嘻辣人的擺寶箱
我喜歡出國旅遊。這裡主要張貼我回答網友關於歷史、地理的問題,每星期一、四貼文,歡迎參觀!

格主小檔案

嘻辣人




部落格公告
‧我建立了facebook【嘻辣人的擺寶箱】專頁,歡迎大家在網頁上方的「讚」按一下。謝謝! www.facebook.com/CLmanBox

<2017年7月>
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

最新文章
巴黎,造型前衛的「烏...
2017/10/19 8:03
英格蘭、大不列顛、英...
2017/10/16 8:52
土耳其『哥貝克力石陣...
2017/10/12 7:46
16世紀,義大利知名畫...
2017/10/9 9:47
非洲的民間黑科技,令...
2017/10/5 7:45

最新迴響
Re:哪些明星很會唸書?
by 日光小孩, 9/5
Re:韓國國旗,為何只...
by 松尾明, 9/1
Re:泰國華人,為何不...
by 沙丁魚, 8/21
Re:魔術的「人體飄浮...
by Yvonne, 7/29
Re:哥倫布發現「美洲...
by Yvonne, 7/25

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 464 次
累計人氣: 4767944 次
文章總數: 985 篇
July 31, 2017
南京『美齡宮』是蔣介石送給宋美齡的愛情信物?
日前,一組『美齡宮』的航拍照片在網上熱傳;從天上俯視『美齡宮』,竟像一串項鍊的寶石墜子。有意思的是:網上流傳到後來,居然把『美齡宮』說是蔣介石送給宋美齡的愛情信物……   【信物?】『美齡宮』位於南京市鐘山風景區的小紅山,正式名稱為『國民政府主席官邸』。景區管理單位表示:蔣介石沒有授意建築師將『美齡宮』設計成項鍊形狀。愛情信物的說法,只是網友們的浪漫推想。 (中山陵、美齡宮...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 10:39:14迴響(0) | 引用 | 人氣(1012)


July 27, 2017
聖城「麥地那」的250支大傘
2011年,伊斯蘭教聖城「麥地那」增設了250支大傘…… (清晨,巨傘還未開啟,呈柱狀) (白天氣溫升高,巨傘開啟)     【聖地】麥地那,是先知穆罕默德創立伊斯蘭教初期的政教中心,也是其安葬地;麥地那與麥加、耶路撒冷並稱為「伊斯蘭教三大聖地」。     【先知清真寺】每年,赴麥加朝聖的穆斯林超過200萬人,他們在麥加朝覲後,都要去...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 9:13:33迴響(0) | 引用 | 人氣(1067)


July 24, 2017
「北大西洋暖流」減弱,會衝擊西方文明?
倫敦比哈爾濱的緯度高,一月的均溫為攝氏2度,哈爾濱卻是零下20多度。倫敦之所以如此溫暖,是拜北大西洋暖流之賜……   【增溫 + 增濕】北大西洋暖流,是墨西哥灣暖流的延續,該暖流從墨西哥灣開始,沿北美洲東岸北上,再向東至歐洲西北岸,最後穿過挪威海進入北冰洋。北大西洋暖流對西歐與北歐的氣候有明顯增溫增濕作用,使得當地的一月均溫比同緯度的亞洲高出15~20度。 ...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 11:34:08迴響(0) | 引用 | 人氣(1020)


July 17, 2017
印加帝國『薩克塞華曼』的巨石,為何如此密接?
薩克塞華曼(Sacsayhuaman),是一座宏偉的巨石堡壘,位於印加帝國都城「庫斯科」西北方,海拔3701米。這裡的巨石,大小不一、形狀各異,卻十分精確的嵌合在一起……   (橙色,為印加帝國的版圖)     【祭祀中心】薩克塞曼華,始建於1471年(明憲宗,成化七年),歷經50餘年完成。這裡是祭祀中心,也是堅強的堡壘;鋸齒形的巨石牆,當敵軍攀爬石牆時,防...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 16:38:52迴響(0) | 引用 | 人氣(1096)


July 10, 2017
像名人的貓
(美國歌手Nicki Minaj) (蝙蝠俠) (電影《功夫熊貓》的功夫大師(Master Shifu)) (希特勒) (電影《哈利波特》的多比) (電視節目《流言終結者》的主持人Jamie ) (美國演員克林伊斯威特(Clint Eastwood)) (卓別林) (列寧) (愛因斯坦) (畫家達利)  ...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 10:51:57迴響(0) | 引用 | 人氣(1470)


July 6, 2017
從Google街拍,看各國的市容變化與「行人優先」
【比利時–安特衛普】 整條車道,變成幽雅的林蔭人行道。     【匈牙利–布達佩斯】 車行地下道完全填平,兩側人行道也加寬了。     【丹麥–哥本哈根】 簡單的施工,就讓行人獲得很大的空間。     【美國–達拉斯】 快速道上方變成公園。     【韓國–首爾】 廣津橋,是橫跨漢...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 9:29:56迴響(0) | 引用 | 人氣(1399)


July 3, 2017
「錢塘潮」為何壯觀?
錢塘潮,是世界最壯觀的海潮之一。海潮來時,聲如雷鳴,排山倒海……     【成因】 杭州灣呈喇叭形,口大肚小。錢塘江自澉浦以西,急劇變窄且河床抬高,大量潮水擁擠入狹淺的河道,因此出現壯觀場面。     【河水 vs. 潮波】全球的河流,入海口是喇叭形的很多,能形成湧潮的卻很少;學者認為,河水流速、潮波速度相近,勢均力敵,才有利於湧潮的產生。...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 9:12:31迴響(0) | 引用 | 人氣(1266)


站內最新好文
《超能妙探卷一:原生之蟲...
2017/10/19 8:48
巴黎,造型前衛的「烏托邦...
2017/10/19 8:03
英格蘭、大不列顛、英倫三...
2017/10/16 8:52
《超能妙探卷一:原生之蟲...
2017/10/16 8:44
女性,再讀西蒙 波娃想到...
2017/10/16 2:32
獨立的風景
2017/10/14 20:48
雲南的昆蟲Flickr相簿
2017/10/12 18:50
《大語符紋路:歿世第一日...
2017/10/12 8:34
土耳其『哥貝克力石陣』改...
2017/10/12 7:46
寶藏山的藝術家
2017/10/10 21:07