咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2019年11月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

最新文章
河南之旅-6
2019/12/3 19:57
河南之旅-5
2019/11/30 20:09
河南之旅-4
2019/11/28 21:24
河南之旅-3
2019/11/26 20:32
河南之旅-2
2019/11/24 20:13

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 60 次
累計人氣: 444938 次
文章總數: 461 篇
November 28, 2019
河南之旅-4
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 21:24:17
今天早上喝了一碗聞名已久的胡辣湯。因為電視劇「長安十二時辰」(意譯:京城24小時反恐行動)中的演員,在攤子上喝了一碗胡辣湯的鏡頭,而使胡辣湯聲名大噪。胡椒湯是當地居民很家常的湯品,看顏色、食材有點像是酸辣湯,只不過這個胡辣湯沒有放醋,而是依照當地的口味放了花椒和胡椒。這是家常口味,所以食材沒有特別的規定,各憑自家的愛好。

這裡的胡椒湯還可以加油條,大陸的油條跟台灣的,除了名字一樣,也都是油炸的之外,一點都不一樣。台灣的油條是空心有孔洞的、酥脆的,大陸的油條有點像是台灣的常見零食「雙胞胎」,是實心的、軟軟的,而形狀則是短短的條狀。

今天是全程最冷的一天,大家全都重裝上陣,把所有的保暖衣物:如厚羽絨、發熱衣、保暖褲、帽子、手套,全部穿上身。還好是豔陽天,在陽光下還不算太冷,一離開陽光就非常冷。

經由高速公路前往太行山。這條是由北京往香港的高速公路,路邊有「停車倒車記20點」的告示牌,這表示一定是真的有人在高速公路上停車或是倒車耶,好不可思議。

來到太行山,搭乘電瓶車到了桃花谷的入口。領隊說從這裡開始就要爬山,而且有的路段是需要真的「爬」山,他很委婉的建議:體力不佳或是膝蓋不好的人最好不要去。不爬山的人可以搭電瓶車上山,他會請師傅沿途在景緻優美的地方,停下來讓我們下車去拍照。這個建議獲得熱烈的迴響,總共有12個人要搭電瓶車上山。領隊說這是他第一次看到有這麼多人搭車上山哩。

昨夜太行山有下雪,地面上的雪今天已經全部都清理好了。可是山壁上還看得到一整面垂掛的冰晶。太行山氣勢磅礴,山的形狀與台灣的完全不同,有如刀斧劈過似的,群峰崢嶸壯觀。我們在第一次下車觀景時,俯瞰著蜿蜒曲折的山路,就覺得這段路真的不好走,還好我們是搭車耶,這走起來還真是要人命喔。

我們先到的人,就在餐廳區附近先逛逛、喝咖啡、聊聊天,這裡有人在賣些當地的農產品。看到桃膠時,眼睛不由得一亮,這個是最近很紅的養顏美容聖品,價格比台灣便宜了好多。這裡既然名為桃花谷,必定種植了不少的桃樹,應該是真的吧?所以大家都買了不少。回來的第2天,勤快的小高就馬上煮了一鍋,傳照片給大家看。說是配上當地買回來的枸杞、核桃,再淋上牛奶,看照片是很美味的樣子,可惜吃不到。

還在外面曬太陽的時候,團員已經陸陸續續的回來了。店家說要全員到齊才能上菜,因為天氣冷,菜上桌之後,不趕快很快吃就涼了。果然吃到一半時菜已經慢慢變涼了。

午餐後繼續太行大峽谷與太行天路的行程。太行大峽谷顧名思義,真的就是大峽谷的景色。而太行天路,則有一座透明橋面的吊橋,可在橋上由透明地板俯瞰橋下的景色。團費中並未包含吊橋的門票,團員也無意自費去走一走,就在旁邊拍拍照而已。我們在這裡的時候,橋上空無一人。

搭電瓶車在蜿蜒的山路上遊覽時,司機輕車熟路的開著車,車速很快。車上的廣播器一直在廣播,聽了很久才聽明白,原來是在說:「您即將超速,請減速慢行」,後來更是改為:「您已超速,請減速」,可是司機卻一點也沒有要減速的意思。

今天的晚餐,領隊仍然保持有人吃素的假象,因為只吃一天的素也太怪了,有點說不過去。晚餐很豐盛,好吃。美中不足的是:餐廳裡有蒼蠅,而且不只一隻。問服務員有蒼蠅拍嗎?居然真的有準備耶,可見不是偶發的情形,而是常常有喔。


迴響(0) | 引用 | 人氣(46)  

引用網址:
站內最新好文
我們要學會走進他們,但過...
2019/12/4 11:20
河南之旅-6
2019/12/3 19:57
17世紀,怎麼測出了「光速...
2019/12/2 13:59
河南之旅-5
2019/11/30 20:09
刺客守則(1)暗殺教師與...
2019/11/28 21:31
河南之旅-4
2019/11/28 21:24
改變自己、創造未來
2019/11/28 15:12
河南之旅-3
2019/11/26 20:32
大數據的傲慢與偏見:一個...
2019/11/26 16:21
河南之旅-2
2019/11/24 20:13