陽光下的聲音
中英雙語作者、譯者、論者、讀者的心聲

格主小檔案

向日葵




部落格公告
‧向日葵的三本部落格文集:《時間的秘密》、《部落格療法》和《手癢的譯者》,中文電子書已經出版(繁體中文和簡體中文,有 MOBI、ePUB、PDF 橫排和 PDF 直排四種格式),並正式以紙本書形式於美國亞馬遜網路書店推廣,有興趣的讀者請按上方向日葵圖案參考「作者介紹」頁中的「創作或大事年表」,謝謝!

<2015年12月>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

最新文章
足不出戶的歌與夢2022....
2022/1/24 8:58
足不出戶的歌與夢 2021....
2021/10/4 8:15
足不出戶的歌與夢 2021....
2021/7/20 8:10
足不出戶的歌與夢 2021....
2021/7/14 8:42
袋鼠奇遇記
2021/5/10 8:35

最新迴響
Re:電書朝代榮獲維多...
by 蔡颳簿, 12/26
Re:求助:編輯工具列...
by 向日葵, 10/29
Re:求助:編輯工具列...
by 賓哥, 10/24
Re:求助:編輯工具列...
by YEH, 10/17
Re:求助:編輯工具列...
by 向日葵, 10/17

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 14 次
累計人氣: 903181 次
文章總數: 524 篇
December 15, 2015
電書朝代和維多利亞州多元文化委員會的對話(三之一)
向日葵 在 YLib Blog 發表於 7:53:41


問:電書朝代中文電子書店獲得維多利亞州「多元文化卓越獎:多元文化行銷獎」(Victorias Multicultural Award for Excellence: Victorian Multicultural Marketing Award),您有什麼感受?

答:這是我們莫大的榮幸,卻也讓我們感到謙卑。維多利亞州「多元文化卓越獎:多元文化行銷獎」肯定了我們做為一個出版社,在澳洲國內和國外推廣多元文化的服務和成就。電書朝代協助英文世界中,來自不同種族和文化背景的作者、文學經紀人和出版社,運用繁體中文和簡體中文,將作品翻譯、出版、推廣為中文電子書和紙本書。我們也透過專業的編輯和出版服務,協助中文世界裡,新近崛起和已有成就的作者,不管他們的政治、種族、文化、宗教或意識形態背景如何,都能將作品出版為中文電子書和紙本書,並推廣到全世界。我們在過去三年以來辛勤工作,專心致力於發展這項頗具意義的事業,如今能獲得這個大獎的肯定,真的讓我們非常感激。

問:關於電書朝代,最讓您感到驕傲的是哪一方面?

答:我們在過去三年以來的苦幹實幹,只為了在英文和中文兩個世界之間建立橋樑。在英文世界中,我們協助透過傳統和自助形式出版的作者,以及文學經紀人和出版社,將作品翻譯、出版、推廣給全世界的中文讀者。在中文世界中,我們也鼓勵新近崛起和已有成就的作者,將作品出版成中文電子書和紙本書,跨越各種政治、種族、文化、宗教和意識形態的鴻溝,推廣文學的多元和自由發展,而不必擔心審查、歧視和政府主導的迫害。我們對於這一點的努力和對於卓越的追求,已經逐漸受到全世界作者和讀者肯定,這是最值得我們驕傲的一點。

問:您的家人和朋友們對於電書朝代獲得這個大獎,有什麼感受?

答:對於我們獲得維多利亞州「多元文化卓越獎:多元文化行銷獎」,家人和朋友們當然都無比驕傲。這是對於我們每天在澳洲這個多元文化社會中的生活的一種肯定:在這裡,來自不同種族、文化和專業背景的所有人都能和諧相處,互相尊重,彼此學習。我們這些小人物的生活就是澳洲社會這個大環境的縮影。

關於照片:電書朝代中文電子書店負責人孫運瑜(左)和維多利亞州多元文化委員會 (Victorian Multicultural Commission) 委員長海倫.卡帕勒絲 (Helen Kapalos)(右)合影。地點:維多利亞州政府總督府 (Government House)。日期:2015 年十二月三日。照片版權:電書朝代。



迴響(0) | 引用 | 人氣(1313)  

引用網址:
站內最新好文
足不出戶的歌與夢2022.01.24.
2022/1/24 8:58
母親和尼克森的奇遇
2022/1/23 2:16
約稿難辭
2022/1/6 17:20
如何面對家庭中的小三(完)
2022/1/4 5:35
被背叛的情結-接受背叛的...
2021/12/25 15:29
生活伴侶與舞蹈伴侶
2021/12/23 3:52
婚姻中的小三增加刺激和趣...
2021/12/20 23:41
每半年更新一次
2021/12/20 13:23
高嘉瑜的家暴事件看煤氣燈...
2021/12/14 17:39
死亡是一瞬的但真正的告別...
2021/12/12 17:32