咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2018年5月>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

最新文章
澳門吃吃喝喝四日行(...
2018/6/10 20:10
澳門吃吃喝喝四日行(...
2018/6/7 20:29
日本賞櫻行-5
2018/6/3 18:45
日本賞櫻行-4
2018/6/2 13:18
日本賞櫻行-3
2018/5/30 20:09

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 206 次
累計人氣: 362292 次
文章總數: 418 篇
May 26, 2018
日本賞櫻行-1
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 13:06:30
出發至青森

這個行程是年初就預定好的,也付了訂金,那時還沒有退休。當時共有四人參加,除了我以外,還有阿蓉,阿莉和阿薔。阿蓉和阿莉都有一起出遊過好幾次,阿薔雖也是老同事了,卻是新旅伴。可是臨出發前約一個多月,阿蓉因為嚴重的暈眩症,無法參加這次的旅遊行程,只好退出,由另外的阿英替補,如此阿蓉才不必被扣收手續費。阿英也是新旅伴,且不太熟悉。這些都是旅程中的不確定因素,好在這些人都極好相處,旅途很愉快。

在機場,導遊分給大家每兩人一個WIFI 分享器。優點自然是方便我們隨時隨地都可以上網,缺點就是隨時都得背著,稍微有點重。但在這3C氾濫的時代,這點缺點也是能接受的。

早上6點半多過一點,搭乘信用卡公司的機場接送車到機場。而預定9:45出發的飛機,延至10:25才開始滑行,至10:40才起飛。抵達時又因為飛機太多,盤旋了一會兒才得以降落。

一進機場先做簡單的檢疫查驗,機場裡充滿著消毒藥水味,麻疹風波似乎還在蔓延中。這機場並不大,又正值櫻花季乃觀光熱潮期,遊客眾多。僅有四個入境櫃台的人龍,一直排到這辦公室的門外,還真不知道隊伍的尾巴在哪裡哩。

不過等我們出了機場前往飯店的途中,一路上竟然一朵櫻花都沒看到,有的甚至已經長出葉子了,令人有些喪氣耶。

導遊也只好說:落花比滿開更美。由此也能看出此行想要看到櫻花的機會似乎似乎很渺茫。難道這就是宿命嗎?之前去中國東北及加拿大的賞楓之旅沒看到楓葉,這次日本東北的賞櫻之旅難道也看不到櫻花嗎?

團員問:「今天那麼早就到了,為什麼沒有安排任何行程呢?」

導遊回答:「因為今天住的飯店就在景點旁邊啊!」

進入飯店分配好房間之後,大家把行李拿進房間,略為休息整理一下,再次於大廳集合。導遊帶我們步行至不遠,位於海邊(青森灣)的物產會館大樓,裡面有販售當地的農特產品。出門前女兒上網找了些網路上大家推薦的美味名產。

青森,即使在台灣也是大家都知道的,是蘋果的著名產地。以前來這裡的的旅行團,每一團都會帶回台灣一箱箱的蘋果。現在生鮮類不得攜帶入境,可是錢還是要賺啊。日本人可聰明啦,生鮮的不行,那改製成特產總行了吧!於是各種蘋果製品應運而生。我買了蘋果果醬,蘋果仙貝,蘋果的和風甜點 (tawawa),另外還加買了起司仙貝。

同樣是仙貝,日本到底是創始產地,比台灣的好吃很多。口感雖然都是香酥脆,卻有些微妙的差異。沒那麼脆卻又略微酥一點,那些微小的不一樣,就是更好吃的關鍵。阿桑並非仙貝控,卻也不得不說真的好好吃。

在當地,團友為了怕漏失了好吃的東西沒買夠,有人會先買一包打開吃吃看,再決定要不要繼續追加,而結果是大家都再奔回去買了一輪。

女兒還告訴我另外一個甜點,是布丁。我問店員有沒有時,她指引了對面的一間店給我,去那裏時那裏的店員也說有,然後帶我到冰箱前,指著裡面的東西看著我。突然間發現原來這是要冷藏的,不能一直放在室溫。問了問店員,果然如此,只能含笑(其實是含淚)說抱歉。

跟店員的溝通要如何進行?很簡單。詢問有無商品時,直接拿出手機給她看照片。只有問布丁是否需要冰存時,才攪盡腦汁終於想出該怎麼說。其實簡單的語句,慢慢的想還是能想得出來該怎麼說,只是他們的答案我通常都聽不太懂,所以不太想說日文。這次是已經知道答案(「是的,一定要冰喔」),只是經由這番問答,也算是告訴他我不能買的理由。

晚餐就在大樓裡面吃,算是簡約版的會席料理。除了一碗由酒精燈加熱的味噌湯之外,所有的菜和飯都是冷的,甚至包括炸物和烤魚。不過由於食材新鮮無腥味,大家還算是滿意。

飯後解散,大家自由活動。我們去附近的商店街逛了一會,沒有買任何東西。物產會館是座金字塔型的大樓,白天看到的時候就覺得挺特別。晚上打了綠色的燈光,遠遠地看起來像是顆碩大的綠寶石。

4/27第一天 步行7,890步

旅行至今已將近一個月了。第一天的遊記寫了一半之後,才想到這裡不能po照片耶,沒有照片的遊記未免太沒趣了,而且還是賞櫻之旅,手機中美麗的櫻花照片都不能與大家分享,不由德興致索然起來。後來想了許久,覺得有些感動日久就模糊了,還是po出來,自己也能有個留念 ^_^


迴響(0) | 引用 | 人氣(195)  

引用網址:
站內最新好文
侏儸紀世界:殞落國度之~...
2018/6/19 12:08
《天空之城》的原型是義大...
2018/6/19 9:45
眼睜睜看著歹徒得呈?(二)
2018/6/12 23:41
阿富汗為何有「帝國墳場」...
2018/6/11 10:03
澳門吃吃喝喝四日行(下)
2018/6/10 20:10
澳門吃吃喝喝四日行(上)
2018/6/7 20:29
被侵害,劫後餘生
2018/6/4 22:12
情緒當下,說不通
2018/6/4 14:31
圖坦卡門陵墓的寶藏
2018/6/4 10:08
日本賞櫻行-5
2018/6/3 18:45