嘻辣人的擺寶箱
我喜歡出國旅遊。這裡主要張貼我回答網友關於歷史、地理的問題,每星期一、四貼文,歡迎參觀!

格主小檔案

嘻辣人





<2008年2月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
2345678

最新文章
泰國每天「靜止」2次
2019/5/20 9:21
二戰期間,愛爾蘭為何...
2019/5/13 9:09
『粘桿處』是雍正設立...
2019/5/6 9:11
貝佐斯的「萬年鐘」
2019/4/29 9:12
一些複雜又有趣的國徽
2019/4/22 9:34

最新迴響
Re:哪些明星很會唸書?
by 日光小孩, 9/5
Re:韓國國旗,為何只...
by 松尾明, 9/1
Re:泰國華人,為何不...
by 沙丁魚, 8/21
Re:魔術的「人體飄浮...
by Yvonne, 7/29
Re:哥倫布發現「美洲...
by Yvonne, 7/25

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 681 次
累計人氣: 5893526 次
文章總數: 1076 篇
February 27, 2008
《慾望師奶》的紫藤巷在哪裡?
《慾望師奶》(Desperate Housewives)是美國極紅的電視影集,這部黑色幽默影集劇情高潮迭起、扣人心弦,故事裡紫藤巷(Wisteria Lane)的居民外表美滿婚姻底下竟是駭人聽聞的偷情、背叛、謀殺、失蹤。 每集影片的開始、結尾,都是鏡頭俯瞰紫藤巷,由Mary Alice Young娓娓敘述內容概要,聲音清晰、用詞優美,為影片增色不少,紫藤巷的舒適景緻更是令人心嚮往之。 紫藤巷的...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 11:05:27迴響(12) | 引用 | 人氣(9456)


February 25, 2008
撒哈拉沙漠的小圓圈
Google Maps、Wikimapia推出後,人們經由衛星照片大幅擴展了視野,許多人在瀏覽衛星照片時總會發現一些奇怪的地方。左方是網友提問的照片,地點在利比亞東南方,撒哈拉沙漠小城Al Jawf附近,當地出現許多小圓圈。     那是麥田圓圈(Crop Circles)?是遊牧民族的帳篷?還是格達費(Qaddafi)的恐怖份子訓練基地?    ...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 11:50:51迴響(1) | 引用 | 人氣(8233)


February 21, 2008
歐洲人何時開始以「西元」紀年?
公元也稱為西元,是公曆紀元或西曆紀元的簡稱,是當今國際通用的紀年標準。 歐洲人是在西元525年,由修士「狄奧尼西」(Dionysius Exiguus , 470-544)推算復活節時,訂定以耶穌誕出生為紀年的開始。     【復活節的推算】 耶穌死後,基督教逐漸興起。當時,基督教最重要的節日是復活節(耶穌死後第三天復活),但復活節在一年中哪一天,並沒有一致的規定...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 16:28:38迴響(0) | 引用 | 人氣(7330)


February 19, 2008
陸小曼的前夫王賡為何失勢?
王賡是民國初年的美國西點軍校畢業生,28歲就晉升陸軍少將(現今國軍按部就班升遷,晉升少將最快也要40歲出頭),他最為後人熟悉的頭銜反而是「陸小曼的前夫」。 王賡1895年5月15日出生於江蘇無錫,世代顯貴,至王賡時家道已沒落。王賡棄絕一切嗜好,立志苦讀,1911年清華留美學堂畢業,先在美國密西根大學讀一年級,二年級進入哥倫比亞,三、四年級進入普林斯頓讀歷史和政治系,1915年以優異成績畢業,入美...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 11:47:18迴響(0) | 引用 | 人氣(8532)


February 17, 2008
台北東區在哪裡?
初到台北市的人,可能會對媒體、廣告提到的『xxx位於台北東區』感到不解,台北市的十二個行政區並無「東區」這名稱,但是只要在大台北地區居住數年的人幾乎都可以指出「東區」大概的方位,就是忠孝東路四段周邊區域,甚至告訴你『台北東區』就是高檔、時髦的代名詞。 台北市的西區和東區,並不是行政單位,而是「商圈的通稱」。 西區,指的是西門町周邊區域,距離東區約4公里。台北東區,大部份區域位於大安區,原指忠孝...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 12:09:06迴響(0) | 引用 | 人氣(10210)


February 13, 2008
超級海嘯會衝進蒙古大草原嗎?
2004年12月26日,印尼蘇門答臘西北的海底發生芮氏規模9.0大地震,引發死傷慘重的「南亞海嘯」。網路上熱烈討論海嘯相關議題,有網友問道:『超級海嘯會衝進蒙古大草原嗎?』 我的回答是:『不會。』       【海嘯的成因】 海嘯通常由震源在海底下50公里以內、芮氏地震規模6.5以上的海底地震引起。海嘯波長比海洋的最大深度還大,不管海洋深度如何,波都可...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 10:29:26迴響(0) | 引用 | 人氣(7985)


February 10, 2008
唐太宗的《凌煙閣二十四功臣圖》失蹤於何時?
凌煙閣是位於唐朝長安太極宮的小樓。貞觀十七年(643年)二月二十八日(3月23日),唐太宗(599年-649年) 為懷念當初一同打天下的的諸多功臣,命宮廷畫師閻立本在凌煙閣內描繪了二十四位功臣的畫像,是為《二十四功臣圖》,比例皆真人大小,畫像均面北而立,太宗時常前往懷舊。 閣中分為三層:最內一層所畫為功勳最高的宰輔之臣;中間一層所畫為功高王侯之臣;最外一層所畫則為其他功臣。這二十四位功臣包括:長...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 12:12:50迴響(0) | 引用 | 人氣(8633)


February 5, 2008
麥克阿瑟將軍的兒子有像他父親期許一樣嗎?
國中國文課,有教麥帥《為子祈禱文》的翻譯文;高中英文課,又教麥帥《為子祈禱文》的原文。 這是一篇寫得好又有名的禱告文,充分表現父親對兒子的愛,麥帥的兒子後來真的成為一個很有成就的人嗎?     麥帥的兒子,亞瑟‧麥克阿瑟四世(Arthur MacArthur, IV ),彷彿人間蒸發了。網路上關於他的資料極少,許多外國人也在找他的下落,但是都徒勞無功。 他1938年出...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 12:06:45迴響(1) | 引用 | 人氣(29709)


February 1, 2008
王永慶故居旁的世外桃源-『直潭社區』
從台北縣新店往烏來方向走,右轉小粗坑路,幾經彎蜒來到號稱森林小學的『直潭國小』,學校旁邊築有「飛龍圍牆」和涼亭的古厝,就是台塑集團創辦人王永慶的故居。1917年1月18日,王永慶出生於此地,15歲才離家至嘉義發展。 這裡俗稱「情人谷」,根據風水師的看法:「情人谷這片谷地連接烏來山嶺,整個盤繞北烏來,就像一條巨龍。烏來是龍頭,情人谷是龍尾,千里來龍,結龍穴於此,地靈人傑,所以才出生這一位企業鉅子。...

(閱讀全文)

嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 10:56:51迴響(2) | 引用 | 人氣(14178)


站內最新好文
奧捷之旅-4
2019/5/26 20:51
奧捷之旅-3
2019/5/23 20:16
為巴比祈禱
2019/5/23 10:07
父母會一直繼續的愛著子女...
2019/5/22 2:49
奧捷之旅-1、-2
2019/5/20 19:52
泰國每天「靜止」2次
2019/5/20 9:21
重啟咲良田(02)魔女、相片...
2019/5/18 17:12
原子城女孩:曼哈頓計畫,...
2019/5/13 11:38
二戰期間,愛爾蘭為何「中...
2019/5/13 9:09
1.5 私人補習
2019/5/10 22:59