留白,讓記憶填滿

格主小檔案

暘明




部落格公告

任何引錄文章務必指明出處與事先通知,請尊重知識版權。


<2011年4月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

最新文章
水到哪裡去了?
2011/1/12 17:58
1.6 撫養權
2019/6/12 22:00
三十個年頭,就這樣度過
2019/6/4 0:03
1.5 私人補習
2019/5/10 22:59
1.4 背景與階級
2019/4/17 22:36

最新迴響
Re:上層管治高壓,下...
by 暘明, 3/13
Re:上層管治高壓,下...
by 台灣自由行包車價目表, 3/9
Re:1.16《我們一起推...
by 暘明, 1/17
Re:1.14《我們一起推...
by 暘明, 1/17
Re:1.14《我們一起推...
by 暘明, 1/17

文章分類
略過巡覽連結。

推薦網誌
譚惠清--背囊之女
綠色和平--發現新大綠
卓以定--心靈診所
馬俊河--天下民勤
向日葵--陽光下的聲音
布婕--《日布 Po Daily》
來因覺士--萊茵流域
clera--生活記錄與分享
潘國森部落:挑金庸骨頭
自我推薦
愛是用心交織的生活
水到哪裡去了?
認識大氣層,天氣和氣候
大地之神與經濟之神的決戰
《黃沙起,綠地情》雜感
犯錯乃人之常情
氣候文章參考書籍
民勤之行後的轉變

部落格統計
今日人氣: 2 次
累計人氣: 282703 次
文章總數: 53 篇
April 18, 2011
南方王與北方王之戰
暘明 在 YLib Blog 發表於 14:00:05

很多人喜歡預言書,現今亦很多人開始害怕2012年會是馬雅文明預言的末日,又或是教士所說的「恐怖大王回歸」。事實上,地球現在最古老而且應該還算是很準確的預言,非聖經莫屬。聖經中比較易明的預言書,大概是舊約的「但以理書」(名稱和引錄內文以「聖經和合本」為主),最難澀的當算是新約的「啟示錄」。前些時,日本的核洩漏,便有人稱為「啟示錄」內所形容的大災難。

了解但以理書第二章的預言,要有足夠的西方文明發展,列強爭霸等戰爭歷史的認識。有興趣可去圖書館找找該方面的書籍。這裡並非解讀預言,只是簡單的介紹環繞與聖經有密切關係的地中海一帶,如南歐,中東,北非。但以理預言中的「王」,有解釋指是影響深遠的帝國。首先有文明的古帝國埃及、後有繁榮且建造空中花園城市的巴比倫、接著是波斯帝國、亞歷山大所建立的短暫希臘帝國,再來是由凱撒建立稱霸整個歐洲達數世紀的羅馬帝國。

至於其他國家如印度,中國等地出現的帝國,又或遠征歐洲的蒙古帝國,曾佔領歐洲大陸的土耳其鄂圖曼帝國,如何加諸或忽略於但以理書中所預言的王,卻不得而知了。

第一次世界大戰開始,可假借為現代的南北方王,從交戰陣形彷彿很明顯地看出兩王在爭霸,最後一王勝出。第二次世界大戰敵對相方,日、德、意等軸心同盟國與英、美、法、俄、中的聯軍交戰亦很明確。到後來一王戰勝,冷戰時期又開始了兩王爭霸,那便是資本主義與共產主義的壁壘分明。蘇聯解體後,戰勝的一方很明顯由美國獨霸天下而英、法等國附和,但兩王爭霸持續,那便是民主政權與專制政權!至於恐怖主義,在目前的發展中,看不到能成為稱霸一方的強權,反之,專制政權現在卻可左右世界的經濟與發展方向。

說到此,世局的發展很明顯地暗示了南北方王誰屬。民主政權的代表是美、英、法加上戰敗的日、德、意;專制政權的代表是中、俄、朝鮮、伊朗甚至是中東的皇權統治。目前的中國,無論是意識形態,社會制度,都是西方要刻意找尋的敵對象徵。大概,中國的崛起是必然會發生的,恐怕也是聖經預言世局中的一種彼此抗衡。

現在那麼多人關心末日,有興趣研究該方面的資料的人,不妨閱讀但以理書第十一章。這裡就沒能力解釋經文了。

http://springbible.fhl.net/Bible2/cgic201/index.html
但以理書第2章

39. 在你以後必另興一國,不及於你;又有第三國,就是銅的,必掌管天下。

40. 第四國,必堅壯如鐵,鐵能打碎剋制百物,又能壓碎一切,那國也必打碎壓制列國。

41. 你既見像的腳和腳指頭,一半是窯匠的泥,一半是鐵,那國將來也必分開。你既見鐵與泥攙雜,那國也必有鐵的力量。

42. 那腳指頭,既是半鐵半泥,那國也必半強半弱。

43. 你既見鐵與泥攙雜,那國民也必與各種人攙雜,卻不能彼此相合,正如鐵與泥不能相合一樣。

44. 當那列王在位的時候,天上的神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切國,這國必存到永遠。

45. 你既看見非人手鑿出來的一塊石頭從山而出,打碎金、銀、銅、鐵、泥,那就是至大的神把後來必有的事給王指明。這夢準是這樣,這講解也是確實的。


但以理書第11章
38. 他倒要敬拜保障的神,用金、銀、寶石和可愛之物敬奉他列祖所不認識的神。

39. 他必靠外邦神的幫助,攻破最堅固的保障。凡承認他的,他必將榮耀加給他們,使他們管轄許多人,又為賄賂分地與他們。

40. 到末了,南方王要與他交戰。北方王必用戰車、馬兵,和許多戰船,勢如暴風來攻擊他,也必進入列國,如洪水氾濫。

41. 又必進入那榮美之地,有許多國就被傾覆,但以東人、摩押人,和一大半亞捫人必脫離他的手。

42. 他必伸手攻擊列國;埃及地也不得脫離。

43. 他必把持埃及的金銀財寶和各樣的寶物。呂彼亞人和古實人都必跟從他。

44. 但從東方和北方必有消息擾亂他,他就大發烈怒出去,要將多人殺滅淨盡。

45. 他必在海和榮美的聖山中間設立他如宮殿的帳幕;然而到了他的結局,必無人能幫助他。


迴響(0) | 引用 | 人氣(1641)  

引用網址:
站內最新好文
人類日常需攝取鹽分,其他...
2019/8/19 10:09
愛的理由
2019/8/18 18:46
魔法師、畫家、助手還有貓...
2019/8/18 17:18
啃老兒成功長大了(六)
2019/8/16 4:39
狂徒
2019/8/15 16:36
​憂鬱的終極解藥是了解和諒解
2019/8/15 11:36
86―不存在的戰區― (Ep.2) R...
2019/8/12 16:59
台北直飛紐約,要15小時,...
2019/8/12 10:43
魔法師、畫家、助手還有貓...
2019/8/6 21:39
長達6.75米的羅馬帝國《波...
2019/8/5 10:31
一塊挺陽光