咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2019年5月>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

最新文章
宅媽遊上海-5
2019/6/23 18:58
宅媽遊上海-4
2019/6/22 19:29
宅媽遊上海-3
2019/6/20 21:39
宅媽遊上海-2
2019/6/19 20:39
宅媽遊上海-1
2019/6/18 20:41

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 26 次
累計人氣: 429081 次
文章總數: 447 篇
May 29, 2019
奧捷之旅-6
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 20:28:04
今天前往國王湖與鹽礦(是在德國喔,我們悄悄的增加了一個旅遊國度),國王湖有點遠,距離車程約3小時。

沿路可在路邊看到遠處的高山,山頂上還有積雪。積雪的山頂,好像灑了糖粉的甜點,似乎很可口。

到了國王湖之後,這裡的重點行程是遊湖。遊湖、遊河常常是旅遊中的重點行程。當然不同的湖光山色,也有不同的風味。船上除了駕駛員之外,尚有一位帥哥導覽員,光看長相就非常的像德國人,金髮碧眼短髮,身姿挺拔。導覽員用德語講了一大通之後,問聽得懂嗎?(應該是這個意思吧?只見德國人猛點頭,而其他的人很茫然)。他又用英文問:那英文聽得懂嗎?這時其他的人(包括我),趕緊點頭。他卻說可是我英文不行耶!大家正不知所措時,他就開始用德語、英語兩種語言做解說。阿桑的英文程度居然在壓力之下大爆發,哩哩拉拉的也能聽得懂一些喔。

遊湖船慢慢的行駛在美麗的湖中,湖水清澈且看起來就很深。湖岸邊的山很高,遠處的山頂也有積雪,這裡由於是在水面上,很冷。船行至一半,就是著名的「回音」之處。駕駛員把船停下,吹奏預先備好的喇叭,吹一句停一會兒,演奏停下來之後,果然聽到了回音。如此吹奏了一小段樂曲,讓我們體會一下回音的神奇。

在碼頭等船時,碼頭有個小小的紀念品店,裡面居然找不到任何想要買的東西,好失望!回程還是同樣組合的駕駛員與導覽員,可是他們的工作卻互相交換了,德國人還真行啊!能夠具備多樣技能。

從國王湖離開之後,前往參觀鹽礦坑。鹽礦與國王湖屬於同一個(德國)貝希特斯加登國家公園,所以距離不很遠。離開國王湖前往礦坑時,發覺後面國王湖的方向正下著大雨。我們的運氣很不錯。

在這個到處都極力開發觀光事業的時代,就連乾巴巴無聊的礦坑都能變成觀光景點,不得不佩服他們的設計及巧思。

大家先換了礦工們的工作服(直接套在外面而已)。再搭乘小型的工作火車進入礦坑。此外還有坐溜滑梯,分別搭2部階梯型的電梯,以90度的傾斜方式上升(有點像香港太平山的纜車)然後又搭了一小段電動船。不過雖然是在水面上,我卻覺得常平穩,完全沒有波動的感覺,好像是有軌道的電車呢!

雖然像是在遊樂園,但是他們首先一本正經的以影片介紹礦坑的歷史及發展。我們這才知道岩鹽,原本也是海水,在地層變化之後,擠壓在厚厚的岩石之下,所以開採困難。

搭小火車、溜滑梯、搭電梯及搭船,都是很平常的事,他們卻很會帶動氣氛,讓人覺得好有趣。連溜滑梯時張嘴大笑醜醜的照片竟也付錢買了下來。另外在禮品店裡阿桑們都買了不少鹽,不過整間店裡似乎也只有鹽而已。原味的鹽一包500公克才不到50元台幣,很值得買。還有各種口味的調味鹽(有蒜味、咖哩等等),則略為貴一點點。

午餐是湖裡的鱒魚,用烤的,一人一整條,跟盤子的大小差不多。看到這種有頭有尾的魚,用起刀叉來甚不順手,很想把包包裡自備的環保筷拿出來用,害怕丟臉只好忍耐。這烤魚有股煙燻的香味,把魚皮掀起來,整片的魚肉鮮嫩多汁,魚刺也不太多,很適合我們的口味,大家都說讚!大家一致同意是此行中最好吃的一餐。

午飯後則前往奧地利,結束這短暫又精彩的德國一日遊,整個下午就再也沒有別的行程。

晚餐是紅酒燉牛肉,還算是不錯,不過奇怪的是:一盤牛肉之中,有的軟爛入味,而有的又老又柴,不知道是怎麼回事?

晚餐後又花了一個半小時回飯店。房間門又是用鑰匙的,甚至從裡面鎖門也是得用鑰匙,沒有防盜練。這家飯店頗奇怪,分給我們的這一間應該是家庭房。裡面非常大,有兩個房間,每個房間內分別有兩張單人床,落地窗,及客廳的沙發組和衣櫃,浴室則是共用。我和室友一人一間互不干擾,也不用擔心影響別人。

步行:6498步


迴響(0) | 引用 | 人氣(157)  

引用網址:
站內最新好文
人類日常需攝取鹽分,其他...
2019/8/19 10:09
愛的理由
2019/8/18 18:46
魔法師、畫家、助手還有貓...
2019/8/18 17:18
啃老兒成功長大了(六)
2019/8/16 4:39
狂徒
2019/8/15 16:36
​憂鬱的終極解藥是了解和諒解
2019/8/15 11:36
86―不存在的戰區― (Ep.2) R...
2019/8/12 16:59
台北直飛紐約,要15小時,...
2019/8/12 10:43
魔法師、畫家、助手還有貓...
2019/8/6 21:39
長達6.75米的羅馬帝國《波...
2019/8/5 10:31