咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2018年5月>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

最新文章
澳門吃吃喝喝四日行(...
2018/6/10 20:10
澳門吃吃喝喝四日行(...
2018/6/7 20:29
日本賞櫻行-5
2018/6/3 18:45
日本賞櫻行-4
2018/6/2 13:18
日本賞櫻行-3
2018/5/30 20:09

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 207 次
累計人氣: 362293 次
文章總數: 418 篇
May 27, 2018
日本賞櫻行-2
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 13:11:54
青森至弘前城

今天須由青森縣至秋田縣再至岩手縣,要跋涉400公里,所以要在7:30出發,也就是說6:00就得起床。才能來得及盥洗後收拾行李,吃早餐。昨晚有點累,9點多(台灣時間才8點多耶)就上床睡覺了,結果清晨3點多就醒了。人老覺(睡覺)少,此言果然不虛啊!

早餐是飯店內的自助餐,日式、西式的都有。西式早餐在出外旅遊時普遍都吃得到,日式的就只有在日本才有,所以要盡量把握。其實真的滿好吃的,只是有些菜色比較鹹。吃來吃去還是台灣的口味清淡一點,阿桑雖然不挑嘴什麼都能吃,旅遊時卻常有當地口味太鹹或太甜的困擾。

昨天眼見櫻花都已經落得差不多了,導遊就改口說:落花所形成的地毯才是最美的,而且不是哪裏都看得到的。還說:弘前城有內外兩條壕溝,稱為內壕與外壕,水面鋪滿落花時,最美。

今天開始是日本的黃金週連續假期,遊客也如預期的多了起來。弘前城是座很大的公園,還有公車經過,算是他們市民也能輕易去賞花的公園。櫻花季的關係,裡面擠了滿滿的遊客,真的稱得上遊人如織啊。

弘前城裡也有天守閣,天守閣是幕府時代的最高作戰指揮中心。這裡是未受戰爭或歲月破壞的,目前僅存的12個的其中之一。入內參觀要收費,不過此時正在修復中,並沒有入內參觀。

弘前城公園我們自西壕進入,由導遊帶領著,步行慢慢穿越一條條的櫻花步道。入內後,路邊就有櫻花,粉色的,是染井吉野櫻。果然「數大便是美」,滿眼都是粉嫩的櫻花,心情不由得愉悅起來。導遊看到花況仍是滿開的情況,也終於覺得對我們有了交代而放下心來。

另有枝垂櫻,形似柳枝低垂,也很美。不過花朵較小,沒有染井吉野櫻那種繁茂的美。在櫻花步道還有看到穿著日本傳統服裝的婚紗照拍攝喔。

一陣陣風吹過,落英繽紛,片片櫻花花瓣隨風飄盪,造成接「櫻吹雪」的美景。櫻花的花期短,種植得又多,落花時也很壯觀美麗。櫻花落在地上時,鋪滿地面或水面後,即為人稱「櫻花地毯」的景象。

行至東壕出弘前城公園,再前往睡魔村。在這裡買了蘋果(兩種品種,一種較酸,一種較甜,都好吃),還有蘋果乾(切成細條再烘乾,脆脆的,好吃。而且據說放在優格中也好吃)。

睡魔村,日本以前的驅除睡魔的習俗。各地有不同的祭祀方法,有的會放水燈,以除惡運求平安。睡魔祭又稱火祭,有燈籠喔!也有睡魔的畫像,有的亂蓬蓬的虬髯,怒睜的銅鈴眼,看起來真的好像是張飛喔!在這裡有傳統的三味線現場演奏。

午餐,格局跟菜色都跟昨天的晚餐差不多。

11:20啟程,預計3小時的車程。出發後不久,看到遠處山頂尚有殘雪。走了二個小時,路邊即有殘雪。3:20抵達秋田。

角館,有小京都之稱,可以想像其風貌。武家屋敷。此為古代的高級武士的家,為一社區的形式。寬敞的巷子兩邊都是古色古香的建築,有興趣的話可以逐間去參觀。還有觀光人力車,車夫還可做導覽,不過反正我們也聽不懂,當然也就不必了。庭院都整理得很好,古老的院牆內有參天的老樹,是個很有味道的地方。

出了武家屋敷往河邊走去,河堤兩岸種的全都是櫻花,大家在這裡拍照逗留了許久,河岸邊有祭典活動,可是大家還是對櫻花的興趣多一些。

然後前往岩手縣,4:20出發,前往北上市立公園展勝地。到達時已經是黃昏,過沒多久天色漸漸暗了,看不太清楚了。不過此處仍以賞櫻為主,櫻花祭剛結束。

今晚住的是溫泉飯店,快要8點才到達飯店。此處乃是鹼性的溫泉,俗稱美人湯。晚餐也在飯店內吃,是日式的自助餐。

泡湯從來都不是我喜歡的,我認為那也只不過是一種洗澡而已,只要能洗乾淨,是不是溫泉,或泡不泡澡,都不是重點。而這次同行的友人,剛好全部都沒有泡湯的習慣。有人因為不習慣在人前裸露、有人對湯池的衛生沒信心……,還好我不是唯一的異類。

4/28 第二天 步行 9,812步


迴響(0) | 引用 | 人氣(115)  

引用網址:
站內最新好文
侏儸紀世界:殞落國度之~...
2018/6/19 12:08
《天空之城》的原型是義大...
2018/6/19 9:45
眼睜睜看著歹徒得呈?(二)
2018/6/12 23:41
阿富汗為何有「帝國墳場」...
2018/6/11 10:03
澳門吃吃喝喝四日行(下)
2018/6/10 20:10
澳門吃吃喝喝四日行(上)
2018/6/7 20:29
被侵害,劫後餘生
2018/6/4 22:12
情緒當下,說不通
2018/6/4 14:31
圖坦卡門陵墓的寶藏
2018/6/4 10:08
日本賞櫻行-5
2018/6/3 18:45