嘻辣人的擺寶箱
我喜歡出國旅遊。這裡主要張貼我回答網友關於歷史、地理的問題,每星期一、四貼文,歡迎參觀!

格主小檔案

嘻辣人





<2008年7月>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

最新文章
各國「最低」投票年齡...
2019/6/17 8:39
史上有七國成立『東印...
2019/6/10 20:12
唐朝「永泰公主」年僅1...
2019/6/3 8:57
從『六度分隔理論』才...
2019/5/27 9:13
泰國每天「靜止」2次
2019/5/20 9:21

最新迴響
Re:哪些明星很會唸書?
by 日光小孩, 9/5
Re:韓國國旗,為何只...
by 松尾明, 9/1
Re:泰國華人,為何不...
by 沙丁魚, 8/21
Re:魔術的「人體飄浮...
by Yvonne, 7/29
Re:哥倫布發現「美洲...
by Yvonne, 7/25

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 1462 次
累計人氣: 5932929 次
文章總數: 1080 篇
July 3, 2008
哪些城市有「LOVE」?
嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 11:10:04

『台北101』大樓是台北市的地標,於2006512日起在大門口矗立了一座大型的公共藝術「LOVE(如上圖)

這座造價高達新台幣3000萬元(94萬美元)的公共藝術品,創作者是美國藝術大師羅伯特.印第安那Robert Indiana)。「LOVE」是印第安那的得意之作,也是「普普藝術」的代表性作品之一。

 

 

【羅伯特‧印地安那】

1928年生於美國印地安那州,是1960年代崛起於紐約的普普大師之一,常將商業用的商標、交通路標等圖案變成繪畫的主題,如把羅馬體和哥特體字母和數字,組合成尺寸巨大的繪畫與雕塑。

印地安那最具代表性的作品就是以「LOVE主題的繪畫和雕塑。自1964 年以來,「LOVE」以各種不同形式(油畫、絲網版畫、室外雕塑等)出現,尤其是作室外大型公共藝術作品,「LOVE」已在世界上許多著名的城市落腳。

 

 

【普普藝術】

「普普」poppopular的縮寫,一種應用、商業化的大眾藝術(Popular Art)普普藝術」源自於1950年代的英國1950年代中期興盛於美國

1950年代,英國倫敦一群年輕藝術文化工作者,將藝術融入日常生活中,表現出通俗、年輕、創意、大量製作、機智詼諧、商業氣息的「普普精神」。簡單來說,普普風的精神就是搶眼的顏色,如桃紅、亮橘、蘋果綠等,以及大方的幾何線條,如圓形、方形、彩色線條等,而廉價材質也是普普風的精髓之一,如塑膠家具便十分「普普」。

 

 

【「LOVE」的分佈】

LOVE」在美國,有許多是設於大學校園內,在美國以外,則以路邊的公共藝術品居多。

美國:

紐約、費城、印地安納州(Indianapolis)亞利桑那州(Scottsdale)、賓州(賓州大學、里海大學)、佛蒙特州(Middlebury學院)、波士頓的MFA美術館(Museum of Fine Arts in Boston)

美國以外:

台北、上海、日本(東京新宿)、新加坡、加拿大(溫哥華)、法國(尼斯)、西班牙(馬德里、畢爾包)、葡萄牙(里斯本)、英國 (德比郡)、以色列(耶路撒冷)

 


 
紐約57街與第六大道交會口的「LOVE」,和『台北101』大樓的「LOVE」同尺寸、同造型,唯一差別是:『台北101』的是紅色金底字、紐約的則是紅色藍底字。紐約這座旁邊還有攤販、路人休憩,『台北101』這座雖然是同尺寸,但是因周邊開闊,顯得比較有氣勢。

 

 

紐約57街與公園大道交會口,新建的「LOVE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

費城的「LOVE」,是1976年美國為了慶祝獨立建國200周年而設置的公共藝術,位於『LOVE公園』噴水池前

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

波士頓的『MFA美術館』旁溫馨的影子

Museum of Fine Arts (MFA) in Boston

 

 

 

 

 

 

 

 


英國德比郡(Derbyshire)Chatsworth House Gardens,這座是唯一位於水中的,高度僅比成人略高

 

 

 

西班牙馬德里

 

 

 

 

 

 

 

 

 

西班牙畢爾包(Bilbao),用西班牙文AMOR的「LOVE

 

 

 

 

 

 

 

 

 


葡萄牙里斯本

 


上海的「LOVE」,後方居然蓋了天橋,應該有無數遊客的照片幫『棒!約翰』披薩免費做宣傳

 


日本東京新宿,電車男等愛瑪仕的地方

 


 
以色列耶路撒冷,以色列博物館(Israel Museum),用西伯萊文的「LOVE


迴響(2) | 引用 | 人氣(19543)  

引用網址:
站內最新好文
各國「最低」投票年齡,有...
2019/6/17 8:39
玩遊戲因為有趣呀-簡報影片
2019/6/14 11:16
「陽光下的聲音」說書系列...
2019/6/13 19:38
1.6 撫養權
2019/6/12 22:00
古書店阿賽麗亞的屍體
2019/6/11 20:08
史上有七國成立『東印度公...
2019/6/10 20:12
魔法師、畫家、助手還有貓...
2019/6/10 20:11
「陽光下的聲音」說書系列...
2019/6/10 19:29
我們的兒子是媽寶嗎?
2019/6/8 23:28
錢德勒的再見,吾愛與電影...
2019/6/6 23:02