elish的蘇哈地
太多事情要做了,請給我美國時間吧!

格主小檔案

elish





<2013年5月>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

最新文章
狗與魔法的冒險譚
2017/2/12 22:11
書本也參戰:看一億四...
2017/2/2 21:47
永恆的密碼:阿特米斯...
2017/1/24 21:04
未踏召喚://鮮血印記
2017/1/15 15:43
當收入只夠填飽肚子:...
2017/1/10 22:49

最新迴響
Re:梅岡城的故事
by elish, 7/20
Re:梅岡城的故事
by Doris Tseng, 7/15
Re:你瘋了:不正常很...
by elish, 6/28
Re:你瘋了:不正常很...
by clera, 6/26
Re:九曲喪鐘
by elish, 2/15

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 421 次
累計人氣: 1048135 次
文章總數: 949 篇
May 31, 2013
來自星海的消息
因為一直很喜歡民生報出版的世界童話之旅裡(藤城清治的插畫跪著推)一篇名為「唯一的願望」的童話故事。最近偶然重讀才注意到這篇是改編自赫曼.赫塞(Hermann Hesse)的短篇小說。之前雖然有想過要找這位作者的書來讀,卻一直沒實際行動,這回正好碰上火立馬升起來。 只是譯作其實還不少,究竟該從那本開始看呢?上圖書館翻找的時候看見這本,就決定是你了!(丟借書證 <- 跩什麼啦!)我選的是頂淵出...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 22:30:41迴響(0) | 引用 | 人氣(721)


May 29, 2013
飛空幻想Lindbergh
因為聽說已經確定全八卷,所以原先是考慮要不要等完結之後再來寫心得。不過想想離那時候應該也還要段時間,推廣早做總比晚做好。以下會有一些雷,主要是我覺得這類型冷門的話或許乾脆雷一雷,猶豫中的讀者也比較好判定合不合胃口這樣。 本作原名リンドバーグ,是漫畫家AHNDONGSHIK的作品。劇情描述艾爾都拉王國的少年尼特一直很嚮往飛行,無奈的是國家卻定下飛翔罪嚴格禁止相關活動,他的父親也死於個人實驗中。就在...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 22:52:19迴響(0) | 引用 | 人氣(733)


May 27, 2013
天地明察
雖然看過不少沖方丁原作的動畫,卻從未讀過他的小說(手上是有一套殼中少女啦,但就算前陣子特別挖出來也還是放在那邊放很久……)所以這回還是第一次正式閱讀正大光明(爆)的沖方丁作品,結果……嗯,果然非常的正大光明呢。 那是持續一生的對決,一場非常幸福的對決。身為幕府棋士第二代的澀川春海,始終無法認真將下棋作為終生志業。對他而言算術、天文、測地與曆術都遠遠要有趣得多,這樣的春海自然對人生感到無奈。但命運...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 23:21:53迴響(0) | 引用 | 人氣(747)


May 24, 2013
碟形世界特警隊 3 另有隱情
看到第三集泰瑞.普萊契(Sir Terry Pratchett)已經默默成為我的閉眼作家,意思就是只要作者欄上面是這名字,我便會閉著眼睛買下來(什麼啦!)該怎麼說呢,我真的很吃這類風格的作品,更別提又寫得很好。每次看完都會很佩服作者安排劇情的手法,怎麼有辦法那麼厲害呢 ~(嘆) 夜巡隊正式升格為城市警衛隊,地位三級跳不說、資源也大幅擴充。只是當每件事都擺出一副「好像很好又不太好」的安卡.摩波日常...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 1:07:52迴響(0) | 引用 | 人氣(1269)


May 21, 2013
平凡中的不平凡
很久以前就聽過川原泉的名字,是位在日本擁有一定地位的少女漫畫家,並被稱呼為「か~ら教授」(一般都是叫老師)在畫技普通、又沒有長篇代表作的情況下,還能獲得如此評價,真的非常特別。只是感興趣歸感興趣,我卻也沒有真的行動過。一直到這回逛書店偶然看到新作,才突然決定這是開始接觸的時機。 平凡中的不平凡(コメットさんにも華がある)是全一集的單元劇,故事背景全設定在一所名為私立彰英高中、常態分佈值很高、高到...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 0:14:19迴響(0) | 引用 | 人氣(4582)


May 17, 2013
公主的月亮 & 花園都記得
之前在市圖看了凱迪克獎特展,這是為了紀念19世紀英國繪本插畫家倫道夫˙凱迪克(Randolph J. Caldecot)的世界童書大獎。當然展覽規模並不大,就是單純把館內相關收藏擺到小架子上、然後做點文宣而已。不過拜此所賜我也因此得知這個獎項,然後認識了一些書(媽呀長靴貓的繪本不管看幾次都有種被萌死的感覺,不過因為本身是很知名的童話,所以就不寫心得了)。 咳,總之先來談公主的月亮(Many Mo...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 0:02:28迴響(0) | 引用 | 人氣(1550)


May 14, 2013
在緬甸尋找喬治歐威爾
一般提到喬治.歐威爾,不會特別介紹他在緬甸擔任五年大英帝國警察的經歷。但那卻是他頭一回深刻體驗到殖民主義專制黑暗面的時期,而本書作者艾瑪.拉金(Emma Larkin <- 很合理的,為了採訪安全這是筆名,書裡大部分的現況描寫都是假名假地點)則相信,大多數的傳記都小看了緬甸對這位作家的影響力。 二戰以前曾是周遭地區中最富庶國家的緬甸,卻在擺脫英國殖民後陷入混亂的內戰,最終受到軍政府極權統治...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 0:16:13迴響(2) | 引用 | 人氣(1608)


May 10, 2013
聖哥傳
這部最早因為那個謎一般的說法,也就是作者中村光為免引發宗教爭議,所以不授權海外的消息,讓我對只能看有愛版的狀況感到相當憂傷(有這麼嚴重嗎?)主要是這系列雖然好看,但笑點滿滿的在網路上看好累喔,我總是看個兩回就無以為繼,即便真的很喜歡也懶得再繼續,連帶永遠追不上進度。 後來果然有錢能使鬼推磨,咳,我是說神明聽到讀者的呼喚了吧 ~(爆)這部以耶穌與佛陀在日本同居生活為主線的歡樂神作(絕對無誤)總算出...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 0:47:56迴響(0) | 引用 | 人氣(979)


May 6, 2013
別冊圖書館戰爭I
原本以為圖書館系列這兩本別冊是規劃中的作品,看完後記才知道其實是當初動畫出來時搭配的企畫活動之一。而且感覺似乎有川浩還不是挺心甘情願的?嘛,無論如何這部分都是猜測居多,而且故事本身的水準還是有的,唯一不同之處在於…… 我瞎了,我的可魯瞎了,來照顧我可魯的可魯也瞎了,作者賠我墨鏡!!!整個閃得二五八萬的是怎樣啦,柴崎那句「老娘要籍酒澆愁」太貼切啦!別冊第一集共收錄五則單元,劇情不用說就是進入交往狀...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 23:55:08迴響(0) | 引用 | 人氣(847)


May 3, 2013
魔法烈焰
算隔了好一陣子才再度把魔法傭兵系列拿起來讀,第一集<魔法咬人雖然不覺得差,可也不很喜歡。不過我對於吃人際互動的作品向來關愛有加,所以還是不太掙扎的決定繼續。 正式成為騎士會與傭兵公會聯絡員的凱特,接下狼人小弟德瑞克帶來的請託,要秘密幫部族找回他們失竊的地圖。查案途中遇上少女茱莉,決定替她尋找失蹤的業餘女巫母親。但凱特越查就發現越不對勁,神出鬼沒的十字弓手、帶著詭異不死生物的白袍觸鬚怪,而這...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 22:34:28迴響(0) | 引用 | 人氣(789)


站內最新好文
凱恩斯與古書蒐藏
2017/7/27 16:51
聖城「麥地那」的250支大傘
2017/7/27 9:13
《東遊記》中文電子書出版
2017/7/27 8:05
所有的傷痛都可用愛來填補...
2017/7/25 8:42
「北大西洋暖流」減弱,會...
2017/7/24 11:34
香港書展2017
2017/7/23 11:39
受害者可以成為控訴者(五)
2017/7/21 5:22
《我的爺爺是開膛手傑克》...
2017/7/24 8:00
《多馬福音與多馬行傳》中...
2017/7/20 8:51
受害者的心理傷害層次(四)
2017/7/17 20:52