elish的蘇哈地
太多事情要做了,請給我美國時間吧!

格主小檔案

elish





<2007年10月>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

最新文章
龍的牙醫(龍の歯医者)
2019/9/10 10:29
冬季街區
2019/9/2 20:35
魔法師、畫家、助手還...
2019/8/18 17:18
狂徒
2019/8/15 16:36
86―不存在的戰區― (Ep....
2019/8/12 16:59

最新迴響
Re:梅岡城的故事
by elish, 7/20
Re:梅岡城的故事
by Doris Tseng, 7/15
Re:你瘋了:不正常很...
by elish, 6/28
Re:你瘋了:不正常很...
by clera, 6/26
Re:九曲喪鐘
by elish, 2/15

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 116 次
累計人氣: 1412669 次
文章總數: 1018 篇
October 27, 2007
紅燜廚娘
嘴上說要看,但過了好久始終沒看的書實在太多,這就又是一本。前年剛出時的風評很好,所以想說馬上找來看,結果這個馬上是兩年後。只能說世上的書實在太多,碰上這種驚人的數量,連『馬上』都得改變意義。 總之,我還是看完了。蔡珠兒這本紅燜廚娘是由以吃為主題的短篇散文所集結成的書。內容主要是以食材或菜餚為主軸,配上個人經驗與心境延伸,結合成一篇篇有趣的文章。 本書中的文章都非常短,大槪像梁實秋的雅舍談吃那樣...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 19:03:01迴響(0) | 引用 | 人氣(1625)


October 23, 2007
哈利波特.死神的聖物
終於終於,哈利波特系列來到了第七集。其實到手當天就看完了,但因為這幾天實在太忙,所以直到今天才來寫心得。不過在心得之前想先說一下到手感想:喵的!明明可以做成一本的東西,為啥非得弄成兩本?(怒) 再來是劇情,但我實在很懷疑這種全世界都已經劇透光光的作品,還有沒有必要提劇情。但反正還是講一下吧,哈利波特經過上集石內卜的逆襲後,決定和榮恩、妙麗三人一起當中輟生,去尋找佛地魔的分靈體。然後再來就發生了很...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 22:03:57迴響(0) | 引用 | 人氣(2306)


October 16, 2007
時空旅人之妻
這部想看好久了,本來是打算要買的,但後來看了簡介後,覺得還是看過再買比較好,於是就開始向圖書館預約。誰知道這本書太熱門,就連預約都等了快一學期。更不幸的是,就在我快等到時,竟然不小心取消預約……然後就又等了一學期(囧)。總之,最後還是拿到了。 本書劇情描述一個患有『時空障礙』的男人亨利與他妻子克萊兒的漫長故事。亨利得的這種遺傳疾病,會讓他在不特定的時間中,意外地時空旅行到不特定的地點。在旅行中,...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 22:07:43迴響(2) | 引用 | 人氣(1716)


October 9, 2007
黑塔三.荒原的試煉
趕了一整個晚上,終於在期限前把黑塔三給看完了。當初參加試閱時,滿心認為時間絕對很寬裕,那料得到計劃趕不上變化,外務冒不停,讓人根本無法靜下來好好閱讀。但還好,最後還是看完了,而且不得不說,趕書的對象是黑塔,本身就是一種幸福(假如要趕的是布萊伯利,會死)。 黑塔系列來到第三集,羅蘭、艾迪和蘇珊娜仍繼續著他們的追尋。進行那個除了目標極端明確外,其他都是一團糟的旅程。在最後的槍客訓練下,現在這世上又再...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 16:05:07迴響(0) | 引用 | 人氣(1898)


October 5, 2007
羅密歐與茱麗葉
繼七武士、巖窟王後,GONZO在今年四月又再次推出經典重塑動畫『羅密歐與茱麗葉』。不過要聲明的是,本作並不是泡水系的世界名作劇場(好吧,至少大部分在劇情上,都泡水嚴重),而是完完全全地重塑。   所以在這些作品中,我們可以看見機械化武士打來打去,也會看見搭宇宙飛船的基督山伯爵,家裡還有座地下迷宮。但當然,經典就是經典,絕對不是什麼好超越的東西。而GONZO其實也不打算超越,...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 1:49:59迴響(0) | 引用 | 人氣(3031)


October 3, 2007
第十三個故事
 這本好久之前就拿到了,但當時正好試閱大爆炸,所以時限『最安全』的第十三個故事就被我一直往後放。結果沒想到接下來畢聯會的事跟著爆炸,結果只好再延了(偷偷說,其實補番也有小占時間)。結果,書在我手邊擺了好久都是兩三頁、兩三頁龜速前進,直到這幾天比較空,才有時間開始看。   本書描述一位在舊書店長大的文學工作者,瑪格麗特.莉雅某天接到一封信。那是封由傳奇作家薇達.溫特...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 0:21:49迴響(0) | 引用 | 人氣(1989)


October 2, 2007
幕末機關說.伊呂波歌
因為好像很好看,所以就找了這部來看。適逢小風來訪(伴娘照請盡快上繳),為了隔天可以在天還濛濛亮時出擊圓山飯店,所以我決定通宵看完這部作品。而看完後結論是,這部真的很好看。   本作描述在幕府末年,一位名叫秋月耀次郎的劍客偶然在路上救了兩個孩子。而他們其實是由女演員遊山赫乃丈擔任座長的劇團成員。這個劇團當然也不是普通的劇團,而是意在復仇的劇團。而秋月也不是個普通劍客,他身為永遠的刺客,...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 3:22:11迴響(6) | 引用 | 人氣(2799)


October 1, 2007
跳躍吧!時空少女
今天晚上要吃飯時,赫然發現我手邊竟然連雞肋等級的未看動畫都沒有。要不是已經看過的,要不就是太偉大,所以除非閒到發慌,否則怎樣都不會想看的電影。就在這時候,我突然發現時空少女的存在,好吧,就是妳了。 本作描述平凡地高中少女紺野真琴,和男同學間宮千昭與津田功介,三人是好友兼死黨,總是在一起行動。某天真琴在偶然之中,得到了穿越時空的能力,能讓她憑著心意回到一定的時間點。得到這能力後,真琴過得相當開心,...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 13:30:27迴響(0) | 引用 | 人氣(2079)


站內最新好文
共有之著作財產權人加入集...
2019/9/16 20:25
牛津、劍橋的恩怨情仇
2019/9/16 10:46
一個失敗的媽寶案例(八)
2019/9/10 10:42
龍的牙醫(龍の歯医者)
2019/9/10 10:29
地球上許多「化學元素」已...
2019/9/9 10:01
冬季街區
2019/9/2 20:35
蒙古西征,為何敗於「埃及...
2019/9/2 10:36
家庭改變比孩子改變更困難...
2019/8/27 10:21
織田信長為何有黑人家臣?
2019/8/26 11:53
人類日常需攝取鹽分,其他...
2019/8/19 10:09