咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2019年10月>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

最新文章
又見東京-8
2019/11/8 21:08
又見東京-7
2019/11/6 14:57
又見東京-6
2019/11/3 18:48
又見東京-5
2019/11/2 19:23
又見東京-4
2019/11/1 20:42

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 71 次
累計人氣: 441624 次
文章總數: 455 篇
October 29, 2019
又見東京-2
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 19:37:14
飯店一樓的餐廳是義大利餐廳,所以早餐也算是義式的。其中有一般常見的西式料理,也有義式料理,當然也有日式的菜色。我覺得最重要的是有優格,很讚!。

快要到中午時搭計程車,到銀座的LOFT大樓。LOFT是個可以買各種家庭日用品、文具等等的好地方,一整棟的LOFT 真令人開心。

我們先去7樓的餐廳區吃午餐,雖然是星期天,還好此時還不到12點,餐廳都還沒有客滿,可以任意選擇想去的餐廳。逛了一圈後,決定去吃九州菜的餐廳,因為去年去過九州,印象很好。我選了生魚片套餐,女兒吃的是鯖魚加南蠻雞套餐。都還滿好吃的,飲料和沙拉是自取,也都可以再續。

以前去LOFT總是滿載而歸,所以對這裡充滿興奮和期待。可是對LOFT期望太高的結果卻是:晃了半天也沒找到什麼特別想買的,戰利品竟然少得可憐。

然後再去藥妝店大肆購買,這是間連鎖店,可是這一間的佔地特別小,感覺規模很小,貨色應該不太齊全。沒想到店裡的店員竟然剛好全部(三個人)都會說中文,太方便了。可以諮詢哪一種更適合?也可以幫我們找想買的商品在哪裡?更會告訴我們怎樣的組合最便宜。因而大開殺戒,是來日本這麼多次以來,單次在藥妝店消費金額最高的一次。

大包小包的先拿回飯店,休息一陣子之後,又再度出門吃晚餐。這次是去汐留caretta 大樓。距離並不遠,慢慢的步行即可。天色已經暗了,走在汐留車站大樓往外四處延伸,寬敞的人行通連高架步道上,看著四面八方林立的高樓大廈,這裡與自然風景相比,是另外一種美。

到了之後,覺得這棟大樓的動線很奇怪,進去時找入口找了很久,而且只能走樓梯,電梯或是電扶梯都找不到,後來又差點出不來。是跟著另一群尋找電梯的遊客,搭乘了隱藏在角落的神秘電梯到3樓(這是汐留車站的樓層),電梯門打開後卻沒有出路。面前僅有一條走廊,看起來像是一家餐廳的戶外用餐區。最後是拜託了餐廳裡的一位小姐,幫我們開了一道已經上鎖的門,才能到外面前往汐留車站。因為回飯店需先經過汐留車站。

這棟大樓的地下一、二樓有許多餐廳。不知是否時間不對,餐廳裡面的人都很少,稀稀落落的。食客最多的是「鼎泰豐」,不過也只是滿座,還沒多到有人在門外排隊。「鼎泰豐」當然好吃,可是我們並不想在國外也吃「鼎泰豐」啊。

顧客太多要排隊浪費時間自然令人煩惱,但是人太少也令人擔心:這裡的餐廳是不是不怎麼樣啊?要不然怎麼會都沒人來呢?後來去吃義大利麵。我們選的都是最原味的,這樣更能吃得出師傅的手藝,果然沒讓我們失望,很好吃。套餐有附鹽奶油捲麵包,麵包算是還行,可比起阿琴做的差很多,好懷念阿琴做的麵包啊,回去後一定要吃個過癮才行。

吃飽後回程還是慢慢的走回去,習習的晚風中,靜靜的欣賞著寧靜的都市街景。經過一個小公園時,公園外停了一輛白色加長禮車,下來四個身穿同顏色、同款式洋裝的年輕美眉,在車子旁拍照。應該是偶像團體吧?不過我們當然一個也不認得。

今天早上從箱子裡取出一條牛仔褲換上,穿的時候覺得褲子緊了許多。天哪!假期才剛剛開始耶,就有已經變胖的警示了嗎?那是否以後這幾天都不能再吃美食了啊?晚上回到飯店時,換下了褲子仔細一看,啊!原來這條牛仔褲是舊的,是以前比較瘦的時候買的啦!哈哈哈!嚇了我一大跳啊……


迴響(0) | 引用 | 人氣(55)  

引用網址:
站內最新好文
倖存鍊金術師的城市慢活記 2
2019/11/15 11:05
20年來智慧財產局之函釋與...
2019/11/14 19:57
黑湖妖譚(Creature from th...
2019/11/14 16:38
肖話是這樣練成的
2019/11/13 23:01
今天也謝謝招待了
2019/11/11 14:05
西西里島,令人驚豔的「卡...
2019/11/11 13:35
父母子女是禮物,不永恆(...
2019/11/11 10:58
殺戒1:刈鐮
2019/11/9 9:17
又見東京-8
2019/11/8 21:08
錢德勒的湖中女子與電影湖...
2019/11/6 17:20