咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2018年12月>
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

最新文章
九州行-7、-8
2018/12/8 16:00
九州行-6
2018/12/5 20:31
九州行-5
2018/12/2 13:16
九州行-4
2018/11/30 19:48
九州行-3
2018/11/28 20:05

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 190 次
累計人氣: 395200 次
文章總數: 432 篇
December 5, 2018
九州行-6
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 20:31:05
早上下樓吃完早餐後,回房整理行李準備退房換飯店。我們這次預計要在福岡待5天,請旅行社幫我們訂飯店時,她們卻沒辦法找到可連續住5天的飯店。後來就決定分成兩段,頭一家住3天,第二家住2天。

還好這兩家的距離很近,推著行李步行沒多久就到了。現在的這一家距離車站等熱鬧的地區也更近一些。從上一家退房離開時是11點,自然還不能入住。我們先把行李寄放之後就去吃午餐。

今天中午吃的是九州特色菜:牛雜鍋。網路上很多人推薦,我們到福岡的第一天就想去吃,可是當時的隊伍排得很長,我們就改吃別的,等有機會時再說。今天時間還很早,又是非假日,再去試試看。果然不用排隊,進門一看,食客中是以男性居多喔。

牛雜鍋,女兒有位友人吃過後說好吃,評語是「入口即化」。吃過之後女兒吐槽說那是指油脂的部分,才能入口即化吧!我們華人也會吃豬腸、牛腸,但是通常都會把裡面的油脂盡量清除乾淨。像日本人這樣,腸子清洗得很乾淨,沒有異味。卻把裡面的油脂全部保留的,還真是令人意想不到。

這牛雜鍋顧名思義當然也是鍋物,湯底共有:鹽味、醬油、味噌3種。我們選了味噌口味的,說實話這湯底真的很不錯,拿來吃涮鍋應該也很好吃。鍋裡除了高麗菜、韭菜之外,牛雜則包括了牛小腸、牛心、牛胃。牛雜雖然都是熟的,但是還需要繼續煮一會兒才能變得軟爛。

我們吃了一個小時左右,牛腸才由橡皮筋般的硬度,煮得柔軟了一些。但是離「入口即化」的程度還遠得很。後來那一鍋我們並沒吃光,這是在這次旅程中少見的情形,通常都是吃光光。一方面是牛腸裡面的油脂太多,另一方面是湯也變得很油,看了覺得有點怕怕。

隔壁桌的一位韓國妹(也是觀光客),吃一餐飯竟然掉了兩次筷子。掉筷子也就罷了,奇怪的是她的反應。她把服務生叫過來,指一指地上的筷子,服務生立即彎腰拾起掉落的筷子,幫她另外拿了一付乾淨的。這韓國妹很公主耶,一般來說不是應該自己把筷子撿起來(我們坐著,距離地面比較近一些啊),再向服務生表示歉意並要求換一雙,不是嗎?還是說她真的是某個大集團的公主呢?想不通。

回到飯店時已經可以入住了,飯店大廳挑高至少二層樓,佈置了一棵很高大的聖誕樹,聖誕樹的裝飾以大批的熊寶寶為主,很特別也很可愛喔。住進來才發現,這是這趟旅程中最好的一家飯店。從大廳的裝潢到櫃台的服務人員再到房間內的設備、房間的大小、浴室的備品等都比較好一些,有點期待明天的早餐會有什麼好吃的了。下午時嘴巴有點癢,不是餓了而是想要吃點什麼。

出發至一家有名的水果派專門店喝下午茶。我選了草莓蛋糕和拿鐵咖啡,女兒則吃了洋梨塔和蜂蜜薑汁紅茶。甜點他們很出名當然好吃,而蜂蜜薑汁紅茶則沒聽過,女兒說很好喝。

回飯店時經過車站前廣場,女兒說想試試看擺攤的熱紅酒的滋味,而阿桑不想喝含酒精的飲料,就買了一杯南瓜湯。盛裝著熱紅酒(1000日圓)的紅色馬克杯,並不回收就由客人帶回去作紀念。南瓜湯(500日圓)是紙杯裝的,還附了一片麵包。

我也試飲了一小口女兒那一杯熱紅酒,聞起來沒什麼酒味,喝了一小口還是沒什麼酒味,嚥下肚之後,胃裡也沒有喝過酒之後那種熱熱的感覺,只是嘴裡有殘留著澀澀的滋味,這就是熱紅酒嗎?

我們端著飲料去找位子坐,這才發現等一下會有表演喔,他們正在旁邊熱身和走位。表演者都是JR的員工,穿著JR的制服(不是工作時的制服,而是有JR字樣的制服),一開始先用現代音樂跳熱舞,再迅速換裝成傳統服飾,用日本傳統音樂繼續表演。雖然並沒有專業舞者的水準,但是這些舞者卻有熱忱,又與民眾有良好的互動,還是滿精彩的。只是在廣場觀賞表演,四面八方的冷風吹個不停,還是有點冷啊!

到了晚餐時間,卻因為下午茶尚未消化而不怎麼想吃。走來走去邊看邊想了半天,也沒有主意,只好先回飯店。小憩片刻之後,女兒提議吃7-11的餐飲,以前也聽過日本7-11的三明治、關東煮之類的比台灣的好吃,我也想嚐嚐鮮。

我吃的是雞蛋沙拉三明治,這在台灣的便利店也有。日本的還真的比台灣的滑潤爽口。關東煮也至少有台灣一般小吃攤的水準,湯也不會像台灣便利店的那樣,煮得太久而有怪味,真的比台灣便利店的好吃得多。再配上台灣所沒有的加熱瓶裝紅茶,又是簡單美味的一餐。


迴響(0) | 引用 | 人氣(60)  

引用網址:
站內最新好文
母女和解需要的是耐性和時...
2018/12/13 6:12
重啟咲良田(01)貓、幽靈及...
2018/12/11 17:55
古希臘的《番紅花採集者》
2018/12/10 9:50
九州行-7、-8
2018/12/8 16:00
在遠方守護(二之二)
2018/12/7 13:21
九州行-6
2018/12/5 20:31
基地帝國:美軍海外基地如...
2018/12/4 10:45
幾個令人有點納悶的中國地名
2018/12/3 9:46
陳文茜母女是如何和解的(...
2018/12/3 5:22
九州行-5
2018/12/2 13:16