嘻辣人的擺寶箱
我喜歡出國旅遊。這裡主要張貼我回答網友關於歷史、地理的問題,每星期一、四貼文,歡迎參觀!

格主小檔案

嘻辣人





<2016年7月>
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

最新文章
「埃及藍」是如何製作...
2018/10/22 9:15
畢卡索,從小到老的自...
2018/10/15 9:55
莫斯科地鐵「中國城站...
2018/10/8 10:02
一些知名的地質奇景
2018/10/1 9:10
貴州《紅崖天書》的神...
2018/9/24 10:08

最新迴響
Re:哪些明星很會唸書?
by 日光小孩, 9/5
Re:韓國國旗,為何只...
by 松尾明, 9/1
Re:泰國華人,為何不...
by 沙丁魚, 8/21
Re:魔術的「人體飄浮...
by Yvonne, 7/29
Re:哥倫布發現「美洲...
by Yvonne, 7/25

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 520 次
累計人氣: 5508311 次
文章總數: 1047 篇
July 28, 2016
魔術的「人體飄浮」是怎麼回事?
在歐美,常有街頭藝人表演「人體飄浮」,魔術秀也常有「人體飄浮」的表演。其實這類表演早已揭密了……   【街頭的飄浮】 無論是單人或雙人的街頭「飄浮」,裝置都很類似,都包含三部分: (1)座位(2)支架:有些表演者,扶著支架的手採用假手(3)底板:會以物品遮掩表演前,表演者先躲在「罩子」裡組裝上述裝置;坐上座位後,由助手撤掉「罩子」,就『飄』起來了。 &n...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 8:24:15迴響(1) | 引用 | 人氣(2718)


July 25, 2016
哥倫布發現「美洲」,改變了人類的飲食
1492年,哥倫布發現了美洲,是世紀性大規模航海的開始,也是新舊大陸之間聯繫的開始。許多美洲植物,陸續被移植至世界各地,改變了人們原本的飲食……     【明朝引入】我們的日常食物,許多其實原產自美洲,於明朝後期才引入:主食:玉米、馬鈴薯、番薯、木薯蔬菜:南瓜、辣椒、甜椒、莧菜、四季豆    堅果:花生、胡桃、腰果、葵瓜子水果:鳳梨、木瓜...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 7:58:49迴響(1) | 引用 | 人氣(3184)


July 21, 2016
壯觀的古印度「階梯井」
上圖,名為『月亮水井』,是印度最大的階梯井,興建於10世紀左右。印度階梯井,造型壯觀,但以往知名度較低,外國觀光客很少會去,近年來由於出現在多部電影裡,知名度因而大增…… (電影《蝙蝠俠:黎明昇起》出現的井監獄,是在『月亮水井』取景的)     【蓄水池】一般概念中的水井,水源是來自地下水;印度階梯井,其實是「蓄水池」,水源來自雨水或引來的河水。   &n...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 8:31:22迴響(1) | 引用 | 人氣(2035)


July 18, 2016
這些名人,是古人投胎轉世?
梁啟超,清末維新派代表人物。馬布里,原是美國職籃選手,2010年轉往中國職籃發展。   丁玲,當代知名作家。郭晶晶,跳水選手,共獲得奧運4金2銀。   文繡,溥儀第一位妃子。羅玉鳳,大陸網路紅人,常有驚人之語。   林徽因,知名才女,徐志摩的仰慕對象。宋仲基,韓劇《太陽的後裔》男主角。   流行音樂天王麥克傑克森,與3000年前一個古埃及...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 7:45:45迴響(0) | 引用 | 人氣(1868)


July 14, 2016
有點搞笑的日本「車站名」
有些日本車站的漢字名稱,很特別又有點搞笑…… 「後三年」位於日本東北的秋田縣。當地是平安時代『後三年之役』的古戰場。 「我孫子」位於千葉縣我孫子市(人口13.4萬)。   「小手指」位於埼玉縣所澤市。可別小看「小手指」,早稻田大學在這裡有一個校區。   這裡就叫做『地名』,一個位於靜岡縣的小站。   「小豆餅」位於靜岡縣濱松市『小豆餅町』。傳說當年...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 8:05:32迴響(0) | 引用 | 人氣(1802)


July 11, 2016
太陽系的實際大小比例
我們常看到的太陽系相關圖片,其實與實際比例有很大的差異……     【示意圖】 因為天文星體的尺寸很巨大,遠超過一般人的認知,常見的太陽系相關圖片主要著重的是「示意」(如上圖)。所畫的星球雖然有大有小,但與實際的比例有差異,軌道也畫得很靠近,以免畫面太扁長。     【大小】 上圖,是太陽系各星球的實際尺寸比例。如果太陽是一個籃球,則地球大約...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 8:22:24迴響(0) | 引用 | 人氣(1880)


July 7, 2016
越南,為何高達38%姓「阮」?
中國的三大姓氏李、王、張,各占總人口7%左右,比例已很高。越南的阮姓,占總人口高達38%,更是世界罕見……  (越南,姓氏比例圖)     【漢人傳入】越南的姓氏,多為古代漢人傳入,少量為征服南方的『占婆』、『真臘』後引入。     【改姓阮事件】越南的阮姓特多,起因於多次「改姓阮」事件。1232年,李朝滅亡,陳朝建立,當時的國王陳守...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 9:29:30迴響(0) | 引用 | 人氣(2370)


July 4, 2016
名畫《最後的晚餐》坐在耶穌右邊的,是男還是女?
《最後的晚餐》是達文西的知名作品,描繪耶穌遭羅馬兵逮捕前夕和十二門徒共進最後一餐。 畫中,坐在耶穌右邊者(特寫如上圖),電影《達文西密碼》居然說是與耶穌結婚的「抹大拉的馬利亞」……     【壁畫】《最後的晚餐》是繪於米蘭『聖瑪麗亞感恩教堂』的壁畫,取材自聖經馬太福音第26章描述的情景。     【抹大拉的馬利亞】抹大拉的馬利亞(Mary ...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 8:08:00迴響(0) | 引用 | 人氣(2598)


站內最新好文
母親和女兒的關係
2018/10/24 4:50
為什麼我們這樣生活,那樣...
2018/10/23 21:30
絲路之旅-1
2018/10/22 13:56
「埃及藍」是如何製作的?
2018/10/22 9:15
水澤文具店:只為你寫的故事
2018/10/18 23:29
招募CEO的十大條件
2018/10/18 21:53
BANANA FISH 戰慄殺機
2018/10/15 15:14
畢卡索,從小到老的自畫像
2018/10/15 9:55
襯裙、驛馬車、愛冒險的女人
2018/10/12 19:04
父母是讓子女成為適應此社...
2018/10/11 23:56