咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2018年12月>
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

最新文章
九州行-7、-8
2018/12/8 16:00
九州行-6
2018/12/5 20:31
九州行-5
2018/12/2 13:16
九州行-4
2018/11/30 19:48
九州行-3
2018/11/28 20:05

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 185 次
累計人氣: 395195 次
文章總數: 432 篇
December 2, 2018
九州行-5
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 13:16:58
一開門走在走廊就覺得冷,這家飯店為了讓客人能知道外面的氣溫,房間裡有暖氣而走廊裡卻開了冷氣。今天的氣象預報,寒流來了氣溫下降,是今年最冷的一天。此地約有16~11度。北海道甚至降下了初雪。按照氣象預報,把這次帶來的能穿的都穿上。原本查過九州比起東京沒那麼冷,而且現在才秋天啊,不是嗎?這次就沒帶厚重的衣服,只有帶了一件牛仔夾克,一件羽絨外套而已,就只好全部上陣。

吃完早餐後,我們步行至車站,前往由步院。輾轉問路了好幾次,才找到這路線的閘門入口。這輛列車僅僅是快車,所以車程約需2小時左右。

上車時遇到一個旅行團,人多行李也多,他們都擠在車門口,要把行李箱安置在車廂前面,座位區前的狹小的空間裡。卻全都堵在通道上,讓所有人都不得不站在那裏等他們安頓好。

窗外是典型的日本鄉下的景色,有許多精緻的日式小洋樓錯落著,路邊有金燦燦的銀杏樹,是一幅美麗的秋景圖。經過一個小站,車子並沒有停下來,卻有店家從店裡衝出來對我們揮手致意,站長站在另一邊也在揮手。火車又開了一段路之後,田裡有位正在工作的阿北,也抬起頭來對我們揮手,好濃厚的鄉間人情味。

我們坐的是第一節車廂,很多人都跑到前面來,拍攝火車頭前進時的照片。其中竟然有兩對穿著情侶裝。看到第二對的時候,一時竟然對自己的記憶力產生懷疑:剛剛穿情侶裝的那對去換衣服啦?都是格子襯衫,只是怎麼顏色不一樣了呢?等他們轉過臉來才發現這並不是原先那一對,只是大家都穿了情侶裝而已。

隨車服務員取出一個板子,上面有火車的照片、車輛的名稱、及當天的日期,讓乘客拿著並親切的上前為大家一一拍照。每組人馬最少可拍2張,而且來回走了好幾遍,務必讓大家拍得滿意。

抵達後我們決定先吃午餐再去金鱗湖。就在車站附近,找了一家小店。我吃的是牛肉丼飯,牛肉是與洋蔥燉煮到軟爛,很好吃,不是常見的連鎖店裡的可比。女兒吃的是炸雞肉飯,雞肉當然是雞胸肉,卻不乾不柴。沒有事先醃漬過,味道淡淡的,要蘸醬汁吃,卻掩不住一口咬下時,口中傳來雞肉本身的香味。說實話,除了喝雞湯時之外,我已經很久沒聞到這種香味了,可見雖然是個小店,但是食材選擇和烹調技術都很不錯喔。

吃完飯回到車站前搭計程車前往金鱗湖(820日元)。沿途已見楓葉,司機說我們運氣不錯,再過一個星期左右,楓葉就要落了。下車後步行遊湖,這是我看過的最小的一個湖,可是卻遊人如織,因為它小雖小卻很美。繞行一圈也沒花多少時間,湖水清澈見底(很淺),湖中有巨大的錦鯉和鵝,游來游去。

遊湖完畢就沿著小路跟著人潮步行回車站,回程這條小路不寬也不長,卻佈滿了觀光客最愛的小店,有賣吃的也有賣各式小物的,慢慢逛慢慢走,可以逛很久。 一路上可以聽到遊客以中、日、韓三種語言交談。

沿路吃了布丁銅鑼燒,是銅鑼燒的外皮,夾餡是布丁而不是一般的紅豆。外皮稍稍有點甜,配上布丁上微苦的焦糖,不愧是網路上被大推的名店。還買了另外一家名店的布丁帶回去吃。排隊購買時,旁邊有一對台灣來的祖孫正在品嘗。

阿嬤:「好好吃喔!」

孫女(面有難色):「好難吃啊!苦得要命!」

阿嬤::「怎麼會?好吃啊!」

孫女:「真的好苦啊!那給你吃好了!」

我們也覺得苦苦的焦糖很好吃,搭配著布丁吃,還可以中和布丁的甜度,這就是所謂「大人的滋味」,小孩子還不能體會吧。

還在一家果醬專賣小店,買了一瓶她們自製的桃子口味果醬。先試吃了兩種口味,後來因為台灣好像沒有看過桃子果醬,而選定了這個。又去了一家藍染店,藍染店是頗具特色的店,只要有看到,就會想進去逛逛,在店裡選了一條手帕。

晚餐是我們都愛吃的百貨公司地下樓的熟食簡餐。以前去東京時,有一家的沙拉很好吃,而且他們雖然賣的全是沙拉,可是花樣多得不得了,站在櫃台前時都挑得眼花撩亂而不知如何下手,選擇障礙瞬間爆發。最後每次還是先選了他們的招牌「期間限定的30種類的蔬菜沙拉」,再加上當時看得順眼的,按照人數(每人至少100克)買個過癮,很少會失望。再去別攤配些小菜或點心或便當(這就看心情看當時的食量囉)這樣就會是菜色豐盛,好吃又不貴的一餐喔!


迴響(0) | 引用 | 人氣(133)  

引用網址:
站內最新好文
母女和解需要的是耐性和時...
2018/12/13 6:12
重啟咲良田(01)貓、幽靈及...
2018/12/11 17:55
古希臘的《番紅花採集者》
2018/12/10 9:50
九州行-7、-8
2018/12/8 16:00
在遠方守護(二之二)
2018/12/7 13:21
九州行-6
2018/12/5 20:31
基地帝國:美軍海外基地如...
2018/12/4 10:45
幾個令人有點納悶的中國地名
2018/12/3 9:46
陳文茜母女是如何和解的(...
2018/12/3 5:22
九州行-5
2018/12/2 13:16