯工具列...
by YEH, 10/17
Re:求助:編輯工具列...
by 向日葵, 10/17

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 131 次
累計人氣: 639439 次
文章總數: 500 篇
October 30, 2017
《河與路》中文電子書和紙本書出版
「范穎說:『不管別人怎麼說,自己快樂就好。』他開玩笑說:『獨樂樂不如眾樂樂,一個人的快樂有其限制,好比說兩情相悅,深得魚水之歡,一個人只能自慰,短暫無趣。』他的性愛幻想對象依舊是范穎,一個不在人世的女人,像一朵白玫瑰引人遐思,兀自在他的記憶裡搖曳生姿。」 《河與路》的作者劉翼以電影蒙太奇的手法,將現在、過去、未來融入現實、虛幻和預言,將書中主角譬喻為一隻折翼的台灣藍鵲墜落十里洋場,從他遊...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 8:05:49迴響(0) | 引用 | 人氣(421)


October 12, 2017
《大語符紋路:歿世第一日》中文電子書和紙本書出版
《大語符紋路:歿世第一日》失傳的台語十五音,台灣文字的歷史奇幻故事。人類滅亡末日之後,魔神雅帶領著六十六個小孩在地道中求生。藉由魔神雅口中的故事,回到台灣一般歷史記載之初的鄭成功攻台。 傳說西方教廷終於逮捕了自從創世紀以來就不斷造成戰亂和災難的萬魔之首。根據先知的預言,百年以後,人類將出現文明燦爛鼎盛的黃金時代。為了不阻礙西方世界的發展,將萬魔之首永遠封印到世界邊緣、大海盡頭的小島上。 ...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 8:34:28迴響(0) | 引用 | 人氣(510)


October 9, 2017
《第四類強大》中文電子書出版
《第四類強大》以歷史事件來闡述一種軟實力,這種實力被定義為第四類。本書以歷史事件來說明各類強大,並藉由分析歷史事件進一步詮釋各類強大。 在數學中,我們以 x 軸、y 軸、z 軸來表示三維。在現實世界中,我們以南、北向與高度來表示三維。本書作者嘗試以學術的經學、緯學、科學來解釋第一類強大的三維。凡事件發生,其成敗取決於其狀態、形勢,而隨時間的變化,狀態因而變化。事件的格局越大,狀態處置的對...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 8:28:57迴響(0) | 引用 | 人氣(377)


October 5, 2017
《拯救特遣隊:逃出安哥拉》中文電子書出版
《拯救特遣隊:逃出安哥拉》乃根據安哥拉內戰中的一次真實的援救任務所寫成,背景是 1970 年代動盪不安、分崩離析的非洲大陸。這本書寫出了愛情、戰爭、仇恨的政治性運作、種族歧視、錯綜複雜的國際情勢、古巴和美國中央情報局對於非洲事務的參與和暗中運作,以及看似微不足道的個人在無比動亂中對於國家的責任。 冷恩.克魯斯曼,一個顧問工程師家庭的獨生子,生於南非:1964 年於約翰尼斯堡的威特沃特斯蘭...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 6:24:30迴響(0) | 引用 | 人氣(320)


October 2, 2017
《非凡女子攻擊計畫》中文電子書出版
這是裴瑰凡自己的話:「我們出生到這個世界上的時候並不知道未來是什麼;那就像一片雲,看不清背後的真相;那是一種未知。我很快就發現了這一點:十七歲的我,所有的希望和夢想都因為一場車禍而驟然終止,我從此四肢癱瘓。」 「然而我是一個堅強的女人,不願意讓自己的殘疾或任何人左右我的生命。這是一項無比艱巨的任務,生命為我設下的標竿奇高無比,我必須超越所有人的期許,拒絕讓自己對任何人事物投降。在接下來的...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 8:17:03迴響(0) | 引用 | 人氣(321)


站內最新好文
貓寧可買老鼠
2018/9/24 12:39
貴州《紅崖天書》的神祕文字
2018/9/24 10:08
企鵝公路
2018/9/17 11:50
投身反清復明的波蘭籍傳教...
2018/9/17 9:53
包辦媽寶的媽媽(三)
2018/9/17 9:31
馴服一個地方
2018/9/14 8:21
名偵探柯南.零的執行人
2018/9/12 9:22
好兒子總遇見不好的女生(...
2018/9/10 10:45
丹麥比隆『樂高之家』
2018/9/10 7:29
86―不存在的戰區― (Ep.1)
2018/9/3 16:21