陽光下的聲音
中英雙語作者、譯者、論者、讀者的心聲

格主小檔案

向日葵




部落格公告
‧向日葵的三本部落格文集:《時間的秘密》、《部落格療法》和《手癢的譯者》,中文電子書已經出版(繁體中文和簡體中文,有 MOBI、ePUB、PDF 橫排和 PDF 直排四種格式),並正式以紙本書形式於美國亞馬遜網路書店推廣,有興趣的讀者請按上方向日葵圖案參考「作者介紹」頁中的「創作或大事年表」,謝謝!

<2017年10月>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

最新文章
《太陽王國的興亡》:...
2017/12/11 8:22
《太陽王國的興亡》中...
2017/12/7 8:18
《追求》:性愛上癮與...
2017/12/4 8:12
《追求》中文電子書出版
2017/11/30 8:09
《戰勝中風手記》中文...
2017/11/27 8:03

最新迴響
Re:電書朝代榮獲維多...
by 蔡颳簿, 12/26
Re:求助:編輯工具列...
by 向日葵, 10/29
Re:求助:編輯工具列...
by 賓哥, 10/24
Re:求助:編輯工具列...
by YEH, 10/17
Re:求助:編輯工具列...
by 向日葵, 10/17

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 15 次
累計人氣: 568127 次
文章總數: 495 篇
October 30, 2017
《河與路》中文電子書和紙本書出版
「范穎說:『不管別人怎麼說,自己快樂就好。』他開玩笑說:『獨樂樂不如眾樂樂,一個人的快樂有其限制,好比說兩情相悅,深得魚水之歡,一個人只能自慰,短暫無趣。』他的性愛幻想對象依舊是范穎,一個不在人世的女人,像一朵白玫瑰引人遐思,兀自在他的記憶裡搖曳生姿。」 《河與路》的作者劉翼以電影蒙太奇的手法,將現在、過去、未來融入現實、虛幻和預言,將書中主角譬喻為一隻折翼的台灣藍鵲墜落十里洋場,從他遊...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 8:05:49迴響(0) | 引用 | 人氣(188)


October 23, 2017
《超能妙探卷二:古城迷蹤》中文電子書和紙本書出版
在《超能妙探卷一:原生之蟲》的九死一生之後,具有超能力的林則宇加入「閃盾特勤組」,配合國安局調查一批藏傳法器的下落,卻捲入各個神秘組織的角力,從北京東郊的森林到包頭市以南的庫布齊沙漠,追溯徐福、東方朔、葛洪、裴祖旺等古人的腳步,探索朔方古城的玄機...... 《超能妙探卷二:古城迷蹤》寫出了古今中外的科學和玄學奧妙,帶讀者暢遊宇宙,心神激盪,目眩神馳,林則宇只想解開種種謎團,卻在邏輯推理...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 8:52:44迴響(0) | 引用 | 人氣(198)


October 19, 2017
《超能妙探卷一:原生之蟲》:被原生蟲體包裹的奇幻推理小說 by 亞斯莫
說真的,開始閱讀《超能妙探卷一:原生之蟲》時,以為自己讀的是推理 / 偵探小說(推理小說又可稱為偵探小說),於是便在腦海中搜尋本書可能屬於的派別:本格派、冷硬派、寫實派、法庭派、歷史推理、社會派、新本格派、日常推理、青春幽默派、旅情派、變格派、八嘎推理等等。讀到最後,愕然發現,這本長篇大作,雖有:罪案、線索、推理、破案等等階段,稱其為變格派的推理小說,略感不足。 故事一開始,事務調查中心...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 8:48:14迴響(0) | 引用 | 人氣(310)


October 16, 2017
《超能妙探卷一:原生之蟲》中文電子書和紙本書出版
平凡的小小社會調查員,在一次偶然的造訪後,因為強烈的好奇心而使生活偏離了原有的軌道,展開了一場驚心動魄的生死之旅,經歷了各種錯綜複雜的人際關係、離奇怪異的殺人現場、詭異狡猾的神秘組織、以及精心佈局的重重陷阱。 《超能妙探卷一:原生之蟲》寫出了現實世界中的國家安全局、公安局、科學院等各方勢力,涉及特工、間諜、偵探等多種職業人物的鬥智鬥勇和爾虞我詐。為了破解疑雲,找出真相,主角林則宇時刻面對...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 8:44:28迴響(0) | 引用 | 人氣(199)


October 12, 2017
《大語符紋路:歿世第一日》中文電子書和紙本書出版
《大語符紋路:歿世第一日》失傳的台語十五音,台灣文字的歷史奇幻故事。人類滅亡末日之後,魔神雅帶領著六十六個小孩在地道中求生。藉由魔神雅口中的故事,回到台灣一般歷史記載之初的鄭成功攻台。 傳說西方教廷終於逮捕了自從創世紀以來就不斷造成戰亂和災難的萬魔之首。根據先知的預言,百年以後,人類將出現文明燦爛鼎盛的黃金時代。為了不阻礙西方世界的發展,將萬魔之首永遠封印到世界邊緣、大海盡頭的小島上。 ...

(閱讀全文)

向日葵 在 YLib Blog 發表於 8:34:28迴響(0) | 引用 | 人氣(326)


1 2 
站內最新好文
里斯本『發現者紀念碑』33...
2017/12/11 9:34
《太陽王國的興亡》:一個...
2017/12/11 8:22
軍餉與幣制:幾個史例
2017/12/7 20:04
美國沒有「美國時間」、法...
2017/12/7 8:41
《太陽王國的興亡》中文電...
2017/12/7 8:18
我,無法不回首(六)
2017/12/7 1:30
我,無法不回首(五)
2017/12/7 1:28
我,無法不回首(四)
2017/12/7 1:27
我,無法不回首(三)
2017/12/7 1:25
絲柏客詩集(賀年)(浪淘...
2017/12/5 10:36