咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2019年5月>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

最新文章
宅媽遊上海-5
2019/6/23 18:58
宅媽遊上海-4
2019/6/22 19:29
宅媽遊上海-3
2019/6/20 21:39
宅媽遊上海-2
2019/6/19 20:39
宅媽遊上海-1
2019/6/18 20:41

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 22 次
累計人氣: 438188 次
文章總數: 447 篇
May 20, 2019
奧捷之旅-1、-2
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 19:52:05
奧捷之旅-1

多年以前,奧地利與捷克曾經是很流行的行程。但是年輕時的阿桑對旅遊完全沒興趣,所以錯過了這麼久,才跟上這一波的流行。

跟友人同遊的好處是,樣樣事情都安排得妥妥當當的,凡事都不必費心。舉凡:各旅行社的行程內容、價格、搭哪家航空公司……等等都會仔細比較。另外,旅遊險、往返機場的接送也會安排好。我只要準時付款,按時出席即可,有這麼貼心的友人真是令人感動啊!

此行前特地購買的有:旅行用多電壓快煮壺。自從在網路上看到有些奇怪的人,不當使用飯店所提供的用品之後,就不怎麼想使用飯店的這些東西。剛好行前領隊有吿知,歐洲的飯店通常沒有準備電熱水壺,所以就順勢買了一個,自我安慰說並不是我浪費,是他們沒提供嘛……,不過歐洲的水質果然差,我才用了沒幾天,回來時壺底已經積存了少許水垢,需要仔細清洗。

另外本來想要帶漱口杯,卻又嫌麻煩。後來想到可以利用飛機上提供的飲水杯,反正還給她們也是會當做垃圾丟掉,不如多利用幾次,方能物盡其用。後來才發現這個主意很不錯、這個塑膠杯,超乎想像中的耐用,每天都隨便放置,到最後旅遊結束功德圓滿時,它還是完好如初,並未有任何破損裂痕。

另外還買了個可隱藏在衣服裡的防竊腰包,可以放置重要的護照和現金。因為以前去的旅遊地區治安較佳,沒有這個需求。歐洲,在我的心裡,治安並不理想,還是小心為上。

當地的氣溫據說是12~18度,應該是還好。但有個景點是萬年冰洞,那裡氣溫常年都是零下,所以保暖的衣服、帽子、手套都要準備。

晚上7點半上車出發,8點半到達機場集合,10點半登機,事實上11點半才能起飛。此時早已超過平日的就寢時間,一路哈欠連天。

我們搭的是阿聯酋航空的飛機,聽起來就很厲害對不對?在候機室等待時,覺得候機室的人好多,座位都不夠坐,很多人只好站著等。後來才知道這台飛機很大,因為聽到廣播說「80排以後的乗客請排隊登機」時,我們都驚到了,第一次搭到這麼大的飛機耶。連空橋都至少有三座,坐在後門的乗客,也不需要提著大包小包的行李,在狹窄的走道中從飛機頭一直走到飛機尾。

我們搭的是經濟艙,所以那些免費的吧台、可以平躺的座椅、淋浴設備等等,都與我們沒什麼關係,對我們來說那都只是個傳說。

這家航空公司的空姐,大多是白種人,個個都是高挑的金髮美女。即使是台籍的空姐也是一樣很高很美喔。不過白種人空姐身型有點雄壯哈哈 ^_^

上飛機找到座位,把拖鞋、靠枕及保暖的外套圍巾等等一一穿戴好後,立即秒睡。起飛後約一小時,空姐推著餐車來上餐時,我已無力回應,還是睡覺比較重要。

飛機大的缺點是:乘客太多。從聞到食物的香味,到空姐送餐到你面前,要等很久。還有上廁所時,排隊也要排很久,而下飛機等行李時。更久。

大飛機是不是跟大汽車一樣比較平穩?即使機長廣播說即將經過氣流區,要大家趕緊回座繫緊安全帶,也沒什麼感覺。這是友人說的,畢竟當時阿桑正在睡,而且平素處變不驚的阿桑,對於小小的顛簸通常沒感覺。

如果到了一個國家,所有的吿示都以兩種以上的文字書寫,而其中最熟悉的竟然是英文(也就是說沒有中文)的時候,阿桑就知道這次要糟糕了。因為離開學習英文的年代已經太久遠,現在只認得「推門」「拉門」「禁止吸煙」等等簡單的單字或片語,不由得不心驚驚。

步行:3849步

住宿:機上

奧捷之旅-2

飛行約9小時左右後,在杜拜換機。台北到杜拜的這一段,有台籍的空服員,也有中文的菜單可供你選擇。杜拜到布拉格這一段就通通沒有了,反正只需要看重點,選擇吃雞肉還是牛肉而已。在杜拜候機3小時後,搭乘第二程飛機往布拉格,航程約需6小時。在候機室裡發現小孩還真不少,各個種族的都有,也都一樣的能哭鬧,真是好擔心啊!結果真是沒白白擔心,還真是從頭熱鬧到底,可說是絕無冷場。

在飛機上吃了一餐點心(莓果醬的丹麥麵包)及咖啡。咖啡還不錯,但是丹麥麵包是冷的不說(這一點沒法苛求的)又是濕潤潤的,一點也不酥香,這一點也是可以想見的,飛機上供應的就別太挑剔。沒多久之後又吃了一頓午餐,同樣的普普。

下機後光是通關就花了兩個小時!長長的人龍蜿延,見尾不見首。也沒有看到有人出面機動性的處理一下。領隊排在第一個,大家認為她熟悉作業一定會迅速過關。沒想到花了15分鐘以上她還沒能通過,只見關務人員不停的打電話,也不知道發生了什麼事?後來好不容易過關,那人卻宣布他下班了,隨即揚長而去。而排在領隊後面的一長排人頓時有如棄嬰般的不知所措。後來領隊據理力爭了半天,才讓我們不必重新排隊,改到其他櫃台,否則就不是兩個小時所能解決的了。

後來大家都很想知道,領隊到底發生了什麼事,才會花了那麼多時間?原來是關務人員要求領隊出示簽證,領隊說中華民國至歐盟國家旅遊均為免簽證。他不相信,到處打電話求證,後來好不容易辦完,就惱羞成怒的說他下班了。

對自己的工作內容的相關規章竟然搞不清楚,居然還好意思擺臉色給我們看,也真是令人不得不佩服!還沒進入這個國家的大門一步,就對這裡產生了深刻的印象!

出了機場之後趕緊奔往「伏爾塔瓦河」搭船去遊河。公路邊可看到大片的美麗的油菜花田,據說這是要拿來榨油的。這條河兩岸景色優美,又是風和日麗的好天氣,坐在船艙裡享受著下午茶,真的很愜意。當然年輕人早就飛奔到甲板上去拍照了。岸邊還有一大群天鵝在嘻戲,天鵝好多啊!在這裡天鵝的地位是不是跟我們的鴨子一樣呢?

晚餐是在山頂的景觀餐廳,所以需要先爬一大段階梯。我們爬了好久的階梯,手機上的app說有12層樓,我卻覺得遠遠不只。

所有團員直到晚餐時才全員到齊(搭飛機時,散坐在各處),終於能把團友們好好打量一下。這一團快要30人左右,算是滿大的團。這一團的不同之處是:平均年齡比往常的低很多,沒有阿公阿嬤,頂多只是阿伯阿桑而已。年輕人很多(佔一半以上),夫妻檔也很多,而且還有四對是度蜜月。

晚餐的主菜是一小片(約女性的手掌大小,厚度不及一般的吐司)全熟的牛肉,浸泡在南瓜湯製作的醬汁裡。盤子上還附了三片,很像是切片的饅頭的東西。無論是形狀還是口味,都很像。好吃難吃倒是說不上,卻是挺新奇的,這可是從未嚐過的味道呢!

吃完飯又循原路下山(高度應該還不到山的地步,但是全都是台階,第一眼看到時,簡直令人欲哭無淚,且所看到的還不是全部,因為它還轉了好幾個彎哩)。好在走上去之後剛好可以遠眺我們剛剛去過的伏爾塔瓦河,景色絕佳。

飯後回旅館,司機說旅館前的道路不夠寬,大型車輛無法開到大門口。領隊請飯店安排接駁車來運送行李,我們就得自行步行前往。歐洲的街道都是富有風情的石頭路,只是看起來好看,若是推著行李箱的話,可就要人命了。好在既不必推行李箱,也沒穿高跟鞋,石板路也還算可以,不算太難走。

步行:10920步 住宿:布拉格「ALCRON HOTEL PRAGUE」


迴響(0) | 引用 | 人氣(164)  

引用網址:
站內最新好文
時尚的Hugo Boss西裝公司...
2019/10/21 20:03
郵報:密戰(The Post)
2019/10/18 19:18
兒子嫁過去了!(二)
2019/10/17 9:50
我不屬於他們
2019/10/15 21:17
骨髓,為何會造血?
2019/10/14 10:31
魔法師、畫家、助手還有貓...
2019/10/8 23:08
印度鈔票上有17種語言
2019/10/7 10:31
美少女戰士完全版 1 ~ 5 開...
2019/10/5 15:47
有兒女,內心依然如此孤單?
2019/10/4 9:48
金融帝國的興衰
2019/10/3 15:50