陽光下的聲音
中英雙語作者、譯者、論者、讀者的心聲

格主小檔案

向日葵




部落格公告
‧向日葵的三本部落格文集:《時間的秘密》、《部落格療法》和《手癢的譯者》,中文電子書已經出版(繁體中文和簡體中文,有 MOBI、ePUB、PDF 橫排和 PDF 直排四種格式),並正式以紙本書形式於美國亞馬遜網路書店推廣,有興趣的讀者請按上方向日葵圖案參考「作者介紹」頁中的「創作或大事年表」,謝謝!

<2015年12月>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

最新文章
《紅樓夢》夢紅樓
2022/3/11 8:46
足不出戶的歌與夢2022....
2022/1/24 8:58
足不出戶的歌與夢 2021....
2021/10/4 8:15
足不出戶的歌與夢 2021....
2021/7/20 8:10
足不出戶的歌與夢 2021....
2021/7/14 8:42

最新迴響
Re:電書朝代榮獲維多...
by 蔡颳簿, 12/26
Re:求助:編輯工具列...
by 向日葵, 10/29
Re:求助:編輯工具列...
by 賓哥, 10/24
Re:求助:編輯工具列...
by YEH, 10/17
Re:求助:編輯工具列...
by 向日葵, 10/17

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 95 次
累計人氣: 936502 次
文章總數: 525 篇
December 17, 2015
電書朝代和維多利亞州多元文化委員會的對話(三之三)
向日葵 在 YLib Blog 發表於 7:59:40


問:電書朝代中文電子書店所提供的服務,主要都是哪些人在使用?這些服務對他們而言具有什麼意義?

答:我們所提供的服務,主要使用者是英文世界和中文世界中,新近崛起和已有成就的眾多作家,以及中文世界的所有讀者。我們為英文作家提供專業而優質的翻譯服務,協助他們把作品出版為中文電子書和紙本書,並用繁體中文、簡體中文和英文,透過各種社交媒體推廣,讓他們不必再依賴文學經紀人和出版社。在此同時,我們為中文作家提供獨立且價格合理的出版服務,把他們的作品推廣到全世界,讓他們享有絕對的言論自由,不必擔憂審查、歧視和政府主導的迫害等問題。我們盡力照顧作者的福祉,保障他們的智慧財產權,並介紹中文世界(數位)出版和閱讀的各種潮流及發展。

我們為所有中文讀者提供多元、原創、推陳出新和價格合理的作品,採用多種數位格式的電子書和紙本書形式,把最好的作品推廣到全世界。我們專門為付費讀者個人製作的中文電子書,採用有限的數位版權管理 (digital rights management, DRM) 技術,不但鼓勵對於電子書的擁有,也有助於消解任何非法篡改和複製的企圖。我們盡力保障讀者的隱私權,也希望他們能尊重所有作者的智慧財產權。

問:您成立電書朝代中文電子書店,每天辛勤工作,靈感和動力的泉源是什麼?

答:我自己是中英雙語作者、譯者、記者、編輯、出版者和獨立學者,自有記憶以來就一直和文字打交道。我相信文字的力量,也相信這種力量足以改變個人和社群的生活。好書就像人一樣,具有無窮的潛力。只要給予機會,兩者都可以改變世界。

能夠秉持「信、達、雅」的原則,把一部文學作品從英文翻譯至中文,這是一種特權,一種神奇的天賦。我有這種天賦,隨之而來的更是一種無與倫比的責任感和榮譽感。每當作者把一部作品鄭而重之地交到我手中,都是給我機會來代表他們發聲,為他們發聲,以他們的身份發聲。這種受信任而接下某人的文學生命——某人的文學夢想——的感受,就是我成立電書朝代中文電子書店的初衷,也是我每天努力工作的動力泉源。

問:電書朝代接下來有什麼打算?

答:我們會繼續向英文世界和中文世界的所有新近崛起和已有成就的作者、文學經紀人和出版社推廣各種服務,建立橋樑以跨越各種語言和文化的疆界,並秉持創作和出版的自由、獨立以及多元原則。除此之外,我們打算另外建立一個網站,作為尋找翻譯的作者和尋找接案機會的譯者之間的溝通管道。這可以協助我們推廣專業翻譯和譯者的道德規範,並對我們的翻譯出版事業造成莫大的助益。

在此同時,我們也打算建立網上的讀者論壇,鼓勵讀者之間對於心儀作者、作品及文學話題的開放、直接和理性的溝通。更重要的是,我們會繼續出版各種具有多元文化背景的作品。

關於照片:電書朝代中文電子書店榮獲 2015 年維多利亞州「多元文化卓越獎:多元文化行銷獎」(Victorias Multicultural Award for Excellence: Victorian Multicultural Marketing Award) 之獎座。照片版權:電書朝代。



迴響(0) | 引用 | 人氣(1085)  

引用網址:
站內最新好文
幸福長(CHO)幸福企業不...
2022/6/21 12:22
將帥論與領導者的思維模式...
2022/6/19 10:18
穀倉效應(Silo Effect)專...
2022/6/12 13:10
新零售轉型策略--掌握消費...
2022/6/9 16:37
成為創傷知情照護者-童年...
2022/6/5 10:34
這回斷送老頭皮
2022/6/4 16:41
Satir薩提爾說經驗有六個不...
2022/6/4 12:38
人生另一個小確幸
2022/5/19 6:51
斯德哥爾摩症候群與煤氣燈...
2022/5/11 9:00
OMO(Online merge Offline...
2022/5/10 13:40