elish的蘇哈地
太多事情要做了,請給我美國時間吧!

格主小檔案

elish





<2018年8月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

最新文章
重啟咲良田(01)貓、幽...
2018/12/11 17:55
基地帝國:美軍海外基...
2018/12/4 10:45
妳一生的預言
2018/11/28 13:43
大眠與夜長夢多
2018/11/21 20:10
異人館畫廊:贗品師與...
2018/11/14 17:11

最新迴響
Re:梅岡城的故事
by elish, 7/20
Re:梅岡城的故事
by Doris Tseng, 7/15
Re:你瘋了:不正常很...
by elish, 6/28
Re:你瘋了:不正常很...
by clera, 6/26
Re:九曲喪鐘
by elish, 2/15

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 417 次
累計人氣: 1243550 次
文章總數: 982 篇
August 30, 2018
地下紐約:一個社會學家的性、毒品、底層生活觀察記
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。勞倫斯.卜洛克以紐約為背景的長篇推理馬修.史卡德系列中,要(女主)角伊蓮是位成功的性工作者,規畫良好的她在退休前便擁有自己的公寓,投資也獲得不錯的成果。相較於同系列各形各色的阻街性工作者朝不保夕的生活,簡直是人生勝利組沒錯。但是什麼讓這群人產生區別,大多數紐約性工作者的境遇又是如何?撰寫過以芝加哥國宅與毒販文化為主題的「我當黑幫...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 10:27:44迴響(0) | 引用 | 人氣(290)


August 28, 2018
中國剩女:性別歧視與財富分配不均的權力遊戲
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。只要認識年齡相近的中國人而且聊過相關話題,大概很難不為他們誇張的適婚年齡觀念驚訝(然後下一秒想著喵他的還好我不是中國人)。二十三、四歲便匆忙結婚的女性大有人在,而且近年來還冒出「剩女」這樣的詞彙,甚至是從二十五、六歲就可以開始算? 比起日本的敗犬一詞多少還有一點獨立自主女性自嘲的味道,中國這個新創名詞背後顯然滿是惡意。...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 23:05:18迴響(0) | 引用 | 人氣(296)


August 27, 2018
寂寞芳心小姐
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。因為書名的關係又知道是經典,所以一開始就會對這本多看個兩眼。後來又在社會學家高夫曼的精神病院裡,看見作者引用書中的某封信件來描述將歧視內化的心理狀態,感覺自然變得更好奇。再說……真的很薄,所以看起來很快。 主角是一名二十六歲的男報社職員,工作內容是負責「寂寞芳心小姐專欄」,也就是在報紙上回覆哀傷沈重的求救來函。以正向態...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 9:25:24迴響(0) | 引用 | 人氣(282)


August 21, 2018
腸腸搞轟趴
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。這部預告片讓我非常驚豔,一群滿心盼望自己能被買走的大賣場食物,終於來到人類的廚房時,面臨的卻是殘忍的……準備過進食過程,它們瘋狂慘叫但人類反正聽不見,就是這麼繼續下去……嗯,某方面而言真是勾起殘虐欲的預告,不是嗎?(好吧只有我) 也因為預告這麼有趣,所以我從那時起便熱切期盼上映,這之間曾傳出取消上映的消息,但隔了一陣子...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 9:11:34迴響(0) | 引用 | 人氣(279)


August 16, 2018
血翼王亡命譚(01)祈刀的亞爾娜
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。還記得第一次注意到這部作品是在書店,日文原版,因為封面很美所以第一眼就把我黏住。稍微掃了下簡介也對胃口,可是買日文書回家真的太冒險,所以就只是在旁邊當了一陣子的漂流物。後來偶爾還是會想起,因為不曉得會不會出台版所以始終很掙扎,然後我還在掙扎時台版就出了,太棒了! 在一個鳥精於工藝,貓擁有智慧,蛇能施怪力,人與擁有智慧之...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 11:36:37迴響(0) | 引用 | 人氣(256)


August 14, 2018
嘉年華的誕生:慶典、舞會、演唱會、運動會如何翻轉全世界
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。本書是芭芭拉.艾倫瑞克(Barbara Ehrenreich)談人類「集體亢奮活動」歷史的作品。雖說中文書名會讓人覺得「嘉年華」會是本書的主體,不過實際上她談的範圍並不侷限於今日我們熟悉的所謂「嘉年華,而是既廣大又有趣、從史前時代到現代,企圖探討聚在一起狂歡這回事對人類有何意義,而「社會」又是如何看待這類活動並與之互動的過程...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 19:15:26迴響(0) | 引用 | 人氣(244)


August 11, 2018
現形師的女兒
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。本書是瑞典作家琳恩•卡波布(Lene Kaaberbol)長篇系列的第一本,開讀前我以為是當前流行的YA路線的作品,開始看才發現原來是挺認真的兒童文學。另外本文有一點劇透,儘管我覺得稍微知道一點會對本書更感興趣,不過還是,呃,在意的話請自行斟酌是否繼續閱讀。 迪娜.托勒赫是現形師的女兒,當然不是現形師的孩子都擁有那...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 11:14:40迴響(0) | 引用 | 人氣(273)


August 9, 2018
異人館畫廊:失竊畫作與解謎少女
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。繼伯爵與妖精系列和修理回憶之時後,台灣再度出版谷瑞惠的新作,身為粉絲老實說真的很開心,因為她寫出的閃光超棒(或者應該說是很對我胃口),自然是一定要看,再說這系列光看簡介就覺得甜啊! 千景是知名畫家此花統治郎的孫女,同時也是在英國跳級念大學、專攻圖像學的天才少女。祖父過世後她回到日本,住進祖母兼營畫廊和茶館,留有兒時回憶...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 9:19:09迴響(0) | 引用 | 人氣(359)


August 6, 2018
獨裁者的進化:收編、分化、假民主
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀。威廉.道布森(William J. Dobson)是處理國際政治新聞的資深編輯與記者,本書是他基於自己在世界各地訪問、調查及研究後所完成的作品,談的不用說便是地球上的獨裁政權在二十世紀裡的各種手段,以及與之對抗者也隨之升級的表現及策略。 提到「獨裁」,我腦中首先浮現出來的東西,大概是卓別林的大獨裁者吧?但更進一步要下個...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 17:48:50迴響(0) | 引用 | 人氣(284)


站內最新好文
兩河流域,為何「牛身人面...
2018/12/17 9:28
母女和解需要的是耐性和時...
2018/12/13 6:12
重啟咲良田(01)貓、幽靈及...
2018/12/11 17:55
古希臘的《番紅花採集者》
2018/12/10 9:50
九州行-7、-8
2018/12/8 16:00
在遠方守護(二之二)
2018/12/7 13:21
九州行-6
2018/12/5 20:31
基地帝國:美軍海外基地如...
2018/12/4 10:45
幾個令人有點納悶的中國地名
2018/12/3 9:46
陳文茜母女是如何和解的(...
2018/12/3 5:22