心靈診所
心情隨筆和各種面對的人際關係的感受

格主小檔案

卓以定




部落格公告
‧我的地址是: Dr Lu, P.O.Box 70618, Houston , Texas 77270, U.S.A.

<2017年7月>
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

最新文章
為什麼會遇到這樣的傷...
2017/12/3 6:05
為什麼會遇到這樣的事?
2017/11/21 7:04
捨不得的朋友也得放手...
2017/11/3 9:29
會懂會惜的朋友(三)
2017/10/21 9:55
再次重逢的老友(二)
2017/10/8 1:00

最新迴響
Re:没有開始,就已結...
by 卓以定, 8/10
Re:没有開始,就已結...
by 卓以定, 8/10
Re:没有開始,就已結...
by 大包, 8/9
Re:媽媽的虐待影響了...
by 卓以定, 8/6
Re:媽媽的虐待影響了...
by 卓以定, 8/5

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 158 次
累計人氣: 1308429 次
文章總數: 954 篇
July 25, 2017
所有的傷痛都可用愛來填補(完)
卓以定 在 YLib Blog 發表於 8:42:34

事後,這位受害女生,不甘受辱,找尋人証,物証,並且報警把這位校園的游泳明星繩之於法。兩邊都是史坦福大學的高材生,都找尋律師不惜對質公堂。成為去年很大的社會新聞,從初春到秋天,游泳明星的面孔頓時登在各大媒體上。為了保護受害女生,她一次在新聞媒體也没有露面。最後,經過加洲最高法院判決,Brock Allen Turner 將去坐Santa Clara County 的牢獄六個月,並且是刑滿之後,三年的假釋(3 year probation),還得去上sex rehabilitation的課。並且終生在美國法律上,他將有著「性施暴」(sex offender) 的紀錄。

 

其實三成以上的性侵是小孩子被家中的大的家人施虐,普遍性驚人。作為父母的實在應可以在兒女幼小時,就可學習,預防和對兒童談論這方面的自己身體的自主權力。通常發生性侵害,小孩不敢說出來。因為施虐者往往是小孩的長輩,會操縱和恐嚇孩子,如告訴他們「性侵是愛的表現」,「這是我們之間的秘密」,「如你說出去,父母會受害」等等,孩子被性侵,會覺得害怕和羞愧。他們就是想告訴父母,也將不是直接說出。

 

所以家長平日就要了解兒童性侵害,多和孩子談論身體的自主權,身體那些部位不要被人碰觸,並且教孩子他們有權利說「不」!和如有人要強摸,也要馬上告訴爸媽。如果有家中大人強抱她或是過份親熱,家長不可不注意,要尊重孩子。作為父母應該保持警覺,減少大人和小孩在隱密地方相處。注意孩子的心情變化,在意他的生活改變。現在的網路發達,家長更要學習網路知識,社交網路上的議題也要常和孩子討論。

 

台灣一位英倫戲劇碩士的女星林依晨,最近主演一位被強暴後的受害者,她的個性由活潑,頓時變成陰沈,是一個非常難演的角色。但是事後她說了一段話,代表受害者的感人的心聲:「愈多的傷痛,是需要愈多的愛去撫平」。的確,一生之中,我們每個人或多或少都有傷痛。但是難得的是,我們願意陪伴彼此去度過療傷。假以時日,這些愛的陪伴,會讓窗外依然有藍天,世間依然將   是美好的!真心祝福你們一家人!

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Normal 0 false false false EN-US ZH-TW X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif;}

迴響(0) | 引用 | 人氣(393)  

引用網址:
站內最新好文
里斯本『發現者紀念碑』33...
2017/12/11 9:34
《太陽王國的興亡》:一個...
2017/12/11 8:22
軍餉與幣制:幾個史例
2017/12/7 20:04
美國沒有「美國時間」、法...
2017/12/7 8:41
《太陽王國的興亡》中文電...
2017/12/7 8:18
我,無法不回首(六)
2017/12/7 1:30
我,無法不回首(五)
2017/12/7 1:28
我,無法不回首(四)
2017/12/7 1:27
我,無法不回首(三)
2017/12/7 1:25
絲柏客詩集(賀年)(浪淘...
2017/12/5 10:36