咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2017年6月>
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

最新文章
走了
2017/7/17 20:32
郵輪之日本行part Ⅱ-5
2017/6/19 19:44
郵輪之日本行part Ⅱ-4
2017/6/16 21:29
郵輪之日本行part Ⅱ-3
2017/6/13 19:16
郵輪之日本行part Ⅱ-2
2017/6/11 17:57

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 126 次
累計人氣: 317337 次
文章總數: 408 篇
June 19, 2017
郵輪之日本行part Ⅱ-5
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 19:44:19
回家。

我們是最後一批下船的旅客,可以從容地吃完早餐。這是早餐的磨菇蛋捲。

藍寶石公主與上次搭的黃金公主是屬於同一家船公司,輪船的噸數與載客量都大致相等,是同等級的郵輪,裡面的設備也相同。餐廳、游泳池、賭場等等都是在相同的位置,讓我們不必摸索,很快就熟門熟路了。

好吃的麵包。

有那麼多的相同,當然還是有些不一樣,我覺得藍寶石公主的餐食要比黃金公主好吃得多。黃金公主常常會太鹹,藍寶石公主就好得多。此外麵包非常好吃,雖然是室溫的,沒有剛烤出來的那麼香酥脆。可是船上冷氣很強,麵包放在桌上,即使用布巾包起來,還是很快就會冷掉的。本來沒什麼興趣,隨手拿了一個試試看,用手掰開的時候,就可以感受到「這是好吃的麵包」!因為酥脆的外皮,瞬間掉了一堆的渣渣。雖然是冷的,但是還是外皮酥脆裡面柔軟,從此後每餐都會吃一個麵包 ^_^

為了想要去付費餐廳吃飯,這次我們還特地帶了正式服裝及搭配的包包鞋子。雖然免費餐廳的料理也不錯,可是付費餐廳的當然是更精緻,每人約不到台幣一千元的消費額,也有不同風味的幾家餐廳可以選擇,只是穿著要正式些,T恤、短褲、夾腳拖鞋這些是不行的喔。沒想到,旅程中太放鬆的結果是:忘了要訂位這回事,到當天中午才想起來,要訂晚餐的位置。沒想到已經全部客滿,只好自我安慰說:「哼!也好!一千元省起來!」

下船時還要刷最後一次房卡,刷到女兒的時候,掃描的機器「逼逼逼」的叫起來,工作人員看了一下掃描機的螢幕,就叫我們去旁邊的櫃檯去領,當初船方幫我們保管的刀子。說實在的,雖然一直提醒自己要記得,卻還是有點忘記這回事了。若是等到下了船才想起來,豈不是很麻煩?還好有這種科技化的提醒,才不會造成雙方的困擾。

在基隆港海關通關時,由於人數眾多,稍微等了一下。正在排隊時,覺得海關 櫃檯後方有很吵雜的聲音,不知道發生了什麼事?後來發現有人倒臥在那邊的地上,而且雙腳正在抽搐。船上的醫護人員走到關務人員旁邊,示意他想過去幫忙。關務人員隨即將他無證件放行(這樣他就入境台灣了耶)。我們通關之後才看清楚狀況,是一位阿伯。他雖然臉色還是很蒼白,可是已經意識清楚且臉上有笑容,應該是沒什麼問題了。步下樓梯時,聽到救護車的聲音已經接近了。

藍寶石公主的這趟航程應該是沒有拜拜喔,出發時有病患需要返航送醫,回到港口了還發生這種驚險事件,也算是另類的「有始有終」啊!好在都是有驚無險。

通關後,我們推著行李沿著指示牌,去計程車招呼站排隊等車。排在我們後面的是一對夫妻,那位太太只要看到有人穿越排隊的人龍就一直罵:「排隊啊!排隊啊!怎麼不排隊?」直到有人對她說:「我們又沒有要插隊,也沒有要搭計程車,只是從這裡路過而已。」原來是想要直接出去的人,不小心走到前往「計程車招呼站」這條路。

原本以為這位太太是位正義之士,只是脾氣暴躁了些。沒想到後來工作人員安排車子的時候,把排在後面的他們安排在前一輛,讓我們坐後面一輛,而且後面的那輛車根本究還沒露面咧。這位太太居然二話不說,推著行李就要上車。我們只好說:「不是有排隊嗎?為什麼不按照先後次序啊?」她才悻悻然止步。真的好奇怪喔,只有對自己有利的時候才要講道理嗎?

沒有人介紹,隨便買的伴手禮,結果很合阿桑的口味。比較大,當點心的話,一次吃一個剛剛好 ^_^

買了幾個布製的小包包。

有人問:「郵輪?你去年不是去過了嗎?好玩嗎?」其實我只是想要放鬆而已,郵輪可以充分地達成我的目的。甚至螺絲全部鬆掉,哈哈!

又問:「在船上會無聊嗎?」喔!船上有多免費的設施耶,可以選擇有興趣的自由參加。比如:游泳池、SPA、健身房、賭場、拍賣會、不定時的團體遊戲……等等。

聽的人兩眼冒出星星:「那你都去參加了啊?哪一種最好?」

「這些我通通都沒去耶,我是去放空的,只有去看過show而已,他們的show還滿值得去看喔」

「……」

太過於放鬆再加上船隻在海浪中輕微的搖晃,以至於平時就很好睡的阿桑,更是到哪都能睡,就連緊急狀況連演習時,在麥克風的噪音下都在睡。看表演時,為了舞台效果將燈光四處亂射,阿桑覺得光線刺眼,想閉目養神一下,結果差點睡著,要是真的睡著了,可就錯過精彩的節目了。

以前出國時,媽媽都會問家人我何時會回來?而且是一天問好多次。這次我回來後,問了家人才知道:媽媽一次也沒有問起這回事。


迴響(0) | 引用 | 人氣(293)  

引用網址:
站內最新好文
英格蘭、大不列顛、英倫三...
2017/10/16 8:52
《超能妙探卷一:原生之蟲...
2017/10/16 8:44
女性,再讀西蒙 波娃想到...
2017/10/16 2:32
獨立的風景
2017/10/14 20:48
雲南的昆蟲Flickr相簿
2017/10/12 18:50
《大語符紋路:歿世第一日...
2017/10/12 8:34
土耳其『哥貝克力石陣』改...
2017/10/12 7:46
寶藏山的藝術家
2017/10/10 21:07
16世紀,義大利知名畫家的...
2017/10/9 9:47
《第四類強大》中文電子書...
2017/10/9 8:28