咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2018年11月>
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

最新文章
九州行-7、-8
2018/12/8 16:00
九州行-6
2018/12/5 20:31
九州行-5
2018/12/2 13:16
九州行-4
2018/11/30 19:48
九州行-3
2018/11/28 20:05

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 192 次
累計人氣: 395202 次
文章總數: 432 篇
November 30, 2018
九州行-4
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 19:48:30
飯店的早餐是西式的自助餐,菜色雖然並不多卻也不少,但是品質好很精緻,最高興的是有優格,上一家是日式早餐,當然就沒有優格囉,所以吃得很開心。

今天一出房間門就覺得冷,櫃台幫我們叫了計程車(1030日元),前往福岡市役所,去購買「福岡open top 」觀光巴士的車票。福岡市役所在天神地區附近,這個地名很有趣,每聽一次就想笑一次。

這個行程是女兒朋友所推薦的,據說很不錯,以遊車河的方式來認識福岡。他們有好幾種路線,也有好幾種班次,可供觀光客選擇。我們不想在大太陽下曝曬80分鐘,就決定搭傍晚6點出發的車去欣賞夜景。每張票1540日幣。

買了觀光巴士的車票之後,先在市役所對面的天神中央公園逛了一會兒。這公園裡的楓葉已經紅了,緩緩繞行一圈拍了不少照片。再去附近的百貨公司吃午餐,我吃的是鐵板切片牛排,是限量的喔,果然物超所值。女兒吃的是漢堡排,她說漢堡肉還行,只是醬汁的味道她不太喜歡。

日本人很會把西餐在地化,俗稱「和風洋食」。而且很好吃,最起碼是很合東方人的口味,台灣也有好多家這類型的餐廳。日本到處都可以看得到有漢堡排、義大利麵、披薩等,都增加了些日本的特色食材,或是日式的口味。通常很難遇到地雷,可以放心大膽的試試看。

我們必須要在附近一直晃到6點去搭車,所以飯後又繼續去逛街,買了一些可愛的小東西。

此外還買了熊本熊圖案的行李箱貼紙,一臉傻傻呆呆萌萌的表情很可愛喔,而且箱子的辨識度馬上就提高。我們回台灣之前先貼好,到了桃園機場時,在行李轉盤上的眾多箱子之中,就能迅速地找到自己的箱子。

走累了想去喝下午茶休息一下。剛好看到一家皮卡丘的咖啡店。走到門口時,發現正有人在排隊,可是店裡明明空位還很多啊!輪到我們時,店員拿出菜單到外面來,讓我們先點餐,點好之後才帶位讓我們進去。好奇怪,為什麼要在外面點好餐才能入座呢?

店內裝潢全都是皮卡丘及相關角色,連餐墊都是喔,每個客人一進來都是「喀嚓喀嚓」地拍不停。他們還特地準備了橡皮筋,好讓客人把用過的紙餐墊帶走。餐飲也樣樣都有皮卡丘的圖案。拿鐵咖啡上面有皮卡丘,布丁也做成皮卡丘的造型。由於大家都已經分心在可愛的裝潢、特殊造型的食品,也就沒人會在意味道如何?到底好不好吃啦!

5點多又再次回到市役所門口搭車,此時天色已經暗了。這種露天敞篷的觀光巴士,台北也有喔,據說用悠遊卡就行,等回去之後,有時間也想去坐坐看,由另外一種角度欣賞一下熟悉的台北。

今天的氣溫有點低,尤其現在太陽已經下山了,更冷。我們已經穿了羽絨衣了,站在戶外時只覺得剛剛好而已,那麼搭敞篷車時應該會不夠暖吧?還好他們有免費提供的連帽厚外套(還有準備雨衣喔)。外套夠寬夠大夠長,能夠罩在已經穿著的羽絨外套外面,很細心。一般來說別人提供的衣服,阿桑通常不太敢穿,可是有鑒於日本人龜毛和愛乾淨的個性,所以還是穿了。衣服看起來很乾淨也沒有異味。不要以為這是正常情況,以前出國旅遊時,看到風景區所提供的外套,不但索價不斐,還有異味且有油垢,可是冷得受不了的人還是得穿。

好冷喔,尤其是車子上了高速公路那一段。我們選的這個行程是夜遊福岡。導覽人員一路解說著我們正在經過的街景,不過只有日語解說,若是聽不懂的人(比如阿桑),就自己欣賞啦。因為是敞蓬車,風很大又不能戴帽子(怕被風颳走),還好免費外套是有帽子的。再加上我們原本自己的羽絨衣也有附帽子了,這樣就共有2層帽子,就夠暖了。

下車時已經7點多了,我們還沒吃晚飯。可是只覺得很冷卻不怎麼餓,只想趕快回飯店暖和一下。搭計程車1080日元回飯店,就在飯店對面的便利商店買了些熱飲和簡單的食物,回去暖暖和和的慢慢吃。


迴響(0) | 引用 | 人氣(115)  

引用網址:
站內最新好文
母女和解需要的是耐性和時...
2018/12/13 6:12
重啟咲良田(01)貓、幽靈及...
2018/12/11 17:55
古希臘的《番紅花採集者》
2018/12/10 9:50
九州行-7、-8
2018/12/8 16:00
在遠方守護(二之二)
2018/12/7 13:21
九州行-6
2018/12/5 20:31
基地帝國:美軍海外基地如...
2018/12/4 10:45
幾個令人有點納悶的中國地名
2018/12/3 9:46
陳文茜母女是如何和解的(...
2018/12/3 5:22
九州行-5
2018/12/2 13:16