elish的蘇哈地
太多事情要做了,請給我美國時間吧!

格主小檔案

elish





<2020年4月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

最新文章
曼哈頓通俗劇(Manhatt...
2020/5/28 18:10
問題兒童的最終考驗 (3)...
2020/5/23 11:53
最黑暗的時刻
2020/5/19 15:16
小鎮食堂
2020/5/16 16:27
女性的先行者(Woman ...
2020/5/11 10:37

最新迴響
Re:梅岡城的故事
by elish, 7/20
Re:梅岡城的故事
by Doris Tseng, 7/15
Re:你瘋了:不正常很...
by elish, 6/28
Re:你瘋了:不正常很...
by clera, 6/26
Re:九曲喪鐘
by elish, 2/15

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 69 次
累計人氣: 1536616 次
文章總數: 1070 篇
April 17, 2020
86―不存在的戰區― (Ep.3) ─Run through the battlefront─(下)
elish 在 YLib Blog 發表於 18:12:46
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀


安里アサト的多腳機甲戰記第三集,劇情緊接著第二集結尾電磁加速型的攻擊,86所在的前線基地遭到幾乎全滅的打擊。面對這個能將周邊國家首都與前線基地都納入射程的怪物,聯邦高層以最快速度串連瓦爾特同盟與羅亞.葛雷基亞聯合王國兩個同盟國,準備發起一場針對電磁加速型的大規模會戰。


計畫核心是空投以86為核心編組成的極光戰隊,讓入侵軍團領域的他們瞄準電磁加速型進行斬首作戰。在眾人眼中這等同送死的任務,但早習以為常的辛一行人卻理所當然的準備出發。在此同時共和國的北境也終於被突破,蕾娜為了讓八六能夠後撤並守住僅存的國土展開努力……


齊亞德聯邦編的主軸是描述辛一行人在離開共和國領域後,究竟是如何走到第一集結尾那樣的場合。上集還有不少輕鬆愉快的段落,但來到下半集就是戰場一直線,文戲變成了偶爾,除此之外就是不停的戰鬥。無論是為了聲東擊西傾全力出動的三國盟軍,還是必須進入敵境的極光小隊,所面臨的都是軍團機海戰術與各式各樣的猛爆火力。


只是說作為現存最大勢力的聯邦,無論一現況再怎麼窘迫,士兵能得到的資源也絕對比不把人當人看的共和國要好太多。再說也因為讀者早在EP1就知道後續發展,自然不會對任務是否成功這事太過緊張。


雖說因為歷史之壁(?)所以也一早就確認八六成員一個都不會少,只是說真的在那樣的絕境之中竟然還完全沒死人,對比第一集感覺還是有點太過甜美。雖說能在經歷那一切後存活下來的五人本來就不可能輕易陣亡沒錯啦,再說要是真宰了那一個我的胃好像也撐不住的樣子,只能期待大伙兒再更努力一點了。


反正因為戰情走向一早就限死了,這集的看點自然是辛如何走出低潮、再次找到未來目標的過程。曾被哥哥指責為根本不該存在、又被投入八六戰區的辛,本來就對生存這件事沒有強烈執著。這樣的他只能把讓哥哥解脫當作活下去的目的,於是當他終於成功送走哥哥時,人生也突然間陷入迷茫。


當然萊登、安琪、賽歐和可蕾兒也多少對自己那數字太過明確的生命期限,突然間變得充滿未知感到無所適從。生命的意義是人類最強大的焦慮源,原本不需要思考這件事的人突然變得要思考了,自然會因此恐懼。


在這之中反應最強烈的就是辛了,一直以來他都是精神負擔最大的人,突然之間鬆開了結果也變得瀕臨崩潰。不明白自己究竟要為何而活的辛,只能更加激烈的戰鬥,希望命運能給他一個不需要再思考這問題的出口。


這樣鑽牛角尖的態度自然也引來周圍伙伴的擔心,而且那模樣更會讓芙蕾德利嘉想起自己的騎士、現在的電磁加速型齊利最後的模樣。不過看到這裡難免有點感嘆辛會不會兄長緣太強,上集才一把眼淚一把鼻涕(在心裡)的送走哥哥,這回又是堂哥本人親自出場。


雖說堂哥打從第一集就存在感強烈,但正式的戲分要這集才開始,雖說恨意滿滿、性格陰沈黑暗、興趣是放嘲諷,但搞半天原來超想弄死辛的理由,其實是不希望對方和自己一樣變成軍團……嗯,辛這孩子的兄長緣到底是算好還是不好有夠讓我糾結的 ~(不,妳根本沒有糾結,妳就是在那邊配飯吃而已啊!!!)


然後就像齊利雖然很難搞,但碰上冒死現身的芙蕾德莉嘉還是一秒停機一樣。辛不管在內心怎麼猛烈翻滾,一遇到開口就讓讀者尷尬癌發作的白亮亮血腥女王蕾娜,也是煩惱一秒飛掉,人生目標瞬間浮現:想讓這個人看見更美好的世界。


不用說瞬間被能看見他人過去的芙蕾德莉嘉看穿然後結實的笑了一頓,不以這為出發點妄想一下,假如萊登知道了大概會表示:如果是個可以誠實表示,我想帶妳去海邊看妳穿泳衣的孩子就好了,不過可蕾娜應該會吶喊表示這樣的辛我才不要!!!


(但最恐怖的地方在於,感覺蕾娜是那種會說出「開什麼玩笑,請不要胡說八道,不過……那個,你喜歡那一種泳衣,該不會是比基尼吧」這種天然大砲的類型欸,太可怕了,相較之下可蕾兒妳還要先從不當妹妹開始啊……)


不過提到感情戲,嗯,那個,我可以期待葛蕾蒂、參謀和少將的三角戀嗎?(等一下為什麼少將也被加進來)這集可是讓人覺超級有戲啊!(喂)總之雖然看不出來,但葛蕾蒂其實也是超強駕駛,當年要結婚時參謀和少將本來還悲憤到要拿玫瑰去塞爆教堂……嗯,多麼讓人期待未來的發展啊!(爆)


咳,扯遠了,總之這集重點就是一物剋一物吧 ~(並不是)


或者正經點說就是軍團為了存活開始使用人類的大腦,但這也導致內部個體有可能抗命,或者為了獨立目標而不顧大局行動的可能性。想必這部分在往後將有機會成為人類攻略的破口,不過本集結尾無面者在撤退前達成的作戰目標究竟是什麼,真的讓人很擔心啊!


86―不存在的戰區― (Ep.3) ─Run through the battlefront─(下)(86―エイティシックス― (Ep.3) ― ラン・スルー・ザ・バトルフロント―〈下〉)作為聯邦編下集是中規中距、並不時有些微笑的結尾,然後我現在非常期待作者在後記提到的,第四集將會出現許多歡樂情節,希望台版可以早日追上進度!(雖說後來發現只歡樂了半集就又開始胃痛,不過還是熱切對執著於復活菲多的責編致上感謝,菲多超萌的啊!!!)





迴響(0) | 引用 | 人氣(137)  

引用網址:
站內最新好文
我的女兒得了什麼病?
2020/6/3 10:37
朗讀
2020/6/1 6:17
為何許多國家叫「幾內亞」?
2020/5/28 20:59
曼哈頓通俗劇(Manhattan ...
2020/5/28 18:10
同理心溝通輔導技巧
2020/5/27 8:33
單純在網路廣告侵害著作權...
2020/5/26 17:09
問題兒童的最終考驗 (3) 失...
2020/5/23 11:53
女主外,男主內,Why Not?...
2020/5/22 6:01
絲柏客詩集(賀年)(點絳...
2020/5/20 16:42
最黑暗的時刻
2020/5/19 15:16