elish的蘇哈地
太多事情要做了,請給我美國時間吧!

格主小檔案

elish





<2019年11月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

最新文章
重啟咲良田(03)兒時記憶
2020/1/21 0:14
引爆趨勢:小改變如何...
2020/1/9 20:48
幽城迷影
2020/1/4 16:00
敦克爾克大行動(Dunkir...
2019/12/31 15:01
誰都可以暗中助攻討伐...
2019/12/23 10:00

最新迴響
Re:梅岡城的故事
by elish, 7/20
Re:梅岡城的故事
by Doris Tseng, 7/15
Re:你瘋了:不正常很...
by elish, 6/28
Re:你瘋了:不正常很...
by clera, 6/26
Re:九曲喪鐘
by elish, 2/15

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 174 次
累計人氣: 1471447 次
文章總數: 1048 篇
November 28, 2019
刺客守則(1)暗殺教師與無能才女
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。因為看了漫畫興頭一來又處於亂跳坑時期,二話不說用力跳進小說坑的系列,故事描述在一個人類的生活領域只剩一小角燈火之地「弗蘭德爾」,除此之外皆是無數怪物橫行之夜界的世界裡,只有以貴族為主的少數人擁有能與怪物戰鬥的瑪那之力。 為了探查直至十三歲都未能顯現瑪那之力的公爵千金梅麗達,隸屬負責地下工作的白夜騎士團的庫法領受兩道命令...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 21:31:45迴響(0) | 引用 | 人氣(134)


November 26, 2019
大數據的傲慢與偏見:一個「圈內數學家」對演算法霸權的警告與揭發
 因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。大數據是近年來最流行的概念之一,也十分確切的影響每個人的日常生活。應該很多人都有隨便在網上搜尋了什麼,隔天電子信箱立刻收到一堆相關廣告信的經驗。剛開始覺得這真是特級的毛骨悚然,到底那邊串來的,明明是不同企業的服務啊啊啊!而且那怕上網時盡可能維護隱私,選取我同意前也會仔細閱讀條款。但該怎麼說呢,隨著時間過去好像也漸漸習...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 16:21:26迴響(0) | 引用 | 人氣(142)


November 23, 2019
我是傳奇
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。理察.麥特森的科幻、奇幻、恐怖小說短篇集,占據全書一半篇幅的同書名小說「我是傳奇」更早已是類型經典,在文化上有著極大的影響力。故事描述名為羅伯.奈佛的男子獨居在一間半要塞化的房子裡,白天外出補充物資順便獵補吸血鬼,晚上則躲回家中忍受吸血鬼的叫囂、攻勢與色誘。 更糟的是那些吸血鬼全是受到感染的前人類,而且他逐漸意識到似乎...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 18:57:02迴響(0) | 引用 | 人氣(117)


November 20, 2019
魔法師、畫家、助手還有貓琴 8
33和諸世界許多大學一樣,王城大學附近也有不少以大學生為客層的酒吧,其中釘書針是最受年輕魔法師歡迎的一家。儘管沒人知道釘書針到底是什麼鬼東西,但不用和那些瘋狂散發費洛蒙的武組生,針對求偶與腦袋內容物多寡等面向競爭,對這群文組生來說怎樣都是挺心安的一件事。畢竟強到像丹桂校長或維魯凱子爵那樣的資深金葉會成員極其少見,多數魔法師臨場幹架頂多只比普通人強一點。什麼,史東會長?那個是超級怪物,根本不用想去比...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 11:39:22迴響(0) | 引用 | 人氣(120)


November 15, 2019
倖存鍊金術師的城市慢活記 2
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。看完超級有愛的第一集後沒等很久第二集就出了,自然是快樂的撲上去。第一集描述一睡兩百年的鍊金術師瑪麗艾拉醒來後,買老公重新認識自己故鄉化為迷宮都市的新風貌,並試著靠個人力取得一席之地成為新藥店主人。 但雖說瑪麗艾拉渴望的是平靜的生活,但身為迷宮都市唯一的鍊金術師,不免會被牽扯進當地大頭的未來規劃。迷宮都市所有人兩百年來的...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 11:05:14迴響(0) | 引用 | 人氣(119)


November 14, 2019
黑湖妖譚(Creature from the Black Lagoon,1954)
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對電影海報感興趣的話,可以前往本站閱讀。因為打算看水底情深(The Shape of Water)又怕到時候評論看不懂,想說乾脆把這部靈感來源先看掉結果直到現在都還沒看又是另一個故事。電影描述生物學家在亞馬遜叢林深處發現神秘的手掌化石,為了尋找完整的化石一支探險小隊回到原處,卻發現留下的看守者已遭到不明生物的毒爪。為了找出真相他們決定前往一座號稱是天堂,但從沒人能...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 16:38:47迴響(0) | 引用 | 人氣(135)


November 11, 2019
今天也謝謝招待了
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。偶然翻到這本,讀了幾頁覺得很對味就立刻帶回家了。角田光代也是名字記得但沒實際接觸過的作家,沒想到第一次讀是看散文集而非更知名的小說,不過散文讀來的感覺很好,之後應該也會找她的小說來看吧。 今天也謝謝招待了是集結角田光代2008至11年間,在網路上連載的專欄而成的散文集。內容不用說,會吸到我不意外就是全部都和吃有關,充滿...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 14:05:59迴響(0) | 引用 | 人氣(140)


November 9, 2019
殺戒1:刈鐮
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。分解人作者尼爾•舒斯特曼(Neal Shusterman)的新系列Arc of a Scythe第一集,背景設在一個人類已獲得永生、整個社會都由中立且近乎完美的AI雷雲進行良好管理的世界。眼前剩下的唯一問題是,人不會死卻繼續出生,為了生態平衡便有了刈鐮的存在。 所謂刈鐮,指的是身披長袍精通各種殺人技藝,超越法律依個人配...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 9:17:02迴響(0) | 引用 | 人氣(108)


November 6, 2019
錢德勒的湖中女子與電影湖上豔屍
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。雖然很早以前就知道這部1947年改編自錢德勒小說的電影存在,但因為知道當下也同時理解到這八成是部爛片,於是一直以來都沒打算找來看。但想不到的是,後來看其他書時意外發現,原來這部電影竟然採用第一人稱這樣極具實驗性的拍法。 全片除了開頭和結尾外主角只偶爾出現在鏡子裡,其他時候鏡頭拍攝畫面都是模擬偵探本人的視角……喔喔喔,這...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 17:20:27迴響(0) | 引用 | 人氣(121)


November 5, 2019
女高中生小春在異世界成為娼妓
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。還記得之前逛書店時有看到這本,但考慮到這年頭賣肉賣官能的輕小說越來越多,覺得大概也是那樣,自然不認真想看。不過之後注意到漫畫捏它,覺得意外有從女性視角出發,試閱後感覺也還可以,既然好奇那就看了。 故事是很典型的穿越異世界設定,高中生小山春因為一場死亡車禍,和她原本不放在眼裡的同學千葉來到異世界。她們似乎還算是神明為了打...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 11:02:47迴響(0) | 引用 | 人氣(173)


1 2 
站內最新好文
重啟咲良田(03)兒時記憶
2020/1/21 0:14
同居男女不急結婚,注重溝...
2020/1/20 11:35
海水會越來越鹹嗎?
2020/1/20 10:19
關了又開
2020/1/16 8:30
引爆趨勢:小改變如何引發...
2020/1/9 20:48
看不透的部分
2020/1/9 3:02
太平洋小島上的石頭古城:...
2020/1/6 9:46
幽城迷影
2020/1/4 16:00
同居多,離婚少,結交要經...
2020/1/1 6:59
敦克爾克大行動(Dunkirk...
2019/12/31 15:01