elish的蘇哈地
太多事情要做了,請給我美國時間吧!

格主小檔案

elish





<2020年4月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

最新文章
曼哈頓通俗劇(Manhatt...
2020/5/28 18:10
問題兒童的最終考驗 (3)...
2020/5/23 11:53
最黑暗的時刻
2020/5/19 15:16
小鎮食堂
2020/5/16 16:27
女性的先行者(Woman ...
2020/5/11 10:37

最新迴響
Re:梅岡城的故事
by elish, 7/20
Re:梅岡城的故事
by Doris Tseng, 7/15
Re:你瘋了:不正常很...
by elish, 6/28
Re:你瘋了:不正常很...
by clera, 6/26
Re:九曲喪鐘
by elish, 2/15

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 71 次
累計人氣: 1536618 次
文章總數: 1070 篇
April 28, 2020
OH! FATHER
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。在我的讀友圈裡伊坂幸太郎是非常受歡迎的作家,我雖然也買了好幾本但卻只在參與快閃讀書會活動時,讀過他極早期的天才搶匪盜轉地球。但該怎麼說呢,這本給我的印象並不好,連帶的就是手上的其他作品的閱讀順位更加後延。只是說歸這麼說,但當這本OH! FATHER出版時,我還是立刻被吸引了,一個少年有四個老爸,這不是太有趣了嘛!? 好...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 15:29:15迴響(0) | 引用 | 人氣(90)


April 21, 2020
返校(2019)
為ylib系統無法上傳圖片,如果對電影海報感興趣的話,可以前往本站閱讀。大概是今年最具話題性的國片,熊維尼,咳,我是說不管是作為熱門國產電玩的改編電影、故事背景取材自台灣白色恐怖時代恐怖片,還是國內一線商業大作,返校在臺灣電影史上無疑已經有著自己的定位,也令人無比好奇想一睹為快。 故事發生在颱風夜裡的學校,少女方芮欣從荒廢教室中醒來並遇上學弟魏仲廷,兩人試圖弄清自己為何會半夜待在學校裡又...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 20:44:42迴響(0) | 引用 | 人氣(143)


April 17, 2020
86―不存在的戰區― (Ep.3) ─Run through the battlefront─(下)
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。安里アサト的多腳機甲戰記第三集,劇情緊接著第二集結尾電磁加速型的攻擊,86所在的前線基地遭到幾乎全滅的打擊。面對這個能將周邊國家首都與前線基地都納入射程的怪物,聯邦高層以最快速度串連瓦爾特同盟與羅亞.葛雷基亞聯合王國兩個同盟國,準備發起一場針對電磁加速型的大規模會戰。 計畫核心是空投以86為核心編組成的極光戰隊,讓入侵...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 18:12:46迴響(0) | 引用 | 人氣(138)


April 10, 2020
20位顛覆飲食潮流的革命家:看這些人如何改變我們的味蕾與經典食譜
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。看見噗友推薦這本書,覺得很有意思便找來看。如果對相關主題感興趣的話,本書所介紹的二十位餐飲名人,應該隨隨便便都能認識超過十位。不過我的狀況是雖然知道、也大略知道他們的貢獻與名聲,但要談到生平細節,又或者放在整個餐飲史的脈絡裡來看的話,真的沒很熟。20位顛覆飲食潮流的革命家正是作者史帝芬.韋安仕(Stephen Vines),選出...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 11:53:06迴響(0) | 引用 | 人氣(151)


April 7, 2020
Nada什麼都沒有
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。這是西班牙作家卡門‧拉弗雷特(Carmen Laforet)出版於1944年的得獎文學小說,描述失去雙親的少女安德蕾雅在西班牙內戰後,終於得以前往巴塞隆納念大學。但本期待能進入更寬廣世界的安德蕾雅,卻發現外婆家根本一團混亂。 幸福的家庭都很相似,不幸的家庭則各有各的理由,而阿里保街的外婆家顯然理由太多了。奶奶很善良可腦...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 23:26:38迴響(0) | 引用 | 人氣(153)


April 5, 2020
布紐爾 超現實人生(Bunuel in the Labyrinth of the Turt
為ylib系統無法上傳圖片,如果對電影海報與預告片感興趣的話,可以前往本站閱讀。因為被傳送到異世界的關係,有很多年我都沒能對上高雄電影節檔期,這次國慶假日回家一查發現竟然成功對上,自然很開心的開始選片。不過考慮到時間和身體因素,最後還是有好幾部想看的片都沒能去看,可無論如何我很高興能看到布紐爾 超現實人生這部片。 老實說我相信當天絕大多的觀眾,重點應該都是想看再下個時段的、布紐爾本人19...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 20:50:05迴響(0) | 引用 | 人氣(156)


站內最新好文
我的女兒得了什麼病?
2020/6/3 10:37
朗讀
2020/6/1 6:17
為何許多國家叫「幾內亞」?
2020/5/28 20:59
曼哈頓通俗劇(Manhattan ...
2020/5/28 18:10
同理心溝通輔導技巧
2020/5/27 8:33
單純在網路廣告侵害著作權...
2020/5/26 17:09
問題兒童的最終考驗 (3) 失...
2020/5/23 11:53
女主外,男主內,Why Not?...
2020/5/22 6:01
絲柏客詩集(賀年)(點絳...
2020/5/20 16:42
最黑暗的時刻
2020/5/19 15:16