咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2020年11月>
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

最新文章
偽出國之金門行-3
2020/10/30 19:57
偽出國之金門行-2
2020/10/28 21:13
偽出國之金門行-1
2020/10/24 19:49
偽出國之馬祖行-3
2020/9/1 21:53
偽出國之馬祖行-2
2020/8/29 13:41

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 95 次
累計人氣: 491704 次
文章總數: 469 篇
October 30, 2020
偽出國之金門行-3
早上,被外面的雞啼、鳥鳴聲吵醒,很有鄉村風情。今天的早餐是廣東粥、油條、炒青菜。廣東粥是他們的自創口味,加了玉米粒。 在金門,最重要的鎮風辟邪神器,就是風獅爺,也是四處可見。我們今天參觀了這裡最帥和最小的兩尊。 去參觀古寧頭戰史館。這種戰史館如果自己看的話,也就是走馬看花,看完也沒有留下什麼特殊印象。這個戰史館裡,用很多大型的油畫,依照當時發生的時間,一一的描繪出戰爭時的狀況。配合著解說員生動...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 19:57:53迴響(0) | 引用 | 人氣(242)


October 28, 2020
偽出國之金門行-2
早餐是中式的,有饅頭、地瓜稀飯、豆腐乳、肉鬆,還有蘿蔔乾炒蛋及炒青菜。老闆娘很親切,早餐的味道也不錯。但是這裡還是民宿啊!自然也不會有優格和咖啡。而且地處偏僻,即使想要出去買,也是沒機會的。 知名的翟山坑道,也是有一條水道,而且下個月在這裡要舉行演奏會,是由大提琴家張正傑所領導的。坑道就是完美的音樂廳啊!來到坑道裡,由於這裡無風,水道裡也沒有船隻行駛,水面平靜無波紋,呈現出清晰的倒影。剛開始時,...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 21:13:12迴響(0) | 引用 | 人氣(241)


October 24, 2020
偽出國之金門行-1
金門以前也是戰地,除了當兵和勞軍之外,沒有什麼特殊名目是來不了的。現在則是旅遊勝地,讓我們這些老百姓也能體驗一下戰地風光。 這一次跟馬祖行是同一家旅行社辦的,也是很快就滿團,而且甚至應觀眾要求再增加了一團。跟去馬祖一樣,也是三天兩夜的行程,行李箱照原樣準備就好。 出發前,有一個新颱風形成,這是今年第一個有可能會影響台灣的颱風,卻在我們要去旅遊的時候。還好因為方向的關係,對行程沒什麼影響。另外還...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 19:49:25迴響(0) | 引用 | 人氣(254)


September 1, 2020
偽出國之馬祖行-3
早餐後先去天后宮,這座宮廟就在昨晚住宿的飯店旁邊,步行即可抵達。地陪先說明了「媽祖」與「馬祖」的關聯性。原來這兩者,用台語發音時,是一樣的。而當初發現林默娘的屍身並埋葬的地方,就是這座天后宮(在馬祖,大大小小的天后宮非常多)。只是後來已被遷葬,目前只存衣冠塚。在天后宮前,剛好能看見昨天去參觀的巨神像。 然後去參觀八八坑道及馬祖酒廠。這兩個其實是在一起的。八八坑道原本也是戰備坑道,是要停放戰車的。...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 21:53:28迴響(0) | 引用 | 人氣(321)


August 29, 2020
偽出國之馬祖行-2
今天早上6點叫早,6點半吃早餐,7點出發。7點半到碼頭搭船至北竿。今天改為戴防曬袖套,希望別再那麼熱。航程12分鐘即達雲台山。參觀「軍情展示館」。裡面有大型地圖,還有介紹中共的制服、官階、兵器等等。 搭船去東莒有50分鐘航程,今天風浪似乎有點大吧,平日有眩暈症的阿蓉暈船了,只見她面色白如紙,腳步無力。還好下船上車後,阿霞拿出隨身攜帶的道具,幫她刮了一會兒痧之後,立即見效。 今天恰逢有遊輪停靠馬...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 13:41:47迴響(0) | 引用 | 人氣(316)


August 27, 2020
偽出國之馬祖行-1
由於疫情而被困在家中的人們,在台灣的疫情漸漸趨緩之後,又心癢癢的動了旅遊的念頭。只是全球都還在疫情嚴重的狀態,出國?那是不可能的。不過窮則變,變則通。一方面有人想出國旅遊;而另一方面航空業、旅遊業也面臨了空前的危機,在一拍即合的情況下,於是就有人設計出了各種偽出國的行程。 由於原本只在台灣本島的旅遊,已經不能滿足大家。而且到處都有人滿為患的情形,滿心歡欣期待的旅遊卻變成人擠人的活受罪。於是搭郵輪...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 21:19:29迴響(0) | 引用 | 人氣(238)


June 20, 2020
疫情期間之二、三事
今年,世界上好像只發生了一件事。每天從早到晚,電視上新聞台裡鋪天蓋地的也只有播報著同一則新聞:新冠肺炎!每天的新聞都是各國的疫情如何,確診及死亡的人數,及各招各式如何防疫的生活小知識…… 其實去年年底,就有新聞說:類似SARS的病毒出現了!只是病例少,狀況也不甚明朗。在春節年假期間,這個新聞就日益多了起來。 1/25(大年初一)閣揆說:「大家不要擔心,口罩我們有戰備存量。」聽到這裡不禁鬆了一口...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 20:07:12迴響(0) | 引用 | 人氣(257)


June 1, 2020
朗讀
很久以前,曾看過一篇文章。文中表示:每天朗讀報紙10分鐘,可以防止老人失智症。由於父母兩人都曾罹患失智症,說完全不擔心自己是否也會罹病,應該也不可能吧?看到此文自然會關心一下。 這個法子看起來一點都不難,所以就記在心裡,等退休後再來執行。退休後,在真正實施之前,也有蒐集了一些資訊以印證這個法子是否真的有效。因為保健知識不斷的推陳出新,每一種當初言之鑿鑿有神奇功效的理論,過不久就被全面推翻,被批評...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 6:17:57迴響(0) | 引用 | 人氣(217)


December 3, 2019
河南之旅-6
今天只有一個行程:回台灣,是8:10的飛機。室外溫度約5、6度,不過台北約20度左右,穿多穿少好像都不對。可是飛機上也會冷啊!我決定還是穿輕羽絨衣,若是下飛機之後太熱的話再收起來,也不會太麻煩。領隊特別情商,請飯店提早供應早餐。清晨5:50進餐廳,匆匆吃了頓戰鬥早餐,隨即出門搭車至機場。 我們住的是機場飯店,車程很短。只是排隊的人很多,從台北出發時機票姓名發生錯誤的那一位,回程機票仍然有同樣的問...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 19:57:39迴響(0) | 引用 | 人氣(401)


November 30, 2019
河南之旅-5
早餐時,餐廳裡的咖啡機,一下子沒水,一下子咖啡渣滿了需清理,都需要去叫服務生來操作。而服務生態度雖然好,卻非常被動,裝水時也不會順便檢查一下,咖啡渣滿了沒,想要喝杯咖啡等了許久也喝不到,只好算了。 今天參觀包公祠。宋朝的古物全都被時常氾濫的黃河泥沙,淤積重壓在地面下9公尺以下,自然沒有真古蹟,一切都靠考據及想像。包拯並不是戲劇中演出的「黑面、額頭月牙印」的形象,而是位白面書生。 包拯,擔任開封...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 20:09:20迴響(0) | 引用 | 人氣(448)


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 
站內最新好文
寫作變成能力來療癒(四)
2020/11/18 10:49
Sentimental 的價值觀
2020/11/18 4:46
保持距離便有了愛情
2020/11/16 4:34
精緻VS蠻勁
2020/11/30 4:30
她貼著冰冷的地板
2020/11/11 3:42
遙遠的奇斯
2020/11/14 3:28
洗手間裡
2020/11/11 3:19
香港問路一景
2020/11/11 3:12
什麼年齡該做什麼事
2020/11/11 3:01
貓貓樂一說
2020/11/11 2:56