elish的蘇哈地
太多事情要做了,請給我美國時間吧!

格主小檔案

elish





<2015年6月>
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

最新文章
台灣民間信仰「孤娘」...
2018/11/8 22:17
月亮都是一樣的
2018/11/3 19:41
魔法帽的工作室
2018/10/29 11:05
為什麼我們這樣生活,...
2018/10/23 21:30
水澤文具店:只為你寫...
2018/10/18 23:29

最新迴響
Re:梅岡城的故事
by elish, 7/20
Re:梅岡城的故事
by Doris Tseng, 7/15
Re:你瘋了:不正常很...
by elish, 6/28
Re:你瘋了:不正常很...
by clera, 6/26
Re:九曲喪鐘
by elish, 2/15

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 31 次
累計人氣: 1223553 次
文章總數: 977 篇
June 28, 2015
波麗娜
 對我來說這是那種在書店看到便會立刻被吸引的作品,以跳舞為主題的故事相當對我胃口,而且歐漫台灣本來就進得少,自然格外具吸引力。故事從俄羅斯小女孩波麗娜參加芭蕾學院的甄試開始,在試場被學院大咖邦橋斯基教授當眾嫌棄柔軟度不夠的她,卻在考試剛結束不久即受私下告知,已獲得優先錄取。波麗娜的天分顯而易見、燦爛耀眼,但即使如此也不代表她在舞蹈上能一路順遂。經過邦喬斯基教授嚴厲的古...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 19:54:07迴響(0) | 引用 | 人氣(1017)


June 25, 2015
你瘋了:不正常很正常,「正常人」哪裡出問題
每當遇見有精神疾患困擾的人時,我常會陷入不知該說什麼的窘境中。一方面讀過些許資訊,明白有些對應方式容易形成反效果(比如正面鼓勵之於憂鬱症患者),但有時候滿腔善意真的很容易化為鼓勵浪潮在內心翻攪,除此之外根本不知該說什麼,於是這下可窘了。或許這是使用同理心的好時機沒錯,但我又該說什麼,我懂?等一下明明就不懂呀!被打槍就算了,要是造成反效果的話怎麼辦?到後來我連加油都不敢講,只能空泛地表示些不著邊際的...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 23:14:11迴響(2) | 引用 | 人氣(1990)


June 22, 2015
鬼店
很久以前就想讀但一直沒讀,畢竟史蒂芬金(Stephen King)的作品基本上是大部頭和超大部頭的差別,有時候真的光看那個份量就會想,還是等更有空一點再來讀好了。不過最近燃起看電影版的熱血(?)便果斷地先抓小說來看啦。全景飯店建於二十世紀初,是科羅拉多州高山上的高級飯店。好不容易擺脫酗酒問題旳傑克,又因為情緒失控丟了教書工作,只好帶著妻子與獨生子前往全景擔任冬季管理員。雖說肯定會被暴風雪封在山上至...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 22:42:12迴響(0) | 引用 | 人氣(951)


June 19, 2015
魔法世界:藏寶箱的秘密The Colour of Magic
本作是2008年英國電視台Sky 1製作的電視電影,改編自泰瑞.普萊契(Terry Pratchett)奇幻小說The Colour of Magic與The Light Fantastic。這兩部同時也是碟形世界(Discworld)系列中,Rincewind子系列的第一集與第二集(兩集的劇情是連結的)。故事描述已經在隱視大學念了四十年,卻從未能升級的老巫師靈思風突然被退學。但機緣便是如此,離開...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 18:51:41迴響(0) | 引用 | 人氣(753)


June 13, 2015
銀砂糖師與紅王國
台版用很快的速度一口氣衝刺到第六集,經營上也蠻用心的,不過至今未預告下集出版日期,總讓人心癢難耐啊 ~(敲碗)上集安透過大膽策略贏得飛手上的凱特使用命令權,本想有他幫忙,新聖祭的砂糖菓子應該可以順利完成。沒想到冒名混入碎葉城的拉法爾在離開的同時,還砍傷了歐蘭德的眼睛。佩基工房瞬間又陷入愁雲慘霧,好家在安又在路邊撿回喬納斯。但沒想到福無雙至、禍不單行,跟夏爾約好要來綁安的拉法爾(夏爾:才沒約好!!!...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 22:14:38迴響(0) | 引用 | 人氣(822)


June 9, 2015
為什麼她們都不跟我玩?:第一本探討女性霸凌真相的專書
先不談是不是真的第一本,很久以前在噗浪上,曾半認真半開玩笑的發噗表示:「我覺得追一個女人,要比和她做朋友容易太多了。」本來還提心吊膽想說這種看法,不知道會不會引來圍剿。結果沒想到卻收到熱烈反應,大家全很贊同……這可能表示我交友圈狹隘啦,但也或許……女性相處時的某些模式真的頗令人疲累吧。教育專家瑞秋.西蒙(RACHEL SIMMONS)透過本書探討所謂的女性霸凌。作者將許多女性相處上的隱性衝突,歸為...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 22:18:30迴響(0) | 引用 | 人氣(845)


June 3, 2015
婦女樂園
雖然早就聽過埃米爾‧左拉(Émile François Zola)這位作家,但在本書之前我並未讀過他的作品。不過倒是常在各處見到他的短篇『巴黎之胃』被以各種形式引用,也因為這樣所以我一直都對左拉抱有莫名的好感。但好感這東西本來就很莫名其妙,不然這部小說也沒啥好寫的了。故事發生在十九世紀後半葉的巴黎,父母雙亡的女子黛妮絲,帶著年幼的兩名弟弟向開布行的叔叔求助。但來到布行所在的路口時,她卻深受一家名為...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 20:03:32迴響(0) | 引用 | 人氣(809)


站內最新好文
製錶業對產業革命的意義
2018/11/13 22:50
母親和每一女兒的關係都為...
2018/11/13 10:24
明朝,為何關於「鄭和下西...
2018/11/12 9:23
台灣民間信仰「孤娘」的奉...
2018/11/8 22:17
絲路之旅-11、-12
2018/11/7 21:19
文創能否打救高雄的未來?
2018/11/6 23:53
跑進愛情路﹝二之二﹞ ​
2018/11/5 23:52
生養的女兒,不要我們了?...
2018/11/5 11:34
世界最大的「飛機墳場」
2018/11/5 9:48
絲路之旅-9、-10
2018/11/4 15:02