咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2019年6月>
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

最新文章
宅媽遊上海-5
2019/6/23 18:58
宅媽遊上海-4
2019/6/22 19:29
宅媽遊上海-3
2019/6/20 21:39
宅媽遊上海-2
2019/6/19 20:39
宅媽遊上海-1
2019/6/18 20:41

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 122 次
累計人氣: 423527 次
文章總數: 447 篇
June 23, 2019
宅媽遊上海-5
回家及後記 今天中午就要回家了,所以沒有安排任何行程,就是收拾行李。吃完早餐,就要準備出發了。因為剛好遇到早上的交通尖峰期,還是早點出門安心點。 昨晚大致收了一下行李,女兒才發現箱子裡還有一小包是應該轉交給她朋友的,卻遺落在箱子的角落了。 只好在退房後,問了一下若是要寄快遞該怎麼辦?原來飯店裡的商務服務中心就能解決。寄快遞要使用微信的app,我們的手機在裝上網路卡之後,就不再擁有手機的功能,...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 18:58:25迴響(0) | 引用 | 人氣(156)


June 22, 2019
宅媽遊上海-4
這次旅遊我自己也有了網路卡。因為女兒有次看電視,有人說與老人一起出國時,要為老人單獨準備一張網路卡。不要以為他們不太常上網而用不著。這是預防萬一與老人走散時,方便連絡用的。用不著沒關係,能放心才最重要,所以這次我也有了網路卡。 由於昨晚睡得早,今早天尚未亮就起來了。過了好一陣子天色才慢慢的亮起來。坐在窗邊,看著晨霧中尚未醒過來,寂靜的上海。還沒有陽光照射,而顯得灰撲撲的黃浦江,與白天的熱鬧繁榮相...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 19:29:19迴響(0) | 引用 | 人氣(91)


June 20, 2019
宅媽遊上海-3
這家五星級的飯店,浴室的設計令我很不解。廁所跟浴室分開,很好。浴室分為浴缸跟淋浴,也很好。可是浴室內完全沒有放置乾淨衣服,及換下來的衣服的地方該怎麼辦?只能在外面洗手台前面穿衣服。可是洗手台是與中島型的吧台連在一起,也就是說從洗手台前可以穿越整個房間,直接看到對面的大樓(如果窗簾沒有拉起來的話)。還好我的室友是女兒,否則該有多尷尬啊! 早上看電視時,節目中訪問了某位已過世的知名大文學家的後人。這...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 21:39:29迴響(0) | 引用 | 人氣(89)


June 19, 2019
宅媽遊上海-2
這次的五天四夜都住在同一個飯店,所以這四天的早餐都是在同一個餐廳裡。對五星級的飯店早餐很期待,果然菜色非常多,以今天吃過的部份來說都還不錯。但是找了半天卻沒有優格,好失望,是不是該去旁邊的便利商店買一盒來吃呢? 吃早餐的時候,觀察到許多有趣的事。隔壁桌的小男孩(是台灣人,大約有5~6歲吧?)吃光盤子裡的食物之後,就把盤子拿起來,認真的舔得很乾淨。媽媽也能處變不驚的坐在一旁,繼續吃著她的早餐。 ...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 20:39:32迴響(0) | 引用 | 人氣(87)


June 18, 2019
宅媽遊上海-1
女兒手中還有幾天的年休假,不知道該怎麼運用。想了許多方案,然後又一一推翻。後來決定跟我一起去上海5日自由行,她在那裡有朋友,若是遇到什麼事的話,也不至於舉目無親,求助無門。而朋友也可以就近指點一些好玩的地方。 去上海的好處很多:無時差、氣溫與台北相似、距離近飛行時數短、語言溝通無障礙……,一般來說在大陸吃的東西,口味比較鹹,不過江浙菜應該會好一些。 出發前在書櫃裡翻出以前用剩下的人民幣,有6百...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 20:41:40迴響(0) | 引用 | 人氣(92)


June 5, 2019
奧捷之旅-11
這次旅遊印象最深刻,最喜歡的景點是: 一、 『萬年冰洞』。雖說是累得快要去了半條命,一路上抱怨連連,卻美得出奇,令人驚艷。再說這累不累也是看個人,沿路有許多青少年們可是又蹦又跳的開心得很,一點也沒有吃力的樣子。比起鐘乳石洞來冰洞更美更特別。對於因為怕冷而從沒去過雪地的阿桑來說,沿途的雪景更是覺得太美了。 二、 『鹽礦』。去之前本來以為會是平淡無奇、枯燥乏味,僅為墊檔的景點。卻由於有良好的設計,...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 20:56:29迴響(0) | 引用 | 人氣(95)


June 4, 2019
奧捷之旅-10
今天的行程很簡單,悠哉悠哉哉的吃個早餐後,9:20帶著全部的行李先前往百水公寓參觀之後,隨即就前往機場。 買了這麼多天,要把這些東西全都打包起來,也是件很浩大的工程。今天就要回家了,只是在機場還有「退稅」這個重頭戲要上場。歐盟自4月起改由觀光客自行在電腦上輸入資料 。領隊說她也沒有操作過,不知道是否會順利,只好一再的仔細說明程序,並幫我們檢查單據是否填寫完整。 「百水公寓」,應該說是一棟以造型...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 20:13:09迴響(0) | 引用 | 人氣(92)


June 2, 2019
奧捷之旅-9
維也納市區觀光。 當地導遊(是位奧地利籍的華人,國台語都嘛通,而且俚語也很溜喔),帶著我們去了「熊布朗皇宮」、「賀福堡皇宮」、「國會大廈」、「市政廳」、「英雄館」,個個都是富麗堂皇。新建築都建得頗有古風,老建築則都保存得非常好。搭配著導遊如數家珍的故事,一個個豪華的展示廳看過去,都變得生動起來,不再是冷冰冰的建築物而已,很像是電影中的場景。「熊布朗皇宮」中的大宴會廳好像看得到王公貴族們衣香鬢影的...

(閱讀全文)

咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 17:31:20迴響(0) | 引用 | 人氣(274)


站內最新好文
古人如何找礦?
2019/7/15 10:25
後花園傳話
2019/7/11 16:57
烏達亞堡
2019/7/11 16:00
爸爸如何增加我小時社交能...
2019/7/11 10:45
家長,拜託別再當豬隊友
2019/7/8 15:21
魔法師、畫家、助手還有貓...
2019/7/8 11:33
明朝「太醫院」有13個科別
2019/7/8 9:58
屠殺北美野牛的元兇:國際...
2019/7/5 18:04
「陽光下的聲音」說書系列...
2019/7/4 8:23
發現『哈雷彗星』的哈雷,...
2019/7/1 10:39