咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2019年11月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

最新文章
又見東京-8
2019/11/8 21:08
又見東京-7
2019/11/6 14:57
又見東京-6
2019/11/3 18:48
又見東京-5
2019/11/2 19:23
又見東京-4
2019/11/1 20:42

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 73 次
累計人氣: 441626 次
文章總數: 455 篇
November 2, 2019
又見東京-5
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 19:23:15
這家飯店的早餐主打是三明治。每天會換不同的花樣。三明治是做好後切成4份,如此小小的一小塊,客人就能嘗試多種口味。今天有三種,蛋沙拉、火腿蛋,還有一種包了好多胡蘿蔔絲,看了就眼暈,當然是沒拿。

今天打算去看掃帚草,在茨城縣勝田的「國立常陸海濱公園」。掃帚草真的是做掃帚的草,一年生草本植物。採收乾燥後,紮成一把再加上長柄,就是他們古早傳下來的掃帚。台灣是用竹掃帚,應該都是就地取材吧。

掃帚草原本當然是綠色的,在秋季,就會由綠轉黃再變紅。電視上看到的空拍鏡頭,原本像是一球一球的綠葡萄,然後變成黃色的 ,再變成紅中参雜了黃和綠的,像是一粒粒的荔枝,最後變成全部是紅色的球球,好像是挖成球的西瓜肉。

前面所說有關掃帚草的一切,都是由電視上獲得的資訊。

女兒從一早就賴床,千呼萬喚的終於起床後,看起來也很疲倦,不過她時常這樣懶洋洋的,也就不以為意。搭車到東京車站換乘新幹線,這裡無論是找路還是購票,其過程真是挺折騰人的,如果沒有年輕人同行,應該很難成功。購票系統裡雖然有「繁體中文」的選項,誰知道點進去才發現是用漢語拼音的,這哪看得懂啊?還不如看漢字哩!還好有位服務人員在旁協助,才能順利的買到票。

上車時女兒就有些不舒服,我們的票又沒辦法買在隔壁相連的,而是前後座。幾次回頭看她,她都在睡。到達勝田車站下車後,她不舒服的情況就更嚴重,已經沒辦法站立,只好坐在月台的地上。後來有站務員來詢問是否需要幫忙?是否需要用輪椅,推她去休息室休息?當然好,隨後他用對講機請人推輪椅過來。

女兒說她需要的是平躺下來,休息室裡有長沙發可以躺著休息。我依照台北友人電話中的指示,幫她略做些按摩。才十分鐘左右,面色已經恢復了一些。本來想若是能躺個半小時應該就會好很多,但是有位歐里桑ㄧ直在旁關切:「你的臉色好差喔」、「要不要叫救護車啊」、「要不要去看醫生啊」⋯⋯。這幾句話輪流轟炸,我知道他是好意,也明白他是怕萬一出了什麼事,而讓他們增添麻煩,可是女兒休息了一會兒之後,臉色已經好多了。不過由於她一直貧血,所以外人看不太出來。

去醫院?我們有保旅平險,負擔應該還好,可是語言才是最大的問題。回飯店之後,女兒狀況已解除,她想把她不舒服時候的情形描述給我聽,都有怎麼樣都形容不出來,辭窮的感覺,這還是用國語說呢!當時若是看醫生,她說不出來,我不會說,醫生面對這樣的病人也只能束手無策吧?

原本想躺足半小時再走,應該就會好得多。但是經過這位先生唐僧式的碎唸之後,女兒覺得還是回飯店躺著好一些。就請他們送我們去搭計程車。到計程車招呼站時,剛好站上一輛車都沒有,他們就閒聊天的問:「你們要搭到哪裡啊?」我用標準日語(自己這樣認為)回答:「東京車站」他們兩個嚇了一跳,生怕阿桑我的日文不行(我的表現一直如此)而表達錯誤。又用英文重複問一次:「東京車站?」我點點頭,他們兩個人瞬間失去了日本人慣有的淡定,七嘴八舌的說:「很遠耶⋯⋯很花時間⋯⋯很貴!至少要6、7萬!」只有最後一句我們有聽進去,女兒趕緊查google ,原來我們忘了新幹線的車速很快。兩地之間搭新幹線雖然才四十多分鐘,但是搭計程車卻要2個多小時!那6萬多元應該是沒錯啦,放棄吧!

於是又改搭新幹線。再度回到車站去購買車票(當然是他們幫我操作購票機,我只負責把錢塞入機器裡),又帶我們去月台,一直等到車子來了,送我們上車後,他們才離開。女兒在這個車站裡,除了躺在沙發上之外,其他時間都是坐輪椅。他們總共有五個人幫忙,輪流招呼。非常親切。

最後還幫我們通知了東京車站的人員,在月台上推輪椅來接我們(他們知道我們車廂及座位的號碼)。東京車站很大,路線又複雜,沒狀況的人都走得頭暈眼花,更何況是虛弱的女兒再加上不認路的阿桑,沒有人幫忙還真的不行。他們也是一直送我們去搭計程車回飯店。女兒終於可以躺在床上安心的睡一下,沒有人在一旁碎唸了。

等小睡片刻之後再醒來,看她的精神、臉色就都已經恢復了。中午忙活了一陣子,午餐雖沒吃卻也不餓。這時已經是下午四點了,問她想不想吃點什麼東西?她說沒意見,叫我自己去旁邊的超商看著隨便買一些。

我在超商裡面走了好幾圈,最後除了買些三明治、飯團、飲料之外,還買了兩杯速食湯,回去用熱水沖泡後,也能喝口熱湯。

我想勝田車站裡的那位歐里桑,可能覺得我這位外國媽媽太淡定,看女兒虛弱的躺在沙發上,卻沒有什麼作為。因為女兒是很仔細且惜命的人,對自己及家人的健康都很注意,她說沒問題那應該就是沒問題。

因為老公及他的手足都有心血管疾病的遺傳,所以有些人認為女兒一定也是心臟方面的毛病。可是由於老公的緣故,當時對這方面也有去查了些資料,再加上每年都有做體檢,所以我和女兒都不這樣認為。而且女兒為了調養身體還有持續去看中醫,已經4年多了,醫生也沒表示有什麼異樣。

可是當然也不會就這麼放心,總而言之,回去要趕緊看醫生。


迴響(0) | 引用 | 人氣(57)  

引用網址:
站內最新好文
倖存鍊金術師的城市慢活記 2
2019/11/15 11:05
20年來智慧財產局之函釋與...
2019/11/14 19:57
黑湖妖譚(Creature from th...
2019/11/14 16:38
肖話是這樣練成的
2019/11/13 23:01
今天也謝謝招待了
2019/11/11 14:05
西西里島,令人驚豔的「卡...
2019/11/11 13:35
父母子女是禮物,不永恆(...
2019/11/11 10:58
殺戒1:刈鐮
2019/11/9 9:17
又見東京-8
2019/11/8 21:08
錢德勒的湖中女子與電影湖...
2019/11/6 17:20