留白,讓記憶填滿

格主小檔案

暘明




部落格公告

任何引錄文章務必指明出處與事先通知,請尊重知識版權。


<2016年2月>
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282912345
6789101112

最新文章
水到哪裡去了?
2011/1/12 17:58
1.6 撫養權
2019/6/12 22:00
三十個年頭,就這樣度過
2019/6/4 0:03
1.5 私人補習
2019/5/10 22:59
1.4 背景與階級
2019/4/17 22:36

最新迴響
Re:上層管治高壓,下...
by 暘明, 3/13
Re:上層管治高壓,下...
by 台灣自由行包車價目表, 3/9
Re:1.16《我們一起推...
by 暘明, 1/17
Re:1.14《我們一起推...
by 暘明, 1/17
Re:1.14《我們一起推...
by 暘明, 1/17

文章分類
略過巡覽連結。

推薦網誌
譚惠清--背囊之女
綠色和平--發現新大綠
卓以定--心靈診所
馬俊河--天下民勤
向日葵--陽光下的聲音
布婕--《日布 Po Daily》
來因覺士--萊茵流域
clera--生活記錄與分享
潘國森部落:挑金庸骨頭
自我推薦
愛是用心交織的生活
水到哪裡去了?
認識大氣層,天氣和氣候
大地之神與經濟之神的決戰
《黃沙起,綠地情》雜感
犯錯乃人之常情
氣候文章參考書籍
民勤之行後的轉變

部落格統計
今日人氣: 7 次
累計人氣: 280473 次
文章總數: 53 篇
February 27, 2016
年輕人有相互毁滅的傾向(下)
很多香港人對梁振英愈來愈不信任,也認為他並不是真誠的想處理社會問題,而是另有目的。梁振英解決了不少民生問題,開拓土地資源,增建公營房屋,甚至菲律賓人質事件的賠償問題都有成果。梁振英的施政評分反而一次比一次的低,2月16日公布的最新民望淨值為負39個百分比,反對率61%。事實上,香港人發現梁振英附帶政治任務,民生議題夾雜政治上的條件交換,甚至利益輸送。這幾年很多民生上的轉變(譬如扶助低收入的福利政策...

(閱讀全文)

暘明 在 YLib Blog 發表於 21:33:31迴響(0) | 引用 | 人氣(738)


February 25, 2016
年輕人有相互毁滅的傾向(上)
梁振英曾指旺角衝突當中大部份為無業,也並非全部是年輕人,更指暴力衝突的行徑不代表全社會及年輕人。身為家長的梁振英必然知道,個別家庭成員若出現情緒,精神問題,一個家就難以安寧。個別家庭成員的行為當然不能代表整個家庭,也不代表家裡的其他成員都有問題,可是家庭的和睦仍會受到個別成員的情緒不安,精神不穩所影響。家庭成員若出現問題,做家長的如何看待?是尋找方法醫治,是壓迫,是拋棄,是隔離,還是更多關懷,花時...

(閱讀全文)

暘明 在 YLib Blog 發表於 21:32:49迴響(0) | 引用 | 人氣(866)


February 23, 2016
2017年的重大考驗和挑戰(下)
任何類型的示威活動都有有兩種主要的觸發點, 一種是政府失職失能失民心引發,另一種是示威者藉故製造出來。前者要看政府的決策,如果能挽回民心,作出調整和妥協,如能回應訴求,示威過後社會秩序很快能回復正常,怨恨宣泄後會有一段平靜日子。由於後者是製造事端,滋擾過後人潮一散比較容易冷靜下來,除非有極強大的後盾作支援,要不往往很快就平伏,然而,最主要的難題是積怨在暗角不斷累積加深。政府失職、失能、失民心引發的...

(閱讀全文)

暘明 在 YLib Blog 發表於 21:33:59迴響(0) | 引用 | 人氣(861)


February 21, 2016
2017年的重大考驗和挑戰(上)
旺角衝突事件,香港政府,中央官員都定性為「極少數分離份子」的激進行為。假如此種定性只是藉機找個理由當下台階,在背後真真正正嚴肅地反思事件背後的來龍去脈,那麼香港的未來還可以及早補救。否則自我安慰式地強硬定性為分離勢力引發暴亂,然後加強打壓力量,最終事態會一發不可收拾,而旺角衝突當中值得深思的地方就會被完全忽略,值得關注的地方也就埋藏起來而沒有認真地去瞭解、正視和面對問題的根源。可惜,在黨國教育下的...

(閱讀全文)

暘明 在 YLib Blog 發表於 21:35:14迴響(0) | 引用 | 人氣(695)


February 16, 2016
梁振英不斷製造仇恨,徹底撕裂香港(下)
大律師公會前主席石永泰於2015年9月《香港家書》裡說了一句絕大部份香港人都認同的話,「即使我們沒有做錯,我們的政府都不『撐』我們」。對照香港今天的處境,梁振英絕對要負上全部的責任!梁振英身為行政長官,他所站立的位置,他所面向的對象,決定了他的態度和判斷,也決定了能否得到市民的支持。民心向背,很明顯就是民心在背後作堅定的後盾,梁振英需要尋求香港人的認同和支持而非指著香港人來發表他的效忠宣言!梁振英...

(閱讀全文)

暘明 在 YLib Blog 發表於 21:45:38迴響(0) | 引用 | 人氣(822)


February 15, 2016
梁振英不斷挑起仇恨,徹底撕裂香港(上)
在某一個自成一體的森林裡,住滿各式各樣,行動自由的動物,各動物間偶有磨擦但彼此同心將問題、分歧通過協商溝通,會以大局為重互相忍讓將矛盾放下。原本寧靜的森林,自從新上任的森林之王--灰狼--以強硬的作風處事,加上判斷能力出問題,欠缺溝通和協調技巧,加上誤判形勢導致連串管治失誤,造成森林裡各動物間的矛盾白熱化。某天,灰狼站在森林的廣場裡,向所有動物義正辭嚴地宣佈「從今天起,這個森林要有所改變,我們要徹...

(閱讀全文)

暘明 在 YLib Blog 發表於 21:45:35迴響(0) | 引用 | 人氣(834)


站內最新好文
古人如何找礦?
2019/7/15 10:25
後花園傳話
2019/7/11 16:57
烏達亞堡
2019/7/11 16:00
爸爸如何增加我小時社交能...
2019/7/11 10:45
家長,拜託別再當豬隊友
2019/7/8 15:21
魔法師、畫家、助手還有貓...
2019/7/8 11:33
明朝「太醫院」有13個科別
2019/7/8 9:58
屠殺北美野牛的元兇:國際...
2019/7/5 18:04
「陽光下的聲音」說書系列...
2019/7/4 8:23
發現『哈雷彗星』的哈雷,...
2019/7/1 10:39
一塊挺陽光