背囊之女
走過一片片異鄉土地,背囊滿載感情和回憶.......

格主小檔案

譚惠清





<2017年8月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

最新文章
白屋之城,不再面目模糊
2018/4/25 2:15
帶10個香港人遊摩洛哥
2018/4/12 5:10
法國太太來我家過冬
2018/2/13 10:52
寶藏山的藝術家
2017/10/10 21:07
鄰鎮來的新朋友
2017/8/28 18:43

最新迴響
Re:提前把快樂送出
by Pao, 2/10
Re:跑到鄰鎮檢查腦袋
by 劉華瑛, 1/27
Re:跑到鄰鎮檢查腦袋
by 惠清, 1/25
Re:老城民宿開張了!
by K S Lau, 12/31
Re:跑到鄰鎮檢查腦袋
by Pao, 12/31

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 6 次
累計人氣: 375728 次
文章總數: 259 篇
August 28, 2017
鄰鎮來的新朋友
譚惠清 在 YLib Blog 發表於 18:43:49

一個從未見過的馬拉喀什朋友Musti,是語言教師,由我的意大利女住客在網上替我們介紹的;他很熱心,一直要教我法文和阿拉伯文,但我總覺得不想領陌生人的情,所以九月打算參加鎮上一個語言班。

前兩天他也給我「送」來一個新朋友,是個由澳洲來的年輕女孩,本想租住我家的房間,可惜我的小小「索維拉之家」已有客人,她只好另外找民宿。

「女孩叫伊蓮娜,很想和你交朋友,你會喜歡她。」他說。

好啊,知道她會在鎮上留好幾天,昨日約好帶她去市集,我們見了面十分投緣。原來她不是遊客,已來了摩洛哥兩年,和本地男友住在離開索維拉四個小時車程的海灘區,開有一家青年旅舍,剛剛還當選了HostelWorld評選的摩洛哥Best Hostal

「我一點都不知道,是一對客人來到時告訴我的。」她興奮地笑着道:「真沒想到,竟然在全非洲排名第二!」

伊蓮娜的旅舍名叫Lunar Surf House, 主要住客都是西方的滑浪一族,一般遊客不會到那條小村,所以她希望和其他經營店舖或餐館的村民合力搞多點活動,把村子弄成新熱點。

「你隨時來玩,我帶你去附近天堂谷走走。」眼神語氣都透着真誠,我知道我們會是朋友。

看了圖片,她和男友租下的旅舍是整棟的,又安排有短線團和興趣班,怪不得她說很忙很辛苦,有壓力病常常胃痛。她已戒了吃肉很久,胃還是不行,最近又吃回一點雞肉補充蛋白質。她來索維拉,其中一個原因就是做針灸。

逛完市集上我家,她下午兩點要去老城參加一個造紙工藝班,不知道地點在哪兒。我一聽便笑,那一定是我的丹麥朋友Sanne 的工作室,她的紙畫我每次看了都想買,有幅很喜歡的要三千多元,捨不得....我給伊蓮娜說了大概位置,她再上網一查,笑說原來很近她住的旅館,好極了。看看時間,我拿出三杯乳酪、一點合桃和一根胖胖的香蕉,兩人分着吃了好讓她上課去。問她要不要晚上再過來,我做簡單的中國晚餐?她很歡喜,大大方方的說好。

哎,沒料到她才走了一會,忽然有人在樓下喊我,從窗口一看,是去年來我家住過的馬拉喀什大男孩薩特,他們一家四口來鎮上玩,想去完海灘到我家住一晚,那就得把客房和起居室都給他們,我和伊蓮娜的晚餐之約只好取消了。

幸好取消,雖然我家很乾淨,但得抹窗啊,記起去年他們來的時候只帶一隻小包包,大概拖鞋也沒有,那麼地板也得拖一拖吧,又要多準備兩張單人床的床單被褥....約清潔嬸嬸來幫忙也不能隨傳隨到,只好自己飛快的做了,做完累得倒在天台沙發上差點睡着,心裡禁不住想,明天乾脆也取消好了,不要做晚餐.....

哈,今早一覺醒來感覺好得多,活力都回來了,好,我要給伊蓮娜做一頓健康中國晚餐。我喜歡這女孩,在這片異鄉,我們彼此又多一個朋友了。


迴響(0) | 引用 | 人氣(822)  

引用網址:
站內最新好文
血翼王亡命譚(01)祈刀的亞...
2018/8/16 11:36
為什麼雙親比多親好?經濟...
2018/8/16 7:18
精神創傷壓力症候可以康復...
2018/8/14 22:33
嘉年華的誕生:慶典、舞會...
2018/8/14 19:15
俄國聖彼得堡「斯莫爾尼建...
2018/8/13 10:03
現形師的女兒
2018/8/11 11:14
全球華人藝術網針對藝術家...
2018/8/9 21:08
異人館畫廊:失竊畫作與解...
2018/8/9 9:19
什麼是精神創傷壓力症候群...
2018/8/7 2:32
獨裁者的進化:收編、分化...
2018/8/6 17:48