Dark Duck's Lab
好玩的科學空想,科學空想好好玩

格主小檔案

Dark Duck




部落格公告
‧個人部落格https://littlegenie01.wordpress.com/,引用請註明連結出處哦,感恩~

<2017年3月>
2627281234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

最新文章
[沒事多讀書]飲食寫作...
2017/2/3 20:02
甲鐵城的卡巴內里–保存...
2017/2/2 20:49
「鬼牌遊戲」動畫觀後感
2016/8/4 21:28
[星際爭霸戰第三集]老...
2016/7/30 21:55
[我的英雄學院] 歐爾麥...
2016/5/8 6:30

最新迴響
Re:[星際爭霸戰第三集...
by 謝小達, 8/1
Re:[鋼鐵人]東尼的夢...
by lee, 5/31
Re:[失落的碎片]第零...
by 也是格主, 9/18
Re:巨大機器人v.s.巨人
by 也是格主, 8/9
Re:關於放在這裡的文章
by nlii, 6/26

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 20 次
累計人氣: 53707 次
文章總數: 42 篇
February 3, 2017
[沒事多讀書]飲食寫作:暢銷美食作家養成大全
我放假真的有看書!真的!! 話說開工之後收到ylib的email 心想:「果然!還是不行了!這次居然被關站啦~」 先po一篇短文上去,再想想要怎麼辦,所以又再寫了這篇讀書心得。 應該有很多朋友跟我一樣,個人部落格寫了很久,內容隨興所至,在資訊爆炸的現代,更多有趣的事物分散了我們的注意力,因此個人部落格的文章就五花八門,什麼都有,不容易聚焦在某一個主題上面。(咦?不是每個人都這樣?)...

(閱讀全文)

Dark Duck 在 YLib Blog 發表於 20:02:37迴響(0) | 引用 | 人氣(202)


February 2, 2017
甲鐵城的卡巴內里–保存血液的方法
分享一下以前在追「甲鐵城的卡巴內里」時所寫的筆記喔XD 動畫甲鐵城的卡巴內里每一集都有驚喜呢。第六話無名被壓在岩石底下,生駒拿出備用的竹筒給無名喝,原來裡面裝的是血。血?還是會流動的血!沒有凝固的血!看到這一幕我眼睛睜得可大咧。動畫的世界觀,醫藥科技進步到什麼程度呢?我一直被人物的古裝迷惑,蒸氣機都有了,應該保存血液的方法應該也有嗎?這個問題想了幾天,好像有可能,先記錄在這裡。 一般人...

(閱讀全文)

Dark Duck 在 YLib Blog 發表於 20:49:31迴響(0) | 引用 | 人氣(150)


August 4, 2016
「鬼牌遊戲」動畫觀後感
「那是最好的時代,也是最壞的時代。」這是剛開始看「Joker game」動畫版時,心中突然浮現的名句。查詢了一下,原來是狄更斯《雙城記》的開頭,這部作品給我的第一印象就是這個感覺。間諜小說是推理小說中一個很特別的分支,以前在迷歐美推理小說時,知道這個類型,卻沒有真正翻過一本間諜小說。想看的書太多,沒有時間分給間諜小說啊。跟今年剛上映的「傑森包恩」電影相比,現代的間諜跟以前的間諜差很多,現代電腦...

(閱讀全文)

Dark Duck 在 YLib Blog 發表於 21:28:47迴響(0) | 引用 | 人氣(304)


July 30, 2016
[星際爭霸戰第三集]老骨頭醫官的創傷急救治療法
「浩瀚無垠」劇本超讚,不但寇克艦長大活躍,還可以用搖滾樂救宇宙,太厲害啦!不過還是要提一個地方,筆記一下…(老骨頭我不是針對你,真的~) 史巴克和老骨頭墜落外星球,從敵人飛船爬出來時,史巴克被碎片刺入腹部受了重傷,創傷部位接近心臟部位且流血不止。這時候醫官老骨頭用了個應急的治療法,把碎片取出後,利用紅炙的金屬燒灼傷口,暫時止血。 回顧西方醫療史,古代醫師都有這個觀念:用鐵(即手術)治不好的...

(閱讀全文)

Dark Duck 在 YLib Blog 發表於 21:55:12迴響(1) | 引用 | 人氣(311)


May 8, 2016
[我的英雄學院] 歐爾麥特的底特律扣殺絕招造成的下雨
「我的英雄學院」動畫很好看哦!第二話歐爾麥特使用的底特律扣殺,竟然改變天氣,造成了下雨!到~底有沒有可能辦到?我們需要物理學家幫我們計算一下啦!(柳田理科雄老師快幫幫我們!) 雖然我國中時是地球科學小老師,但數學和物理不好(嘆)。氣象的問題牽涉到「複雜」的原理,混沌理論(蝴蝶效應)為其基礎。雖然沒有超級電腦可以幫忙計算,我們還是可以先了解氣象基本原理,來想像一下動漫的誇張表現在現實生活中有沒...

(閱讀全文)

Dark Duck 在 YLib Blog 發表於 6:30:45迴響(0) | 引用 | 人氣(497)


1 2 3 4 5 6 7 8 9 
站內最新好文
七言古詩(讀史記五帝本記...
2017/3/27 18:43
買條電話插頭線
2017/3/27 11:48
為何「複姓」會讓人覺得很...
2017/3/27 7:29
養女不教,母之過?
2017/3/27 0:46
強國被戰略包圍,我們將見...
2017/3/26 0:17
七言律詩(讀史記五帝本記...
2017/3/25 18:41
著作權法第48條之館藏合理...
2017/3/24 20:34
強國被戰略包圍,我們將見...
2017/3/24 6:50
五言律詩(讀韓愈左遷至藍...
2017/3/23 18:39
一些世界大都市的「新市徽」
2017/3/23 8:41