elish的蘇哈地
太多事情要做了,請給我美國時間吧!

格主小檔案

elish





<2019年5月>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

最新文章
魔法師、畫家、助手還...
2019/7/8 11:33
戰勝愛滋:一段永遠改...
2019/6/23 0:38
魔法師、畫家、助手還...
2019/6/19 10:02
古書店阿賽麗亞的屍體
2019/6/11 20:08
魔法師、畫家、助手還...
2019/6/10 20:11

最新迴響
Re:梅岡城的故事
by elish, 7/20
Re:梅岡城的故事
by Doris Tseng, 7/15
Re:你瘋了:不正常很...
by elish, 6/28
Re:你瘋了:不正常很...
by clera, 6/26
Re:九曲喪鐘
by elish, 2/15

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 24 次
累計人氣: 1372286 次
文章總數: 1011 篇
May 31, 2019
失控的懲罰
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。記得小時候第一次看見美國刑事案件,法官一判可以判到兩三百年,都覺得很驚豔(對,真是這個詞),覺得「哇,原來還可以這樣?美國人的時間尺度真是不同凡響」但隨著年紀增長,對於犯罪、司法、獄政知道得越多,就開始覺得好像那邊怪怪的?然後也不只我這麼想。 勞勃.弗格森(Robert A. Ferguson)是哥倫比亞法學院教授...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 11:24:38迴響(0) | 引用 | 人氣(186)


May 28, 2019
分解人
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。印象中很久以前就聽過本書評價還不錯,有想找來看但忘記。時光恁苒(什麼跟什麼),聽朋友提起才發現這部不但重出而且還多了好幾本續集。故事發生在近未來,一個美國基於宗教理念內戰過後,實施著「生命法案」的時代。這個社會的青少年有保存期限,或該說是部分有保存期限,因為生命法案允許父母合法「分解」自己13至18歲的孩子,被分解的少年仍然「活...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 22:53:02迴響(0) | 引用 | 人氣(98)


May 23, 2019
為巴比祈禱
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對電影海報或預告感興趣的話,可以前往本站閱讀。前陣子紛紛擾擾時看見很多人推薦這部HBO的電視電影,感到好奇便找來看。電影改編自Prayers for Bobby: A Mother's Coming to Terms with the Suicide of Her Gay Son。作者Leroy F. Aarons在1989年從報紙上看見巴比與瑪麗的故...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 10:07:36迴響(0) | 引用 | 人氣(222)


May 18, 2019
重啟咲良田(02)魔女、相片及紅眼女孩
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。河野裕的成名系列第二集,和第一集相同,故事發生在一座半數居民擁有超能力的城鎮「咲良田」中,擁有絕對保持記憶能力的淺井惠,與讓萬事萬物回到特定時點狀態的春崎美空,兩人遇上的、有一點哀傷的冒險故事。 作為服務社社員大半時間恬淡渡日的兩人,突然受到擁有咲良田最強能力之人,也就是作為管理局核心的「魔女」傳喚。同時間惠又受到某位...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 17:12:23迴響(0) | 引用 | 人氣(104)


May 13, 2019
原子城女孩:曼哈頓計畫,終結二次大戰的關鍵女性
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。曼哈頓計劃是世人耳熟能詳的二戰行動,當年靠著愛因斯坦一封信和一票強大科學家,短時間內便催生出第一顆原子彈,也成為人類有史以來規模最大戰爭的句點符號。可即使計畫名稱為人所熟知,但若要談到計劃本身的細節就……呃,一群科學家在實驗室埋頭苦幹,然後原子彈就出現了? 嗯,確實有一大票科學家在實驗室為此埋頭苦幹,但除此之外還有非常...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 11:38:59迴響(0) | 引用 | 人氣(137)


May 8, 2019
上流法則
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。近來逐漸發現,戰間期的故事是我的萌點,或許跟那感覺和現在微妙相似有關吧?也因為發現了,所以只要有碰到都會想讀讀看,上流法則便是這樣吸引我閱讀的。 故事開頭是一場主題為紐約地鐵眾生相的攝影展,一名先高貴後潦倒的男子引起愷蒂注意,那讓她回憶起1930年代的某一年。出身於紐約中下階級的愷蒂在一家法律事務所擔任助理,工作評價不...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 13:41:19迴響(0) | 引用 | 人氣(205)


站內最新好文
古人如何找礦?
2019/7/15 10:25
後花園傳話
2019/7/11 16:57
烏達亞堡
2019/7/11 16:00
爸爸如何增加我小時社交能...
2019/7/11 10:45
家長,拜託別再當豬隊友
2019/7/8 15:21
魔法師、畫家、助手還有貓...
2019/7/8 11:33
明朝「太醫院」有13個科別
2019/7/8 9:58
屠殺北美野牛的元兇:國際...
2019/7/5 18:04
「陽光下的聲音」說書系列...
2019/7/4 8:23
發現『哈雷彗星』的哈雷,...
2019/7/1 10:39