咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2019年5月>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

最新文章
河南之旅-6
2019/12/3 19:57
河南之旅-5
2019/11/30 20:09
河南之旅-4
2019/11/28 21:24
河南之旅-3
2019/11/26 20:32
河南之旅-2
2019/11/24 20:13

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 65 次
累計人氣: 444943 次
文章總數: 461 篇
May 31, 2019
奧捷之旅-8
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 21:23:07
昨晚住的這家飯店的早餐的餐廳也很小,菜色也不多。領隊知道餐廳小,先與櫃台連絡好用餐時間:6點半,我們是第一批客人,可優先享用。沒想到我們6:25抵達餐廳門口時,餐廳還沒開門,就已經有人在排隊,而且很多都不是本團的團員。領隊與他們交涉說這個時段是我們的。他們卻裝傻說:「不懂」(用國語說喔)。此時餐廳門開了,領隊對服務生說明之後,就讓本團團員先入內。不過先進去也沒什麼好處,因為太多人同時用餐,食物還沒備齊,正在慢慢的出菜,所以餐檯上常常是空空如也的狀態。

因為電梯只有一台,且又小又難等,大家都怕耽誤了集合時間而提早下樓,早早的在集合時間之前,大家就已經在大廳等候,反而比一般的情形更快一些。

今天是到「聖沃夫岡湖」景區遊覽,這是冰河侵蝕而成的,景色獨特而優美,電影《真善美》也曾在此取景。在湖邊看到一隻貓咪,此行之中常常看到狗,卻絕少看到貓。這隻貓很肥,應該是有人養的,並不怕人但也不肯讓人接近,就是這麼不遠不近的吊人胃口。

在湖邊參觀教堂及白馬飯店。此時已經9點多了,路邊的商店開門營業的並不多,這裡是觀光區耶,這裡的人做生意好隨性喔。

在歐洲上廁所要付費,大家應該很清楚。這裡上廁所一次要半歐元,或是去商店消費時,廁所使用費可以抵用消費。平時我並不覺得有去公廁的必要,早上出發前在飯店清空之後,午餐、晚餐時餐廳裡都有提供免費廁所,這樣對我來說就足夠了。常常會有人急著找廁所,我覺得恐慌和沒有安全感才是主要原因吧?今天這一間是投幣式的,很乾淨。整個旅程我還是第一次去付費公廁,其實並沒有其必要性,就算是捧個場,看個新鮮吧……。

有人適應了公廁要付費之後,覺得其實這樣也滿合理的,就說:「付費公廁應該在台灣也執行起來,能夠節約不少經費」。旁邊立即有人冷冷地說:「誰敢啊?那他馬上就落選!」說得也是啊!

除了真正的古蹟之外,公路邊稀稀落落的,也到處可以看到古色古香的建築。到底是住起來合乎習慣而舒適?或是經濟能力不許可,蓋不起新房?還是為了觀光事業而不允許改建?不了解。

離開聖沃夫岡湖,前往「梅爾克修道院」,路程約兩小時。領隊在車上總是會盡職的做解說,從歷史、人文、宗教......等等,有時候一講就是一個多小時,我不知道捧場聆聽的人有多少?但是我敢肯定睡著的應該很不少。

梅爾克修道院是文化遺產,因為以前曾作為行宮,外觀非常華麗,完全顛覆了我們印象中修道院應有的肅穆。參觀後就在梅爾克修道院內用餐。主菜是中規中矩的炸豬排。湯,則是從來沒見過的。湯碗裡面漂浮著滿滿的都是切成細條的,辨認不出來是什麼的東西。吃了才知道很像是切條的薄薄的煎餅,稍微有點鹹。

來到奧地利,一定要到多瑙河,因為那首著名的「藍色多瑙河」啊。多瑙河當然不是藍色的,但是依然很美麗。

多瑙河長約2800公里,是歐洲第二大河。我們搭船遊河的行駛距離約70公里。船上有咖啡座,可以坐覽多瑙河的河岸風光,不過坐下就得消費。我們各點了一杯咖啡,這一段行程約50分鐘。我和阿霞愜意的喝著咖啡,望著緩緩經過窗口的景色。阿霞說風景用眼睛欣賞就好,拍回去的照片還不是都束之高閣。不過年輕的還是早就跑到甲板上去拍照了。

「貝爾維第宮」是歐根親王的故居。不是皇宮卻非常有皇宮的「範兒」。宏偉的建築物就不必說了,前院、後院都有巨大的庭院,裡面花團錦簇,巨型雕像無數。從大門走到房子的門口就要走許久。

「貝爾維第宮」旁邊有一家小小的免稅店,裡面有中文店員。逛著逛著大家或多或少都下手買了一些,好像沒有人空手而回。通常我是最能克制的,如果我也買了,那就是「完敗」。

今晚的晚餐很特別,是在「紅頂商人」餐廳。進門時會有個熱烈歡迎的儀式,由帥哥美女的侍者(這帥哥美女可不是客氣話,真的是男的帥,女的美),在音樂伴奏中,手中揮舞著國旗(小缺點:是他們的國旗,不是我們的),捧著金色的剪刀,請客人剪綵之後,再歡迎顧客入內。

餐廳佈置得古色古香,還有樂師現場演奏。最特別的是廁所內有半身裸照。女廁是猛男的上半身裸照;男廁裡則據說是美女的,是比較少見的裝潢,很多人一時興起而大拍特拍。

晚餐的主菜是香煎比目魚排,很香很軟嫩很好吃。甜點是水果奶酪。

歷經了兩次很差的住宿經驗,今晚終於住進了希爾頓飯店,是全程唯一間叫得出名字的飯店(有些是沒聽過,有些似乎是當地文字,想唸都唸不出來),而且是連續住兩晚,晚上不必忙著收拾行李,而且早餐應該也想必不會太差。

飯店後門的小街上,對面即是一家商場,從超市到衣服、鞋子,應有盡有,明天再來逛。


迴響(0) | 引用 | 人氣(203)  

引用網址:
站內最新好文
我們要學會走進他們,但過...
2019/12/4 11:20
河南之旅-6
2019/12/3 19:57
17世紀,怎麼測出了「光速...
2019/12/2 13:59
河南之旅-5
2019/11/30 20:09
刺客守則(1)暗殺教師與...
2019/11/28 21:31
河南之旅-4
2019/11/28 21:24
改變自己、創造未來
2019/11/28 15:12
河南之旅-3
2019/11/26 20:32
大數據的傲慢與偏見:一個...
2019/11/26 16:21
河南之旅-2
2019/11/24 20:13