心靈診所
心情隨筆和各種面對的人際關係的感受

格主小檔案

卓以定




部落格公告
‧我的地址是: Dr Lu, P.O.Box 70618, Houston , Texas 77270, U.S.A.

<2017年11月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

最新文章
為什麼會遇到這樣的事?
2017/11/21 7:04
捨不得的朋友也得放手...
2017/11/3 9:29
會懂會惜的朋友(三)
2017/10/21 9:55
再次重逢的老友(二)
2017/10/8 1:00
懷念喻麗清
2017/9/30 3:06

最新迴響
Re:没有開始,就已結...
by 卓以定, 8/10
Re:没有開始,就已結...
by 卓以定, 8/10
Re:没有開始,就已結...
by 大包, 8/9
Re:媽媽的虐待影響了...
by 卓以定, 8/6
Re:媽媽的虐待影響了...
by 卓以定, 8/5

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 380 次
累計人氣: 1295411 次
文章總數: 953 篇
November 3, 2017
捨不得的朋友也得放手(完)
卓以定 在 YLib Blog 發表於 9:29:28

…自從她母親去世,麗清父親就安住在美國。每一年母親的忌日,父親不顧兒女的阻攔,父親會千里迢迢的坐十幾小時的飛機,只為了趕在母親的忌日上墳。麗清寫著「母親,我們都為父親的厚愛感動,為什麼唯獨只有你不能領受?不能在生前領受?年年為愛上墳,不辭千里,千萬人中又有幾人?…母親啊,我不知道應不應該說你其實是幸福的。」她甚至把這本書,獻給世上最好的父親。

 

我覺得麗清悲憫的大愛,使得她能真的珍惜父母,設身處地的對於父母兩人的瞭解,可以體會到他們個人的難處。才會如此接納,客觀,同情,使得孝順父母的原蘊更加深刻銘心。後來她父親又再婚,就住在她附近,她一生依然非常盡心孝順父親和繼母。令人真的感佩。

 

2012年,麗清心臟裝了定膊器,肝功能也開始不好。因為身體,她不能回台參加二女中的五十周年大慶,她是很遺憾的。但是她一直維持淡定,坦蕩,樂觀和勇敢的心態面對惡疾。我們依然用電腦,電話,常維持著這難得的友情。一直到2016年,她的肝癌經過化療無效,她說她很滿意她的一生,麗清決定放棄治療。隨著病情持續惡化,他們夫婦堅強面對。

 

到了2016年十一月中,我們難得由休市去了北加,可以去看重病的她。她來了一封電郵,解釋肺開始積水,說話困難,她決定選擇不見。她說「我們就是現在最好不要見面了,否則兩位老友淚眼相向啊。別太難過,我只是先走一下而已。來世真是還想跟你在二女中同班同學,還在一起寫文章,重新度過那段快樂的青春歲月…。」

 

麗清,真是捨不得,從此不能聽到你說話,看到你微笑。捨不得你先走,此生從此不見。捨不得你再受病苦,只好放手,讓你走。那麼,讓我們約定:如果有來世,一起再去二女中同學六年,一起玩樂,一起寫…再度享受那難忘的快樂時光!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Normal 0 false false false EN-US ZH-TW X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif;}

迴響(0) | 引用 | 人氣(306)  

引用網址:
站內最新好文
為什麼會遇到這樣的事?
2017/11/21 7:04
世界知名的驚險鐵路
2017/11/20 10:31
《聖經之旅歷險故事:面對...
2017/11/20 8:56
中世紀,畫作中的UFO?
2017/11/16 10:18
《聖經之旅歷險故事:落入...
2017/11/16 8:51
外國之集管團體得否在我國...
2017/11/13 21:34
港村老頑童
2017/11/13 11:28
希特勒,有兄弟姐妹嗎?
2017/11/13 9:31
一則關於閱讀的小故事
2017/11/13 8:40
批評和反批評
2017/11/9 8:30