elish的蘇哈地
太多事情要做了,請給我美國時間吧!

格主小檔案

elish





<2018年12月>
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

最新文章
重啟咲良田(01)貓、幽...
2018/12/11 17:55
基地帝國:美軍海外基...
2018/12/4 10:45
妳一生的預言
2018/11/28 13:43
大眠與夜長夢多
2018/11/21 20:10
異人館畫廊:贗品師與...
2018/11/14 17:11

最新迴響
Re:梅岡城的故事
by elish, 7/20
Re:梅岡城的故事
by Doris Tseng, 7/15
Re:你瘋了:不正常很...
by elish, 6/28
Re:你瘋了:不正常很...
by clera, 6/26
Re:九曲喪鐘
by elish, 2/15

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 414 次
累計人氣: 1243547 次
文章總數: 982 篇
January 31, 2015
九曲喪鐘
這本大概可以榮登我前年讀最久的一本書,當然會變成這樣並不是因為難看或者很厚,純粹就是時機不碰巧。誰想得到中間竟然會碰上好幾場婚禮要幫忙,這場合帶本叫九曲喪鐘的書四處出沒,總覺得不太適合,再說其實也忙到沒時間看。由於車禍,彼德.溫西爵爺與他的萬能管家邦特在雪夜裡敲了一位牧師的門。無巧不成書,準備打破連續敲鐘最長記錄的團體正缺了一個人,於是擁有經驗的溫西爵爺義不容辭頂上去,在除夕敲了整整九小時的鐘。原...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 22:37:58迴響(2) | 引用 | 人氣(2087)


January 27, 2015
問題兒童都來自異世界? 10:於是,兔子投身煉獄
等到望穿秋水的主線續集,結果這款頁數讓我想拿書丟作者……您是真的不能寫厚一點嗎?(皿,我認真的想著自己是否已被詛咒)其實從第六集開始,幾乎都是三本只有兩集量,感覺實在非常微妙,第十集也是,說來實在讓人無言。前四集疊一起跟後面五本比起來竟然差不多高,這表示讀者雖然多付了一本的錢,但得到的份量卻少了一本……唉。NO NAME面臨新生以來最嚴峻的考驗,幸好過去累積的人脈與公德確實成為助力,強大的幫手群終...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 23:08:28迴響(0) | 引用 | 人氣(1143)


January 19, 2015
漫遊中古英格蘭:十四世紀生活風物誌
雖說我不是像科幻小說時間線裡某角色那樣,控中古控到意外時空旅行回去也很開心的人,但對那個時代還是頗感興趣。而歷史學者伊恩‧莫蒂默 (Ian Mortimer)這部作品,意旨正在提供讀者一個「紙上穿梭時光」的經驗,假如我們現在跑到十四世紀的英格蘭,會碰上什麼、感受到什麼,注意事項與觀光重點又是?作者相當推廣「擬真歷史」的概念,並寫出這本生動的中古英格導覽書。開場從景觀導覽開始,一步步向讀者介紹十四世...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 22:10:32迴響(0) | 引用 | 人氣(941)


January 13, 2015
王者三部曲 1:替身王子
孤兒賽吉某天突然被貴族康納買下,而且還有三名男孩與他處境相同。他們很快發現這乃是場超級麻煩、卻也是某種希望的開始。因為康納企圖將他們培育成失蹤已久的傑倫王子,好繼承目前空懸中的王位。賽吉對這計畫不置可否,但若想活下去,他便得在這場假扮王子的競爭中出頭,同時不被康納的野心吞沒……的第一集,看完簡介就想讀的作品,沒辦法這種王道類的YA系故事超合我胃口,所以基本上只要有注意到通常都會盡量看這樣。之前沒接...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 22:02:14迴響(0) | 引用 | 人氣(959)


January 7, 2015
騙王
這類型的故事是我喜歡的類型,之有看過心得介紹很感興趣,但不確定台版會不會出。不過在黃金之王 白銀之王出版以後,我想這系列出版應該也是早晚的事,果然沒多久台版就出了 ~(笑)斐茲拉爾德曾經想過,希望長大後能當馴馬師,一輩子照顧馬匹。但殘忍的宮廷鬥爭讓他明白即便有著不受重視的出身,但只要自己一天還是羅丹國第二王子,就沒有遠離紛爭的權利。為了自身安危,他決定朝王位之路邁進。幾年後,年僅十六歲的他已是頭腦...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 22:25:29迴響(0) | 引用 | 人氣(938)


January 1, 2015
101場世界名人相遇時:當佛洛伊德碰上達利,安迪沃荷嚇壞第一夫人-你絕對沒讀過的大人物vs.大人物奇
原文書名明明只是很簡單的One on One + 副標101 True Encounters,但不知道為什麼中文書名長到突破天際……好吧,我可以想像出版社很怕大家會忽略這本書,只好拼了,想辦法盡量塞亮點進書名裡,也算是種無奈吧?而且這部作品真的很讚!本書是克雷基.布朗(Craig Brown)所寫……幽默的名人八卦史?全書收錄一百零一場名人相會的真實往事,而且不是單純收錄,是以接龍的方式串起一段又...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 19:41:53迴響(0) | 引用 | 人氣(807)


站內最新好文
兩河流域,為何「牛身人面...
2018/12/17 9:28
母女和解需要的是耐性和時...
2018/12/13 6:12
重啟咲良田(01)貓、幽靈及...
2018/12/11 17:55
古希臘的《番紅花採集者》
2018/12/10 9:50
九州行-7、-8
2018/12/8 16:00
在遠方守護(二之二)
2018/12/7 13:21
九州行-6
2018/12/5 20:31
基地帝國:美軍海外基地如...
2018/12/4 10:45
幾個令人有點納悶的中國地名
2018/12/3 9:46
陳文茜母女是如何和解的(...
2018/12/3 5:22