elish的蘇哈地
太多事情要做了,請給我美國時間吧!

格主小檔案

elish





<2007年9月>
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

最新文章
台灣民間信仰「孤娘」...
2018/11/8 22:17
月亮都是一樣的
2018/11/3 19:41
魔法帽的工作室
2018/10/29 11:05
為什麼我們這樣生活,...
2018/10/23 21:30
水澤文具店:只為你寫...
2018/10/18 23:29

最新迴響
Re:梅岡城的故事
by elish, 7/20
Re:梅岡城的故事
by Doris Tseng, 7/15
Re:你瘋了:不正常很...
by elish, 6/28
Re:你瘋了:不正常很...
by clera, 6/26
Re:九曲喪鐘
by elish, 2/15

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 36 次
累計人氣: 1223558 次
文章總數: 977 篇
September 25, 2007
梅岡城的故事
看來下面那個『正在閱讀』,真的已經變參考用的了(笑)。沒辦法,試讀是絕對不能放過的,然後,計畫總是趕不上變化。我本來打算先看奇術師的,誰知道梅岡城的故事竟然被人預約了。沒辦法,有人預約就不能續借,只得先看了。 說起哈潑.李的這本書,還真已經到了家喻戶曉的地步,就算沒看過書,也知道內容是在講什麼。更別提她還有個早已在影史留名的電影版本,葛雷哥萊畢克正義律師的形象永留在銀幕上(而且好帥)。 梅岡城...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 23:17:31迴響(2) | 引用 | 人氣(2845)


September 21, 2007
風之影
這本書總歸一句話就是紅好久了,而且大家都說好看。不過呢,看不看一本書是有機緣問題的。像這類賣到翻的陌生書籍,不知為何本人就有股莫名衝動不想買,連老爸說要送都拒絕(挺神經的我知道啦),反正死都要等圖書館就是。 這不知從那接通的思路我知道理論上是蠻不可取的,但就是會這樣想所以也沒辦法。總之,在圖書館驚死人的預約人數(加上因為手賤不小心取消一次)後,我終於在一個月前的期末考當周等到了這本書。 不過呢...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 2:27:55迴響(0) | 引用 | 人氣(2025)


September 18, 2007
魔眼
其實在看這本書前,我甚至完全不曉得魔眼是來幹嘛的。鈴木光司有聽過,但偏偏就沒看過那紅透半邊天的七夜怪談(董月花版本有……)而且還有種說法,說電影雖然拍成恐怖片,但小說其實不是這路線?總之我就是沒看過他的作品。 不過就像之前說過的,只要有試閱,那怕劇情是兩隻細菌在窗簾上談人生我都肯看。所以當然就馬上報名啦,不過這回的作業好像有點詭異,什麼回信都沒有,接著試讀本就直接到家了,動作真是快啊! 但也不...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 23:23:04迴響(0) | 引用 | 人氣(1823)


地獄藍調
其實試讀本上寫的書名是殺戮之城,但因為看灰鷹那邊說本書已經確定更名為地獄藍調,所以這邊就從善如流。比照黑塔試讀本與實體書的厚度來推估的話,應該會超過五百頁吧(只是驚悚類的作品要超過五百頁好像也不難就是)。 地獄藍調是一個有關於中年退伍士兵傑克.李奇的故事,他並不是普通的士兵,而是名受過最精密訓練的憲兵。某日李奇基於巧合,來到一個美好得不自然的鄉村小鎮上。當他正在享用早餐時,荷槍實彈的警察突然衝進...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 0:17:52迴響(0) | 引用 | 人氣(1786)


September 13, 2007
跨越五百年的好人卡傳奇.奇幻旅程
之前就一直碎碎念說要寫這部,結果摸到現在才寫。本作在日本是從2004年10月開始放映,台灣首播則是2006年的暑假終結時。不過因為人設的關係,所以這部非常不受關注。但我在這邊要告訴各位,奇幻旅程其實是部水準極高的少見佳作,而且,還是一場跨越五百年的好人卡傳奇! Fantastic Children,繁體名是奇幻旅程,也正因為這個該死的『和本作無關聯,但和CLAMP的翼有關聯』的譯法,害得本來就已...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 16:33:39迴響(10) | 引用 | 人氣(2653)


September 12, 2007
以父之名
先說好,這邊要講的不是周杰倫的歌,而是部電影(其實海報就貼在旁邊,好像也沒必要聲明)。好一陣子前看的了,我想這部1993年的片子,看過的人應該很多。而且本片描述的是與所有人都切身的事情,畢竟人永遠不知道,莫名其妙的罪名會在何時找上門來。 本片描述在1974年,英國一起酒吧爆炸事件後,全國群情激憤,而警方火速逮到了事發前,曾在附近出現的愛爾蘭籍青年Gery Conlon,以及和其來往的友人。接著又...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 0:10:29迴響(0) | 引用 | 人氣(1865)


September 11, 2007
妙手神偷
這本書是愛德華.霍克的尼克.費爾威系列地第二本中文選集。因為前一集鬼使神偷還蠻好看的,所以這本當然也就繼續收看。有關於這個推理短篇之王的背景與特別處,以及本系列的歷史已經詳述於第一集的心得中,現在就直接來談第二集吧。 首先當然還是要來做個劇情簡介,尼克.費爾威住在紐約格林威治村,是個有名的竊盜顧問,專接目標為『不值錢無用之物』的案子,公定價為兩萬美金。雖然條件非常奇特,但案子卻也源源不絕,要目標...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 2:22:52迴響(2) | 引用 | 人氣(1718)


September 9, 2007
高山殺人行1/2之女
在開始寫心得之前,我得先承認自己其實不怎麼喜歡日系推理,也因為不怎麼喜歡,所以看的數量少得可憐。不過有機會試讀,不看就太可惜了,所以一定要讀(喂)。另外,從這次的選擇看來,我寧可看日系本格派也不想看武俠小說,什麼時候變成這樣的呢?(汗) 本書描述一個穿著白色迷你裙開MG敞篷車的女人,不停地在日本的公路上跑來跑去(誤)。當然她也不是莫名其妙要在那裡晃,而是為了替剛殺了妻子的多金情夫製造不在場證明。...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 23:50:36迴響(0) | 引用 | 人氣(2130)


September 1, 2007
闇夜嘉年華
在提到闇夜嘉年華的內容前,我想我得先抒發本人對布萊伯利的愛。沒錯,布萊伯利是我非常喜歡的作家之一,當年光是靠兩本翻譯(據說)很爛的書,就收服了我的心。至於書名呢?絕版乃冷門書常事,這等傷心案例就暫且不提。   後來我甚至還瘋到在網拍競標那傳說中翻得更爛的絕版火星紀年,而那封面更是史無前例的爛到地心去,醜到連我都會嫌!事情的重點是,我還標到了,所以很清楚,翻得真的很爛!(正因如...

(閱讀全文)

elish 在 YLib Blog 發表於 2:03:20迴響(0) | 引用 | 人氣(1543)


站內最新好文
製錶業對產業革命的意義
2018/11/13 22:50
母親和每一女兒的關係都為...
2018/11/13 10:24
明朝,為何關於「鄭和下西...
2018/11/12 9:23
台灣民間信仰「孤娘」的奉...
2018/11/8 22:17
絲路之旅-11、-12
2018/11/7 21:19
文創能否打救高雄的未來?
2018/11/6 23:53
跑進愛情路﹝二之二﹞ ​
2018/11/5 23:52
生養的女兒,不要我們了?...
2018/11/5 11:34
世界最大的「飛機墳場」
2018/11/5 9:48
絲路之旅-9、-10
2018/11/4 15:02