嘻辣人的擺寶箱
我喜歡出國旅遊。這裡主要張貼我回答網友關於歷史、地理的問題,每星期一、四貼文,歡迎參觀!

格主小檔案

嘻辣人





<2011年4月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

最新文章
泰國每天「靜止」2次
2019/5/20 9:21
二戰期間,愛爾蘭為何...
2019/5/13 9:09
『粘桿處』是雍正設立...
2019/5/6 9:11
貝佐斯的「萬年鐘」
2019/4/29 9:12
一些複雜又有趣的國徽
2019/4/22 9:34

最新迴響
Re:哪些明星很會唸書?
by 日光小孩, 9/5
Re:韓國國旗,為何只...
by 松尾明, 9/1
Re:泰國華人,為何不...
by 沙丁魚, 8/21
Re:魔術的「人體飄浮...
by Yvonne, 7/29
Re:哥倫布發現「美洲...
by Yvonne, 7/25

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 50 次
累計人氣: 5890942 次
文章總數: 1076 篇
April 28, 2011
巴黎《克利翁名媛舞會》居然停辦了
陳曉丹,是中共元老陳雲的孫女,最近她的交友狀況,引起網友熱烈討論。她有一項經歷,倒是最吸引我注意,那就是:她曾參加2006年《克利翁名媛舞會》。《克利翁名媛舞會》,是每年11月在巴黎舉行的一場盛大舞會,每次只有24位名門千金獲邀參加,是一場極盡奢華的時尚大秀。許多網友開玩笑說『要開始努力賺錢,有生之年一定要送孫女參加』,我查資料才發現,網友們的計劃來不及了;2010年《克利翁名媛舞會》主辦單位說要...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 9:52:17迴響(16) | 引用 | 人氣(6075)


April 25, 2011
宛如漫步雲端的「烏尤尼鹽沼」
近年來,網路常流傳上圖這樣如幻似夢的照片,許多人以為是合成照片,其實真有其地,那裡是玻利維亞的「烏尤尼鹽沼」(Salar de Uyuni)。玻利維亞遠在南美洲,與台北的距離,幾乎等同於北極至南極。要拍攝漫步雲端的效果,只有在每年的「雨季」,可別一時興起就大老遠跑去,才發現當地竟是「乾季」……  (乾季的烏尤尼鹽沼)     【世界最大】烏尤尼鹽沼,位於玻...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 0:14:26迴響(9) | 引用 | 人氣(4570)


April 21, 2011
成吉思汗,為何放棄奪取「印度」?
金庸小說《射鵰英雄傳》裡,主角郭靖曾隨成吉思汗西征花剌子模。在正史裡,的確有這次西征,而且成吉思汗攻下花剌子模後,曾企圖向印度進軍,但只到了今巴基斯坦北部就班師回朝。成吉思汗死後,蒙古大軍積極西征,曾遠達多瑙河,卻又未攻打較近的印度。所向無敵的蒙古大軍,為何對印度如此戒懼?……  (蒙古國的成吉思汗巨像。高40公尺,是世界最大的不銹鋼像,遊客可登上馬頭覽景)   &nbs...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 11:31:22迴響(2) | 引用 | 人氣(6388)


April 18, 2011
「米特福德家族」七個子女的異樣人生
英國米特福德(Mitford)男爵,有六女一子,出生於1904到1920年間,他們聰慧又時尚,在倫敦社交界赫赫有名,但他們的政治立場卻南轅北轍,崇尚法西斯主義的三個子女,在二次大戰期間更是惹來極大爭議。米特福德男爵的七個子女,為何走入如此異樣的人生?……   出生別  名字 生卒 享年 政治信仰 長女 南茜 Nan...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 10:27:58迴響(2) | 引用 | 人氣(4327)


April 14, 2011
「蘋果」的標誌為何被咬了一口?
這幾年,「蘋果」公司真是風光,每隔一段時間,總能推出讓消費者驚豔、讓同業痛恨的產品。我第一次看到「蘋果」的標誌,就很好奇它為何設計成「被咬了一口的蘋果」。上網查其典故,各種說法洋洋灑灑一大堆,而且越傳越誇張。還好,原設計者傑諾夫(Rob Janoff)終於出面說明了,背後的真相其實很單純……    (傑諾夫)     【標誌的變遷】 ...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 10:15:54迴響(12) | 引用 | 人氣(35154)


April 11, 2011
「南海石油」被東南亞各國悄悄抽走了
最近,由於中國向烏克蘭購買的航空母艦「瓦良格號」即將整建完成,中國是否需要航母的議題,在網路又被熱烈討論。許多網友把問題想太遠了,天馬行空地討論中美大戰。其實,中國在南海地區的主權問題,才是真的大問題,因為南海的石油已被東南亞各國悄悄抽取多年,每年流失數百億美元,沒有航母根本無法遏止……  (越南的海上鑽油平台)     【南至曾母暗沙?】海峽兩岸的政府都宣示...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 11:42:26迴響(1) | 引用 | 人氣(5959)


April 7, 2011
台灣的東方外海,真有「與那國島」古文明嗎?
自從3月11日,日本仙台外海發生9級大地震以來,電視名嘴們又忙著發表關於大地震的各式高論。持續談論兩三週,名嘴們似乎詞窮了,連沉寂已久關於「與那國島」古文明的話題也拿來談論一番……     【日本最西端】「與那國島」(Yonaguni),位於日本沖繩縣八重山群島最西端,是日本最西端的陸地,距離台灣宜蘭縣南方澳僅110公里。島面積約29平方公里,人口約1700人。 ...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 10:14:59迴響(8) | 引用 | 人氣(7242)


April 4, 2011
「印度韋小寶」為何不像印度人?
韋小寶是金庸小說《鹿鼎記》的虛構人物,有七個妻子;因此,媒體對於多妻的人,常以「韋小寶」戲稱之。現年67歲的「印度韋小寶」錫安納,是全世界最大家庭的家長,全家有:1夫、39妻、94子女、14媳婦、33孫,共181人(如上圖),都住在同一棟樓裡。奇怪的是,錫安納一點也不像印象中的印度人,反而像個中國老爹……  (「印度韋小寶」錫安納)     【米佐族 + ...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 10:35:17迴響(12) | 引用 | 人氣(4231)


站內最新好文
奧捷之旅-3
2019/5/23 20:16
為巴比祈禱
2019/5/23 10:07
父母會一直繼續的愛著子女...
2019/5/22 2:49
奧捷之旅-1、-2
2019/5/20 19:52
泰國每天「靜止」2次
2019/5/20 9:21
重啟咲良田(02)魔女、相片...
2019/5/18 17:12
原子城女孩:曼哈頓計畫,...
2019/5/13 11:38
二戰期間,愛爾蘭為何「中...
2019/5/13 9:09
1.5 私人補習
2019/5/10 22:59
上流法則
2019/5/8 13:41