一些人 一些事
生命中,有些人被遺忘了,有些事被忽略了

格主小檔案

Yvonne Yip





<2017年7月>
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

最新文章
《Dancer in the Dark》...
2017/3/18 16:35
依然懷念張國榮
2017/3/16 14:06
《Passengers》(太空潛...
2017/2/21 6:23
相戀8年修成正果 雙方...
2016/8/5 9:00
命運由我不由天
2016/7/21 17:31

最新迴響
Re:Yvonne 的遊戲書單
by Yvonne, 1/5
Re:為什麼現在要民主?
by Yvonne, 10/22
Re:為什麼現在要民主?
by 認真你就輸了, 10/21
Re:為什麼現在要民主?
by Yvonne, 10/21
Re:為什麼現在要民主?
by 認真你就輸了, 10/21

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 67 次
累計人氣: 205939 次
文章總數: 174 篇
March 18, 2017
《Dancer in the Dark》(天黑黑 台:在黑暗中漫舞)
原來已是2000年的電影了,那是講述60年代一位美國新移民母親的音樂劇。女主角冰島歌后Bjork,憑此片當上康城影展的影后。 為醫治兒子的家族遺傳的眼疾,女主角莎瑪在工廠辛勞工作,為的是儲蓄高昂的醫療費用。她亦是眼疾患者,而且撐不了多久她就要失明了。為了更好的安排,她把為兒子儲醫療費的事告知信任的好友比爾。 出賣背後是信任,那是被賣者對出賣者的信任。 莎瑪發現醫療費不見了,比爾是唯一得知此事...

(閱讀全文)

Yvonne Yip 在 YLib Blog 發表於 16:35:54迴響(0) | 引用 | 人氣(339)


March 16, 2017
依然懷念張國榮
香港這幾天總是霪雨霏霏,雨粉打在面上有點涼,走在回家的路上,聽著歌手重唱張國榮的最愛,悽然的抑鬱,雨水替代了淚水從眼角潛然落下。很快又要到四月一日。 我的人生實在很平凡簡單,回看過去亦乏善可陳,營營役役的過度每一天。 中四那年讀了第一次讀到卡繆著作《薛西弗斯的神話》,相信他是自主終結荒謬的人生。 依然懷念張國榮。 我曾經聽人說過,當你不能夠再擁有的時候,你唯一可以做的就是令自己不要忘記...

(閱讀全文)

Yvonne Yip 在 YLib Blog 發表於 14:06:14迴響(0) | 引用 | 人氣(421)


February 21, 2017
《Passengers》(太空潛航者 台:星際過客)
  那是多麼孤單的年頭,聽著Larry Carlton 的Alone/But never Alone,夜半走到山谷村的儲水庫看星星。那是孤單亦是孤獨滋味。到底怎樣才是真正的孤獨但並不孤單呢? 電影《Passengers》,不知是多遙遠的未來得世界,地球人已能以長期休眠的模式乘坐太空船,保存有限的生命,等待某日於某星球重新開展新生活。主角Jim是其中的乘客,然而命運的安排使他提早了九十...

(閱讀全文)

Yvonne Yip 在 YLib Blog 發表於 6:23:14迴響(0) | 引用 | 人氣(865)


August 5, 2016
相戀8年修成正果 雙方家人見證 王賢誌與同性密友溫哥華結婚 (2016年8月03日)
【明報專訊】45歲的王賢誌(Vinci)於8月1日(溫哥華時間)跟同性密友Kevin結婚,昨日他在社交平台公布婚訊,貼上鮮花圍住「VINCI KEVIN」字樣的照片,留言「August 1 st,2016...a day to remember...」記者致電求證婚訊,王賢誌大方承認跟Kevin在雙方家人見證下結婚了。王賢誌是首名公開承認男同性婚姻的香港藝人,有藝人與網民送祝福。 王賢誌是王...

(閱讀全文)

Yvonne Yip 在 YLib Blog 發表於 9:00:08迴響(0) | 引用 | 人氣(1397)


July 21, 2016
命運由我不由天
公司的一位同事跟他的男朋友添丁了,應該是件喜事。方才祝福他的女同事,轉身卻在告訴我男同事有多變態;另一位自命寬容的高層,跟我發她的表偉大言論,認為同事的決定對兒子並不公平。只在重複著:「你們選擇做同性戀是你們的事,可是兒子不想選擇這樣的家庭嘛!」 我的天啊! 他們的兒子在想甚麼,誰曉得呢!我們之中有誰的原生家庭是自己選的啊! 「偽善」二字一直在腦子裡蕩漾著。或許生來比較自我,與自己不同的人,...

(閱讀全文)

Yvonne Yip 在 YLib Blog 發表於 17:31:56迴響(0) | 引用 | 人氣(1503)


January 7, 2016
2015年出世界十大最多人Share的廣告片
英國短片推廣網站Unruly根據Twitter、Facebook及Blogosphere三大社交平台的數據,整理出世界十大最多人Share的廣告片。由於是英國網站,所以還是以英語為主。 到底哪廣告短片能夠引起大家的興趣與朋友分享呢?哪廣告能使人願意以個人的社交平台協助品牌宣傳?(這是免費幫人宣傳呢!) 以下就是2015年的成績單,希望你也願意看一下,看看哪廣告最能感動你。 The10 Mos...

(閱讀全文)

Yvonne Yip 在 YLib Blog 發表於 6:27:36迴響(0) | 引用 | 人氣(2015)


December 29, 2015
與同性伴侶註冊結婚不獲承認 入境主任告政府歧視(蘋果日報2015年12月29日)
唔承認同性婚姻 入境主任告政府歧視 【本報訊】同志高級入境事務主任去年決定與相識9年的男友共諧連理,在新西蘭註冊結婚,並去信公務員事務局更新婚姻狀況,今年再用配偶身份向稅務局報稅。惟兩局均拒絕申請,指婚姻的定義僅涵蓋「男女」及「夫妻」。高級入境主任幾經投訴後無果,於上周四入稟高等法院申請司法覆核,指兩局的做法違憲及歧視,爭取同志平權。 記者:歐陽聯發 陸羽平 洋名Ang...

(閱讀全文)

Yvonne Yip 在 YLib Blog 發表於 20:45:35迴響(0) | 引用 | 人氣(2115)


June 13, 2015
變出美麗人生(蘋果日報2015年06月13日)
在1976年贏得奧運十項全能金牌的美國運動員Bruce Jenner,近日宣佈已變性做女人後,再次掀起外界對跨性別人士的關注。其實近年西方及東南亞都有不少正在堀起的變性人新秀,論身材、樣貌都女人味十足,甚至令女士都自愧不如。其中以澳洲模特兒Andreja Pejic及日本水着變性人佐藤佳代最嫵媚。撰文:黃珈楠 標榜天然變性連詩雅日本藝能界有個奇怪現象,他們對同性戀似乎相當避忌,卻有很...

(閱讀全文)

Yvonne Yip 在 YLib Blog 發表於 7:31:20迴響(0) | 引用 | 人氣(3089)


June 3, 2015
女兒身首登封面 Kim變性繼父揭36D恐懼(蘋果日報2015年06月03日)
 http://video.appledaily.com.hk/admedia/20150603/02062015_ent_06_m.mp4   Kim 65歲繼父變性隆36D胸 改名公開女人身份 因拍攝美國真人騷節目而廣為人知的美國名媛Kim Kardashian一家,其中Kim的變性繼父布魯斯詹納近日首次以女兒身凱特琳登上《名利場》封面,剖白自己的變性經歷...

(閱讀全文)

Yvonne Yip 在 YLib Blog 發表於 11:25:26迴響(0) | 引用 | 人氣(2712)


May 14, 2015
同志律師會為性小眾出頭(蘋果日報2015年05月14日)
■香港同志律師協會不單為業界提供支援同志律師的訊息,更會爭取訂立反性傾向歧視法;中為協會聯席主席李揚珠。陳奕釗攝 由當事人身後,走到鎂光燈前,由全港350名來自不同律師行法律專業人員組成的香港同志律師協會(Hong Kong Gay and Lesbian Attorneys Network)年多前成立,一年間累積28個團體會員,當中包括香港國際仲裁中心。除了為各大律師行及法律部門提供資訊、...

(閱讀全文)

Yvonne Yip 在 YLib Blog 發表於 13:24:26迴響(0) | 引用 | 人氣(2880)


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 
站內最新好文
凱恩斯與古書蒐藏
2017/7/27 16:51
聖城「麥地那」的250支大傘
2017/7/27 9:13
《東遊記》中文電子書出版
2017/7/27 8:05
所有的傷痛都可用愛來填補...
2017/7/25 8:42
「北大西洋暖流」減弱,會...
2017/7/24 11:34
香港書展2017
2017/7/23 11:39
受害者可以成為控訴者(五)
2017/7/21 5:22
《我的爺爺是開膛手傑克》...
2017/7/24 8:00
《多馬福音與多馬行傳》中...
2017/7/20 8:51
受害者的心理傷害層次(四)
2017/7/17 20:52
我的訂閱
異常!請檢查RSS是否正確
異常!請檢查RSS是否正確